ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 15 -

Настройки текста
Примечания:
после начала второй смены, тэен косился на чону, пускающего в него и тэна злобные взгляды. ким, что-то замышляя, ждал перерыва, чтобы совершить над двумя несчастными омегами нечто ужасное. тэн отшучивался, но злить их любимого администратора было опасно для жизни. тот становился нарочито приятным и доброжелательным с клиентами, но тяжелую ауру чувствовали все. — тэена, - подкараулил читтапон омегу возле служебного входа, - ты сегодня одну смену отрабатываешь? — неа, - качает головой тэен и посильнее запихивает мусорный пакет в урну, - сегодня какое-то мероприятие в баре, надбавку за него обещали, да и я отгулов столько брал. я получается сегодня три отработаю. — кошмар, у меня две. но хорошо, что ты тоже будешь, - нервозно вздохнул тэн и поправил на себе фартук. — что-то случилось? - нахмурился старший и подошел поближе. — ну-у-у, - замялся тэн, избегая чужого взгляда. — вот вы где! - хлопнул дверью чону и уставил руки в боки, глядя на омег, как на своих непослушных детей, - читтапон личайяпорнкул, у меня к тебе есть пара вопросов, можно? — м-можно, - отскочил читтапон и спрятался за спиной ли. — тот странный тип, который за тобой фанатично таскается, - от тяжелого взгляда младшего тэен аж сглотнул, - в каких ты с ним отношениях? — что? - недоуменно обернулся на омегу тэен, - он таскался сюда, а ты мне ничего не сказал? — давайте я объясню вам всем по очереди, - взмолился тэн уже под двумя недовольными взглядами, - чону, милый, это мой бывший. времена у всех бывают разные и этот, скажем так, не из самых приятных из них. — так, - сложил руки на груди ким. — он приходил сюда, тэена, но я не хотел тебя напрягать, - неловко замялся младший, - после панической атаки и вообще… он вроде ничего плохого не делал, я решил, что он сам отстанет. — а ты знаешь, что он в розыске за торговлю и распространение наркотиков? - передразнил две пары хлопающих глаз чону, - ты же с ним сейчас не общаешься? — упаси бог! - замахал руками тэн, - он мне ножом угрожал, когда мы с ним расставались, думаешь у меня совсем мозгов нет? — слава богу, - облегченно вздыхает ким и смотрит на коллег уже привычно тепло, - я испугался, что ты влез в неприятности, а ты, тэен, его покрываешь. — слушай, а че мы делать-то будем? - интересуется ли, - он же, сука, в розыске. — мой отец работает в полиции. он из отдела наркоконтроля, и они его достаточно долго ищут, - понизил голос чону, - я бы хотел попросить у тебя помощи, тэн. — хочешь, чтобы я за пакетик лаврушки с этим винтоваром по старой памяти перетер? чону, я все понимаю, но он же конч, - изобразило сильный скептицизм лицо читтапона. — а ты нариком не был часом? словарный запас какой богатый, - цокнул тэен. — не. я просто знал, что он барыга, - покачал головой тэн. — тебе нужно будет просто узнать его адрес. под предлогом, не знаю? - закрутились шестеренки в голове кима, - пригласи его на встречу. отец со своими ребятами его потом выследят. а то по базам его место жительства не пробить, да и объявился он только здесь. видимо, сильно ты ему запомнился. — а мне-то что от этого? - опасливо сделал шаг назад читтапон. — я буду должен тебе свидание, - подмигнул чону, - ну и минус один отбитый бывший. — не знаю, - немного смутился тэн. по нему было видно, что он еще сомневался. — все будет хорошо, - подбодрил его ли, - на одного нарика на свободе меньше. — хорошо, ладно. я согласен, - уже более уверенно выдохнул тэн и вернулся в свою привычную, уверенную форму.

***

— ты бы хоть футболку повеселее надел. — как будто я собираюсь раздеваться. — ну да, такого лоха разденет только врач, чтобы справку влепить о том, что ты калечный. — заткнись, донхек. донхек закатил глаза и демонстративно цокнул, возвращаясь к залипанию в телефоне, пока старший пытался найти ремень. его задница еле помещалась в почти любые штаны, которые оказывались большими в талии, поэтому ремни были вещью жизненно необходимой. — блин, а она и правда дурацкая? - оттянул ткань на груди минхен и оглядел футболку абсолютно серого цвета. — ну, если не жмешься, другую надень, че теперь. мозги мне выносить будешь со своими «ой, надо было переодеться» или «блин, а она реально стремная?», - манерно отодвинул от лица телефон омега и посмотрел на брата, - поэтому давай. мы вроде никуда не опаздываем. — ага, сейчас. минхен пошуршал по своему рюкзаку и достал оттуда кофту с длинным рукавом, которую просто так не носил. донхек сделал впечатленную физиономию и покачал головой, думая, кто же такой этот ренджун, что для него так стараются. вообще, донхек считал максимально странным, что такой тревожный и не социально активный человек как марк, умудрился чуть ли не на второй день познакомиться ни с кем-нибудь, а с омегой — куда дели минхена, позорно реагирующего на флирт? — и договориться с ним о встрече. ситуация, конечно, весьма интересная и забавная, но вот только то, что донхека тащат теперь смотреть на достопримечательности не прельщало. не то чтобы омега не любил гулять или был нелюдимым, но черт, как же порой было лень. еще и с марком, у которого включается в такие моменты режим «донхек-встань-я-тебя-сфотографирую-будет-что-вспомнить». и старшему невдомек, что солнце слепит, что люди рядом — улыбайся сквозь слезы, любимый младший братец, иначе я тебя здесь где-нибудь прикопаю. ну ладно. донхек просто надеялся, что сейчас он на минхене отыграется. и во время, и после прогулки. — ты готов? - закинул на плечо свой неизменный рюкзак, с которым огонь, воду и медные трубы прошел, марк, заранее из него свои манатки выпотрошив, - пошли. — маккуин всегда готов, - изобразил энтузиазм донхек и лениво поднялся, топая за старшим, - кчау. — по-моему, когда я прошу тебя включить джисону мультики, я не имею в виду пересматривать «тачки» по десятому разу, - запихивает ноги с помощью лопаточки в обувь альфа. — ну и че, - отмахнулся омега, поступая с обувью менее аккуратно, - классику знать надо. желательно наизусть.

