ID работы: 10887460

Сила истинного чувства

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луч света в темноте

Настройки текста
Примечания:
      Бессознательное состояние. Страх. Беспамятство. Слабость. Подвешенная за руки на высоте пять метров. Она пыталась собраться с силами и хотя бы открыть глаза. Постоянный жуткий гул мешал ей собраться и перестать чувствовать страх. Третий Дух Токисаки Куруми оказалась в критической ситуации. Она не могла выбраться. Она была заперта.       — «Где я?» — Спросила Куруми, открывая глаза.       Она видела под ногами грязно-зелёный дым и изредка проступавший через него пол такого же цвета. Над ней был потолок такого же чёрно-зелёного цвета. Её руки были закованы в цепи. Она была подвешена за столбы, напоминающие гигантскую пару рёбер. Несмотря на свою огромную физическую силу, ей не удалось разорвать кандалы. Так как ноги были свободны, она пыталась раскачиваться, но это тоже не помогло. Так прошло два часа. Она попыталась призвать Ангела, но это ей тоже не удалось. У неё не было даже флинтлока и мушкета. Куруми вспоминала свою жизнь и начала жалеть о том, что не дала ему спасти себя. Она поставила перед собой невыполнимую цель. И она поняла, что её близкие страдали из-за этого. Она, наконец, поняла. Она признала это. Из её глаз выступили слёзы. И эти слёзы обжигали её лицо.       — «Я вижу, что отчаяние поселилось в твоём сердце». — Произнёс мужской голос.       — «Кто ты?» — Спросила Куруми, оглядываясь.       — «Неудивительно. — Продолжал голос, игнорируя вопрос. — Но я вижу в тебе стремление вырваться отсюда. Ты надеешься, ты желаешь исполнить своё обещание».       — «Кто ты такой?!» — Повторила свой вопрос Токисаки.       Перед ней показался небольшой шар с синим пульсирующим ядром внутри, окутанный молнией. Две молнии расплавили цепи и освободили Куруми из плена, а руки подхватили её и поставили на пол.       — «Спасибо, что освободил меня. — Поблагодарила Куруми. — Так ты тоже Дух?»       — «Да. — Ответил шар. — Но сейчас это не столь важно. Ты хочешь выбраться отсюда?»       — «Хочу. — Утвердительно ответила Токисаки. — Но…»       — «Тогда это может тебе пригодиться. — Шар перебил собеседницу, после чего снова ударила молния, из которой появились флинтлок и мушкет Куруми. — Я нашёл твоё оружие».       — «Спасибо. — Девушка снова поблагодарила таинственного незнакомца. — Но где ты его нашёл?»       — «Я заперт в этом мире уже десяток лет. — Ответил шар. — Я изучил его во всех подробностях, но выход отсюда найти так и не смог».       — «А есть ли способ выйти отсюда?» — Спросила Куруми.       — «Не бывает мест, из которых нет выхода. — Твёрдо сказал девушке незнакомец. — Его просто нужно найти, чем я и предлагаю нам с тобой заняться. Ты согласна?»       — «Да». — Со страхом ответила Токисаки, оглядываясь.       — «Тогда бери своё оружие и пошли скорее! — Поторопил её шар. — Не нужно бояться. Думай о том человеке, ради которого ты пытаешься выбраться отсюда! Страх здесь не помощник».       — «Ты прав! — Воскликнула Куруми, взяв мушкет и флинтлок. — Пойдём же скорее!»       — «Совсем другое дело! — Голос похвалил Токисаки за вновь обретённую решительность. — Прости меня, я забыл представиться. Моё имя Ялмари».       — «Рада знакомству, Ялмари. Меня зовут Токисаки Куруми. — Девушка поклонилась и посмотрела вперёд. — В любом случае, мы должны идти вперёд!»       — «Полностью согласен. — Ответил Ялмари. — А по пути мы сможем поговорить. Дорога предстоит неблизкая».       Куруми уже не испытывала предубеждения или недоверия к Ялмари. Всё-таки, он её освободил и вернул ей оружие. Но всё равно она была осторожна. Двое путников пошли вперёд: искать выход из этого ужасного места. Примерно через минуту они покинули помещение, в котором была заперта Куруми. Токисаки оглянулась. Дрожь вновь пробежала по её телу.       — «Не бойся. — Сказал Ялмари и, превратившись в руку, опустился на плечо Куруми. — Я буду тебе помогать. Я прекрасно понимаю, что ты сомневаешься. Но я прошу тебя поверить мне».       — «Я верю. — Сказала Токисаки. — Незачем оглядываться назад. Сейчас нам нужно идти!»       В это же время в доме семьи Ицука.       Шидо проснулся с криком. Ему приснился кошмар. Он встал с кровати и посмотрел в окно на ночное небо. Полная Луна ярко освещала город, а звёзды были отлично видны на безоблачном небе. В то же самое время небо казалось пустым. Он зажёг настенный светильник над кроватью.       — «Шидо, что случилось? — Спросила Котори, зайдя в комнату брата. — Почему ты проснулся?»       — «Мне приснился кошмар. — Ответил Ицука-старший. — Куруми стояла передо мной и протягивала руку. Это была настоящая Куруми, а не клон. Я тоже протянул ей руку, но внезапно она упала на землю вся в крови. Она умоляла меня о помощи. Я взял её на руки и отнёс на борт нашего корабля, где мы пытались её вылечить. Я зашёл к ней, но она успела только признаться мне в любви, после чего умерла».       — «Сон действительно кошмарный. Я тебе сочувствую. — Сказала Котори, подавая Шидо стакан с водой, в которую было заранее добавлено успокоительное средство. — И что ты думаешь по этому поводу?»       — «Я не знаю. Но, скорее всего, ей сейчас нужна моя помощь. — Предположил парень, взяв в руки стакан. — Иди отдыхать, Котори. Я тоже лягу».       — «Спокойной ночи, братишка». — Пожелала девочка, отправляясь в свою комнату.       — «Спасибо, Котори, и тебе доброй ночи». — Поблагодарил Шидо.       Как только девочка покинула комнату, Шидо тут же открыл дверь шкафа и достал из внутреннего кармана своего зимнего пальто совместную фотографию Шидо и Куруми со Звёздного Фестиваля. Он прятал эту фотографию от всех из-за жестокого поведения настоящей Куруми при встрече её с другими Духами, он боялся, что его могут не так понять. И тут Шидо прослезился. Он поспешил поскорее спрятать фотографию обратно и выгнать печальные мысли из своей головы. Но от себя не уйдёшь. Мысли о Куруми не покидали Шидо всю ночь. «Куруми, что же с тобой? Где ты?» — Звучали вопросы в его голове. Шидо не мог даже подумать, что Токисаки как никогда сейчас нужна его поддержка. Но через несколько минут тревога покинула сердце парня. Шидо даже улыбнулся. Он выключил светильник и, наконец, смог уснуть уже достаточно быстро. Этой же ночью, вслед за кошмаром о Куруми, Ицука увидел уже хороший сон о ней же. Они воссоединились и больше никогда не расставались. Куруми стала такой же, как и другие Духи: из её сердца исчезли боль и злоба. Увидев этот сон, он улыбнулся. Если бы Шидо знал, что сейчас Дух Времени и Теней мечтает о том же, что его желания и чувства взаимны, он был бы самым счастливым человеком на Земле, а для полного счастья им нужно было лишь увидеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.