ID работы: 10895142

Рай для ситха, или вселенское зло?

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Хакс понял суть ответа до того как Фред кивнул. Он подавил чувство страха, стараясь мыслить рационально.       — Хакс, в кого из вас входило чудище? — услышал он вопрос Рей из Терры.       — В Бена и Роуз, — ответил он.       — То есть, монстр может придти в Разум Бена, когда он был в измерении Терры? Да, Фред? — спросила она.       — Да, — ответил мальчик.       — Что он может сделать, Хакс? — спросила она. И сама же нашла ответ на вопрос, — Он, может не дать мне встретится с тобой, и не родится мой сын Алекс. Или, убить кого-то из нас, руками Бена.       Рей снова посмотрела Фреда и спросила:       — Малыш, но что он хочет? И, какая у него цель?       — Он хочет быть счастливым и иметь дом, как все.       — Его нельзя убедить, поселиться на какой-то безлюдной планете и жить, как аутентичный хищник? — спросил мальчика Хакс.       — К сожалению, его понятие о счастье связанно с представлениями Бена. Он хочет быть мной, — вздохнул Фредди.       — Но, мы не отдадим ему тебя, — в страхе заверила его Рей.       — Боюсь, мам, у нас нет другого выхода, — очень серьезно, по взрослому ответил двенадцатилетний ребёнок, — то, что я вышел из убежища сильных, является одним из звеньев в цепи событий, которые создали братья.       — Фредди, не вздумай сам ничего предпринимать, пока мы всё не обсудим с папой, — Рей прижимала сына к себе, не в силах сдержать слёз.       — Папе нельзя говорить, чтобы монстр не узнал это из его мыслей.       Рей переглянулась с Хаксом.       — Я правильно понял, что монстр может нырнуть в любое время, например в детство Бена? — спросила Рей       Мальчик задумался, прислушиваясь к чему-то, затем покачал головой.       — Нет? — спросил Хакс.       — Нет, — ответил Фредди.       — Откуда ты знаешь? — вопрос Хакса выдавал сильное волнение.       — Я словно вижу открывающиеся взгляду тропинки в лесу, которые знает брат. Это пути во времени, которые прошли люди, чей разум он познал.       — И почему он не может попасть в детство Бена? В чём препятствие? — старался достучаться до истины Хакс.       — Бен словно сразу возник в том мире из которого пришла ты, мама. Он открыл глаза, среди грязных и сумасшедших людей, часть из которых была смертельно больна.       — Да, он же воскрес в наркопритоне в Коннектикуте, — вспомнил Хакс. — Значит, монстр не может перейти рубеж жизни и смерти? Так получается?       Фред кивнул в ответ.       — И потому ему нужен был кто-то, кто не умирал? Например Роуз? — выразила предположение Рей.       — Но, монстр не смог её подчинить, — с тоской посмотрел на бактокамеру Хакс.       — Он может проваливаться в прошлое, где она наиболее уязвима, — развеял их надежды мальчик.       — Но, Фредди, а на тебя он не может напасть, как на Роуз? — голос Рей срывался от беспокойства.       — Он видит меня лишь чужими глазами, когда находится в другом времени, и может напасть руками, других людей, например папы, как он напал на другую маму.       — Бен напал на Рей?       — Да, — голос Фредди дрожал, — вернее, монстр в его теле.       — Почему он не смог его побороть? Он же ментально должен быть готов к таким атакам, — возмутилась Рей.       — Он выкинул его в своё тело, и, пока тело папы пустовало, воспользовался его оболочкой как своей.       — А Бен в том теле мог уничтожить тело монстра? — уточнил Хакс.       — Но, тогда вероятно, он погиб бы сам. Поэтому я и хочу это исправить, пока это возможно. Мне необходимо найти того кто не даёт нам нормально жить, затеяв этот эксперимент, — Фред был совершенно серьёзен, словно взрослый, осознающий последствия действий.       — Фредди, Шив Палпатин очень опасен, он действует на границе жизни и смерти, и именно там, где пути прерываются, — Армитаж Хакс был серьезно напуган, вспоминая, что сам стал рабом чужой воли, и, его действия привели к тому, что у Бена и Рей изъяли биологический материал.       — Правильно, Армитаж, — прочитал его мальчик. — Поэтому я и пришёл к тебе. Разреши мне идти по твоему времени?       Он задохнулся от этого ужасного предложения, но всё же лучше, что это будет Фред, а не обезумевший монстр или сумасшедший гений. Его пугало, что Бен может его проклясть, как уже прокляла Рей находящаяся на Терре.       — Не бойся, Арми! — голос Фредди звучал теперь детской беззаботностью. — Возможно вы просто не вспомните, потому что меня не будет, как и остальных братьев из пробирки.       Хакс пробовал возражать, но мальчик его остановил:       — Арми, нужно сейчас, другого случая брат не предоставит.       Хакс посмотрел на Рей, та кивнула ему одобряющие, хотя её взгляд был полон вины и раскаяния.       — Я теперь понимаю, почему тёмный лорд окружил меня в убежище бесстрастными существами. Он не ошибся, в том что ради них я не стану рисковать. Даже ужасного брата я жалею больше любого из них. Братья уже ходили этими тропами...       Хакс слышал голос Фреда, имя которого созвучно с числом три и словом свобода, к своему ужасу понимал, что дал согласие на предложение этого чудесного ребенка, за неполные четыре года, ставшего почти юношей. Найденный словно клад в пещере сокровищ, он уходил вглубь его воспоминаний...       Камера с бактой просигналила, предупреждая, что скоро откроется.

