ID работы: 10935100

Филин и павлин

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Kalla lilies

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк со вздохом опускает меч, острие втыкается в землю. Руки дрожат, дыхание сбилось, а перевязанные лентой волосы растрепались. Поведя плечами, он стряхивает с костюма осевшую пыль, вытирает лоб тыльной стороной ладони в перчатке, убирает меч, предварительно вытерев его о траву. Оглядевшись вокруг, Полуночный Герой понимает, что драка завела его к озеру. В центре на островке мягко светится голубым Статуя Семи Архонтов. Дилюк подходит к воде и опускается на колени. Сняв перчатки и маску, он умывает лицо, поправляет съехавший на бок хвост. Краем глаза он замечает несколько склонивших свои бутоны лилий калл. Он тянется, чтобы сорвать их и отнести на винодельню: их сладкий и немного горьковатый вкус прекрасно сочетается с вином, но на полпути его рука замирает. Вспомнив кое-что, Дилюк все же срывает цветы, заботливо перематывая их запасной лентой для волос, однако путь его теперь лежит вовсе не на винокурню.       Добравшись до города, Дилюк исчезает в тени, возникая то на одной освещенной луной крыше, то на другой. Оказавшись на крыше штаба Ордо Фавониус он опускается по стене. Миновав окно кабинета действующего магистра, в котором все еще горит свет, он запрыгивает на нужный подоконник и одним движением, знакомым еще со времен службы в ордене, вскрывает защелку на оконной раме. Приподняв створку он проскальзывает внутрь и опускает цветы в пустую вазу на рабочем столе. Действуя также бесшумно, Полуночный Герой возвращается на винокурню.       Избавившись от грязной верхней одежды, Дилюк распускает волосы и падает на кровать. В комнате тепло, тихо и темно, только приятный голубой свет исходит от букетика травы-светяшки, а вода в вазе подернута льдом.

***

      На утро капитан кавалерии Ордо Фавониус, заглянувший в свой кабинет перед заданием, чтобы по настоянию Джинн все-таки ознакомиться с документами, обнаруживает в вечно пустующей вазе букет лилий, перевязанных знакомой коричневой лентой. Кэйя усмехается, уголок его губ скользит вверх. Он тянется к кувшину, принесенному с утра заботливой Ноэлль, и наливает в вазу воды. Спустя пару минут цветы оживают, приподнимая свои бутоны.       Рыцарь качает головой и вспоминает, как вчера после задания в Вольфендоме собрал светящиеся цветы, которые когда-то так нравились Дилюку, как взобрался на чужой балкон и обнаружил пустую комнату. В вазе, некогда подаренной им же уже стояли ветряные астры, однако Кэйя, мысленно извинившись перед Аделиндой, все же заменил букет. Услышав шаги за дверью, он попятился к окну, но оступился и морозный удар прошиб воздух, слегка задев вазу. Чертыхнувшись, рыцарь выскользнул в окно.       Стоя в лучах утреннего солнца и улыбаясь своим мыслям, Кэйя любовно касается жестких лепестков. Что ж, возможно они не так безнадежны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.