ID работы: 10926507

Устал

Слэш
PG-13
Завершён
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 17 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок устал. Брок очень-очень устал. Баки наблюдал за Броком уже второй день и был абсолютно уверен, что его командир, не так, его любимый, да, так лучше, вымотан. Глаза усталые, уголок правого то и дело дёргается. Взгляд может стать стеклянным минут на пять. Его вымотали. И причём самым мерзким способом. Сам Баки после пребывания в шкуре, правильнее сказать, режиме, Зимнего почти её не чувствовал, только когда организм был близок к тому, чтобы перестать жить, а вот люди.. все уставали совсем по-разному. Его интересовала усталость Брока больше всего, но она тоже была разной. Усталость после операций – но тут всё понятно, адреналин уходит, сдержанные эмоции, не находя выхода, затухают в голове, выматывая ещё больше. Хочется покоя и тишины. Полного ощущения безопасности. И Баки был готов об этом позаботиться. Усталость после тренировок – тоже логично, тело выдало всё, что могло, стало крепче и сильнее… Но теперь вся энергия вышла, и нужно полежать. Желательно на чём-то прохладном. Или с чем-то прохладным. Баки каждый раз удивляло, как Брок довольно жался к его руке и с малоприличными звуками. Усталость после секса… очень приятная. Тело совсем мягкое. Голова пустая. Совсем ничего не хочется. Только сыто улыбаться, обниматься. И немного целоваться. И эту усталость Баки мог почувствовать, а делить её было ещё приятнее... Но то, как уставал сейчас Брок – ужасно. Это усталость от бумаг, совещаний, каких-то дурацких встреч, смысла которого Баки не понимал, да и не очень хотел. От этого всего Брок выглядел плохо – смотрел куда-то в одну точку. Тихо матерился под нос по-итальянски, когда никто из бойцов не видел, утыкался в сложенные на столе руки и тяжело выдыхал. И мало ему этой мороки – в отряде было три новичка. От которых, как назло, вреда пока было больше, чем пользы. Баки было больно смотреть на замученного, издёрганного Брока. Он заслужил хоть один отгул, чтобы просто выспаться! - Брок... – решительно, но не очень громко буркнул Баки. - Что? – услышав голос своего парня, Брок справедливо решил, что сейчас идеальный момент, чтобы не бояться показать свою слабость перед ним. Сил отодрать морду от стола у него всё равно нет. - Тебе надо отдохнуть. - Надо. Но некогда. - Найди время и отдохни. - Как у тебя всё просто, детка. - Ага. Ты устал – тебе надо один день отоспаться. До выходных слишком долго. Возьми отгул. - Баки, с твоей стороны очень мило, что ты учишься заботиться, – Брок всё же отодрал от стола морду, – Правда, это очень приятно. - Сейчас будет «но». - Будет. Я уже взрослый мальчик. И обо мне заботиться так сильно не надо. Понял? - Понял, – Баки кивнул. Кажется, он опять в режиме «отмороженного». - Обиделся? - Нет, - просто в голове возник план. А Баки ещё было немного трудно и общаться, и планировать. – Всё хорошо. Можно завтра к тебе будет? - Если тебе интересно с зомби по имени Брок тусоваться, то можно. - Очень интересно. А я буду зомби по имени Баки. На этом и сойдёмся. - Ну какой ты зомби, чего ты начинаешь. - Учусь шутить над своей проблемой, – Баки мило улыбнулся. – Получается? - Ну так. На троечку. «Зато планы у меня всегда на пятёрочку», - подумал Баки. Значит, завтра нужно забрать среди дня Брока домой. И ещё отгул на следующий день. Итого два дня. Ничего сложного. Операция всего на пять шагов. Шаг первый. Отдел кадров. Этим Баки занялся сразу после тренировки. Кто