ID работы: 10899928

И в горе, и в радости, и в игре

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 12 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      По правде говоря, Шэнь Юань ждал этот день с замиранием сердца. И уж явно не в положительном контексте.       Он смотрел на висевший на стене календарь с собственным изображением, надеясь, что дни как-нибудь, ну, сдвинутся назад? Появится кто-нибудь, манипулирующий временем, и спасёт его? Увы, ничего из этого не происходило, а «час икс» неминуемо приближался.       Шэнь Юань перевёл взгляд на Ло Бинхэ, уткнувшегося в монитор. По комнате раздавались быстрые клики мышки, щёлканье клавиш клавиатуры и небольшой шум от отодвигаемого стула. Ему казалось, что Бинхэ не моргал — смотрел в экран так сосредоточенно, что пройди сейчас Шэнь Юань голышом по комнате, а его всё равно не заметят (разумеется, это не так; в конце концов, речь идёт о Ло Бинхэ).       А дело вот в чём: Шэнь Юань был актёром, и среди его работ была нашумевшая дорама в жанре сянься «Путь гордого бессмертного демона», где он исполнил одну из главных ролей. Какое-то время назад появился слух о коллаборации с одной популярной гача-игрой. Ход неплохой: игра получит новых игроков, пожелавших выбить понравившихся персонажей (и больше денег с донатов — всё-таки это гача), а дорама — новых зрителей аккурат к выходу спин-оффа про похождения одного из пиковых лордов и владыки Севера.       Сперва Шэнь Юань не поверил в этот слух и мысленно добавил его в свой список похожих вбросов, как, например, о версии дорамы без цензуры, в полной мере раскрывающей отношения учителя и ученика.       А потом ему позвонили с просьбой озвучить персонажа, и тогда Шэнь Юань понял, что попал, потому что его главным фанатом был Ло Бинхэ и если существовало что-то с Шэнь Цинцю, его героем, то это что-то обязательно оказывалось у них дома.       Бинхэ, казалось, был на седьмом небе от счастья от этой новости, когда Шэнь Юаню разрешили подтвердить слухи. Конечно, ему, как ещё одному актёру, исполняющему роль главного героя, позвонили с аналогичным предложением тоже, пусть и позднее, однако похожей радости Шэнь Юань не увидел.       — Шицзунь, — говорил он с яркой улыбкой на лице (он перенял привычку называть его «Шицзунем» у своего героя во время съёмок, и Шэнь Юань так и не смог отучить называть его так), — я заполучу тебя даже в игре.       От этих слов в груди Шэнь Юаня что-то встрепыхнуло и перевернулось, а щёки залились румянцем. Он вспомнил, как ещё неопытный Ло Бинхэ спрашивал у него совета, подкармливал вкусной едой, которую, как выяснилось позднее, готовил сам, а потом неловко пытался пригласить на прогулку или в кафе. Он добивался его внимания всеми возможными способами, и в итоге Шэнь Юань ответил ему взаимностью.       Он собирался потянуться к Ло Бинхэ, но, когда открыл глаза, преодолев смущение, того и след простыл. Вернее, Бинхэ не исчез совсем — просто сел за компьютерный стол.       И включил эту чёртову игру.       С того дня Шэнь Юань начал проклинать и её, и разработчиков, и того человека, который додумался до коллаборации, чёрт возьми, с дорамой. Других игр не было, что ли?! Или аниме?

***

      В том, что Ло Бинхэ стал задротом (а именно это слово больше подходило ему с учётом наигранных часов, количество которых не переставало расти), были как плюсы, так и минусы.       Плюсы: у Шэнь Юаня стало больше свободного времени без прилипчивого Бинхэ.       Минусы: у Шэнь Юаня стало больше свободного времени без прилипчивого Бинхэ.       Уже спустя несколько дней он понял, что ему очень не хватало чрезмерного внимания со стороны своего возлюбленного. Может, причиной была привычка: как-никак, они не расставались со времён съёмок, с момента начала которых прошло уже больше двух лет. А может, ему попросту хотелось Бинхэ.       Так или иначе, Бинхэ бросать игру не собирался, и Шэнь Юаню ничего не оставалось, как попытаться вникнуть.       — Бинхэ, что это? — спрашивал он, указывая в какую-либо часть экрана.       Ло Бинхэ отвечал ему. Подробно рассказывал о том или ином герое, объяснял механику игры, устраивал «экскурсию» по миру… И Шэнь Юань слушал. Слушал вполуха, потому как в эти моменты глаза его Бинхэ горели особенно ярко, язык заплетался, если он говорил особенно быстро, и иногда выскальзывал, чтобы смочить губы.       — Шицзунь, тебе правда интересно? — неуверенно спрашивал Ло Бинхэ.       — Разумеется, Бинхэ, — отвечал Шэнь Юань, приглаживая волнистую чёлку. Бинхэ порывисто обнимал его и возвращался к рассказу.       Ему было интересно, потому что это Бинхэ.       Но игру он по-прежнему ненавидел.       Конечно, Шэнь Юаню было чем заняться и без Ло Бинхэ. Он не брал новых ролей, решив временно уйти на «пенсию», поэтому вернулся к своему любимому занятию — чтению новелл и критике. Больше всего доставалось Самолёту.       Непревзойдённый Огурец [Эксперт]:       Прискорбно видеть, как с каждой главой то, что ранее напоминало сюжет, скатывается в не связанные между собой элементы. Начинаю думать, что (не)уважаемый Самолёт решил вернуться к старому ремеслу — написанию крайне сомнительного гаремника, что, вероятно, может оскорбить любителей данного жанра.       Цель главного героя…       Спустя минуту после публикации комментария ему звонил Шан Цинхуа и возмущался, не переставая повторять, что Шэнь Юань «как с цепи сорвался» и его критика «необоснованна». После нескольких таких случаев при каждой подвернувшейся возможности он начал спрашивать, как дела у Ло Бинхэ, и мозолить глаза сообщениями по типу «35 дней до выхода. Ты в предвкушении, да?» или «Чувак, нашёл игру, в которой гг оч похож на тебя. Ща скину Ло Бинхэ, вдруг захочет сыграть».       Так прошло полтора месяца, пока до выхода злосчастного обновления не остались считаные мгновения.

