ID работы: 1090183

Счастливое детство

Джен
G
Завершён
11
автор
Little Pilot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор так дорожил своей ТАРДИС, что не подпускал к ее кнопкам и рычажкам почти никого. Никого малознакомого. Особенно детей. Доктор любил детей, но он боялся, что они могут нажать на то, чего нажимать не следует. Но сейчас вокруг консоли, напевая какую-то песенку, бегала маленькая девочка, на вид лет 5-6, одетая в легкое красное платьишко. Порой она спрашивала для чего нужна та или иная кнопка, но не заостряла на этом особого внимания и продолжала дальше кружиться и смеяться так, как умеют только дети - искренне. Повелитель Времени просто стоял рядом и наблюдал за всей этой картиной. Он думал о своих детских годах, проведенных на Галлифрее, и, казалось, счастливее этих воспоминаний ничего не было. На его лице появилась непроизвольная улыбка. Когда Доктор смотрел на эту девочку, такую счастливую и любопытную, он вспоминал о том, как они с Мастером точно так же бегали по полям красной травы и смеялись так звонко, что смех отражался от гор, находившихся неподалеку, и разносился по долине, где располагались их дома. Доктор скучал по тем временам, ведь спустя тысячу лет все изменилось. Где тот самый дом, в котором он раньше жил? Где цитадель Повелителей Времени, величаво возвышавшаяся к оранжевому небу? Где, в конце концов, Мастер? Настоящий Мастер? Тот, каким его хотелось бы запомнить. Ничего не осталось. Ничего, кроме этих самых воспоминаний. Заливистый смех, который разнесся по комнате управления, вывел Доктора из ностальгии. Девочка, суматошно бегающая минуту назад, уже сидела на полу, глубоко дыша. Она улыбалась, ведь ТАРДИС была для нее настоящим чудом, о котором ей могли рассказывать только в сказках. Не зря она в них еще верила. Доктор подошел к ней и сел рядом: – Ну что, нравится? Повелитель Времени увидел ее глаза, искрящиеся светлые глаза, смотревшие на него по-детски восторженным взглядом. Запыхавшаяся девочка молча кивнула. Она вновь осмотрела этот волшебный корабль. Многим спутникам Доктора было интересно, как ТАРДИС может быть изнутри больше, чем снаружи. Малышка же просто, без лишних вопросов, приняла это. Чтобы поверить в реальность происходящего, девочке не нужно было никаких формул, чертежей машины времени, она не нуждалась в заумных объяснениях... Малышка трогала своими маленькими ручками консоль, ощущала немного металлический запах в воздухе, слышала тихое характерное гудение машины и видела все это чудо своими глазами - этого было достаточно. Ощущения и чувства для нее были важнее логики. Именно поэтому они такие настоящие, искренние. – Знаешь, – начал Повелитель Времени после длительной паузы, заметив, как девочка оглядывает машину времени, – иногда я сам удивляюсь этому кораблю. Он такой технический, и в то же время... живой. Как я раньше обходился без него? Мы с ТАРДИС через многое прошли, и я надеюсь ты вскоре сама все пойм... От неожиданности голос мужчины немного дернулся и утих. Крепкие объятия маленьких детских ручек, обвивших шею Доктора, прервали его. – Я так рада, что ты нашел меня. Мы ведь теперь всегда будем вместе, правда? Я люблю тебя, папочка! Доктор сидел в небольшом шоке несколько секунд, но быстро опомнился и приобнял ребенка. Оба его сердца сначала было замерли от слов малышки, но теперь они бились в бешеном ритме. Раз, два, три, четыре... Раз, два, три, четыре... "Я люблю тебя, папочка". Эта фраза вертелась в голове Повелителя Времени. Ему давно никто не говорил таких слов. Доктор почувствовал, как знакомое чувство снова просыпается в его теле. Он хотел во чтобы то ни стало защитить малышку, показать ей всю красоту Вселенной, обучить своим знаниям и просто находиться рядом с ней. Он хотел быть отцом. Доктор крепче обнял девочку и закрыв глаза, улыбнулся. Он ошибался, когда считал, что его детство было самым счастливым временем. Теперь Повелитель Времени осознал, что счастье - это когда на тебя глядят радостные глаза ребенка, и особенно - глаза своего ребенка. – Да. Мы теперь всегда будем вместе, доченька. Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.