ему нужен? Боб. Почему из всех сотрудников именно он? Ну, с ним проще всего договориться, он самый тактичный и понимающий… - Нет, Барнс, тут так не принято, чтобы кто-то за кого-то оформлял отгулы на два дня да ещё и в середине дня, – не отрываясь от монитора, буркнул мужчина. - Может в виде исключения? - Я никому не делаю исключений. У него в этом месяце нет дней на отгулы. - Ну да, кроме нашей новой медсестры. Которой всегда требуются отгулы, когда твоя жена уезжает в командировки, - Баки небрежно постучал левой рукой по столу. - Ты что.. охренел? - Нет, просто изучил, почему медсестра у нас работает на отряд два месяца, а до сих пор путается в том, у кого из солдат на какой препарат аллергия. Нет, она молодец, что проверяет карты, не спорю, но не слишком профессионально, что она до сих пор это не запомнила. - И на что ты намекаешь? - На то, что нашему отделу безопасности будет ну очень интересно узнать, почему у нового сотрудника было отгулов за такое время больше, чем у тех, кто тут работает годами. А твоей жене ещё более интересно будет узнать, какой у неё верный муж. - Внёс начало отгула в базу, но это должен подтвердить его начальник, чтобы это вступило в силу. - Я в курсе. Вот и умница. Шаг второй. Отпросить Брока у начальника. «Стив, ты ведь согласен, что из-за проверок, обучения новеньких, Рамлоу не может эффективно выполнять свои обязанности командира твоей группы поддержки?» «Согласен. Думал отправить его в небольшой отпуск через две недели» «Думаю слишком долго. Лучше на два отгула сейчас» «Что-то мне подсказывает, что запрос не от самого Брока мне сейчас пришёл» «Ну Стив…» «Уже заполнил согласие. Ты очень мило заботишься» «Спасибо» Шаг третий. Забрать Брока. Брок тёр глаза, с ненавистью заполняя очередной бланк, смысл которого он уже не понимал. Он солдат, а не бухгалтер, он не хотел посвящать свою жизнь бумажкам. Так какого же хрена, вместо того, чтобы подбирать для двух новичков идеальные тройки, место в отряде, он сидит с этой кипой бумажек? - Брок, можно? – Рамлоу всегда забавляло то, как Баки втискивался в его каморку. Мог бы Брок запросить себе кабинет больше – да. Хотел? Нет. Слишком далеко от базы, а ему тут места хватало с лихвой. - Можно-можно. Ты тут зачем? - Сказать тебе, что ты на два дня в мини-отпуске. У тебя отгулы. - Что? – Брок нахмурился - То. Пошли домой. Тебе надо отдыхать. - Баки, я на работе. И никуда не пойду. Не дури. - Знал, что ты так скажешь, – Баки подошёл к нему. – Можно я тебя обниму? Мне.. так спокойнее. - С каких пор ты любитель обнимашек? – ворча, Брок подошёл к нему. - С этих, – сгребя его в охапку, как невесту, Баки пошёл с ним к выходу. - Барнс?! Охренел?! ПОСТАВЬ! - Ни за что. - Поставь, говорю, - Поставлю. Дома. В спальне. Шаг четвёртый. Выслушать от Брока много, много, много оскорблений по пути домой, и по пути в комнату. Баки внёс его в спальню. Суть этого шага – переговоры. - Отпускаю, как обещал. - Ага, только мне на работу нужно. - Стив написал, что эти документы до следующей недели ждут. А тебе нужно отдохнуть. - Не нужно. - Докажи. - Как же интересно? - Полежи пару минут. Не уснёшь – отвезу обратно. - Договорились, - скинув ботинки, Брок лёг поверх одеяла, думая про себя, что такого бреда в его жизни ещё не было. Надо будет провести с Баки разъяснительную работу, что так поступать в отношениях нельзя. Баки же приступил к пятому шагу – укрыть Брока пледом, поправить подушку. Операция успешно завершена – Брок отдыхал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.