ID работы: 10910035

Справедливости нет.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть рассуждает о справедливости.

Настройки текста
      - СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я.       - Деда? - удивлённо спросила Сюзан, посмотрев на предка.       Э... - Задумался Смерть. - ТЫ ТОЖЕ ЕСТЬ.       - ТО ТО-ЖЕ, - ответила Сюзан и тут же поправилась, - ой, то есть то то-же.       Она не любила говорить при дедушке Тем Самым Голосом.       - ПИСК? - раздалось со стола, на котором сидел крысиный скелет в плаще и косой в лапке.       - РАЗУМЕЕТСЯ, - сказал Смерть, кивнув. - ТЫ ТОЖЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫ.       -А я что, вообще ни при чём? - сказал бородатый старик в набедренной повязке, широко улыбаясь. Во рту его блестели алмазные зубы. Если Коган-Варвар чем и гордился, так это зубами, отнятыми у тролля. И это было весьма справедливо. По крайней мере, не менее справедливо, чем распределение золота между храмами, дворцами, жрецами и кабаками, чем Коган-Варвар и занимался всю жизнь.       - ТЫ ТОЖЕ ЕСТЬ.       - Мне бы хотелось кое-что уточнить, если не возражаете. - Сказал Моркоу, выйдя из тени. - Вот, например, мой меч. Это самый обычный меч.       Смерть с интересом посмотрел. Да, самая обычная острая железка, без признаков магии. Но именно это и делало её Королевским Мечом, созданным чтобы служить закону и защищать справедливость. Смерть вздохнул.       - И ТЫ ЕСТЬ, - сказал он.       Волчица, шедшая рядом с капитаном, слегка оскалила зубы, как говоря, что он без неё ничто. Или она без него ничто.       - РАЗУМЕЕТСЯ, - кивнул ей Смерть. - ВЫ ОБА ПРАВЫ,       - А я ведь жив, - сказал неизвестно откуда появившийся Ринсвинд. - Хотя много раз мог умереть. По-моему это только... э... То есть, я не хочу сказать, что вы не правы, но...       - И БУДЕШЬ ЖИТЬ ЕЩЁ ДОЛГО. Я НЕ ПОМНЮ, КУДА ЗАСУНУЛ ТВОЙ ЖИЗНЕИЗМЕРИТЕЛЬ,       Стоявший возле Ринсвинда Сундук промолчал. Смерть выразительно на него посмотрел. Сундук посмотрел на Смерть ещё выразительнее и замолчал ещё громче.       Что-то ярко вспыхнуло.       - Давно я мечтал о таком кадре, - сказал Двацветок, улыбаясь и закрывая крышечкой объектив иконографа.       - Надеюсь, мы хорошо получились? - Спросила матушка Ветровоск.       -Да, лучше бы это был хороший снимок! - Сказала нянюшка Огг. - Потому что в прошлый раз...       - Потом, - прервала её матушка. - Сперва я хочу кое-что сказать этому худому джентльмену.       - ДОСТАТОЧНО, Я ВСЁ ПОНЯЛ, - сказал Смерть, опуская косу. - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ. И ЭТО Я,       Сказав это, Смерть откинул капюшон. Под ним было лицо Витинари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.