ID работы: 1091736

сон изменивший жизнь

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над океаном восходило утреннее солнце. Оно освещало своими нежными цветами волны океана, наползавшие не берег острова под названием Олух. На острове стояла небольшая деревушка, в которой жили викинги. Обычно там была вечная суета. Но сегодня всё было тихо, викинги отсыпались после боя с драконами, занявшего у них всю ночь. И, наверное, единственный, кто не спал, - отец шестилетнего мальчика, который не мог уснуть из-за раздумий о победе над вредителями-драконами. Вокруг была тишина, и ничто не мешало раздумывать о плане атаки. Но тишину прервал тихий голос того самого шестилетнего мальчика. - Пап, а все драконы плохие? - этот вопрос удивил викинга. Всю жизнь он объяснял своему сыну, что драконы - адские существа, которые убьют его при первой возможности, и тут он задал такой вопрос? - Ты думаешь, что не все? - не отвлекаясь от своих размышлений, спросил викинг. - Просто... – с неуверенностью сказал мальчик, – мне приснился сон, там был странный дракон, я раньше таких не видел. Он не пытался меня убить, он подошёл ко мне, я положил руку ему на нос, потом сел на него и улетел. - Хм, как интересно, – на самом деле без интереса сказал викинг. Мальчик понял, что отец не ответит на его вопрос, и просто ушёл в свою комнату. Деревня потихоньку начала оживать. Викинги собирались отправиться к острову, где, по слухам, живут драконы. Мальчик смотрел, как викинги погружают своё оружие на корабль, и провожал своего отца. У него всё ещё не выходил из головы тот странный сон; он был настолько реален, что мальчику даже казалось, что это был не сон, а реальность. Он помнил его до мельчайшей подробности. Юному викингу снилось, как он идёт сквозь лес и с каким-то разочарованием пишет что-то в книге или же… зачёркивает. Потом он внезапно оказывается в странной низине. В ней был небольшой водопад, превращающийся в озеро с прозрачной водой. Около этого озера стоял странный чёрный камень, сперва он не сильно приглянулся мальчику, но потом викинг заметил, что камень… ожил. Это оказался дракон. Он был чёрного цвета, с большими жёлто-зелёными глазами и красивыми крыльями. Этот дракон сел около мальчика. Его зрачки увеличились, и он стал напоминать большую чёрную кошку. Викинг неуверенно протянул руку к носу дракона и, закрыв глаза, прикоснулся к нему. Следующее, что помнил мальчик, - это как он летит на этом драконе навстречу восходящему солнцу. Внезапно викинг вспомнил, что лес, который снился ему во сне, очень похож на тот, который находится около деревни. Мальчик сразу побежал в этот лес, долго ходил по нему, осмотрел каждое дерево в лесу, но ничего не нашёл.Из-за этого он был немного расстроен, когда вернулся домой. День уже заканчивался. Мальчик смотрел, как солнце медленно тонет в океане. Одна за другой стали появляться звёзды. Небо стало темнеть и превратилось в тёмно-синий купол. Мальчик всё ещё смотрел на горизонт и вдруг увидел падающую звезду. Он загадал, чтобы его сон когда-нибудь стал реальностью. Отвёл взгляд от неба и пошёл ложиться, но, прежде чем уснуть, он вновь взглянул на небо через окно и был готов поклясться чем угодно, что заметил, как мимо луны стремительно пронеслось чёрное пятно. Сейчас мальчик вырос и наверняка забыл весь тот день. Но его можно поздравить, загаданное желание сбылось. Поздравляю, Иккинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.