ID работы: 10912009

Тепло его души

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 0 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах рукой и завитые локоны развеваются по ветру. Модная сумочка в левой руке, на запястье висит золотой браслет, приталенное платье подчеркивает немалые прелести, туфли на каблуках визуально удлиняют стройные ноги. Златовласка идёт прямиком к общежитию. С сегодняшнего дня тихая мышка наконец стала на шаг ближе к своему раскрепощению. Ей хотелось впечатлить своего парня.

***

Год назад в это же время на такой же вечеринке милая и скромная Люси познакомилась с популярным и крутым Роугом. Его холодная внешность привлекала внимание многих однокурсниц девушки, но вот не каждой удавалось стать той единственной. Роуг был известен своими многочисленными отношениями в старшей школе, а вот в университете нередко отшивал всех, кто ему признавался. Люси была из числа тех, кто был безответно в него влюблен. Её взгляд всякий раз останавливался на нем, рассматривая черты острого лица, свободные движения рук и ног, редкую улыбку тонкой линии губ.

***

Студентка посильнее сжала лямку сумочки и направилась к зданию. Было страшно от возможной реакции подруг, однокурсников, Роуга. Все привыкли к тихой и незаметной Хартфилии, отличнице из богатой семьи, старосте группы и просто отзывчивой девушке. Чёрное платье и такие же каблуки подчеркивали светлые волосы и бледную кожу, а лёгкий макияж добавили сияния и блеска чистому личику.

***

Но одним осенним вечером всё изменилось. Девушка опоздала на поезд, а на улице вовсю лил дождь. Тогда один темноволосый третьекурсник решил поделиться с ней своим зонтиком. Сцена, о которой мечтает каждая девушка, повлияла на их общение. Люси стала девушкой Роуга.

***

— Ох, кхм, Юкино, ты случаем не видела Роуга? — тихо спросила блондинка. Подружка явно удивилась внешнему виду собеседницы, но, оглядев наряд девушки, одобрительно улыбнулась. — Привет, классно выглядишь! Кажется он был в западном крыле! — мило прощебетала чуть подвыпившая студентка.

***

Вверх по лестнице. Затем направо, дальше прямо. И вот это место. Куча снующих кругом пьяных студентов. Люси глазами ищет только того самого. Она пробирается сквозь толпу. Замечает его макушку. Хочет крикнуть, но что-то её останавливает. Блондинка идёт тихо, чтобы сделать сюрприз, но застывает на месте, не дойдя до его спины пары метров. Из глаз непроизвольно брызжут слезы. Он сидел и целовался с какой-то брюнеткой. Она не могла обознаться. Это точно был Роуг. Рядом сидели Стинг, улюлюкающий что-то в их сторону, а напротив Гажил. Люси разворачивается на одних каблуках и уносится оттуда со всех ног. Боль сжигает всё.

***

Лёгкие горят, горло болит, из глаз не перестает капать. Люси сидит на лавочке возле университетского окна и рыдает, не скрывая крика. Ей больно, плохо и все равно на то, что о ней могут подумать. Ноги болят от неудобной обуви. Златовласка снимает туфли. Безразлично хмыкает при виде кровавых мозолей. Ступней приятно касается мокрая после дождя трава. В одной руке она держит телефон, разрывающийся от звонков экс-бойфренда, а в другой очередной платок, успевший промокнуть от слез. Скамья мокрая, холодная, точно такая же как чувства чертовски привлекательного бывшего. Рядом кто-то присаживается. Он недовольно хмыкает и протягивает руки к тонким запястьям девушки. — Тебя все уже обыскались, — негромко говорит Гажил. Он убирает телефон в сумочку, а салфетку выбрасывает в ближайшую мусорку. Его руки касаются прилипших к лицу волос. Осторожно их убирает и поворачивает её голову к себе. Смотрит прямо в глаза. Насыщенный красный, проникающий глубоко в душу. Он успокаивает её. Она это чувствует. — У тебя руки шершавые, — тихо отвечает Люси. Гажил удивлённо поднимает брови, а затем уголки рта трогает улыбка. — Теперь я хотя бы знаю, что ты ещё что-то чувствуешь, — у него красивая улыбка. Глаза девушки безразлично рассматривают знакомого. Крепкое тело, сильные руки, лохматые волосы, блестящие глаза, острый нос, пирсинг, сверкающий под редкими лучами осеннего солнца. — А ты любишь пирсинг… — Тебе бы тоже пошло, — он ухмыляется. Она смеётся. Тихо, едва слышно. — Ты видела? — глупый вопрос. Конечно видела, — Ясно. Не хочу тебя ещё больше расстраивать, но он всё будет отрицать. Роуг давно тебе изменяет… — Когда? — глаза непроизвольно наполняются слезами. — С весны. Они молчат. Гажил поглаживает её руки. Его ладони теплые, шершавые, но его прикосновения не кажутся грубыми. Скорее наоборот. Ей кажется, что он делает это очень нежно. Она думает. Долго думает. — Хочешь провожу тебя домой? — довольно мило с его стороны. Люси молчит, а затем поднимает веки. Её глаза горят. На лице улыбка. — Гажил! Стань моим парнем!

***

Он крепко держит её за талию, прижимая к себе. Лицом зарываясь ей в волосы. Она хихикает от какой-то шутки. На ней лёгкое открытое платье, привлекающее взгляды каждого в коридоре. Неподалеку из кабинета выходит помятый от похмелья Роуг, за ним подтягивается Стинг. Глаза алоглазого расширяются. Злость закипает внутри. Кулаки сжимаются. — Люси! Стинг выглядит удивлённым, но не спешит останавливать друга. Ухмыляется, глядя на неординарную парочку. — Что происходит?! — орёт он на всё здание. Блондинка улыбается Редфоксу, целует его в щеку и поворачивается к бывшему. — Как что? Целую своего парня! — Гажила?! С каких пор? За истерикой студента вышли понаблюдать даже учителя. Гажил был для Роуга кем-то вроде наставника. Чени восхищался им, подражал, даже перенимал некоторые его привычки. Хотя для Гажила же он был кем-то вроде назойливого ребёнка. — С тех самых, когда я узнала о твоих изменах, — отрезает златовласка, а затем, ближе прижимаясь к телу Гажила, уводит его за угол, ловко виляя бедрами, оставляя позади разъяренного Чени и кучи довольных девушек.

***

— Неплохой спектакль! — хвалит Гажил. Люси довольно улыбается. Затем подтягивается и едва касается губ парня. — А вот сейчас было обидно! — он недоверчиво её оглядывает, — Играю я лучше, а сейчас я говорила правду. Интересно, а у тебя и там есть пирсинг? — напоследок добавляет блондинка и ухмыляется реакции Редфокса. — Ну, может не сейчас, но… Хочешь, можешь проверить, — шепчет ей на ухо Гажил. Теперь пришла очередь Люси краснеть и закрывать лицо руками. Он разрывается от хохота. Она недовольно возмущается. Он притягивает её к себе и тянется за поцелуем, чтобы успокоить. Она смущённо отводит глаза и что-то бурчит себе под нос. Он выдыхает и кладёт голову ей на плечо. Она улыбается и крепче к нему прижимается, вдыхая его аромат. «Вот дурак…»

«С ней точно не соскучишься»

«Кажется это будет теплая осень. И счастливая…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.