ID работы: 10930115

Все запреты скованы красным

Джен
R
В процессе
21
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

|Глава II: Shameless - Бесстыдник|

Настройки текста
Примечания:

У короля есть много подданных.

Но не все имеют дарованную им силу.

Они — часть клана.

Но не его свита.

. . .

— Что же. — Ята несколько раз хлопает битой по собственной раскрытой ладони, наблюдая, как шайка беспомощных мужчин валяется связанной на грязном кафеле. Квартира, где нашли их по связям Кусанаги, находится на пятом этаже жилого комплекса. Соседней от цветочного ларька улице. — Неужели вы расстреляли почти весь прилавок только из-за этого парня? — Мисаки свободной рукой нажимает на кнопку чужого компьютера, выводя изображение какого-то худощавого блондина с высокой ценой за поимку.       Слабые утренние лучи едва освещают разгромленную кухню через разбитое окно. Свет очерчивает суровое лицо главаря банды, действующей под покровительством системы Джунглей. Гневный взгляд рослого мужчины был направлен точно на низкорослого паренька. — Ты действительно думаешь, что мы так просто тебе все расскажем? — шипит он, переведя взгляд с члена клана на изображение экрана собственного компьютера.       Ята на подобное усмехнулся, понимая, что они не собираются идти на контакт. Его руки вспыхнули ярким пламенем, постепенно переходя на плечи и спину. — Ята, — окликнули, сбив настрой. — здесь не сказано, что именно это за тип, но они успели вычислить, что он ошивается где-то в этом районе. — рядом на уцелевшем табурете сидел Камамото, внимательно листая КПК главаря. После переворачивает его в сторону Мисаки, указывая на ярко красный круг на карте местности.       Соклановец выхватывает телефон прямо из его рук, всматриваясь в экран. Нет, он явно не встречал в ближайшие дни этого Ширануи Хэби на территории клана или центра города, но и цветочный ларек находится в центре отмеченного круга. — «Снял неподалеку квартиру?» — — Мы действительно не знаем зачем он нужен заказчику, — неожиданного проговорил один из связанных, что сидел справа от главы. — просто хотели поймать. — Он посмотрел в сторону своего главаря, видя в ответ яростный взгляд прищуренных глаз и поспешно отвернулся. — А за цветы извините уж.? — Занятно. — пожимает Мисаки плечами, указывая на банду горящей битой. — Отныне вам всем запрещено появляться на территории Красного клана. — Уверенно произносит, опустив оружие. — Усекли? — Дождавшись, когда все кивнут на поставленный вопрос, продолжил: — Если мы узнаем, что вы не выплатили долг ларьку, то… — Последние слова Ята произносит с многозначительным смешком, уверенно идя в сторону выломанной огненным взрывом двери, когда за ним последовал Рикио. — …сожжем вас.       Жалкая кучка неудачников не представляет для них опасности. Правда, если таких «любителей» станет больше, то это может затруднить их деятельность. Нужно поймать парня раньше и все узнать. — Погодите! — Развяжите нас! — Парни-ии-и?!       Хомре будет интересно узнать о ситуации от лица «пострадавшего». За что нужен Джунгли и откуда появилась такая заоблачная цена.       Мисаки подкинул пару раз КПК в руке, выходя на лестничный пролет пятого этажа.

Свита — те, кому посчастливилось принять бушующую стихию.

Не побояться пожать руку, объятую пламенем.

Стать самыми доверенными лицами клана, участвующими в его деятельности.

***

Ты не помнишь, кто заходил перед этими ублюдками?

      В тот день парень тихо проскользнул внутрь магазина, бегло озираясь по сторонам. Он специально зашел в цветочный ларек, что по строению имеет два выхода на разные улицы, планируя план побега. Он подозревал, что за ним ведется слежка в виде троих или четверых рослых мужчин, поэтому желал побыстрее скрыться.       Проходя глубже в помещение, блондин нервно улыбнулся продавщице, кивнул головой в приветствии. Она ответила ему лишь легкой улыбкой, позволяя молча выбирать товар.

Какие-нибудь подозрительные личности?