***

      Шэнь Юань проснулся от витавшего в воздухе аромата жасминового чая и выпечки. Протерев глаза и зевнув особенно сильно, он лениво направился к кухне, где Ло Бинхэ доставал из духовой печи аккуратные булочки.       — Доброе утро, — пробормотал Шэнь Юань, подходя ближе к Ло Бинхэ, который уже успел поставить противень на стол и сложить прихватку. Он раскрыл объятия и притянул его к себе, утыкаясь носом в шею. Они простояли так некоторое время — Шэнь Юань чувствовал, как от поглаживаний снова тянет в сон, — а после приступили к еде.       Когда с большей частью завтрака было покончено, Ло Бинхэ убрал за собой и двинулся в сторону комнаты.       — Пожелай мне удачи, — попросил он, оборачиваясь вполоборота.       Ах да. Этот день настал. Долгожданное обновление с коллаборацией уже доступно, а это значит, что в игру добавлен персонаж Шэнь Цинцю, которого Бинхэ так отчаянно желает выбить.       Шэнь Юань, хорошенько подумав, вместо слов подошёл к нему и поцеловал его. На удачу.       Радостный, Ло Бинхэ едва не вприпрыжку убежал, а Шэнь Юань вернулся к завтраку. Если прислушаться, он мог услышать, как Бинхэ нетерпеливо стучал пальцами по столу, не то набивая мелодию, не то пытаясь унять волнение.       Минуту спустя Шэнь Юань услышал «Давай, пожалуйста» — игра запустилась. Что ж, возможно, уже через мгновение на кухню влетит счастливый Бинхэ, а сам Шэнь Юань мысленно возрадуется: наконец-то это закончилось. Получив желаемое, его милый возлюбленный успокоится и вернётся к нему, живому воплощению Шэнь Цинцю. Так уж и быть, он даже не против закосплеить его.       И он стал ждать.       Вот только в комнату никто не влетал. Шэнь Юань отставил чашку в сторону и прислушался: тихие клики мышкой с большой паузой и… шмыганье носом? Только не говорите ему, что всё опять началось!       На шум его шагов Бинхэ обернулся. Уголки глаз покраснели, а губа подрагивала. На лбу вздулась венка, как будто он изо всех сил старался сдерживаться. Слёз, к счастью, не было.       — Бинхэ? Что случилось? — осторожно спросил Шэнь Юань, подходя ближе.       — Не везёт, — тихо ответил Ло Бинхэ, кивая в сторону монитора. Там практически во весь экран был его герой — признаться, художники потрудились на славу, и сходство прослеживалось даже во взгляде. — Не выбивается, — добавил он.       — Но ведь ещё время есть? — нахмурился Шэнь Юань. В правой части экрана был счётчик; как он помнил, на нём отсчитывалось время до следующего персонажа. У Ло Бинхэ в кармане были две недели, за которые он бы наверняка смог получить Шэнь Цинцю.       — Это не то. Все получат своего Шэнь Цинцю уже сегодня, а я… Я…       — Никаких слёз, Бинхэ!       Шэнь Юань переводил взгляд с Ло Бинхэ на экран и обратно. Он не мог похвастаться своей удачей — вероятно, она вся ушла в тот момент, когда этот милый юноша обратил на него внимание, — тем не менее, ничего не мешало попробовать, ведь так?       — Дай сюда, — сказал он, забирая мышь.       Клик.       Признаться, Шэнь Юань никогда не следил за тем, что происходило на экране, когда Бинхэ пытался что-то выбить, поэтому понятия не имел, что значит эта вспышка на экране. Он посмотрел на Бинхэ — его лицо больше не напоминало расстроенного щенка, а глаза казались такими огромными, как у детей, которые увидели то, что им понравилось.       Уже через секунду на экране появился Шэнь Цинцю.       — Шицзунь! А-Юань! — выкрикивал Ло Бинхэ. Он резко встал с кресла (так, что оно отъехало и почти упало) и сжал Шэнь Юаня в объятиях, пока тот осознавал своё везение. Ну, видимо, он чертовски везучий, да?       — Бинхэ, спокойнее, ты сейчас мне сломаешь рёбра, — проворчал Шэнь Юань, немного отталкивая его. Бинхэ отошёл, давая ему возможность вздохнуть полной грудью, а после поцеловал, покусывая нижнюю губу.       Шэнь Юань утонул в ощущениях и опомнился, когда его вновь отпустили. Губы Бинхэ были распухшие и влажные, как и глаза, а сам он, казалось, светился от радости — то ли из-за получения желаемого персонажа, то ли из-за череды поцелуев с любимым человеком.       — Я люблю тебя, А-Юань, — прошептал Ло Бинхэ, усаживаясь обратно на стул.       — И я тебя, Бинхэ.       «Ну всё, можно удалять игру», — думал он тем временем. Не собирался же Ло Бинхэ и в самом деле дальше играть в неё?       — А теперь меч.       — Меч? — глупо переспросил он. Ло Бинхэ тем времен открыл другую вкладку, и теперь на экране вместо Шэнь Цинцю был Сюя. Он с надеждой посмотрел на Шэнь Юаня и пододвинул мышку, нетерпеливо ёрзая на стуле.       Или собирался?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.