ID работы: 10922096

Идеальный друг

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тодд уговорил Дирка устроить внеплановый отпуск, чтобы друг восстановил силы. Похоже, вселенная была не против, так как сны прекратились. Но Тодд все равно заставил Дирка хотя бы временно переехать к нему. А то мало ли что. Неделю спустя синяки под глазами Дирка почти пропали, он начал потихоньку набирать вес, почти все старые раны затянулись. Днём они гуляли по городу, ходили в парк и музеи (Тодд даже не знал, что в Сиэтле они есть), ели мороженное и наслаждались летом. А вечером смотрели фильмы и сериалы под пиццу. Когда вторая неделя их отпуска медленно подходила к концу, Тодд решил, что им нужно поговорить. Был вечер, они смотрели какую-то комедию. Дирк ел мороженое, Тодд потягивал пиво. – Дирк, ты ведь знаешь, что если хочешь, то можешь вернуться к себе в квартиру в любой момент? Дирк поперхнулся мороженым и испуганно посмотрел на Тодда: – Я сделал что-то не так? – Нет-нет-нет! Что ты! – Тогда, просто надоел? Я все понимаю, не беспокойся. Личная жизнь, и все такое. И раз уж все наладилось, мне стоит переехать обратно к себе. – Блин, да нет, Дирк, ты все не правильно понял. Какая личная жизнь? – Ну, там, девушка…– Дирк покраснел, – как та, что ты привёл в прошлый раз. – Да, боже ж ты мой! Ты мне ее теперь вечность припоминать будешь? ТЫ – моя личная жизнь! Мне нравится проводить время с ТОБОЙ. Теперь покраснел уже Тодд, резко осознав, как двусмысленно все прозвучало. – Кхе, в общем-то, я скорее из-за твоей личной жизни беспокоюсь. – В смысле? Тодд не думал, что это будет так неловко. В конце концов, он же взрослый человек! – Ну, Дирк, не прикидывайся. Ты же почти каждый день водил к себе девушек. И не только их… – он снова стушевался, – короче, если ты хочешь найти кого-то, то не обязательно сидеть со мной каждый вечер, я все понимаю. Тодд, наконец, замолчал. Не зная, куда скрыть смущение, он уткнулся в экран телевизора и сделал большой глоток из бутылки. – Эм, собственно, на счёт этого… – Дирк замялся, лохматя волосы на затылке. – Да? – Ничего не было. – Ничего не было? – Ну, это было частью маскировки. – Маскировки? – Тодд понимал, что выглядит тупо, но повторять за Дирком – все, что он сейчас мог. – Роли, которую я играл. Ну, Тодд, не тупи. Я пытался быть эталонным взрослым. Носить костюмы, работать по графику, пить алкоголь, ну, и встречаться с кем-то. – А я-то думал, что это ты вдруг виски хлещешь, как воду! – О, это было сложно! Без понятия, как люди вообще такое пьют. Беее. Дирк скорчил рожу, высовывая язык. Тодд рассмеялся: – Просто ты совсем не умеешь пить. – Ну, знаете ли! Дирк изобразил возмущение и тыкнул Тодду между рёбер. – Так, что это все-таки за люди были? – Ну, разные… Тодд с усмешкой поднял бровь. – В основном, девушки, которые спят с другими людьми, ради материальной выгоды. – Проститутки, то есть? – Да, Тооодд. Не люблю это слово. – Так, это понятно. – Первая девушка из бара была просто девушкой. Я попросил ее подыграть. – И она прямо так согласилась? Ты же ее поцеловал, – воскликнул Тодд. – Ну, кажется, я ей просто понравился. Дирк слегка неловко пожал плечами. – Подожди, то есть ты подошёл к восхитительной девушке в баре, понравился ей, привёл в свою квартиру, а потом просто попрощался и отправил домой? – Ну, мы выпили чаю. – Серьезно, Дирк, почему ты с ней не переспал? Дирк покраснел ещё сильнее, замялся, рассматривая свои руки. – Дирк? Извини, если я спрашиваю, что-то личное. Я не подумал. Ты не должен мне ничего говорить, если не хочешь. Тодд чувствовал, что слишком увлёкся и перегнул палку. Он не хотел спугнуть Дирка своей бесцеремонностью. – Я гей. Дирк говорил тихо, но твёрдо. Он смотрел на Тодда и, словно, ждал удара. Тодд открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не успел. – Я пробовал спать с