***

как и полагается приличному месту туристического паломничества да еще и столичному, у станции метро кенбоккун было полно народу даже в осеннее время. ренджун ждал у выхода из метро и надеялся, что его компания на этот день нигде не заблудится. омега глянул на часы, проверил шторку сообщений, поправил пальто и поднял глаза ровно в тот момент, когда марк, неизящно переступая через одну ступеньку, поднимался по ступеням входа в метро вместе с, предположительно, донхеком. — привет, - махнул рукой ренджун и оторвался от столба, который он подпирал. — привет, - немного устало улыбнулся ему минхен, - мы чуть не заблудились. — это ты нас чуть не завел куда-то, - возразил омега за его спиной, - я, кстати, ли донхек, - взял на себя инициативу социального взаимодействия ли. — а я хуан ренджун, - улыбнулся хуан и метнулся глазами к марку, - ты отдышался? — все нормально, - кивнул альфа. — тогда идем в самое банальное, но тем не менее крутое место, - сунул руки в карман ренджун, - а потом я вас покормлю в одном из ресторанчиков в телебашне. — да ну, блин, - печально вздохнул донхек, - а я хотел потусоваться по злачным местам. там, где нарики и отбросы тусуются. — ты так по дому скучаешь? - заставил хихикнуть ренджуна марк, за что схлопотал от младшего по плечу. масштабы территории и размеры самого дворца поражали своим размахом. торжественный вход и куча людей в национальной и не очень одежде действительно производили нужное впечатление. ренджун о чем-то трещал с донхеком, не сильно загоняющимся о длине их знакомства — минхену же было приятно просто находиться рядом. они прошли сквозь огромную арку, вокруг которой толпилась куча народу, с резными расписанными пагодами, и у хуана загорелись глаза: — тут можно взять ханбоки на прокат, - он наклонился ближе к марку, стоящему между ним и донхеком, а затем посмотрел на младшего, - я хочу примерить. — давай, - поддержал его омега, - марк? — я, пожалуй, откажусь, - замотал головой альфа, на что донхек, дразнясь, поджал губы, а ренджун рассмеялся. — тогда ты понесешь мой рюкзак, - хуан хлопнул минхена по плечу и схватил донхека за руку, - жди здесь, мы сейчас придем, - он отдал ли свой рюкзак и потащил младшего в сторону небольшого помещения. спустя небольшой промежуток времени, на минхена налетело два облака из разноцветной ткани. марк слегка дернулся и завертел головой, осматривая двух омег, облаченных в непривычные взгляду современного человека традиционные костюмы. — посмотри! - отошел на пару шагов ренджун и весело покрутился вокруг своей оси. чима зашуршала на нем, приподнятая руками. — красиво, - залип на веселого омегу марк, внимательно рассматривая детали его наряда. — а на донхека посмотри, - хуан подошел к младшему и взял его под руку, расправляя юбку, - прелесть, правда? - сверкнул с едва заметной болезненной надеждой глазами он. — правда, - уверенно кивнул ли и глянул на донхека, делающего то ли ехидное, то ли недовольное лицо, - а тебе-то нравится? — нравится, - самодовольно дернул бровями донхек и поставил руку на пояс, - ты теперь как лох рядом с нами выглядишь. — ну неправда, - защитил минхена ренджун, махнув рукой, - ты нас сфотографируешь, минхена? - он передал телефон, согласно кивнувшему альфе. — в принципе на роль папарацци ты и правда сойдешь, - сделал шаг ближе к хуану донхек, чтобы не получить. — а ты смотри не чихни, как в прошлый раз, - не остался в долгу марк, насладившись неприязненной судорогой на чужом лице. ответа он не получил, так как щелчок камеры вынудил хека слегка улыбнуться для фото и изобразить счастливое лицо. ханбоки двух омег сочетались между собой: их наряды состоящие из темно-синих юбок различали только белая, у ренджуна, и красная, у донхека, чогори. красиво и даже празднично. сердце едва сжалось от такого несовпадения с обыденностью, долгое время марк не видел что-то настолько приятное и даже волнующее. минхен сделал несколько снимков и поскорее вернул телефон владельцу — держать такой дорогой гаджет ему приходилось впервые и испортить его не хотелось. ренджун легко подхватил свою вещь, едва ли коснувшись пальцев альфы, и полистал галерею, показывая младшему фотографии. донхек ткнул в одну из них и они рассмеялись. — у тебя хорошо получилось, спасибо, - непривычно мягко поблагодарил хуан, - а теперь идем смотреть на то, где жили люди, творившие историю? — да, - опомнился минхен, уже оказавшись позади двух своих более энергичных спутников. территория была огромной. заборы, переходы, молитвенники, скамьи и люди, в таких же как у ренджуна с донхеком костюмах, — все кричало о том, как сильно дорожили здесь историей и какой-то особой старинной атмосферой. минхен старался запечатлеть любой красивый кадр, куда чаще всего попадали хихикающие над чем-то своим омеги. у марка камень с души упал: хек чувствовал себя комфортно рядом с ренджуном, а ренджун в свою очередь хорошо проводил время. вскоре они дошли до библиотеки. место было не особо популярным, но потому и притягательным. на входе находились полки с тапочками, которыми нужно было воспользоваться прежде, чем войти внутрь. — черт возьми, - ругнулся донхек и неловко заозирался, - мне нужно в туалет. — ты серьезно? - запрыгал на одной ноге ренджун в попытке переобуться и упал бы, если бы марк вовремя не подал свою руку, - спасибо, - он кивнул и повернулся к младшему, - тебя проводить может? — неа, - замахал рукой омега, - развлекайтесь. я шустро соображаю, так что не потеряюсь. — аккуратно там, - покачал головой альфа. — да я сама аккуратность, марки, - самоуверенно оскалился хек и пошел по направлению к главным воротам. — идем? - предложил ренджун, обращая на себя внимание тем, что крепко сжал чужую руку. — да, - убедившись в том, что посторонняя помощь омеге не нужна, отпустил его минхен. они вошли внутрь. помещения были обставлены довольно скромно, но под стать эпохе чосон, и не во все можно было пройти. основные залы были уставлены столами и книжными шкафами, на которых были расставлены книги от старинных до довольно свежих и переведенных на английский язык. — смотри, - раскрыл перед севшим за деревянный стол ренджуном красочный атлас марк. — ого, - провел по странице пальцем