ID работы: 1089169

Слеза оборотня

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полнолуние.

Настройки текста
Луна... Полная луна... Ее свет завораживает и наводит ужас, она прекрасна и одновременно ужасна... Ужасна для меня. Для нас. Завтра она вновь будет нас мучить, как это бывает каждый месяц. Я смотрю на нее и не могу оторвать взгляд. Мне уже не страшно - в этом нет смысла. Я давно привык к тому, что моя жизнь заключена в отрезках между полнолуниями. Хотя...разве это можно было назвать жизнью? Презрение, насмешки и издевательства. Да я давно уже сбежал от того мира, в свой, в наш мир. Нас трое. Друзей. Друзей по несчастью. Мы объединены общей проблемой и ненавистью к тому, кто обрек нас на вечные мучения. К тому, кто сделал нас оборотнями. Да, мы оборотни. Все так же глядя на луну, я достаю из кармана сигарету и закуриваю. Легкие наполняются вязким дымом, на несколько секунд я получаю удовлетворение. Но оно заканчивается быстро. Организм отказывается принимать. Мой животный организм в человеческом обличии. Тушу сигарету об ладонь, полностью покрытую шрамами - следами обращений, и даже не чувствую боли. Слишком уж я к ней привык. Я сажусь на мокрую от росы траву и снимаю кофту. Да, на улице далеко не жарко, но я хочу почувствовать холод. Та свежая, бодрящая прохлада наполняет мое тело. Определенно лучше сигарет. Растягиваюсь на траве. Холодные капли росы обжигают горячую кожу, от этого я получаю ещё большее удовольствие. Хоть бы завтра никогда не наступало... Полностью успокоившись и расслабившись, я могу предаться своим размышлениям. Мысли уводят меня в прошлое, в те времена, когда я был ещё человеком... У меня было вполне обычное детство. Разве только что я не любил компаний и шумных сборищ. Мне больше нравились тишина и уединенность. Почти каждый вечер я выходил гулять. В поле, но чаще в лес. Один. Родители абсолютно не переживали, ведь я всегда приходил домой вовремя и знал местность, как самого себя. Однако я знал местность, но не ее обитателей. Да и невозможно познать самого себя. Тот вечер я помню так хорошо, словно он был вчера. Мне было 14, тоесть 5 лет назад. Как давно... я, как обычно, отправился гулять. Все обошлось хорошо, как, впрочем, и всегда. Я хотел возвращаться домой, но мой взгляд привлекла поднимающаяся над горизонтом полная луна. Она была так же красива, как и сейчас. Я решил задержаться ненадолго и полюбоваться ею, ещё не зная, чем мне это обернется... Я услышал шорох позади себя. Я обернулся и...с моих губ невольно сорвался негромкий крик. На меня огромными желтыми глазами смотрел пепельно-серый волк. В его взгляде было что-то стеклянное и неестественное. Я замер в страхе, а волк медленно двинулся ко мне. Через секунду я почувствовал, как его клыки сомкнулись на моей шее и... дальше я помню все очень смутно. Боль, кровь, хруст ломающихся костей -все смешалось. Я не помню, как я вел себя во время первого обращения. Не помню также, как закончилось мое первое полнолуние. Помню лишь, что я очнулся через несколько дней. Смеркалось. Первая моя мысль была - мама будет волноваться, что я не вернулся домой вовремя. Пересилив боль, я поднялся и судорожно попытался вспомнить, что произошло, затем осмотрел свое тело. Своё?... Такое незнакомое. Израненное, окровавленное. Сомнений не оставалось. Я - оборотень. Возвращаться домой в таком виде нельзя было. Да и вообще, нужно ли мне домой? После несколькочасовых раздумий я пришел к выводу - нет. Тогда меня не интересовало, как 14-летний мальчишка-оборотень будет жить в полном одиночестве, без средств к существованию. Мне хотелось сбежать. Сбежать от всего. А родители...им было бы слишком трудно с сыном оборотнем. Недавно я узнал, как они живут. У них родился ещё один ребенок. Они назвали его моим именем. Трогательно. Мне хотелось вернуться, но здравый смысл победил. Да, мысли убивают...от них спас меня сон. Хотя, спас ли? Мне вновь снился тот момент, когда меня укусили, только на месте волка был я, а на моем месте - мой брат. Мне так и не удалось поспать. Следующий день пролетел для меня в тумане. Я ждал вечера. Да, мучения. Но мне хотелось увидеться с друзьями. Мы не виделись несколько дней, и я успел соскучиться. Хотя разговаривали мы мало. Чаще сидели молча и просто смотрели друг на друга, понимая все без слов... Наконец долгожданные сумерки начали застилать землю. Я поднялся и пошел в лес, на нашу поляну. Они уже были там и о чем-то тихо беседовали. Я поздоровался кивком головы, они ответили тем же. Наступило молчание. Все и так было ясно. После нескольких минут я спросил у них: -Ну что... готовы? В ответ - неуверенное "да", а в мыслях - "ну как ты, идиот, не понимаешь, что к этому нельзя подготовиться!" Понимаю. Мы садимся на землю, в кружок, и берем друг друга за руки. Так спокойнее. Я закрываю глаза. "Неизбежно...неизбежно...неизбежно..." - лишь одна мысль в голове. Минуты проходят незаметно. Луна всходит над горизонтом. Я чувствую, как она начинает завладевать моим телом. Все... -Сейчас будет больно... - тихо говорит один из моих друзей. Я смотрю на луну, потом на них, и хочу что-то сказать, но невероятной силой меня отбрасывает на несколько метров назад. ...Я обратился первым. Несколько секунд я лежал, не шевелясь, привыкая к своему новому телу, затем поднялся и посмотрел на себя. Большой светло-коричневый волк с блестящей шерстью, на которой темными полосами выделяется кровь - вот какой я. Чуть прихрамывая, подхожу к ним и тыкаюсь носом в шерсть. Как же все странно...пора бы привыкнуть. Все нормально. Они живы. А раны - нам к этому не привыкать. И вновь мой взгляд приковывает луна. Вот ты какая... Обрекаешь на мучения... Обращаешь в зверя... Ну что ж... Это моя жизнь... Жизнь оборотня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.