ID работы: 1091995

Grey

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Хорошая» версия.

Настройки текста
      — Ужас, да? — поинтересовалась Шепард, проводя рукой по своим волосам.       Кайдан, поморщившись, взглянул на ее поседевшие пряди. Что-то оказалось выдрано с кожей, уцелевшее — сильно опалено. Да и общее состояние замотанной в повязки коммандера оставляло желать лучшего.       — И совсем не ужас, — поспешно возразил Кайдан, пока пауза совсем не затянулась.       — Врешь ты плохо, но все равно приятно, — признала коммандер. — Эх, было бы у меня зеркало...       Кайдан тактично промолчал о том, что зеркало висело в другом конце комнаты. Впрочем, при ее теперешнем зрении, практически уничтоженном без имплантатов, толку от зеркала все равно было бы мало.       — Можно подумать, тебя это когда-то волновало, — проворчал майор. — У тебя вообще расческа-то была?       — Ну, не всем же гелем прилизываться, — беззлобно ответила Шепард.       — Зато, надеюсь, сейчас ты порадуешься тому, что у тебя шрамов прибавилось?       — Это почему еще? — удивилась коммандер.       — А старыми шрамами кто хвастался? И ругался, что после «Лазаря» не осталось ничего? — выгнул бровь Кайдан. — Мол: «а вот это меня после Торфана так, но ничего, зато потом ка-а-ак я им отомстила!»       — Хватит меня передразнивать, — смущенно пробурчала Шепард. — А если честно, тот, поперек брови, не торфанский, просто в детстве на что-то наткнулась и залечивать не стала, вот след и остался. Не хватало только повязки на глаз...       Она запнулась и замолчала, плотно сжав губы.       — Да ладно тебе, — сразу же вмешался майор. — Как только выйдешь отсюда, разберешься, что оставлять, а где добавлять новые. Думаю, Чаквас не откажется провести на тебе косметический эксперимент... Или наоборот, станем на «Нормандии» бороздить окраины, чтобы найти хотя бы самых захудалых космических пиратов, и будем слезно умолять, чтобы они на нас напали и устроили драку. А вот если не найдем пиратов, тогда уже сложнее. На крайний случай, я предлагаю уломать Вегу на пару деньков сменить сторону. А что? Разве плохой из него пират будет? Лиару ему в сообщницы и ящик виски в придачу...       — Кончай это, мне смеяться больно, — Шепард схватилась за бок.       — Да шучу я, шучу, — отмахнулся Кайдан. — Как вариант, попросим Чаквас сделать из тебя биотика и установить несколько имплантатов. А если тебе этого окажется мало, то потом можно будет набить тебе татуировки как у Джек. И прическу тоже, как у нее, сделать. Видел я старые изображения... нет, с «хвостом» она милее.       Шепард машинально провела рукой по голове.       — Да не переживай, на месте еще твои волосы, — заметил Кайдан. — По крайней мере, большая их часть. И это что же потом будет: «шлем в вакууме надевать не буду, еще чего, прическа помнется»?       — А сам-то, — усмехнулась Шепард. — Кто во время всех вылазок украдкой во все отражающие поверхности смотрелся?       — Ты же знаешь, статическое электричество от моего имплантата... — Аленко запнулся. — Да ты шутишь! Не думала еще, куда пойдешь, после того, как тебя отсюда выпустят? Уверен, тебя куда угодно на «погостить» пустят. Хоть на Раннох, хоть на солнечно-радиоактивную Тучанку...       — Не знаю, если честно, — Шепард откинулась на подушки. — Наверное, хотелось бы полетать немного, а потом... потом, думаю, как бы адмирал Хэккет не взял инициативу в свои руки. «Шепард, у нас тут на галактику нападают, разберись!»       — Жаль, не удалось твоего клона спасти, — посетовал майор. — Она ведь сама не знала, на что подписывается. Сейчас разбиралась бы со всем, а ты бы спокойно могла заняться, чем пожелаешь.       — Идеальное преступление, — согласившись, кивнула Шепард. — Знаешь, что я думаю...       Майор, почти не слушая ее, провел рукой по собственным поседевшим вискам. Волосы-то у Шепард, наверное, отрастут, при условии, что она сама выкарабкается. И даже если не отрастут, невелика потеря...       Проблемы были, и проблем было много. Ресурсы ограничены, медперсонала не хватает... Это не «Лазарь» Призрака с практически бесконечными возможностями.       После последнего «воскрешения» Шепард, в основном, поддерживали имплантаты, а теперь практически все из них отказали. Как с этим справиться — у врачей пока не было ни малейшего понятия. И прогнозы были весьма паршивые — пара месяцев максимум.       Кайдан знал об этом и, как он подозревал, Шепард тоже знала, хотя и виду не подавала.       — Да ты меня не слушаешь совершенно! — коммандер дернула его за руку.       — Ты кого хочешь заболтаешь.       — Я говорю, что в крайнем случае, клона можно было бы пустить на парик, — улыбнулась Шепард. Она широко зевнула.       — Устала? Я лучше потом зайду, — предложил майор. — И обязательно тебе расческу найду.       — Хорошо, — сонно отозвалась коммандер. — Только посиди тут, пока я не засну.       Когда Аленко вышел из палаты, он устало уселся на стоявшую у стены жесткую скамейку, чувствуя себя так, будто бы пару раз пробежался вокруг Лондона.       Прогнозы оказались не верны. Она все-таки выкарабкалась, и даже поредевшие волосы немного отросли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.