омега, как бы намечая контур цветка, изображенного на бумаге, - красиво. — здесь все красиво, - сел рядом с ренджуном минхен и указал на потолок, - резьба, стены. да вообще что угодно. — и правда, - озарила лицо хуана легкая улыбка, - мне нравятся такие места, и ханбок мне тоже нравится. — я заметил, - незаметно для себя поправил бант на чужой груди ли, - ты выглядишь счастливым. — наверное, это глупо, но… - замялся ренджун, натянув рукав выше к запястью, - я могу представить себя каким-нибудь почтенным омегой из эпохи династии чосон, даже несмотря на то, что я китаец, а не хуан ренджуном. — кстати, твой корейский очень хорош даже для носителя, - похвалил марк и медленно перелистнул страницу книги, - но не думаю, что ты бы по-настоящему хотел жить тогда. отсутствие водопровода и эксплуатация населения — такая себе счастливая жизнь. — это да, - согласился и лег руками и лицом на стол омега, - был бы я просто красивой куклой или наложником. и целыми днями только и делал, что плел интриги да посещал покои императора. — это если тебе посчастливится оказаться во дворце, - ухмыльнувшись, отметил минхен, отвлекаясь от атласа, и установил зрительный контакт с хуаном, - а так… живи в нищете, жди мужа с войны, рожай в перерывах и выращивай рис. — да уж, сказка, а не жизнь, - задумчиво поднял глаза к расписному потолку ренджун и стал медленно шагать пальцами по столу к книжке, - а чем был бы занят, например, ты? - он легко прошелся ногтем по срезу страниц. — умер на войне? - пожал плечами марк. — я бы не хотел, чтобы ты умер. лучше будь каким-нибудь советником при дворе или даже императором, - покачал головой омега. — тогда и ты выбери себе роль поприятней, - подставил под голову руку минхен. — роль наложника подойдет? - поиграл бровями ренджун и рассмеялся, увидев смущение на чужом лице, - не, - он сложил руки на груди, - я тоже хочу быть императором. не вдовствующим, не родителем наследников, а прям у власти. — по тебе оно и видно, - встал, чтобы поставить на место то, что взял альфа, но залип на цветные корешки книг. ли дернулся, когда услышал щелчок камеры, - ты чего? — ты столько нас фотографировал, что будет нечестно, если ты останешься не у дел, - хитро покачал головой хуан и подошел к ли, чтобы показать то, что он снял, - задумчивый и интеллигентный альфа с книгой в руках. — да уж, - неловко посмотрел на свой профиль минхен, придерживая в чужих руках телефон, чтобы лучше разглядеть. макушка омеги была совсем рядом, а тот будто и не замечал. от ренджуна очень приятно пахло чем-то сладким. — красавчик, каких поискать, - пробежался взглядом по себе еще раз альфа. — вот-вот! — попались! снова щелкнула камера, но теперь уже в руках донхека, освободившегося от ханбока, видимо для удобства. младший гаденько ухмыляясь, бодро подошел к ренджуну и марку. — ты меня предал! - надулся хуан, глядя на донхека в своей обычной одежде. — не хотел затмевать собой твою красоту, - театрально откинул челку младший ли и обнял себя за плечи. — а мою красоту и не затмишь. правда, марк? - требовательно посмотрел на альфу ренджун. — тебе со мной еще жить, марки, - также требовательно посмотрел на брата ли. — решите на камень-ножницы-бумага, пожалуйста, - слился минхен. — ладно, - рассмеялся в себя старший омега, - мы с тобой, донхеки, оба красавцы, - он протянул мизинец для закрепления сделки. — эх, что есть того не отнять, - скрепил свой палец с чужим донхек, - но я все равно чуточку лучше. ренджун возмущенно воскликнул, но донхек успел убрать руку и слызнуть. хуан злобно пыхтя погнался за ним. юбка ему сильно мешала, компенсируя преимущество в виде физической подготовки, поэтому ли не сильно старался убежать. они сделали несколько кругов вокруг дерева и, запыхавшийся донхек сел на скамью, качнувшись от легкого удара упавшего рядом ренджуна. — как дети малые, - подошел к ним минхен и встал напротив сидящих, - заболеешь, - он цокнул и вытер пот рукавом со лба брата. тот возмущенно промычал, а ренджун хихикнул, прикрывая рот рукавом. — пойдемте еще в тронный зал сходим и в павильон кенхверу. там раньше проводились встречи с послами, и отдыхала королевская семья, - важно поводил пальцем в воздухе хуан, беря донхека под руку и поднимаясь с ним места. — а потом мы пойдем есть? - с надеждой посмотрел на старших хек. — а потом мы пойдем есть, - кивнул головой марк. ренджун взял такси, когда они втроем вышли с территории кенбоккуна спустя час. машина с вежливым водителем за рулем, с которым хуан умудрился поболтать ни о чем, привезла их к горе намсан. наверное, если кому-то посчастливилось оказаться в сеуле, то ему обязательно стоило посетить телебашню. помимо своего прямого назначения, она выполняла по большей части роль важного туристического объекта. а еще, как бы заметил донхек, часто появлялась в дорамах, что тоже немаловажно. хуан расплатился с таксистом, и все трое вышли из машины. наверх можно было подняться пешком, на автобусе или фуникулере. так как донхек был категорически против пеших прогулок, а от автобусной остановки было дальше, чем от подъемника, то компания выбрала третий вариант. народу было не очень много, поэтому ренджун выдохнул, вспоминая адские часовые очереди. — пойдем, - первый шагнул в кабинку ренджун, - вид и отсюда просто потрясающий. стеклянные дверцы тихо захлопнулись за последним вошедшим минхеном. альфа вздрогнул, глянув за стекло, к которому донхек чуть ли не весь прижался, разглядывая деревья и виднеющийся внизу город. — боишься? - сдержал улыбку ренджун, флегматично глядя на вид, и засунул руки в карманы пальто, - ехать быстро, не успеешь даже закричать. — ты не помогаешь, - обнял себя за плечи марк. — да он все время очкует, - фыркнул хек, - так что все в норме. — какой ты добрый, - покачал головой хуан. они добрались до террасы, находящейся в основании башни. на такой высоте ветер был чуть холоднее и сильнее. ренджун жмурился от его порывов и, сделав ладонь козырьком, глянул вслед убежавшему к перилам с любовными замочками донхеку. — ты не в первый раз здесь, правда? - сложил руки на груди альфа и уперся взглядом спутавшиеся пряди на чужом виске. — да, - ностальгически хмыкнул омега, - если его не сорвали, то