ID работы: 10887651

Угораздило

Гет
R
Завершён
5
Судьба бета
Little Parun бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Феномен

Настройки текста
Сказочное AU! Был приятный летний денёк. Лето только наступило, и зелень была удивительно свежа, а от травы шёл приятный запах. Крис в волчьей личине сидел в засаде в приятных совсем не колючих кустах и размышлял. Он и предполагать не мог, что с этим заданием могут возникнуть хоть какие-нибудь проблемы. В конце концов, он должен был играть роль обычного волка в обычном лесу, одновременно выведывая то, что было нужно. Что может быть проще? Но он не учел один фактор. Каждый день, как по расписанию, одно хрупкое и довольно шебутное создание занималось доставкой провизии своей пожилой родственнице. Её красная накидка мелькала то там, то здесь среди молоденькой зелёной листвы. И сначала Кристоферу был непонятно, зачем ей именного такого броского цвета экипировка. О незаметности в такой не могло быть и речи. Но он довольно быстро понял, что к чему. Непонятно, было ли это частью плана, но Красная Шапочка (позывной, данный девушке волком под прикрытием для удобства) до того, как добраться до бабушки, блуждала по лесу час-полтора. Волк искренне не понимал, как тут можно заблудиться, особенно когда живёшь тут всю жизнь, сам он освоился за пару недель, но девушке как-то это удавалось. Крис начал подозревать, что яркий красный цвет нужен был на случай того, потеряйся ли девушка серьёзно (часа на четыре). Так было бы намного проще её найти. Но было ещё кое-что, что ставило его миссию под угрозу провала. Возможно, это был природный талант, в любом случае, объяснить этот феномен не представлялось возможным. Каждый раз, когда девушка шла по одной и той же тропинке, она на одном и том же месте спотыкалась обо что-то и летела вниз. Выглядело это действо довольно болезненно. А потом однажды неожиданно Крис застал себя за тем, что убирает с этой злосчастной тропинки какие-то ветки или другой мусор, в общем всё, обо что хоть как-то можно было запнуться. А так как быть раскрытым он всё же опасался, он всё же был профессионалом своего дела, делал он это в своей волчьей личине. Как бы глупо это не выглядело... Вот совсем не подозрительный среднестатистический волк. И всё же того, что его за этим «подозрительным» занятием застанет именно «виновница» происходящего, он никак не ожидал. Как ей, тому человеку, которого слышно с другой стороны леса, удалось бесшумно подобраться к существу со звериным слухом, было непонятно. Этот загадочный феномен под позывным Красная Шапочка вызывал ещё больше вопросов. Застигнутый врасплох Крис виду не подал и был готов к крику, обмороку или немедленному бегству со стороны Шапочки, но не к тому, что после неразборчиво-восхищенного «какая миленькая собачка» на него набросятся с объятиями. Ему не оставалось ничего, кроме того, чтобы в некотором шоке сносить приступы внезапного дружелюбия и восхищения этого странного существа. После этого его стали регулярно подкармливать «пирожками для бабушки», потому что некоторым казалось, что «бедная миленькая собачка» проголодалась. Пирожки были вкусными, поэтому Крис не возражал. ‣‣‣ Бонусная сцена. Джин, высокий симпатичный мужчина, первый парень на деревне, если так было можно назвать лес и менее десятка домов вблизи от него, был в невероятно хорошем настроении. Он неторопливо прогуливался по лесу, день стоял чудесный в его понимании. Сегодня его драгоценные семена, привезенные торговцем из далеких земель, наконец-то проклюнулись, и в душе садовник, а по специальности дровосек (ну не была востребована профессия садовника в их краях от слова совсем!), был в предвкушении. Он шёл как обычно по только ему знакомым тропам как вдруг услышал какие-то подозрительные страшные звуки где-то вдали за деревьями, вероятно на одной из немногих тропинок в лесу. Он прищурился, увидел что-то тёмное и красное. В красном чаще всего в их краях он видел только милую девушку со странной, но безумно любящей её семейкой. Девушку звали Сора и, видимо, сейчас она была в беде. Не рассчитывая ни на какое вознаграждение, как и полагается благородному дровосеку (в душе садовнику), он ринулся на помощь. И, действительно, оказалось, что рядом с девушкой стоит волк, склонившись, он что-то жадно жевал. — Сейчас я спасу тебя от злого и страшного серого волка, красотка! И Сора, и волк уставились на Джина настолько опешившими взглядами, что он даже запнулся. Вместо кровавой сцены пред ним престала ужасающая картина с разоренной корзинкой из-под провианта. — Извини, Джин, но кажется еда закончилась. Мой пёсик где-то долго гулял и очень проголодался, — робко промолвила девушка. Выражение на морде «пёсика» было невероятно задумчивым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.