ID работы: 109121

Погода в доме

Слэш
G
Завершён
250
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Крокодайла было три Ден-Ден Муши. Первый – для переговоров с Мировым Правительством, он звонил не часто, но каждый раз приносил множество проблем. Второй – защищённый от прослушивания, предназначен исключительно для связи с элитой Барок Ворк. Ну и третий… Ярко - розовый Ден-Ден Муши громко и радостно возвестил о том, что Мистера 0 жаждут услышать на другом конце провода. Вздохнув, мужчина неохотно отложил отчёты и потянулся к трубке. Как и ожидалось, тут к гадалке ходить не нужно было, звонок был от несносного фламинго. - Доброй ночи, Кроки~! – жизнерадостно сообщили из динамика. – Как дела? - До твоего звонка всё было просто плохо, после – ужасно, - ответил Зеро, скучающим взглядом рассматривая замёрзшее окно. - Не ври, я же знаю, что у тебя просто плохое настроение! – мурлыкнул Дофламинго. Даже с закрытыми глазами Крокодайл мог представить, что его личная заноза в интересном месте улыбается во все имеющиеся зубы. – В Арабасте всё по-прежнему? - Да. - Мне приехать? - А сам как думаешь? - Конечно~ приехать! - Дурак. В трубке послышались гудки, Ден-Ден Муши умолк и Мистер 0 убрал его от греха подальше. Следовало закончить с отчётами, ведь неугомонный розовый монстр не даст этого сделать от слова совсем. Вчитавшись в неровные строки, написанные Бон Клаем не иначе как на коленке или вообще за две минуты в перерыве на обед, Крокодайл попытался забыть про творящееся на улице безобразие. И правда, где это видано, чтобы на летнем острове, стране пустынь и жары, вдруг пошёл снег?! Всё началось неделю назад. Как говорится, ничего не предвещало беды, но вдруг с бескрайнего и чистого неба стало падать нечто странное: белое, пушистое и холодное. Жители Арабасты не знали, что и думать – никак конец света наступил?! Однако более осведомлённые граждане просветили остальных: белое и холодное это, оказывается, снег, да. Он красивый. И из него можно лепить снеговиков. Если не растает, конечно, при такой-то жаре… Не растаял. То ли глобальное похолодание наступило, то ли Дозор Аокидзи в очередной раз проворонил и он доплыл на своём велосипеде аж до Арабасты, но факт остаётся фактом – зима пришла в страну пустынь. И принесла с собой не только перемены в погоде, но и в настроении людей – цвели, будто розы улыбки, сыпался алмазами детский смех, и искрилось счастье в глазах взрослых. Нефертари Кобра королевским указом объявил двухнедельный праздник, и вместе с дочерью и охраной теперь радостно строит ледяные замки вместе с обычными горожанами. Понять его логику, вернее, полное отсутствие оной, Крокодайл не смог, а снег, что по сути своей замёрзшая вода, ему не понравился сразу и бесповоротно, потому мужчина засел в кабинете в обнимку с отчётами и договорами. Всё едино лучше, чем мёрзнуть на улице в окружении идиотов. А спустя два дня приехал Дофламинго, как и обещал. И не один. С подарком. - Что это…такое? – еле выдавил из себя вопрос брюнет, увидев на полу в своём кабинете странное сооружение, отдалённо напоминающее стол и накрытое одеялом. Засунув ноги под загадочный предмет, чёртов фламинго спокойно пил чай. Где он его достал, Крокодил не понял, так как в кабинете имелся исключительно кофе, потребляемый Мистером 0 литрами. Откуда могло взяться ещё что-то – непонятно. Ну не с собой же Донкихот его привёз?! - Это котацу! У тебя тут в последнее время Ледниковый период наступил, так что я подумал… - А меня предупредить никак нельзя? – мрачно буркнул золотоглазый, складывая бумаги на столе ровной стопочкой и периодически поглядывая на довольного вторженца. – И вообще: с чего ты решил, что мне нужно это твоё…котацу? - Ну что ты глупые вопросы задаёшь, Кроки! – улыбнулся Донкихот и поманил Зеро пальцем к себе. – Я хочу создать уют и тепло в нашем доме! Крокодайл вздохнул, поражаясь такой наивности и оптимизму, но подошёл ближе. Смотреть как розовый монстр нежится в тепле было невыносимо, и хозяин кабинета сел рядом, на пробу засунув руку под одеяло. Кожу обдало привычным жаром, и Мистер 0 с трудом поборол желание забраться под это котацу целиком. За неполную неделю холодов он успел отвыкнуть от тепла и знойного дыхания родной пустыни. Так что стоило сказать фламинго спасибо, но как-то уклончиво и непонятно, чтобы любимый враг и не понял даже, что его хвалят. Пока мысли собирались в опрятную кучку, наглый гость забыл про чай и полез обниматься. Растаяв в тепле, Крокодайл не особо и сопротивлялся, может только для вида. Так хорошо ему не было уже давно – большой и горячий, как печка, враг под боком, обнимает крепко, шепчет всякую чушь на ухо, в руках чашка с чаем, а за окном кружатся в элегантном танце миллиарды снежинок, их больше, чем пиратов на Гранд Лайн, больше, чем рыбы в море, но от этого они не станут хуже. Они просто есть. И кружится голова, и откуда-то вдруг на столе появляются мандарины – где их прятал Донкихот только?! – и холод кабинета отходит на второй план, и…Много разных «и» улетает вместе со снегом, решительно изгнанные из сознания. Не сейчас. Не здесь. Когда счастье накрывает с головой, мысли не нужны. Только комочек радости поселяется в районе груди, под сердцем, губы растягиваются не в привычном оскале, нет, - в довольной улыбке. И слова сами слетают с губ. - Знаешь, ты прав, глупая птица. Важнее погоды в доме ничего нет. - Я знаю. Почистить тебе мандаринку?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.