ID работы: 10913937

Меня зовут Маск

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Илон, вставай! - Донёсся до меня сквозь сон женский голос на непривычном, но понятном языке. - В школу опоздаешь! Ну, это точно не меня - какая школа на пенсии… Только почему такое смутное беспокойство? И тело нигде не болит, словно я опять… молод? Попытавшись выпутаться из одеяла, я свалился на пол, стукнувшись лбом о ножку кровати. Ауч, больно! Стоп, какие ножки, моя кровать ведь была на маглеве, специально покупал по акции? А тут ножки, деревянные… Уже смутно подозревая, в чём дело, я открыл глаза, стягивая одеяло с головы. Так и думал - незнакомые стены, каких у меня никогда не было, деревянные кровать и стол, всё ярко цветастое… В общем, комната типичного подростка. Подростка… Неужели? Так и есть - кожа на протянутых вперёд руках была слишком гладкая и нежная - ни ядрёного загара, ни старческих морщин, ни ожогов от кислотных дождей, только парочка тонких шрамов, угрожающих скоро исчезнуть без следа. И между ног всё тоже в порядке - что не может не радовать! Поднявшись на ноги и невольно качнувшись, непривычный к такому вестибулярному аппарату, я подошёл к зеркалу, встроенному в комнатный шкаф. Из его глубины на меня смотрел подросток лет десяти, с задорным взглядом и хитрой улыбкой опытного шалуна. А мне нравлюсь мой новый я! - Извини, парень, - с лёгким акцентом от непривычки тела к русскому языку я поклонился зеркалу, - теперь тут живу я. Но обещаю тебе - наблюдать за мной будет весело! Мне показалось, что подросток подмигнул мне - но скорее всего, это лишь обман зрения. Не знаю, за какие заслуги простому физику на пенсии такой подарок - вернуться в молодость, пусть и не совсем свою. Праведником я точно не был, хоть и грехов за мной не так уж много. Может быть, чтобы спасти этот мир от того, что ему предстоит? Я ведь помню, что было в 21 веке на Земле - войны, катастрофы, эпидемии, кризисы, взрывы… Я помню их все, от африканской Эболы до якутского метеоритного ливня, уничтожившего город. Я могу их спасти - но кто поверит обычному пацану? Даже если я предскажу некоторые из них, все решат, что я просто угадал - или решат узнать, откуда у меня эти знания. А в доброту любых спецслужб я верю ещё меньше… Значит, надо сделать так, чтобы мне поверили, и не могли ничего сделать. Подхватив со стола случайную тетрадку и карандаш, я занялся черчением, и через несколько минут на бумажном листе красовался грубый набросок “Сияния Луны” - китайской ракеты 30-х годов, над которой я работал после увольнения из Роскосмоса. Как же горели задницы у чиновников, когда это узнали в сети… Но в этот раз хрен им, китайцам, по самую их китайскую задницу! И Роскосмосу хрен! Я сам построю ракету! Как там в старой игрушке говорили, big fucking gun? У меня будет BIG FUCKING ROKKET! Рассмеявшись собственной шутке, непонятной пока никому в этом мире, я подписал над своим рисунком ракеты три жирные буквы - “BFR”. Ещё немного полюбовавшись рисунком, я приколол его над столом, как напоминание, и начал собирать вещи - мне ведь и правда, стоит поторопиться, чтобы не опоздать в школу. Воспоминания пацана постепенно просачивались в мой разум, приспосабливаясь и закрепляясь, так что я не боялся ошибиться или забыть что-то действительно важное. Так что никто не удивится, если я внезапно начну пересматривать классику японской мультипликации - это в прошедшем будущем старому физику было “не солидно”, а сейчас можно спокойно вспомнить молодость! А потом можно будет игнорировать все фразы про солидность - ведь у меня есть ракета, а у них нет! Собрав рюкзак, я на мгновение остановился, заглянув в зеркало. Всё, старый инженер исчез, потерявшись в будущем, которое теперь никогда не наступит. Его место занял молодой парнишка Илон, мечтающий о космосе и собственной ракете - а память и опыт инженера помогут это осуществить. Кстати, учитывая что скрывается за этой хитрой улыбкой, принадлежащая мне теперь фамилия была жутко ироничной. - Меня зовут Маск. - Пафосно повернувшись, я встал в позу секретного агента, используя вместо пистолета сложенную в пистолетик руку. - Илон Маск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.