где-то здесь есть мой замочек с желанием. мы с наной, то есть с джемином, загадали их, когда были еще в пятом классе, - он с сожалением сжал губы, - жаль, что мое желание не исполнилось. — а что ты загадал? - все-таки подался искушению и расправил пряди у уха марк. — оставаться друзьями до конца наших дней, - проигнорировал чужой жест ренджун и опустил голову. — разве плохо то, что вышло иначе? — нет, - резко поднял голову омега и рассмеялся, - просто знаешь… у меня теперь совсем не осталось друзей? — а разве?.. - непонятливо нахмурился минхен. — у меня больше нет близких друзей. компания, в которой я кручусь, скорее приятели. не знаю даже. может и с джемином мы никогда настоящими друзьями и не были. — я сам такой же, - подбадривающе похлопал по плечу ренджуна ли, - у меня в институте один-два товарища, а все остальное — это мои братья. не будь донхека или тэена, вряд ли бы я когда-нибудь умудрился пообщаться с омегой. — мы с тобой два лошка, марки, - хихикнул хуан, - давай тоже загадаем желания? — а что загадал джемин в прошлый раз? - внезапно спросил альфа. — он хотел щенка. и ему, суке такой, и правда его купили, представляешь! - искренне возмутился омега, - ну так что? мы можем купить их в автомате неподалеку. — давай, - пожал плечами ли, - надо только донхека позвать. а то обидится. — хорошо! — ой, ну что за инфантильность, - опять был недоволен донхек, но вопреки этому усердно что-то выводил на металлическом розовом корпусе, - еще бы, блять, монетки в фонтан бросали, ей богу. — сказал человек, загадавший выйти замуж за донука, - съехидничал марк, заглядывая брату за плечо. — ах, ты, жопа! альфа с омегой начали шуточную борьбу под тихий смех хуана, аккуратно выводившего своей маленькой рукой, пожелание. «хочу, наконец, определиться…» тихий щелчок механизма обозначил то, что замок закрылся. омега подергал его, проверяя надежность. затем он взглянул на маленький ключик в последний раз и отправил его в урну, предназначенную специально для любителей повыбрасывать ключи за ограждение террасы. — ваша очередь. — я от своих намерений не отказываюсь, - гордо вздернул подбородок донхек и последовал примеру ренджуна, - на, - он передал альфе маркер, - только что-нибудь крутое загадай, а не скидки на рамен. — можно подумать, - закатил глаза минхен и вскрыл коробку с замком. чего же он хотел? — что-то не так? - увидел ступор марка хуан. — я не знаю чего хочу, - пожал плечами альфа и недоуменно поглядел на обоих омег. — попроси денег, - развел руками хек. — загадай найти свою цель в жизни или что-нибудь такое, - предложил ренджун, поправляя шарф. — ладно. минхен открыл маркер зубами и вздохнул, решаясь. «хочу, чтобы мы нашли своих людей. я буду ждать» — все, - оповестил всех ли и повесил свое желание словами вниз. — так нечестно! - взбунтовался донхек, - ты мое видел, а свое, значит, спрятал? — оно сопливое, и тебе не понравится, - стал отмахиваться минхен. — можно подумать! они опять начали спорить. и проспорили бы до утра, если бы ренджун их не остановил: — может, перекусим?

***

смена близилась к концу, но уйти домой тэен сможет очень и очень нескоро. несмотря на приподнятое настроение в последнее время и заигравшую другими красками жизнь, силы у тэена были на исходе. еще бы. даже энергичный и невозмутимый тэн начнет выдыхаться часа через два. а им тут еще до шести утра торчать. режим, конечно, зверский, но тэен пообещал себе, что больше так со своей нежной телесной оболочкой и ее еще более нежным духовным наполнением никогда не поступит. — скоро шесть, - глянул на часы на кухне тэен, завистливо глядя на поваров, пришедших на смену всего лишь около часа назад. они еще и получали больше, собаки. — ага, - поддержал его читтапон, передавая заказ поварам, - можно будет уйти на перерыв. спина хрустнула в районе поясницы, когда тэен уселся на стул в помещении для персонала, чтобы выпить вместе с тэном чаю. — почему ты так надрываешься, тэена? - спросил омега, дуя на чай, прежде чем отхлебнуть, - у тебя вроде ни детей, ни больных родственников. — тут ты и прав и не прав, - пожал плечами тэен, сломав шоколадку, которую им оставил чону, пополам, - я плачу за учебу марка почти полностью, плюс помогаю семье финансово. отчим не особо много приносит денег, и папа со своей швейной мастерской не зарабатывает деньги достаточные, чтобы с лихвой обеспечить четверых детей. да и самому есть что-то надо. еще и кредиты, конечно. — охренеть… - удивленно качает головой читтапон, - у меня, если честно, все не так благородно. — расскажи, - блеснул глазами тэен, хватая коллегу за руку, - я не буду осуждать. — жизнь меня помотала. я, когда переехал из таиланда, много дел наворотил. тот же бывший. у меня был прикол такой: находить какого-нибудь ублюдка без будущего и денег и спасать его, человеком пытаться сделать, - он откинулся на спинку стула и усмехнулся, глядя в потолок, - я влезал в долги ради одного, потом ради другого, а потом, когда пришел сюда, мне чону мозги на место вправил, поэтому я сейчас ценить и себя и свои ресурсы больше стал, но вот только шлейф из прошлого все еще тянется. до сих пор плачу в буквальном и переносном смысле. — охренеть… - покачал головой теперь тэен, - благо, что ты с этим справился. — это да, - тэн хмыкнул и закатил глаза, - вот только года минувшие напоминают о себе. даже с тем барыгой история. я когда начинал с ним мутить думал, вот я его исправлю, вытащу. потом, когда не получилось, думал, что ладно, хер с ним, сделаю из него наркобарона и буду рядом с ним, в дорогих шубах и украшениях, как те парочки из боевиков. вот только, когда он без моего согласия захотел, чтобы я свой «супружеский долг» исполнил, - омега показал кавычки и скривил лицо, - я понял, что все это хуйня собачья. он обычно не употреблял, мол принципы, но потом начал, а вместе с этим у него начал колпак свистеть, - читтапон посмотрел на тэена приблизившись, не моргая, - вот тогда стало страшно, очень страшно. я долго уйти не мог, а потом просто сбежал в один вечер. прятался по городу, боялся, что найдет. но потом я узнал, что на его каналы вышли, и ему стало не до меня. — блять, какой пиздец, - неверяще качал головой ли, держась за свои