ID работы: 10924542

Волшебное воспоминание

Слэш
R
Завершён
207
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Все будет в порядке

Настройки текста
Примечания:
— Чем ты занимался этой ночью? — спокойный голос Равонны эхом раздался в голове. «Думал, пил кофе, искал, думал, искал, пил кофе, думал» — Мобиус потер переносицу, вздыхая. — Спал, естественно. — Твой внешний вид говорит об обратном. В случившемся нет ни чьей вины, тем более твоей, ты должен это понимать, — Равонна достала из шкафа бутыль с напитком медового оттенка. — Конечно… — Виновен лишь непредсказуемый вариант, которых теперь два. Избавиться от одного несложно, но вот от двоих, — Равонна зависла со стаканом перед ртом. — Не могу полностью с тобой согласиться, Локи не является виновником всего. Он все же… — договорить Мобиусу вновь не дали. — Всего лишь издержки травмированного детства, которые ты планируешь исцелить. Вернее, планировал, пока этот гаденыш не сбежал в первый же открытый портал и мне не известно сколько раз он проворачивал этот трюк без моего и твоего ведома, — тонкий палец уперся в клетчатый галстук. — О чем ты говоришь? — Равонне не обязательно было знать о прошлых деяниях Бога Обмана. — О том, с какой лёгкостью ты отпускал его раньше и как больно переживаешь это сейчас.

***

— Мы что-то нашли, — младший диспетчер указал на экран, где линия времени немного дернулась. — И что это может значить? — Мобиус допивал кофе. Который по счету? Он не считал, пальцев не хватило бы. — Небольшая аномалия… — зрачки сидящего за аппаратном работника, расширились. — А вот это стоит нашего вмешательства, — линия резко набирала высоту. — Нашлись, голубки, — произнесла B-15, открывая портал. Мобиус зачарованно смотрел на экран, где линия быстро поднималась вверх. Они нашли его. Он нашел. Первое, что Мобиус сделает, увидев Локи — обнимет его. А после пристегнет к себе, не давая шанса на побег, и выскажет все, что надумал за две бессонные ночи. Точно. Обязательно.

***

Первое, что встретило Мобиуса, когда он вошел в портал — ярко-сиреневый цвет неба и огромное серое песочное цунами. Он успел. Локи жив и все хорошо, вот только, почему Бог Обмана стоял на месте, без движения. Неужели сдался и уже приготовился к такому глупому концу. У Мобиуса скрутило в животе. Нет, Бог был не один. фигура разделилась на двоих. Вариант. Он обнимал Варианта, зажмурившись.

***

— Как прошло ваше путешествие, мистер Вариант? — Мобиус не был зол. В его голове смешалось множество эмоций, но никак не злость. — Превосходно, — Локи прищурено зыркнул в сторону агента. — Ты все еще носишь этот ужасный клетчатый галстук. — Оооо, не меняй тему, хитрец. А галстук мне нравится, — Мобиус подтянул съехавший галстук, расправив плечи. — Когда будешь рассекать на гироскутере, не забудь снять его. Если конечно, эта тюрьма, которую ты считаешь работой, позволит. Локи увели дальше по коридору. Мобиус остался стоять около кабинета Равонны. Что имел в виду Хитрец. Отношение Локи к УВИ понятно, только сейчас агент вдруг прислушался к его словам. Это же Бог Обмана, разве можно верить хоть чему-то, вылетавшему из его уст. Глупость, но Мобиус расспросит его позже.

