ID работы: 10887614

Родовое древо дома Блэк

Статья
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итак, Блэки. Один из древнейших родов магической Британии в вселенной Поттерианы. В каноне и киноне этому семейству уделяется не больше места чем лимонным долькам дедушки Дамблдора. Даже о Вальбурге Блэк мы узнаем из книг. А о девичьей фамилии Нарциссы Малфой я вообще не помню упоминаний. Я постараюсь максимально понятно объяснить то, что наплела прессе мама Ро. Основатель рода неизвестен. Первый упоминаемый представитель этого темного семейства - некий Ликорус Блэк. О нем ничего неизвестно, кроме имени. Его женой являлась Магента Блэк, в девичестве Трип - представительница неизвестного, но без сомнения чистокровного рода, увы, не существовавшего во времена Гарри Поттера. У Ликоруса Блэка был брат Эдуардус Блэк и сестры Фиби, Алексия и Хестер Блэки. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна. Вернемся к Ликорусу и Магенте. В их браке родилось трое детей: Сигнус I Блэк, впоследствии, глава рода Блэк, Арктурус I Блэк, и единственная дочь Мисапиноя Блэк. Позже, она была изгнана из рода, за брак с неким Джимбо Блишвиком, предположительно магглом или магглорожденным. Об Арктурусе нам ничего не известно. Сигнус I Блэк женился на Элле Макс - девушке, из, опять же, неизвестного нам рода. От этого брака родилось две дочери и два сына: Сириус I Блэк, Финеас Найджелус Блэк(в будущем глава рода и директор Хогвартса, предшественник Армандо Диппета), знаменитая "тетушка Элладора" - Элладора Блэк, которая придумала традицию "Отрубание головы эльфам, в честь хорошей службы", и Айола Блэк, вышедшая замуж за Боба Хитченса, предположительно маггла или магглорожденного волшебника. Она была изгнана из рода. У Финеаса Найджелуса Блэка была жена Урсула Флинт. От этого брака родились: Финеас Блэк, Сириус II Блэк, Сигнус II Блэк, Арктурус II Блэк и Бельвина Блэк(в будущем миссис Герберт Берк. У нее родится дочь, Араминта Мелифлуа, которая попытается протащить закон, разрешающий травлю магглов). И тут Блэки начинают плодиться. Главой рода стал Сириус. Его женой стала Хестер Гамп. От этого брака на свет появились: Регулус I Блэк, Арктурус III Блэк и дочь(!) Ликорис Блэк. Арктурус Блэк - глава рода. Он женат на Мелании Макмиллан, и отец двоих детей. Дочь - Лукреция Блэк, в будущем миссис Игнатиус Пруэтт, сын - Орион Блэк. Сигнус II Блэк - один из сыновей Финеаса Найджелуса Блэка, женится на Виолетте Булдстроуд. Дети: Поллукс Блэк, Дорея Блэк, Кассиопея Блэк и Мариус Блэк. Сразу проясняем про Дорею. Ее будущий муж - Карлус/Чарлус/Чарльз(называйте как хотите, все равно правильно) Поттер. От этого брака родится сын. Сразу же возникает новый персонаж - Генри Поттер. У Генри Поттера будет сын Флимонт Поттер - его назвали "в честь" матери Генри, а именно ее девичьей фамилии. Про мать самого Флимонта ничего не известно. И у Филимонта и Юфимии родится сын Джеймс Поттер, муж Лили Эванс и отец Гарри Поттера. Арктурус II Блэк женится на Лисандре Яксли и станет отцом трех дочерей: Чарис, Каллидоры и Цедреллы. Чарис выйдет замуж за Каспера Крауча, станет матерью Барти-старшего и бабушкой Барти-младшего. Каллидора выйдет за Арфанга Долгопупса(Лонгботтома) . Цедрелла станет женой Септимуса Уизли. Артур Уизли ее сын, муж Молли Пруэтт, и отец семерых детей. Остается последняя линия. Поллукс Блэк женился на Ирме Крэбб. У него родилось трое детей: Альфард Блэк, Сигнус III Блэк и Вальбурга Блэк. Альфард семью не завел. Вальбурга вышла замуж за своего троюродного брата - Ориона Блэка, сына Арктуруса III Блэка. Так Вальбурга стала женой главы рода. Она родила двоих детей: Сириуса III Блэка и Регулуса II Блэка. Сигнус III Блэк женился на Друэлле Розье. От этого брака три дочери: Нарцисса Блэк(мать Драко Малфоя, супруга Люциуса Малфоя) , Андромеда Блэк(мать Нимфадоры Тонкс, жена Теда Тонкса) и Беллатриса(Беллатрикс) Блэк, в будущем миссис Рудольфус(Родольфус) Лестрейндж. Так, к концу XX века, так сказать, "чистых" Блэков совершенно не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.