щеки, - я бы никогда не подумал, что ты такое пережил. — да это все в прошлом, - легко отмахнулся тэн, но его выдала чуть дрогнувшая рука, - к тому же. есть чону, он у нас мальчик из хорошей семьи, да еще и сын полицейского. все решит. — хотел бы я тоже, чтобы кто-нибудь решил мои проблемы, - мечтательно вздохнул тэен. — а этот твой, - поиграл бровями омега, - выглядит как решало обыкновенный в естественной среде обитания. такой, знаешь… — ну, хватит! - смутился ли, опустив ладони на стол, - не решает он никакие мои проблемы. зато… — зато? - заговорщицки понизил тон читтапон, - компенсирует все невзгоды любовью и лаской? — ну, тэн! - спрятал в руках лицо под довольный гогот товарища старший, - понимает он меня, слушает… — мало слушать, дорогой мой, - с видом эксперта сложил руки на груди младший, - альфа же ж такое существо… все они, гадины, слушают и понимают, рассказывают тебе, какие они смелые, решительные и ответственные, а как до дела доходит, то сразу: «о, бозе мей, пемоги, я ни пянимаю», - передразнил кого-то явно из своего богатого бэкграунда он, веселя тэена маленьким спектаклем, - ну вот правда, и смех, и слезы. — ну не знаю, - вытер глаз ли, - мы не в тех отношениях, чтобы я от него чего-то требовал. — а как дойдет до тех отношений? ты парень умный, тебе наверняка видно, что там из него получится. — нормально все с ним. он правда милый и… не знаю? - не нашел слов тэен и из-за чужой наставнической физиономии решил сменить тему, - а ты с чону на свидание и вправду пойдешь? — пойду, - уверенно пожал плечами тэн, - он моим трем главным требованиям соответствует: выше ста восьмидесяти, с хорошей зарплатой и без собственнических замашек. — удивительно низкая планка для тебя. — это, скажем так, проверка первого уровня. — очень мило, - сложил обертку от шоколада тэен и посмотрел на часы, - пора ебашить. — и правда, - тоже глянул на время читтапон, - почему мы с тобой раньше никогда вот так не болтали? — не знаю, - развел руками омега и надел фартук, висящий на крючке, - повода не было? — вообще, я рад. ты хороший парень, тэен, - нехотя поднялся со своего места младший и нацепил на себя точно такой же, как и у ли, фартук. — ты мне тоже нравишься, читтапон.

***

вид будоражил, приковывал взгляд и одновременно с этим заставлял понервничать. поднявшись на лифте, у которого потолок был занят экраном, изображающим полет в космос, ренджун, марк и донхек посетили один из ресторанчиков в башне. стол был вмонтирован в стену с панорамными окнами, из которых хорошо просматривался вечерний сеул. ренджун взял на себя в очередной раз финансовую часть вопроса, ибо по этикету, кто пригласил — тот и платит. донхек такой жест оценил, а минхена уколола вина. — наконец-то, - смаковал свое блюдо донхек, глядя то на пейзаж, то на своих спутников, - замотали вы меня, сил моих нет. — и тебе приятно аппетита, хеки, - отпил свой коктейль из трубочки ренджун, - а тебе как? — вкусно, - показал пальцем вверх марк, - давно я ничего такого не ел. — и я, - поводил палочками в воздухе хуан, - я не особо умею готовить, особенно такие штуки. а тут так вкусно, да еще и вид шикарный. — да тут везде вид шикарный, - вытер рот салфеткой донхек, - но поесть вот так вот — это конечно красота… — тут есть место, где можно посмотреть на закат. еще немного и стемнеет, - пододвинул стул ближе к столу ренджун, - это даже хорошо. ночной город — это что-то волшебное. — а как же маньяки, сталкеры и наркоманы? - похлопал глазами младший омега. — я думал, параноик у нас минхен, - поднял одну бровь хуан, - без обид, марки. — да ладно, - пожал плечами альфа, но не сказать, что отнесся к этому легко, - кто я еще у вас? — самый талантливый носильщик рюкзаков, фотограф, император, - загибал пальцы ренджун. — или умерший на войне чувак, - поправил его минхен. — с каких пор за тобой числятся такие статусы? — в библиотеке мы думали, кем бы мы были в эпоху чосон, - пояснил омега, складывая руки на столе, - так, а дальше… — по-моему, это все мои регалии, - легко улыбнулся марк, переглянувшись с хуаном. донхек на секунду почувствовал себя лишним. — еще успеешь кучу заработать, - наставнически похлопал альфу по плечу ренджун и отставил свою опустевшую тарелку, - я наелся. — я тоже, - ровно сложил свои приборы минхен. — а я нет, - втянул щеками спагетти донхек и ехидно подергал головой, - ждите. — куда мы денемся, хеки, - весело хихикнул хуан. донхек продолжил не спеша жевать свою еду, потому что сидеть тут было очень миленько и не напряжно. ренджун достал в свою очередь телефон и начал, как гордый папочка, показывать своих котят. омега в полглаза следил и внутренне умилялся, когда маленький комочек играл с носком или спал пузиком кверху, но старался ничего не комментировать, ибо старшие так мило препирались, что влезть было бы преступлением. ренджун был интересным. и донхеку он нравился, а еще его способность выводить марка на какие-то эмоции, помимо скепсиса и «ли донхек, черт тебя дери, ты хоть знаешь, сколько это стоит?», подкупала. а еще хуан был из обеспеченной семьи: дорогое светлое пальто, обувь, какую не носят люди, живущие на периферии, брюки с идеально выглаженными стрелками и даже легкая небрежность, что донхека всегда восхищало. — правда? - рассмеялся ренджун и глянул на экран, завибрировавший из-за звонка, - секунду, - он кивнул и принял вызов, - привет. — ты где? - прозвучал непривычно ровный голос джемина в трубке, омегу слегка передернуло от такого тона, но у него было слишком хорошее настроение, чтобы разозлиться. — а что такое? - игриво поинтересовался ренджун, - соскучился? — да, - честно ответил на, вздохнув, - скажи где ты, я приеду. — а ты не хочешь спросить, может быть у меня дела или другие планы? - не особо требовательно прозвучало из уст хуана, но все же прозвучало, - или ты у меня в контроллеры заделался? на цепь посадишь? — уже поздно, - гнул свою линию на, - правда, котенок, пора домой. — у станции мендон через сорок минут, - глянул на смарт-часы на руке ренджун, - смотри мне, не опаздывай, как обычно. — не опоздаю. ренджун выключил телефон и посмотрел на доевшего донхека и напрягшегося марка. — давайте посмотрим на закат, а потом я вызову