ID работы: 10895327

Конец ***го мира

Слэш
NC-17
Завершён
498
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 44 Отзывы 161 В сборник Скачать

9. Операция по спасению

Настройки текста
Примечания:

***

      Найти Восход было сложной задачкой, но не когда ты чертов Тони Старк! Поэтому через двадцать часов после похищения Брока, на руках Стива и Баки были нужные данные. Все оказалось до безобразия просто. Столь секретная организация все это время пряталась почти под самым носом, а именно в славном и прекрасном Нью-Йорке. — Серьезно? — искреннее удивился Клинт, когда прочитал данные, — Почему всех сумасшедших тянет в Нью-Йорк? Такое ощущения, что кроме этого города других нет! — Карма, — пожала плечами Вдова, на что остальные закатили глаза. Уж что-то, а в карму они точно не верили. — Нет, скорей всего это связано с тем, что город слишком большой и в нем легко затеряться, — сказал Стив.       Заумную речь кэпа никто комментировать не стал, нужно было продумать план, чем в принципе все и занялись. — Итак, — начал Стив, разворачивая электронную карту нужного им места, — Склад, где удерживают Рамлоу довольно большой. Он находится на окраине города и раньше числился как мясокомбинат, пока его не выкупила швейная фабрика пару лет назад. — Я так понимаю, что одежду они шьют очень редко, — ехидно заметил Баки. — Скорей вообще не шьют, — кивнул Стив, — Это частная территория, но никакой фабрикой там и не пахнет. — Каков план, кэп? — спросил Роллинс.       А план был простой настолько, что даже вызвал удивление. — Делай все громко и с шумом, — начал Стив, — Мы разделимся на две группы. Одна будет отвлекать внимание, вторая спасает Брока. — Кто в какую войдет? — спросила Наташа. — Я, Баки и Страйк спасаем Рамлоу, Наташа, Клинт, Тони, Беннер и Человек-Паук наводите шум. — Старк согласился? — удивился Клинт — Я его попросил, — пожал плечами Стив, — А он уже уговорил Брюса и Паучка. — Скорей всего он согласился, после того как узнал, что мы делаем это наперекор Фьюри, — с усмешкой добавил Баки.       На этом разговоры были закончены, все сразу же стали серьезными и готовыми к важной операции. На кону была жизнь Брока: друга, командира и, возможно, возлюбленного. У них не было право на ошибку. ***       Брок уже не мог кричать, он сорвал голос, еще пару часов назад. Теперь из глотки вырывались лишь сухие хрипы. Боль рвала каждую клеточку тела, выворачивала наизнанку, все что ему хотелось это наконец сдохнуть. Но смерть все не наступала, она лишь пустыми, холодными глазами наблюдала за его мучениями. Было ли ей жаль его? Смеялась ли она над ним? Или ей было все равно? Брок не знал ответ. Да и честно сказать, он и не хотел знать.       Перед глазами проносились эпизоды его жизни. Ошибки и какие-то незначительные победы, он видел своих бойцов, которые, он был уверен справятся без него. А еще мужчина видел их. Двух самых прекрасных и замечательных придурков, которые перевернули его обычную жизнь с ног на голову. Тех, кого было не зазорным полюбить всем сердцем и душой. Тех, кого он вряд ли еще раз увидит. Брок лишь мог надеяться, что Стив и Баки не натворят глупостей, ради его никому не нужной жизни.       На металлическом столе лежал привязанный мужчина, которого скручивало и ломало, он громко кричал, а его крик отражался от каменных стен серой, холодной комнаты. Капилляры в его глазах давно полопались, губы были искусанными и сухими, а из носа и ушей шли тонкие ручейки крови. Все это время за страданиями мужчины внимательно наблюдали. — Вколите ему еще одну дозу, — холодно велела Валентина. — Но, мэм! — воскликнула какая-то женщина в лабораторном халате, — Он тогда точно умрет и весь эксперимент провалится! — Делайте, что велено! — немного повысила голос Валентина, — Я уверена, что этот человек может выдержать больше. А даже если и нет, то ему всегда можно найти замену.       