девушками, но это было что-то не то, как-то странно. А потом я заметил, что засматриваюсь на парней, ну, и понял, что я гей. Но это ведь ничего не меняет? Правда? – у него вырвался нервный смешок. – Ты не подумай, что я собираюсь к тебе приставать, или что ты мне нравишься. Ты мне вообще не нравишься. Тодд и так сидел с лицом лица, но после этих слов, брови поползли вверх. – Нет, ты мне, конечно нравишься, но как друг и ассистент! Ассисдружба очень важна для меня, и я рад, что ты рядом, но не прямо рядом-рядом… Дирк тараторил без остановки. Его лицо уже походило на помидор, а Тодд все пытался переварить информацию. Дирк – гей? Ну, в принципе, в их первую встречу он так и подумал. Но потом как-то задвинул эти мысли. Почему он ему не рассказывал? И что за бред несёт теперь? Он что, хочет сказать, что не посмотрел бы на Тодда, даже будучи геем? Так, ладно, пора закруглять речь Дирка, а то его голова сейчас взорвется. – Дирк, успокойся. Тот закрыл рот и сжался ещё сильнее. – Мне не важно, какой ты ориентации. Главное, что ты мой друг. Он улыбнулся, ловя взгляд Дирка. – И, если тебе от этого станет легче, я би. – Что? Правда? Кажется, Дирк был в восторге. – Ну, да. Знаешь, в молодости разное было. – Фу, Тодд, говоришь, как старик! Тодд с улыбкой стукнул Дирка по плечу, отчего тот изобразил величайшее оскорбление. Оба посмеялись, уставившись куда-то в сторону телевизора. – Дирк? – Мм? – Я так рад, что ты здесь, со мной. Дирк сидел рядом с ним в пижаме с уточками, его колено касалось бедра Тодда, а рука лежала на спинке дивана, слегка задевая волосы. Тодду было хорошо. Алкоголь ударил в голову. Дирк доверял ему. – Я тоже рад, больше всего на свете. Тодд повернул голову чуть вверх, заглядывая в глаза друга. Они оказались так близко. Дирк посмотрел в ответ с грустной улыбкой и слегка покраснел. Хотя, возможно, это была лишь игра света. – Дирк? – Да, Тодд. – Я тебе нравлюсь? Тодд сам не заметил, как спросил это. Спросил и замер. Кажется, даже дышать перестал. Дирк покраснел ещё сильнее и что-то, заикаясь, залепетал, отводя взгляд: – Ну, конечно, ты отличный асисдруг, Тодд! Самый лучший! И он похлопал Тодда по плечу. Тот в ответ выгнул бровь, с улыбкой смотря на смущенного друга. – Диииирк, мы же договорились ничего не скрывать, – лукаво протянул он. Дирк отвернулся к телевизору, положив руки на колени, резко выдохнул и произнёс: – Нравишься. Он сжался в комок и зажмурил глаза. Тодд наклонился вперёд, убирая упавшую на глаза медную прядь, и улыбнулся. Дирк резко разжал глаза и удивленно уставился на друга. Тодд взял его за руки, разжимая кулаки. – Не надо меня жалеть. – Дирк. – Да? – Ты совсем дурак? – Почему? – с обидой протянул он. – Вот почему. Тодд резко притянул Дирка к себе, на секунду прижимаясь к губам. – Ох. Дирк коснулся губ и быстро–быстро захлопал ресницами, как он делал, когда вообще ничего не понимал. – Хэй, – Тодд коснулся лбом лба Дирка. – Я люблю тебя. Он отстранился, чтобы посмотреть на друга. В глазах Дирка стояли слезы. – Правда? – Дурака кусок. С этими словами он снова протянул друга за футболку, вовлекая в новый поцелуй. Дирк обхватил лицо Тодда, зарываясь в волосы. Вокруг царил полумрак, и только экран телевизора слабо освещал комнату. У Тодда закружилась голова, если бы они уже не сидели на диване, он давно бы упал. – Дирк... – простонал он в поцелуй. – Ммм? - промурлыкал тот в ответ. – Ты восхитительно целуешься! – на мгновение оторвавшись, немного удивлённо, воскликнул Тодд. – А ты сомневался? – самодовольно усмехнулся в ответ Дирк. – И если что, восхитительно я не только целуюсь. Он подмигнул и облизал губы. Тодд покраснел, который раз за день и хотел уже что-то ответить нависающему над ним Дирку, как раздался стук в дверь. Они синхронно обернулись и выдохнули: – Новое дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.