вам такси. младший показал пальцами «окей», на что хуан одобрительно кивнул и поднял руку, останавливая официанта. омега обменялся любезностями с персоналом, очарованным его шуточками, и встал, подавая пример для ли. все трое вышли на террасу. возле стеклянного ограждения сидели люди — кто-то пришел сюда на свидание, кто-то, впервые оказавшись в стране, а кто с детьми в качестве развлечения. ренджун и марк пристроились сбоку, а донхек подошел ближе, расталкивая чьих-то детей. минхен достал из кармана телефон, чтобы запечатлеть небо, затягивающееся розовым цветом, а ренджун шумно выдохнул через нос: — ты, очевидно, очень любишь красивые фото, минхена. — да, люблю. ренджун покачал головой и оголил верхний ряд зубов в улыбке. вечерний свет заплывал в его пряди и ресницы, словно краска, окрашивая кожу во все оттенки розового и желтого. было ощущение, что хуана здесь нет, что это мираж или фантазия, которая не была обычным омегой, доступным видам восприятия вроде осязания или обоняния. марк навел камеру на лицо ренджуна, стоящего на расстоянии вытянутой руки, — на одной из двух фотографий отпечатался момент магии, а на другой растерянное лицо омеги, более земного, но все еще ужасно красивого. на мгновение минхену стало стыдно за свой поступок — вдруг он разозлил ренджуна? — но смущение, мелькнувшее под чужой челкой вызвала немного другие чувства. — это что, такой флирт? - пододвинулся ближе ренджун и засиял весельем. — прости, - отстраненно посмотрел на фото ли, - мне удалить? — лучше скинь ее мне, - ткнул альфу локтем хуан и мотнул головой, откидывая челку, - хорошо хоть вышел? - он заглянул в экран, ненавязчиво хватаясь за чужой локоть. — ты всегда хорошо получаешься, - пожал плечами минхен, немного отодвигая лицо от омеги. — ты говорил, что я красивый, - снова отстранился ренджун и посмотрел на донхека, показывающего язык какому-то младшеклашке, - ты тоже красивый, справедливости ради. — по-моему, обычный, - потрогал свое лицо ли. — поэтому и красивый. на город вполне закономерно опустились сумерки. у остановок и на подъемниках было достаточно народу. они слегка опаздывали к тому времени, которое пообещал джемину ренджун, но омега по этому поводу не переживал: альфа постоянно опаздывал, раздражая этим, но сейчас, с учетом пробок, это было на руку. поэтому ренджун сильно удивился, когда увидел джемина, стоящего у столба, как стоял он сам, когда ждал марка и донхека. — привет, - доброжелательно обратился к на хуан. — привет, - оторвался от телефона джемин и чмокнул его в щеку. — я закажу ребятам такси, и поедем, - кивнул в сторону своих спутников ренджун. — ага, - ответил, не глядя на омегу, джемин и встретился глазами с изучающим его минхеном, - а давай лучше я? — как хочешь? - не понял такой многоходовочки хуан, но согласился, - ты на машине? — я на отцовской, с водителем, - полез в приложение убера. ренджуна передернуло от зависти. — у родителей был? — ага. машина будет через пять минут. — я попрощаюсь с ними. не дождавшись ответа, омега подошел к что-то обсуждающим братьям. — машина скоро будет, - поправил донхеку воротник ренджун, - спасибо за сегодня. — в качестве оплаты моего великолепия, сопровождавшего вас сегодня, беру номера телефонов красавчиков, - подмигнул младший хуану, заставив его звонко рассмеяться. — ой, какая удача, - подыграл ему ренджун, - у меня есть один такой, - он достал свой смартфон и что-то быстро там напечатал, - вот. — ага, - высунув язык, переписал номер донхек, - теперь я буду кидать тебе мемы. — я не против, - пожал плечами старший, вспоминая, что ему их даже джемин перестал кидать, - марк, поделишься фотографиями, которые ты сегодня делал? — конечно, - кивнул альфа, чувствуя как в его висок втыкается взгляд джемина. ли посмотрел в его сторону и увидел подъехавшее такси, - похоже, нам пора, - он кивнул в сторону машины убера. — ага, - немного печально скривил губы ренджун, но затем все же вернул себе счастливое выражение лица, - хорошего вам вечера. если захотите еще что-нибудь посмотреть, то я на связи! приятно было познакомиться, донхек. — взаимно, - довольно покачал головой младший, - пошли? — да. увидимся, ренджун. — увидимся, минхена. ли сели в машину. донхек из окна помахал рукой, ткнув марка в бок и заставляя сделать также. ренджун ответил им тем же и взял джемина за руку, направившись в сторону парковки. — как прошел твой день? - спросил у альфы хуан, пока они шли к машине. — нормально, - не очень развернуто ответил на. — ты какой-то странный, - искренне беспокоился омега, - что-то случилось? — нет, - открыл для ренджуна дверь машины джемин, когда они уже были на ближайшей парковке. — боже ты мой. джемин всегда морозился, когда дело доходило до обсуждения проблем. он нечасто с ними сталкивался и предпочитал игнорировать неприятные чувства. ренджун же обычно говорил прямо, все, что ему не нравится, не боясь задеть, но сейчас он был преисполнен любви к этому миру, поэтому решил поступить по-другому. — джемини, - он опустил свою руку альфе на коленку, перед этим заставив через зеркало водителя, кивнувшего в качестве приветствия, отвести взгляд, - ты злишься? — нет, - пристегнулся на и не отреагировал, когда ему на плечо опустился чужой подбородок. — врешь, - тихо прошептал ренджун и, пробежавшись пальцами по чужому тренированному бедру, сплел их с пальцами альфы, - обиделся… ай-ай, малыш. чего бы мне для тебя сделать? — мне он не нравится. — оставайся сегодня у меня. — ренджун. — джемин. омега отодвинулся. из его голоса пропала сладость, а взгляд сделался таким, каким он смотрел на соперников на соседней дорожке. водитель тяжело сглотнул. — малыш, не расстраивай меня, ладно? я очень не люблю, когда меня контролируют, - ренджун сильнее сжал свои маленькие пальцы по сравнению с пальцами джемина, а затем примирительно улыбнулся, - я не запрещаю тебе ни с кем общаться, а ты даже не пытаешься мне, хорошо? — хорошо, - первый моргнул джемин, до этого все же стойко выдерживая чужой взгляд, и поцеловал ренджунову руку, - езжай домой после того, как мы приедем к ренджуну. больше ты мне не понадобишься, - обратился к водителю на и притянул к себе омегу, чтобы поцеловать теперь в губы.

