ID работы: 1088619

Тебе, моя любовь...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Андрей. Леша вернулся в часть. Ему сразу же передали письмо, оно пришло намного позже, чем хотелось бы... "Лешенька! Это пишет тебе твоя мама. У нас радость. Светочка родила. У тебя сын. Андрюша. Наш мальчик. Любимый и родной, наш мальчик! Он такой хрупкий, такой беззащитный, такой... Такой, что и не описать словами! Это нужно видеть. Я знаю, ты скоро увидишь его. Я знаю это. Война не может продолжаться вечно. Она пройдет, скоро кончится, я обещаю. Верь мне. Война закончится и ты вернешься к нам. К нам. К Свете и своему сыну. К своей маме. Как ты там, сынок? Как ты питаешься? Чем живешь? Ты знай, сынок, я тобой очень горжусь. Я всегда знала, что ты самый лучший и самый сильный. Ты все преодолеешь. Мы верим и ждем тебя. Очень любим. Возвращайся скорей. Твоя мама". 12 апреля 1942 года. А вот еще одно. Оно пришло поздно и принесло то, чего никто не ожидал. "Алексей Петрович! Меня зовут Павел Сергеевич, я врач местной больницы. Пишу Вам, потому что больше некому Вам написать. Теперь Вы должны крепиться. Ваша жена погибла. Мы не знаем как это случилось, но причина ее смерти - отравление. Это убийство, понимаете? Сама она не могла умереть. Мы наблюдали за ней и все было хорошо. Роды были тяжелыми, поэтому мы положили ее наблюдаться. Да, знаю, мест сейчас не хватает, но это все, что я мог сделать. Но есть еще кое - что. Ваша мать... Она... Она не смогла выдержать этого. Она умерла, но это был сердечный приступ. Она не смогла... Не смогла... Мы пытались помочь, но врачи не всесильны. Прошу вас только об одном. Вы должны как - то приехать. Нужна ваша подпись, чтобы отправить Вашего малыша в безопасное место. Я надеюсь, вы приедете, вы вырветесь, хотя бы на один день. Искренне Ваш Павел Сергеевич". 20 апреля 1942 год. К сожалению, это письмо не дошло до адресата. Вернее дошло, но поздно. Леша погиб. Погиб героем. Он был первым, кто решился освоить истребитель Ла - 5. В битве он не выжил. Никто даже не представляет, как мне тогда было больно. После войны я доказал, что это Вика убила Свету, погубила Марью Петровну. Ей тоже досталось. Такой судьбы никому не пожелаешь. Андрюха сейчас уже большой. Я взял его к себе. Я, хоть и одинок, но вырастил сына, достойного своего отца. Остается только надеяться на то, что Света и Леша соединились на небесах. Они были правы. Только смерть разлучит их, и то, ненадолго. 20 апреля 1950 год, Москва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.