Однако сделать никто ничего не успел, так как раздался сигнал тревоги. Все сразу же всполошились, ведь никто не ожидал нападения. Несмотря на свои мозги, люди в организации Восход были очень самоуверенными и самонадеянными. Столько лет о них никто не знал, тем более не искал, поэтому увидеть у себя на пороге Мстителей они никак не ожидали.       Как и приказал Роджерс, Мстители действовали громко, с шумом и помпой, чуть ли не устраивали целое представление. Вся охрана, что была на базе сразу же побежала к ним, таким образом давая шанс другой группе проникнуть внутрь. Два супера и Страйк старались действовать быстро и по возможности незаметно. Однако так или иначе им на пути встречалась охрана, которая быстро получила пулю от метких бойцов или злого Зимнего. Стив же только пулял свой щит.       Они не знал, где искать Брока, но чем ниже они спускались, тем ясней становился ответ. Потому что надрывные крики знакомого голоса отряд узнал сразу.       У Стива и Баки сразу образуется красная пелена ярости и гнева перед глазами, когда они слышат этот крик. Не мешкая они бегут в нужную сторону, ориентируясь на голос Брока, который, к их ужасу, затихает. Они на пару со Страйком врываются в нужное помещение и видят ужасную картину. Измученный весь в крови Брок прикован к столу, возле него стоит какая-то женщина, держа скальпель возле его горла, а с десяток солдат направляют на них оружие. — А вот и наши гости, — неприятно улыбается женщина, — Только вот с вашей стороны очень некрасиво приходить без приглашения. — Отпусти его! — рычит Барнс, — Иначе умрешь мучительной смертью. — Как грубо, — хмыкает она, — Убейте их, — приказывает она без лишних разговоров, после чего резко и неожиданно проводит скальпелем по горлу Брока, который сразу же начинает захлебываться кровью. — Н-е-ет!!! — орут бойцы Страйка, и открывают огонь по охране.       Суперы же только рычат. Барнс кидается за женщиной, которая успела смыться через заднюю дверь, а Стив подлетает к Броку стараясь остановить кровь. — Эй, Брок! Держись! — умоляет Стив, зажимая рану и пытаясь придумать что делать. — Ст…и…в, — с трудом хрипит Рамлоу, перед глазами все плывет.       Руки Стива в крови, ее так много. Металлический запах забивается в нос, от чего кэпа начинает тошнить. Понимая, что еще немного и командир умрет, Стив подхватывает Брока на руки и бежит к джету, глупо надеясь на чудо лекарство в аптечке и помощь Брюса. За считанные секунды он преодолевает расстояние, где орет во всю мощь своих легких. К нему сразу же подлетают Брюс и Тони. — Брюс! Помоги ему! — орет кэп. — Нужно в больницу срочно! — качает головой Брюс, который на удивление быстро смог взять Халка под контроль. Видать зеленый здоровяк понял всю серьезность ситуации и решил не мешать. — Я разберусь тут, — серьезно говорит Тони и возвращает маску на место, улетает на помощь своему протеже.       Брок бледный как труп, он похож на тряпочную куклу, а его пульс ужасно слабый. Стив не понимает, как он до сих пор дышит! Рана на горле смотрится отвратительно, но кровь почему-то больше не хлещет. Стив не понимает! Он вообще не может задуматься над чем-то кроме того, что дорогой для него человек может умереть. Снова! Как-то незаметно рядом появляется встревоженный и бледный Баки, с красными каплями на лице. Роджерс ничего на это не говорит, а джет тем временем наконец взлетает, за штурвалом сидит Клинт, Беннер же пытается обработать рану. — Что за черт? — воскликнул ученный в шоке смотря на Рамлоу. — Что случилось? — сразу же подобрался Баки встревоженно переглянувшись со Стивом. — Рана… Она затягивается! — Что! — Что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.