***

тэен улыбался гостям из последних сил. уже хотелось просто сидеть и жалеть себя, но, к сожалению, такой возможности у него не было. в отличие от тэна, который не понятно почему ходил с каким-то подозрительно довольным лицом. когда у них выдалась свободная минутка, он выдал: — дай свой телефон, пожалуйста. — зачем это? - недоверчиво покосился омега, передавая свой телефон. — будем твоего красавчика на соответствие разговоров с делом проверять, - поиграл бровями младший, уже заходя в диалог с джехеном. — что? погоди-ка, - попытался отобрать свое имущество обратно ли, но читтапон оказался проворнее. — я хочу чтобы он забрал тебя отсюда в шесть часов утра, - печатал тэн и отбивался от атак старшего, - любовь это или нет? — это слишком. он мне ничего не обещал, я же со стыда умру! - вспыхнул тэен и, перестав сдерживаться, выхватил свой телефон из чужих рук. — тц, - недовольно скривил моську читтапон, разочаровано глядя на тэена, поправляющего рубашку, - я тебе личное счастье пытаюсь устроить, а ты. — н-не надо мне такого счастья, - вздохнул ли и сложил руки на груди, - спит человек и пускай спит. — ску-у-учн-о-о, - потряс головой тэн, обнимая тэена сбоку, - я ж о тебе беспокоюсь. такой у меня хорошенький, а все никак… — вы работать будете или нет? - проворчал один из поваров, недовольно глядя на двух омег, - заказ для третьего стола готов. — да, сейчас, - кивнул ли и подхватил заказ, смерив тэна устало-недовольным взглядом, и ушел в сторону зала. — а когда там мой? - очаровательно улыбнулся, оперевшись на поверхность выдачи, читтапон. — жди и помалкивай. — злые вы, - опустил уголки омега, но не сильно расстроился, продолжая бездельничать. до полуночи было немного вечерних гостей, то забредших на какое-то ночное свидание, то просто любителей провести часы за наступлением темноты в шикарном месте. после того, как стрелка перевалила за час, открылась барная зона. освещение и расположение столов сменились — не сами собой, конечно — впуская в свои темные объятия гостей, искавших другие развлечения. в середине зала освободилось место для живой музыки, а длинные столы переместились в коридор, замененные на небольшие столики. люди подтягивались, заказывали напитки и вели себя достаточно прилично. тэен был очень рад, что сейчас он не официант в каком-нибудь клубе средней степени убогости, и опасность быть облапанным или схваченным за запястье в попытке привлечь внимание была гораздо меньше. но это не значило, что запах алкоголя не вызывал отвращение, а потеря координации у некоторых посетителей подсознательный страх. омега знал, что люди не контролируют себя в таком состоянии, вот только это отсутствие контроля для альф и омег было разным. с альф как будто бы снимали ответственность за опасные действия, которые они теперь могли спокойно совершать, а вот омеги оказывались в слабой позиции, еще и с последствиями расплачивались. у тэена в школе было несколько историй, когда его одноклассников спаивали, а потом сливали видео или фото непристойного содержания. страшно, да еще и мерзко. поэтому тэен никогда не пил. а все эти приличные люди с набитыми кошельками, сидя здесь за баром, еле связывая два слова, были так похожи на нищего отчима тэена, который и без гроша за душой выглядел точно также. — молодой человек, заберите стаканы! - обратился к тэену бета, которому было хорошо за сорок. он был пьян, поэтому, наплевав на правила, достал свой портсигар и попытался закурить. — прошу прощения, здесь нельзя курить, - слегка склонился ли и составил стаканы на поднос. — выполняй свою работу, сука, иначе один мой жест — и ты на панель пойдешь, а не домой сегодня! - мотнул рукой посетитель, бряцая украшениями, и смешивая свои тяжелые духи с запахом дыма. — пожалуйста, потушите сигарету, иначе мне придется позвать администратора, - вежливо улыбнулся тэен, в горле начало ужасно сохнуть от накатывающей истерики. — ты мне не понял? - швырнул бокалом из-под виски бета в сторону дернувшегося ли, но не попал. его за руку поймал тэн, оказавшийся рядом в компании с администратором, предотвращая еще одну такую выходку. — к сожалению, на сегодня ваш вечер здесь окончен, - выдавил из себя читтапон, сжимая пальцы. с криками и скандалами горе-посетителя выперли из «сальери». у тэена дрожали руки, но он схватил одну одной, пытаясь не разреветься. тэн подошел к нему, злобно нахмурившись, но увидев чужие дрожащие губы, переменился в лице: — пойдем. — все в порядке… — слушай, что я тебе говорю. они убрались из зала. когда дверь островка безопасности под названием «staff only» хлопнула, ли перестал себя сдерживать. по щекам покатились слезы, и он отвернулся, чтобы тэн не видел его размазавшегося макияжа. — я не буду спрашивать, что с тобой происходило раньше, но… - погладил по спине старшего тэн и слегка прижался щекой к подрагивающему плечу. — я боюсь пьяных людей, - резко, сам от себя не ожидав, выпалил тэен, - я прожил очень много лет рядом с человеком, который не мог себя в таком состоянии контролировать. он ударил меня пару раз и… - он тяжело сглотнул и замолчал, чтобы подобрать слова, - и больше этого не повторялось, но чувство, что он за себя не отвечает, что это может случится еще раз, что я не могу ничего сделать… это? я не знаю? — страшно, - продолжил за него омега и отодвинулся, чтобы