ID работы: 10927917

I'm right next to you

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      - Х-хифуми, подожди! - мальчишка еле еле перебирает крохотными ножками в неудобных школьных туфлях и все тянет руку, дабы уцепиться за чужую белую рубашку и не отстать. Чтобы не оставаться одному. Доппо раскрывает и без того уставшие глаза прямо по среди ночи и крепко сжимает одеяло, под которым спит, которым его заботливо укрывает сожитель. Он не так часто видит сны, не так часто задумывается о прошлом, которое изредка мелькает в этих снах, но все равно помнит многое из своего прошлого. Например этот сон. Доппо всего 7 и у него вот-вот закончатся уроки. Неплохое начало, верно? Да. И все было бы хорошо, если бы не одно "но". Он идёт спокойно и осторожно в отличие от каких-то мальчишек впереди, один из которых как-то слишком сильно и старательно задевает Каннонзаку плечом, отчего чуть ли не падает. Доппо чаще всего просто не замечают, а то и вообще не знают об его существовании, поэтому таковой "жест" заставил мальчишку испугаться. "Смотрите, он трясётся! Сейчас заплачет! Бедный! Беги по-скорее к мамочке!" Доппо молчит, а на глаза и правда наворачиваются слезы от обиды. И за что ему все это? За что вечное игнорирование? За что унижения и смех? За что... — Эй, не обижайте его! —...мальчишка, бегущий в его сторону? Каннонзака шмыгает носом и утирает почти что скатившиеся слезы. Он совсем совсем не знает этого светловолосого мальчишку, который прямо сейчас с самым серьёзным детским лицом стоит перед этими хулиганами и закрывает собой его. - Пф, да ну вас! - хулиган пожимает плечами, обходя блондина и удаляясь вместе со своей компанией. - Ты в порядке? - мальчишка оборачивается к Каннонзаке и протягивает тому руку, но что удивительно - он улыбался. Хифуми Изанами был первым человеком, который _знал_ Доппо. Серьезно, Хифуми еще с начала года приметил яркие красно-рыжие волосы с синим отливом, приятное лицо и отличный склад ума! Почему он с ним не общался? Все было донельзя просто: Хифуми волновался о том, что его оттолкнут, вот так вот. Не сказать, что у Изанами не было друзей, а даже наоборот, он почти всегда был в чьем-либо окружении, обычно это девочки, но дело в том, что это окружение ему было не очень приятно. Да, Изанами боится девочек. Просто потому что боится. - Х-и-и! - блондин с лицом полным ужаса забегает за спину Доппо, ухватывая того за жилет, - Д-доппо, они опять! Они там! Их так много! - Опять? Они? - Каннонзака тяжело проходит пару шагов, выглядывая за угол школьного здания и наблюдая группу девочек, которые, кажется, как раз таки разыскивали Хифуми. Доппо чуть изменяется в лице, после чего отлепляет Изанами от себя и берет за руку. Ведет куда подальше от этой компании, в одно особенное место, куда почти никто не ходит. Здесь Хифуми точно не будет страшно. На этой старой площадке светло, нет ничего опасного или чего-то в таком духе, нет, сюда просто никто не заходит. Доппо часто сидит здесь, когда ему не хочется идти домой, но раньше он никому и никогда не показывал это место. Хифуми был первым, кому он доверял настолько. - Классное место! - уже отошедший от своего панического страха Изанами залезает на качелю, а после хлопает по месту рядом с собой, - Иди сюда, Доппо-мин! И Доппо идет, с легкой улыбкой забираясь на качелю и садясь рядом с Хифуми. От его лучезарной улыбки, кажется, исходит яркий-яркий свет, от которой Каннонзаке становится теплее. Вот бы так было всегда. Доппо поворачивает голову вправо, разжимая одеяло, которое уже смялось от давления его ладони. Вот он - Хифуми - тихо и мирно спит, укрывшись одеялом по самый нос, отдыхает от своей работы и, кажется, видит какой-то хороший сон. Каннонзака немного улыбается, смотря на своего друга. Он и подумать не мог, что его детская мечта исполнится. - Я рядом с тобой, Доппо-мин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.