ID работы: 10920507

Девственно чистая комедия

Слэш
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 4 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история о близнецах, к счастью или к беде родившихся в императорской семье. Нелюбимая наложница подарила его величеству сыновей, за что вскоре была отравлена одной из сестёр по несчастью. Но Его Величество был неплодовит, и дети получили его защиту, став третьим и четвёртым принцами этой небольшой страны. Старший сын был умён и остер на язык; младший был похож на розовый лепесток вишни, мерно пляшущий на ветру. Оба они были так прекрасны, что каждый, кто их видел, чувствовал, как в его сердце рождается чистая любовь. И, как и бывает с близнецами, братья имели много точек соприкосновения, хоть с первого взгляда и казалось, что они совсем друг на друга не похожи. К примеру, каждый из них любил мужчин… Так пытался начать роман Шан Цинхуа, мелкий императорский чиновник, немного писатель и просто добрейший человек, который просто хотел заниматься своим хобби и забыть о том, как легко умереть во дворце. Обычно с натуры пишут картины, но и тут Шан Цинхуа отличился. Роман-то с натуры написать это вам не хухры-мухры! По крайней мере, в этот раз он особенно старался и даже не собирался добавлять постельные сцены! В конце концов, это было бы проблематично, ведь тем, кого по ночам изводит третий принц, был именно он. Он честно не знал, как в это ввязался! Само как-то получилось, а там и поплыл по течению. Да кому это в жизни вообще мешало? В принцах столько плюсов! Не считая того, что прознай какая-нибудь императорская жена или, не дай бог, ещё кто-нибудь из детей Его Величества, ему могут и голову отрубить. Свою голову многострадальный Шан Цинхуа, как ни странно, очень любил. На самом деле, хоть врать Цинхуа и не умел, скрывать отношения он приноровился. Ровно до тех пор, пока не наткнулся на рассерженного Шэнь Юаня под дверью спальни его старшего брата. Сам он тогда крался по стенке, на ходу завязывая пояс, и это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вообще-то, они с Шэнь Юанем почти не контактировали, и назвать их знакомыми язык бы не повернулся. Шан Цинхуа был в смятении: если этот человек захочет уничтожить его, он сделает это, чёрт подери! Он был напуган до того, что его колени безостановочно тряслись, и он постоянно вспоминал злой взгляд, которым его прожгли. И что сказал его любовник? «Не парься»… Ему действительно плевать! Тем вечером Шан Цинхуа брёл по садовой дорожке, надув щёки, и сердито пинал камни, будто они ему что-то сделали. Весь день он всё ждал и ждал, что кто-нибудь попытается отравить его или хотя бы придёт избить, но ничего не произошло. Конечно, любой человек был бы счастлив, что с ним ничего не случилось, но Шан Цинхуа знал: везение — иллюзия. Если он поверит, что избежал чего-то плохого, станет в разы хуже. Уж кто-кто, а он это точно знает. Внимание Цинхуа привлекло какое-то шебуршание за стеной. Подкравшись к ней, мужчина задрал голову, чтобы увидеть исчезнувшие наверху полы нежно-зелёных одежд и выступ на камнях, за который можно зацепиться. Шан Цинхуа знал, что однажды любопытство его погубит, но никак не мог отказаться от такого предложения. Предложение было интересным, а результат ещё более занимательным. Шэнь Юань, прыгнувший прямо в чьи-то объятия, не вовремя обернулся и чуть не схватил сердечный приступ. Это было похоже на какое-то проклятие. Юноша, помощник повара из маленького городского ресторанчика, сердито зыркнул на Шан Цинхуа и, кажется, решил ему врезать, но Шэнь Юань лихо перехватил его, поняв, в какой ситуации он оказался. Они друг друга стоили. Воцарилось неловкое молчание. Шан Цинхуа продолжал сидеть на стене, не зная, куда ему метнуться. — Ладно, — заговорил Шэнь Юань. — Ты будешь молчать, и я никому не расскажу, что брат пригрел тебя в постели. Но он не должен узнать о Бинхэ! Цинхуа с готовностью закивал. — И только попробуй проболтаться! — рыкнул принц напоследок, схватил юношу — на молоденьких потянуло? — за руку и скрылся где-то за деревьями. Это было… ужасно неловко. — Фу-ух, — выдохнул Цинхуа, когда парочка исчезла из виду. — Я думал, что помру… — Я тоже думал, что сегодня тебя наконец-то прибьют, но ты неожиданно удачлив. Шан Цинхуа взвизгнул, резко оборачиваясь, и наткнулся на невозмутимого Шэнь Цзю, непонятно как оказавшегося позади него. — Что за… Ваше Высочество?! — он нелепо замахал руками, пока принц нечитаемо смотрел на него из-за веера. — Я давно вкурсе, что они трахаются. Шэнь Юань не маленький, сам разберётся. Но это было смешно. Шан Цинхуа надулся. Он снова над ним смеётся, чёрт возьми! — Ужасное начало. Написано так себе. Мне не нравится. — Вам никогда не нравится… — выдохнул Шан Цинхуа. — Ваше Высочество любит только высокую литературу. Вам незачем читать пробу пера этого недостойного. Шэнь Цзю махнул рукой. — Кончай это своё блеяние. По крайней мере, меня это веселит. Неужели ты обижаешься? Шан Цинхуа опасливо качнул головой. — Как я могу обижаться на Ваше Высочество? — Ну что ты, — оскалился Шэнь Цзю. — Тогда этой ночью я хорошенько извинюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.