ID работы: 10900910

Мой супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лето и подвиги

Настройки текста
      Лето выдалось на удивление знойным, душным. Вентилятор не справлялся со своей задачей, воды категорически не хватало, пить хотелось постоянно. Антон валялся на диване вплоть до тех пор, пока ближе к ночи жара понемногу не спадала. И его очень поражало, что Арсений мог спокойно выйти на улицу или заняться чем-нибудь дома, вроде спортивных упражнений или уборки. Почему он не плавится от жары? В него встроен кондиционер, холодильник, регулятор температур? Что?       Зато в чрезмерной активности Арса были свои плюсы: его можно было гонять за мороженым и водой. Он, конечно, причитал, какая Антон ленивая задница, но все равно шел. Ему несложно, Шасту приятно. В очередной раз придя из магазина, он принес чуть ли не месячный запас воды и недельный мороженого. За это его грех было не расцеловать. Еще он притащил что-то для приготовления коктейлей, ссылаясь на то, что всегда должен быть готов к pre-пятнице. — Ты мой герой, — Антон даже встал с дивана, чтобы дотянуться до Арса. — Супер? — уже получив поцелуй, уточнил Попов.       Шаст не сразу срастил, к чему это вообще было. Арсения и так поди пойми, а тут еще и аномальная жара плавила мозг. Когда шутка успешно дошла, Антон усмехнулся. — Конечно, тебе только плаща не хватает и… — И? — Убежища крутого. Как ты от врага прятаться будешь?       Арсений хохотнул и присел рядом на диван. — А кто мой враг-то?       Какой наивный вопрос… За такое Попов был награжден привычным взглядом аля «ты че, придурок, что ли?» — Жара, Арс! — Понял! — ответил тот и резко вскочил с места, вылетел пулей из гостиной.       И только Шаст не понял ничего. Идти следом не хотелось. Более того, он уже превысил свой лимит движения на сегодня. Рано или поздно Арсений вернется, а там уж можно будет расспросить, что он такого понял, раз так экстренно покинул комнату.       Следующие полчаса Антон мог наблюдать, как в дверном проеме то и дело мелькала белая футболка. Иногда Попов появлялся в гостиной, забирал то одну вещь, то другую. Перестановка? Или реально убежище себе сделать решил? Последняя мысль даже улыбнула. Вполне в духе Арсения. Но чем ему так помешал стол и стулья, что он из кухни перенес их в комнату? Пока оставалось загадкой.       Единственное, что стало напрягать и в какой-то степени раздражать, это звук воды. Нет, Антон не был против того, чтобы Арс освежался, как мог. Сам бы сейчас окунулся… Но вода течет не прекращая! Он там решил затопить соседей или что? Ответ на свой вопрос Шаст мог получить, только если бы потрудился встать. А это выше его сил, так что он просто забил. Забил и задремал, утомленный солнцем.       Разбудил его внезапный всплеск, будто кто-то целое ведро опрокинул. Это заставило очень быстро подняться и полететь на шум. Антон добежал до кухни, где его громким «осторожно!» тормознул Арс. — Что ты… — красноречивее слов говорило лицо Шастуна. Огромные от удивления глаза, высоко поднятые брови и едва ли не упавшая на пол челюсть. — Убежище, — с улыбкой ответил Арсений, стоя по колено в воде.       Пока Антон бегал растерянным взглядом по кухне, Попов аккуратно взял его за руку и, проверив, чтобы тот переступил порог из пленки, завел в воду. Атмосфера была шикарная, а вода настолько приятной температуры, что можно и глаза закрыть на возможность затопить соседей. Шторы были завешены для защиты от надоевших солнечных лучей, но окна открыты настежь. На столешнице, рядом с раковиной, гонял ветер крошечный вентилятор, который Антон купил в первые дни невыносимой жары и в котором сразу же разочаровался: мало мощности. Возле вентилятора стояли бокалы с какими-то замысловато украшенными коктейлями. — Топить соседей так с музыкой! — смеясь, решил Шаст и скоро принес мобильный, вовсю орущий его любимые песни. — Никого мы не топим, — Арсений не мог не смеяться в ответ. — Пленка ни капли не пропустит.       И Антон больше не возникал. Особого приглашения, чтобы лечь в воду, ему тоже не потребовалось. Правда, звук на телефоне все же потише сделать пришлось, иначе было не очень хорошо слышно рассказ Арса о том, как эта гениальная идея пришла ему в голову.       Лето выдалось знойным, душным, а Попов был чрезмерно креативным и заботливым. — Да, ты супер, Арс… — потягивая коктейль через трубочку, заключил Антон. — Еще и мой. — Герой? — уточнил Арсений. — Нет, просто мой. Плаща-то у тебя нет, — засмеялся Шаст и поцеловал его в щеку, чтоб не возникал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.