      На вопрос девушки «Что-нибудь подсказать?» он лишь машет отрицательно рукой и улыбается, отходя в сторону угла, что не видно со входа благодаря ярусному деревянному стеллажу. Парень специально сделал вид, что внимательно изучает комнатное растение, взяв с полки в руки горшок, но сам пристально смотрел в сторону открытых настежь дверей.       Так проходило некоторое время, пока сам блондин ощущал ритмичную пульсацию в висках и стук сердца где-то нехарактерно под горлом. Подумать только, что, кроме бегства, он сможет сделать в случае нападения? У него нет ничего, что могло бы помочь защититься или атаковать в ответ.       Наконец Хэби услышал. Всего-лишь еле заметный топот ног у противоположного окна. Напрягся, опустив на место растение. Коротко попрощавшись с продавцом, блондин быстрым шагом вышел из ларька через другой выход, тихо прикрыв за собой дверь таким образом, что даже не сработал подвесной колокольчик.       Ибо топот прекратился.

Был один. Странный блондин. На вид зашуганный слишком.

      Девушка, что смотрел ему вслед, специфично хмыкнула и пожала плечами, вынимая из кармана собственный КПК. Нужно было отправить пару сообщений заказчикам, уточнив некоторые пункты сделки. Она отодвинула стул и присела, закинув ногу на ногу. Ветерок от окна колыхнул несколько красиво подстриженных крон растений, принеся с собой цветочный аромат.

Он зашел прямо перед ними, постоял немного и вышел через противоположный выход. Тот, что ведет на другую улицу.

      Первый неожиданный выстрел пришелся прямо в пустой горшок над головой девушки, заставив со вскриком пригнуться, падая под стол. В помещении слышалась не только целая автоматная очередь, что уже испугала соседние магазины, но и громкие голоса, звуки бьющейся керамики и ломающихся от повреждений деревянных полок.       Цветные осколки горшков падали на пол вместе с рыхлой землей и корневой системой растений. Вода из простреленной пластиковой бочки полилась на пол, создавая грязевую лужу.       Продавец лежала на холодном полу собственного разгромленного магазина и боялась убрать руки с глаз, чтобы не увидеть того, что буквально и осталось от ее лавки.

И через минуту кто-то выстрелил автоматной очередью.

      А после нападавшие скрылись.       Ненадолго.

***

      Молодой человек перевел взгляд из-под капюшона на вход в цветочный ларек, находящийся прямо напротив него. Разгромленный несколько дней назад и оцепленный сейчас предупредительными лентами. Еще висели различные вывески и наклейки на стеклах с указанием, что это запрещенная для входа территория, где идет расследование.       От ветра, свободно попадающего в помещение из-за выбитого оконного стекла, жутко звенел дверной колокольчик. Капли дождя скатывались с осколков на пол цветочной лавки, образуя внутри большую лужу. Роботы-уборщики даже в ливень продолжали свою уборку улицы, тщательно складывая осколки в пластиковые баки. Парень даже не заметил, как в одном из окон многоэтажного дома позади него промелькнул пучок зеленых молний, а уже через несколько секунд между переулками появилась тень. В свете неоновых огней магазинов видна лишь очерченная мужская фигура и рыжие волосы, завязанные в высокий хвост.       Блондин характерно вздыхает, вытирая тыльной стороной ладони с лица капли. На улице из-за повышенной влажности очень холодно. Настолько, что когда он выдыхал на замерзшие пальцы, образовывался маленький клубок пара. Дождь всё бил по крышам, а в воздухе чувствовались сырость и характерный запах мокрого асфальта. — А вот и ты. — На его мокрое плечо опустили чересчур горячую руку. Даже вздрогнул от неожиданности. Повернувшись, Хэби увидел низенького паренька в шапке и наушниками на шее. А рядом на него пристально смотрел тучный коротковолосый блондин в очках. — А?       Их пространство освещал находившейся в паре метрах высокий фонарь. В ночной мгле его свет почему-то казался больше зеленовато-синим, чем обычным желтым или белым.       Хэби наклоняет свою голову немного вбок и выгибает бровь, показывая всё своё недоумение от сложившейся ситуации. До момента, когда низенький паренёк со звериной ухмылкой не оттягивает левый край своего ворота, оголяя то, что блондину очень не хотелось видеть в ближайшие дни. — О черт… — Он же ведь только собирался залечь на дно. Пожить так до определенного времени. Чтобы не трогали какие-то странные личности, бегающие за ним с автоматами.       А эти совсем не лучше.       Ята, видя реакцию своего ровесника на метку клана, довольно хмыкает и закидывает руку на его шею, чтобы не убежал. Серьга в левом ухе у того блеснула в бирюзовом свете от фонарного столба. — Ты та нам все расскажешь, да? —
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.