ID работы: 10897551

Вместо слов о любви...

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было странно до безумия, и безумно до странного. Будто я снова играю роль в каком-то спектакле, но на этот раз в декорациях канализаций, к тому же без сценария. Я много раз задавался вопросом, почему я, я ведь даже в молодости не пользовался особой популярностью у мужчин. Да и у женщин, если уж на то пошло. Но почему раз за разом, когда я случайно оказываюсь трезв, я попадаю именно сюда? Похоже на шекспировские или античные сюжеты с одурманиванием кого-то каким-то волшебством. Но какие чары заставляют этого человека с фигурой бога, рельефом мышц, подобным всем твердям земным снова и снова обнимать старого и тощего бродягу вроде меня. Обаяние? Ну, оно у меня было, пока я не спился и не вылетел со сцены. Но разве этого может быть достаточно? Я все время опаздываю на встречи. Но он готов ждать меня по четыре часа. И я единственный, кто сюда приходит. Я знаю. Поначалу я часто натыкался на ствол, особенно, когда он был ранен, а это было бессчетное количество раз. Но теперь он только включает свет и слушает, что я хочу сказать. Господи, да кто кроме него меня вообще слушает? Я знаю, у него была женщина. Возможно, семья. Он неразговорчив, ничего не рассказывает о прошлом, будто оно умерло для него. Или он для него… Но в те моменты, когда мистер Кей выпутывает меня из плаща, именно в эти моменты мне становится все равно, что там было в его прошлом. Он никогда не спрашивал моего согласия, но я никогда и не сопротивлялся. Да полноте, кто бы сумел? Кто бы захотел? И обвивая тощими ногами мускулистую поясницу, я чувствую себя выше чем на самых престижных театральных подмостках мира. «Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час». 36 сонет Шекспира. Как он легко говорил о любви. Но здесь что-то другое. Должно быть другое. Потому что я не поверю, что смог его привлечь. Мы не говорим о том, что происходит между нами. Только о деле. Ни слова, даже во время секса. Даже никогда не целовались. Он вообще не спрашивал, как меня зовут. Хотя, почем я знаю, может ему и так известно. После того случая, когда он спас детей мафии по моей просьбе, я бросил пить. Не потому что хотел что-то доказать ему... Скорее себе... Я стал появляться здесь чаще... И он стал чаще... Мистер Кей не умолял врагов пощадить меня во время пыток, но на следующий раз дал мне и пистолет, и нож. Я должен понять, что все это значит... Однажды старый актер, выброшенный на обочину жизни, осмелился задать так давно терзавший его вопрос. Каратель неторопливо, но глубоко двигался внутри. -Мистер Кей, а почему я? Я хочу сказать, вы могли получить любую из женщин, но почему выбрали меня? Движение внутри практически остановилось. Каратель так долго молчал, что актер начал переживать, что получит нож в горло за бестактный вопрос. Но внезапно раздался скупой на слова и эмоции голос. -Женщина была. И другой не будет. А тебе я доверяю. Актер закрыл глаза. Вряд ли получится обсудить это. И едва ли он сможет когда-нибудь получить что-то помимо доверия. Впрочем, от человека, которому пусть и метафорически, но вырвали сердце, получить доверие тоже дорогого стоит. Актер подумал, что это самая высокая награда для такого безответственного, но чистосердечного бродяги как он. -Спасибо… - едва слышно прошептал он, так и не открывая глаз. Актер изумленно почувствовал, как что-то коснулось его губ, а потом толчки возобновились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.