Часть 1
25 июня 2021 г. в 18:35
Бывает в жизни так, что...
Нет не так начала.
Моя, наша и ваша жизнь здесь, на Книге Фанфиков, строится на интересе, вдохновении, поиске чего-то, на многих приятных вещах, которые мы узнаём здесь.
Чтобы строиться нужны материалы, которые дают нам другие люди, такие же ищейки чего-то тут.
Материалов бывает много и мало, в какой фендом заглянешь.
Мы выделяем среди них любимчиков, старичков, вдохновляшек и прочих. Разделяем по категориям, добавляем в сборники. Следим за ними.
Забываем.
Да, забываем. Может мы слишком долго ждали, может потерян запал, может жизнь изменилась, а следом за ней все остальное.
Все может быть, но итог у всех них один, указан выше.
Та картинка в наших воспоминаниях тускнеет от времени и стирается на составляющие, которые будьте уверены, пойдут на другую картину с теми же ощущениями, но в разных комбинациях.
Рыща по просторам Фикбука в поисках вдохновения вы можете заметить такое явление: находя работы вы будете их с чем-то сравнивать, искать похожие черты и не находить их(если не повезет). В расстроенных чувствах вы продолжите серфить на просторах сайта, складывая в сборник или не складывая работы с внутренней оценкой "Сойдет".
Повезет, если читая работу вы будете удивлены, что она уже в сборнике, уже пролайкана, но не отмечено, что прочитана, и до этого вы ловили чувство дежавю, предсказывая сюжет как Ванга. Приятно что нашлась забытая потеряшка, а если нет?
Что если, пока вы читали другие работы, ваша потеряшка исчезнет с сайта? Что если разочарованный в себе и в работе автор удалил её, потому что не находил отклика от читателей? Что если работа сокрыта теперь в Черновиках Автора, а он погряз в самобичевании и не может её вновь опубликовать, так как разбит и морально унижен?
Что если удалится сам Автор, а вы этого не заметите?
Когда-то вы писали подбадривающие отзывы наподобие: «Молодец, жду продолжения, спасибо за главу»,- и прочее похожее сухое выливание текста. А сейчас брошенный и всеми покинутый Автор сидит за клавой, ищет в себе силы написать продолжение, которого вы просили давно и напрочь забыли об этом, выдавливает по 10 строк и падает депрессию. Возможно, Автор уже забыл для чего это пишет и ждет свежих отзывов от читателей, которые были раньше, но и нет сейчас, свежего отклика, живого, эмоционального, чтобы воспрять как цветок от воды из источника.
А его нет.
Вы забыли работу, автора, идею. Ищете бесконечно новое, но находите бесконечно старое, которое забыли.
Потерящек больше, нового меньше.
Ушедших авторов никто не поминает.