***

      Фред снова, словно в тумане своего убежища, шаг за шагом нащупывал дорогу, которая норовила раскрошиться под его стопами. Вероятности, которые могли сложиться, но не сложились, и, то, чему было суждено сбыться, но посторонее вмешательство не позволило произойти. Мальчик видел, что здесь уже ступал брат. Пододняв руку с татуировкой к глазам, он четко теперь знал, что это был Первый. Тот самый, который исчез будто не было. Откуда он знал?       Представление приходили, каждый раз когда он натыкался на следы. Они должны были быть одним целым, но, их раздробили, чтобы использовать связи между ними. Первый ушёл за грань жизни и смерти, которую он ощутил на пути отца и Армитажа. Он отрезал их, не давая путешествовать по их менталке в прошлое дальше тридцать пятого года [35 ПБЯ — год в который погибли Генерал Хакс и Кайло Рен/Бен Соло], оставив лишь отрезок после воскрешения на Терре. Фредди не сомневался, стоя на краю, с риском опрокинуться в пустоту, — здесь тропа совсем обветшала, — что это было сделано намеренно, ведь некоторые вещи Сила запрещает изменять, делая в этом месте новую точку отсчёта. Первый брат закрыл путь туда, а это что-то да значило.       Фред, осторожно ступая, пошёл обратно, внимательно всматриваясь в туман. Он миновал период, когда Арми воскрес в клинике для душевнобольных, и то, как его забрали Хан и Лея. Мальчик с любопытством рассматривал людей, которые приходились ему дедом и бабкой. С возвращением отца события ускорили свой темп.       Мог ли он что-то изменить, находясь в мире Терры? Например воспрепятствовать возвращению во вселенную, где лаборатории по клонированию, и созданию генетических мутантов норма? Тот час возникла проблема, что если бы он закрыл этот путь, то погибла бы одна из Рей. Обе женщины являлись его матерью. Тот кто создал парадокс, позаботился чтобы, эта дверь функционировала в обе стороны и миры были проницаемы. Эта галактика тянула Силу из других измерений и времён, в этом и состоял парадокс. Изначально, кто-то изувеченный, как его брат, создал его, в надежде обрести свой рай, но для этого обворовал множество сопредельных измерений.       Эти знания предстали перед ним с поразительной ясностью, тропа была наполнена не только информацией, но и пониманием идущих по ней людей. Отец и Армитаж сами могли бы всё понять, если бы без конца не боролись за свой рай, потеря которого грозила опрокинуть их во тьму. Самым страшным было то, что одним из главных условий этого рая был, он — Третий — незримо связанный с растворившимся в пути Первым и ужасным Вторым, частью сущности которого был уродливый паук, способный создавать паутину во времени.       Третий, осторожно прощупывая путь, двинулся дальше, стараясь не задевать тревожные паутинки Второго. Они выручили маму, выдержали бой в ангаре, бежали в космос. Жизнь на борту, особенно когда к ним присоединился Чубакка и стая порогов, была суматошной но радостной, и, при всем при этом, напоминала рай о котором мечтали родители, все были счастливы и веселы, хотя их и преследовали.       Всё сломалось тогда, когда он почувствовал, что Армитажу плохо. Третий не знал что такое депрессия, его к этому не готовили. Вернее, он чувствовал ужас людей, когда катастрофа постигла Луну Контрабандистов, но это было иное. Третий постарался понять, что происходит с его другом.       Он осторожно присматривался, этого яркого человека словно заволакивало тёмной тучей, которая не была порождением его эмоций, а пыталась втянуться в него извне. Тот кто испускал это облако не был знаком Третьему, но его эманации напоминали Второго, и, отчего то, вспомнился Храм Всеблагих Ситхов в убежище. Пирамидка из стекла на алтаре излучала необходимость повиновения и почтение Всеблагим. Третий задумался, неужели к Армитажу пришёл один из них и позволил ему это увидеть. Он пытался узнать о них заглядывая в мысли Армитажа и отца, но, даже имея отношение к ним, они ничего точно о них не знали.       Армитажу становилось хуже, а Третий не знал, как ему помочь, Всеблагой Ситх пока не проявил себя более явно, чтобы он мог оценить сможет ли он с ним справиться. Проявив себя раньше времени, он рисковал проиграть более сильному противнику, тем более такому велением которого созданы он и его братья. Он вынужден был смотреть, как мучается от подстёгнутого чужой волей чувства вины Армитаж.       Это странное открытие, что действуя на болезненные точки в чувствах можно управлять людьми, потрясло его, но затем сменилось знанием, что уже так было. Третий отошёл немного подальше, заметив, что струйка темного тумана замерла рядом словно принюхиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.