ID работы: 10909295

Закатник

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер, уже смеркает. Тихий ветер приносит с собой слабую прохладу, ароматы только что приготовленных блюд в ресторанах и лавках и голоса жителей города, каждый из которых говорил и ведал о чём-то своём. Золотой закат солнца, лучи которого смешивались в прозрачной воде гавани Ли Юэ, мирно растворялся в воздухе, заходя за горизонт. — Люмин… Я ждал тебя… — томный, низкий мужской голос встретил путешественницу, что пришла на встречу на вершину горы Тяньхэн, вид с которой открывался на весь город. — Чжун Ли, что-то случилось? Ты даже сказал мне оставить Паймон… — Девушка не понимала происходящих событий, но старалась не подавать вида недоумения, чтобы не доставлять дискомфорта мужчине. – Что произошло и почему ты такой грустный? Высокий мужчина в коричнево-жёлтых одеяниях смотрел вдаль на жёлтый плывущий закат. — Ты ведь помнишь мою «кончину», верно? — Моракс всё-же повернулся к девушке и посмотрел прямо ей в глаза. — Конечно помню… Весь город конечно остался доброжелательным и гостеприимным, но тяжёлую грусть и подавленность можно увидеть даже на лицах маленьких детей. Ты хотел поговорить об этом? — С момента смерти Архонта народа Ли Юэ, я начал наблюдать за людьми, живущими там с двойной внимательностью. Они будто пытаются скрыть те чувства, что являются настоящими, заменить. Ты понимаешь, о чём я? — Чжун Ли посмотрел вдаль, провожая последние лучи солнца. — Я понимаю, о чём ты, но не могу чувствовать того же, что и они. Ты знаешь, почему. Он кивнул: — Я, как вечный Хранитель народа Ли Юэ и Архонт Камня, не мог испытывать подобные чувства, как минимум из-за моей «нечеловечности», если её можно так назвать. — Моракс повернулся к Люмин. — Но сейчас, когда я по-настоящему человек и не имею отличий от любого проходимца на улице… Я начал чувствовать что-то подобное. Будто чувство недосягаемости, чувство, будто я лишился того, чего у меня никогда не было. Путешественница, повернувшись к мужчине, посмотрела ему в глаза вопросительным взглядом. — Может, ты говоришь о любви? Люди испытывают это чувство. — Она присела на камень, стоявший рядом с краем. — Любовь… Я наслышан о ней. Да, скорее всего. — Люмин была удивлена. Моракс никогда не говорил так кратко и быстро, что на него не похоже. — Ты можешь сказать к кому ты испытываешь это чувство? Просто есть несколько своеобразных «подвидов» любви. — Она сгорала от нетерпения. Мужчина задумался. Пытаясь связать слова, он путался и спотыкался в голове, чего никогда прежде не было. Всё же, спустя минуты две, в течении которых девушка смиренно и терпеливо ждала ответа, Чжун Ли промолвил, закрыв глаза: — Ты. Настолько это было неожиданно и резко для Люмин, пытаясь снова подавить резкие и яркие эмоции в себе. — Ты… Ты уверен? — Она, встав с камня, пыталась выдавить нормально произносимые слова, несмотря на ком в горле. Моракс открыл глаза и повернулся к девушке, после кивнув. Все действия он выполнял полностью спокойно, будто не до конца понимая истинного смысла этих слов. Выждав момент, смотря в течении которого друг другу в глаза, мужчина развёл руки в стороны, куда в скором времени и упала Люмин, вдыхая его мягкий, ненавязчивый запах темного шоколада и вина, будто пьянея от такой же силы его рук, дыхания, что ускорялось и замедлялось каждую секунду и тепла в груди, что постепенно грело и умиротворяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.