***

— Вот в чем дело. Она тебе нравится, — Мобиус моментально пожалел о сказанном. — Что? — глаза Локи пугающе забегали. — Нравится. Вот почему вы были там так долго, были поглощены друг другом, — «пожалуйста, прошу, отрицай, убеди меня, а главное себя, что я не прав, пожалуйста» нервы, стресс и бессонные ночи в попытках найти сигнал сейчас вылились в предательскую улыбку. — С чего ты… — Бог обмана умолк, а Мобиусу показалось, что по комнате разнесся громкий звук. Это его сердце упало, не желая подниматься. — Да…да, ты прав, конечно. Она идеальна, ведь она — я. — Именно. Ты, точнее вы испытываете друг к другу влечение. Разве это не истинный показатель твоей нарциссичной личности, — Мобиус смеялся. Почему он смеялся?! — Но для тебя это норма. Когда всю жизнь любишь только себя, а после появляется, буквально, твоя копия, как тут не влюбиться. Вот только, вы — оба Боги Обмана, и ты не знаешь, что чувствует твой вариант… — Сильвия, — Локи перебил Мобиуса. Он не дослушал его, впервые. — Что? — Ее зовут Сильвия. — Звали, — «Что ты такое говоришь?!»Мобиус прикусил язык, желая отмотать время назад. — Она убила одного из наших, ее пришлось удалить. Но у нас, — «У меня» — Ведь есть ты, для добычи информации одного варианта достаточно. Локи молчал. Величайшее существо, чье главное оружие — острый язык, не издавало не звука. «Скажи, скажи хоть что-нибудь», — Мобиус тяжело дышал. — Она жива? — Бог обмана молил? Молил, чтобы Мобиус опроверг свои слова или…подтвердил? — Вы сумасшедшая парочка самодовольных и эксцентричных личностей. Вы обман. Вы хаос. Вы не должны существовать… — Мобиус не успел договорить «вместе», когда Локи резко встал со стула. — Довольно, верни меня к Сиф! — перед Мобиусом вновь стоял Величественный Бог Хитрости. — Мы не договорили, молодой…негодник, — назвать Локи человеком язык не повернулся. — Нет, я желаю, чтобы ты вернул меня обратно к Сиф! — ледяной осколок голубых глаз попал в сердце, разнося по телу холод. — Хорошо, Локи, ступай, — Мобиус остался один в помещении. Вновь…

***

Как же глупо было довериться Варианту. Но если Локи прав, то Мобиус когда-то был таким же вариантом. Хотя нет, далеко не таким. Бог Обмана был неповторимым. Его умение заговорить, выжить, являясь наполовину мертвым, влипнуть в неприятности и выйти из них сухим. Возбуждать в голове ураган из мыслей только одним взглядом. Возрождать желание заботиться одним внешним видом. Что не так с этим существом?! Что не так с Мобиусом? Он прошел в комнату, где должен был находиться Локи. Ожидая услышать насмешки, споры с собственной петлей воспоминаний, попытки договориться, Мобиус усмехаясь прислушался. Мимо прошла темноволосая леди в броне, наверное, Сиф. Однако кроме тихого шепота и темного комочка, сидящего на полу, Мобиус больше ничего не слышал и не видел. Величественный Бог смотрел вверх, шепча что-то лишь губами. Подойдя ближе, Мобиус смог расслышать: — Я жалок. Она права, он прав. Я жалок… Не желая дослушивать, Мобиус прервал это безумие. Схватив за хрупкое плечо, агент поднял Локи, смотря в глаза. Светлая и чистая радужка потемнела, словно наполнившись тьмой. — Ты что сдался? Так просто сдался собственным воспоминаниям? Где же твоя мощь, мальчик? — Мобиус схватил второе плечо, поворачивая Бога к себе всем корпусом. Локи молчал. Он вновь молчал. Почему он молчал?! — Ты считаешь себя жалким? Что за глупость, ты не жалкий. Это далеко не так, уж поверь мне. А я верю тебе, — Мобиус заметил, как зрачки напротив метнулись к нему, расширяясь. — Я тебе верю про Вариантов, УВИ и то, что это тюрьма. Я верю, что ты мог полюбить Сильвию, ведь она и правда твоя копия. А ты удивителен и полюбить такого как ты многого стоит, — ком в горле острым колом застрял, не пропуская воздух. — И я помогу вам уйти. Обещаю. Вы будете счастливы, насколько это возможно. Вместе, вы не хаос, не обман. Ведь любовь — это прекрасно, — Мобиус отвел глаза в сторону, вздохнув. Тонкие руки обвили его. Всегда ледяные пальцы, сейчас разливали тепло по телу. Мобиус задрожал, что происходило с ним?! — Я не испытываю к Сильвие ничего, кроме желания… — «желание, он испытает к Варианту желание…»Мобиус больно зажмурился. —…Обойти. Я не хочу быть счастливым. Точно не с ней… — Локи замолчал, громко глотая. — Чувство, что называют любовью не чуждо для меня. Было не чуждо. Но к Сильвие я безразличен. Мобиус не ослышался… Локи сказал, что влюблен, но его объект не Вариант. Не Вариант. Голубые очи Бога были устремлены в глубь серых глаз агента. Мобиус заметил, что улыбался только спустя бесконечность, он не знал, сколько прошло, может секунда, минута, час. Но по ощущениям вечность, не меньше. Ледяные кристаллы больше не рвали сердце на маленькие осколки, они склеивали его воедино. — Все будет в порядке, мы справимся… — прошептал Мобиус, обхватывая Бога Обмана в ответные объятия. Маленький мальчик внутри Величественного существа запрыгал от радости. А Локи лишь молча уткнулся в плечо агента, закрывая глаза и создавая новое, волшебное воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.