ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Дошли мы благополучно. Конечно, пришлось пару раз побегать от этих инфиницированных, но те состояли в маленьких группах, а не огромных полчищах. Перед воротами я замерла и не хотела идти дальше. — Ну, чего встали? Или хочется остаться на улице среди всех этих зомби? — довольно язвительно бросил Юджин, смотря на меня своими янтарными глазами, на что получил отрицательный кивок. — Я, конечно, выживала одна вот так и не очень хочу быть в том же положении, но... как отреагируют на меня другие? Быть может, мне стоит остаться выживать так же, как и раньше... — не успела я и договорить, как меня силой затащили за ворота. — Не говори глупостей! Твоя ловкость, выносливость и проворность нам могли бы очень пригодиться! — воскликнула Джуди. — Ну или же не хочешь меня никуда пускать и просто пытаешься успокоить. — Вот увидишь, когда узнают тебя получше, сами не захотят, чтобы ты уходила! — поддержала Эмили. Я молчала. Юджин тоже. Едва мы заперли ворота, как к нам подбежали трое парней — один из них был высоким, в очках. Он носил те же брюки, кофту, поверх которой красовалась оранжевая куртка, и кроссовки. Тёмно-каштановые волосы его немного завивались и сочетались вместе с русым цветом глаз. Второй был пониже и белобрысым. Поверх школьной формы парень носил синюю кофту. Его глаза были фиолетовые. Как необычно. И третий был примерного роста с белобрысым, имел красные волосы в сочетании с пронзительными жёлтыми глазами. На его шее был обмотан бинт, а поверх футболки он носил бордовый дорогой жилет. Я сразу про себя отметила, что третьей пуговицы на нём не хватает. На его руках виделись перчатки без пальцев. — Чёрт возьми, почему вас так долго не было?! — первым заговорил красноволосый. В глазах троих явственно читалась тревога, а у говорящего ещё и злость. — Вы в курсе, как сильно мы волновались? Как же я рад, что вы все пришли целы... — Тут он не договорил, так как заметил меня. Я невольно поёжилась. — Это Грейс. Меня она спасла в ту ночь, а сегодня и Юджина с Джуди тоже, — принялась объяснять Эмили, на что вышеупомянутые кивнули. Между тем моя подруга продолжала. — А ещё она смогла добыть много еды. И среди них есть даже та, которую не найдёшь более в магазинах! И даже смогла найти место с новой одеждой и обувью! Для вас я тоже взяла. Правда, одежда та же самая. Но зато новая. — Я уже заметил это. — Я Гарри, — представился белобрысый, протягивая руку. — А ты, как я понял, Грейс? Красивое имя! — Спасибо... Я протянула ему руку, едва заставляя её не дрожать. Ну почему же я так волнуюсь, словно от этого всего зависит моя судьба? Хотя, по сути, так оно и есть. Но его тёплая улыбка и ласковый тон прямо-таки заставляли чувствовать себя гораздо лучше. — Я Лоуренс. — Затем протянул мне руку парень в очках. В его улыбке и взгляде чувствовалась та же тёплость, что и у Гарри. — Хэй, я Сион. Я думаю, что лишний человек нам вовсе не помешает в выживании. Особенно если рассказ Эмили — правда. Как думаешь, Лоуренс? Видимо, он у них главный. Я с волнением посмотрела на него. Приятная улыбка и взгляд его сменились на задумчивое выражение. — Я считаю, что это решить должны все, а не только я. Сейчас позову всех на собрание, там и решим. Гарри, отведи Грейс в нужный класс. — Как скажешь, Лоуренс. — Затем Гарри обратился ко мне. — Ты ведь не ранена, не так ли? — Нет, не ранена. Спасибо. Мой голос был очень тихий и даже немного нервный. И он заметил это. Когда все ушли вперёд, парень мягко сказал мне: — Хэй, не стоит переживать по этому поводу. Я действительно считаю, что ты будешь полезна в нашем обществе. — Правда? — Конечно! Главное будь собой. Находясь с другими, просто представляй, что ты общаешься с друзьями. — Тут он осёкся, поняв, что сказал. — Прости, если задел тебя... — Всё в порядке. Настоящих друзей бывает всего несколько. И мне посчастливилось, что ими оказались Джуди и Эмили. — Так вы были знакомы ещё до вируса? — Да, было дело. Спасибо тебе ещё раз. И извини, если вдруг что-то не так сказала. — Всё в порядке, не извиняйся. А сейчас лучше пошли в класс для собраний, он находится на втором этаже. И мы, зайдя в школу, отправились в тот самый класс на втором этаже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.