развязать фартук на старшем, - думаю, сейчас ты можешь позвонить джехену? — я бы хотел, но что это поменяет? - шмыгнул носом тэен и вытер слезу с подбородка. — звони, а я тебя отмажу, поедете домой, - повесил в шкафчик тэена его фартук читтапон, - давай-давай. — ага, - вяло согласился тэен, набирая номер. сказать, что джехен передумал все, что только можно, пока ехал эти жалкие пятнадцать минут, не сказать ничего. он небрежно припарковался рядом с «сальери» и почти выбежал из машины в сторону черного входа. джехен глянул на время, а затем на крыльцо, на котором уже стоял ли в не застегнутой куртке и смотрел него блестящими глазами. — тэена, - тихо проговорил чон, прежде чем раскрыть руки для объятий, в которые омега в два шага прыгнул, обвив шею, - солнце, что случилось? - он притянул старшего к себе покрепче и погладил рукой по спине. — ничего страшного, - хлюпнул тэен вопреки своим словам, - спасибо, - он уткнулся носом в плечо альфы, - спасибо тебе. — все в порядке, поехали домой? - едва улыбнулся джехен, посылая поддержку, словно тэен его мог видеть, и покачал омегу в своих руках. — да, - согласился тэен, не понимая, к кому домой они поедут, - пожалуйста. оказалось, что едут они домой к джехену. тот решил, что оставить тэена сейчас в таком состоянии будет дурным поступком. да и ли не хотел показываться в таком состоянии перед братьями, которые наверняка, мелкие засранцы, не спали. — я не самый большой чистюля, поэтому не осуждай меня сильно, ладно? - неловко начал джехен, сворачивая с шоссе. — думаешь, мне сейчас интересно разглядывать твой беспорядок? - усмехнулся тэен, глядя на дорогу, и сложив руки на груди. — прости. я подумал, что тебе может стать неприятно, - убрал рукой волосы назад чон, - скоро приедем. — угу, - поджал губы омега и мелко закивал головой. джехен припарковался на подземной парковке и первый вышел из машины, открывая для омеги дверь. тэен выполз из автомобиля и, когда сработала сигнализация, взял чона за руку. тот ничего не сказал, лишь крепче сжал чужую холодную руку, погладив большим пальцем ладонь. лифт тихо и быстро довез их до нужного этажа, они ехали в нем не расцепляя рук — омеге хотелось почувствовать присутствие кого-то безопасного, а альфа мог лучше понять чужое состояние. тэен удивился бы роскоши, которой прямо сиял подъезд их этажа, если бы мог. как обычно, слезы забрали у него остатки сил, а после рабочего дня, несмотря на то, что последняя смена была неполной, тяжело было даже стоять. дверь поддалась ключу, сразу после введенного пароля, и впустила их двоих внутрь. омега тяжело опустился на скамью в прихожей и потянулся к шнуркам. джехен, выпрыгнув из своих кроссовок, присел рядом, чтобы помочь несправляющемуся ли. — ты такой обессиленный, - убрал обувь в сторону чон и стянул с омеги куртку, - еще и плакал, - он попытался вытереть пальцем тушь со щеки, но у него это не получилось, - я не хочу думать о плохом, но пока ты не расскажешь, я даже понятия не имею, какие выводы мне делать. — в меня кинули стакан сегодня, а еще я заебался, - тяжело вздохнул тэен и, встав со своего места, рухнул в руки чона, положив подбородок ему на плечо, - пожалей меня. — давай, смоем с твоего лица тушь, я уложу тебя спать, а потом пожалею? - предложил альфа, придерживающий старшего за талию. — ме! хер с ним с мейком, я хочу, чтобы ты пожалел меня прямо сейчас! - устало, но требовательно произнес ли. — ладно-ладно, - сдался джехен и подумал, как бы облегчить себе ношу в виде повисшего всем телом омеги, - ты сам попросил. чон развернул их и сам приземлился на скамейку, усаживая себе на коленки тэена. тот немного удивленно вздохнул, но устроился поудобней, положив голову на плечо джехену. младший приобнял его одной рукой, а второй начал гладить по голове, приговаривая какие-то слова поддержки. ли иногда хихикал, когда чон ругал все на свете, что причинило тэену страдания, а вскоре засопел, убаюканный размеренными покачиваниями туда-сюда и чужим глубоким голосом. джехен, убедившись, что омега спит и самостоятельно до кровати не доберется, встал — вот как, оказывается, могут пригодится приседания со штангой в зале — вместе со старшим на руках и, приоткрыв ногой дверь, отнес его на кровать. тэен, почувствовав под собой мягкость матраса и подушек, устроился намного более расслаблено, и засопел ровнее. — что же с тобой происходит все время, солнце, - присел на самый край альфа, чтобы погладить ли по волосам, - сладких снов, тэена. после этих слов, джехен накрыл подрагивающее от холода тельце одеялом, поправив край, и подошел к шкафу. будучи уверенным, что омега спит без задних ног, он скинул с себя толстовку и джинсы, забравшись в родную, хоть и поношенную — доен говорит ее выкинуть — кофту и штаны, которые, наверное, когда-то подарил юта. неаккуратно закинув одежду в шкаф, чон максимально тихо закрыл дверцу и вышел из комнаты. в «кабинете» на такой случай стоял диван, когда-то купленный для того же юты, который альфа разложил и, поленившись идти искать простынь, накрыл покрывалом, которое только что сдернул. джехен подложил под голову диванную подушку и укрылся пледом, моментально засыпая, несмотря на присутствие в квартире еще одного человека, о котором он думал все чаще и чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.