ID работы: 10935406

Живые

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Живые

Настройки текста
У патологоанатома Молли Хупер никогда не было ни нормального отпуска, ни нормальных, взаимно-благополучных чувств. На замечания сочувствующих подруг она слегка морщилась, как от кислого вкуса во рту, и поправляла сдержанно-раздраженно: - Отношения - это не веганское блюдо, не экологически чистый район для проживания. У любви не бывает правил, кроме одного: сами чувства. Фраза о правилах принадлежит Джиму Мориарти. Фраза о чувствах - ей, напополам с ее тягой к пессимизму и романтизации. Джеймсу все это нравится. И Хупер ему нравится. Иначе бы он не вернулся с того света специально ради нее. И не отвез бы ее на канатную дорогу сразу после возвращения.

***

В кабинке старого фуникулера они делят горный воздух, секреты и поцелуи, чередуя с гулким шепотом, так что два голоса сливаются воедино. - Ты прекрасна. - Ты вернулся. - Ты соскучилась? - Я знала. Как хорошо и как вопиюще неправильно. Отвратительный мертвый человек и милая девочка с розами на бежевом платье. Любовь не бывает правильной. Только настоящей. Мориарти читает в ее глазах немое удовлетворение и смеется от счастья. Тихо. Совсем не зловеще. Он такой живой рядом с ней, что мнимая смерть того стоила.

***

- Ты была в горах, - голос Шерлока вибрирует напряжением и подавленными эмоциями. - Мне это запрещено? - Хупер так бесстрашно-язвительно смотрит, что социопат мгновенно улавливает дикое сходство и почти ужасается. Джим Мориарти пророс сквозь Молли Хупер побегами плюща, ядовитыми для других, а для них двоих - спасительными. Шерлок Холмс никогда ее не полюбит. Но на него теперь уже наплевать.

***

Честно говоря, все это слишком приятно, чтобы в чем-то себя винить. Они с Джимом давным-давно от этого отучились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.