ID работы: 10935532

Фраппе с мороженым

Zendaya, Tom Holland (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они всю жизнь были лучшими друзьями?- слышится голос с последней парты. Там сидит тёмноволосый  кучерявый мальчишка, на вид лет 17, что никогда не любил уроки философии, но эта тема почему-то заинтересовала его. " С чего вдруг?" - думает девушка и  прерывает историю, чтобы ответить на его вопрос . - Нет, разумеется нет. - честно сознаётся она, - они никак не могу быть друзьями, ведь они родственные души. - говорит она и гул в кабинете затихает, все оборачиваются и смотрят на учителя с интересом. По глазам видно они хотят услышать продолжение истории. - кто знает, что такое родственная душа? - мм ну это самый важный человек, которого ты встречаешь на своём жизненном пути, - неуверенно отвечает девочка с третьей парты, - и ты поминаешь этого человека без слов и любишь больше всего на свете, возможно? - Молодец, однако определение не совсем точно, - сказала она и принялась записывать что-то на доске, - откройте тетради, запишите точную формулировку. - Да ладно вам, все мы примерно понимаем, что это значит, - возмутился тот самый парень, - расскажите уже историю, всем же интересно. - Да, расскажите, -  пронеслось по классу, а другие ребята закивали головами в знак согласия, - как они вообще поняли, что соулмейты? - Ладно, что ж, - продолжила девушка, - как вы уже поняли были друзьями они очень долгое время, но всё изменилось в далёком 2021, - сказала она и погрузилась в воспоминания, попутно рассказывая историю ученикам.

***

Главные герои этой истории, что сейчас учитель повествует своим ученикам - до безумия красивая девушка, с таким же красивым именем - Зендея и очаровательный британец - Томас Холланд. Они познакомились ещё в 2016, на съемках и уже тогда они поняли, что просто не могут друг без друга. Они стали лучшими друзьями и вроде всё шло как по маслу, однако в один "прекрасный" день Холланд, как и всегда зашёл в ещё неизведанную собой соцсеть - инстаграм. Февраль 2020, всё началось тогда? Наверняка. Обновив ленту, Томас видит снимки папарацци на которых его лучшая подруга мило бегает по улицам Нью-Йорка под ручку с Джейкобом Элорди, пролистав ещё немного он уже видит их поцелуй. Парень грустно улыбается, он смотрит на Дею - она такая счастливая на этих снимках: улыбается, смеется - от её улыбки на душе становится тепло и ему хочется улыбаться, и он счастлив за неё, но какое-то непонятное чувство в груди мешает ему быть счастливым. Ревность? Вполне возможно. Он помнил фотографии с лета 2019, где Зен и Джекоб отдыхали вместе в Греции, он звонил ей тогда, спрашивал об отношениях, однако она уверила Тома в том, что это лишь дружеская поездка. "Как быстро всё изменилось за полгода? Когда они начали встречаться или она тогда солгала мне? Но зачем?" - думает парень, но всё же отбрасывает эти мысли куда подальше. Он просто надеется, что они вскоре встретятся на съемках третьего фильма о человеке-пауке. Он злится, съемки перенесены, а Зен он позвонить трусит, наверняка она сейчас отдыхает вместе с Элорди в Австралии, да что там отдыхает, возможно даже живёт. Коронавирус портит ему все планы. Эх, жалко. Он снова грустно улыбается, у него скоро день рождения, а он даже не сможет отметить его в кругу дорогих и близких ему людей. Не прошло и месяца, а Том уже нашёл себе спутницу, симпатичная девушка по имени Надя, с которой Холланда познакомили друзья из списка гостей на праздовании помолвки Тернер и Джонаса, ещё в прошлом году. От скуки, в полной изоляции узнав, что она в Лондоне, Томас пишет девушке. Просто прогулка в округе под предлогом выгулять Тессу. Первое свидание. Второе. Поцелуй. И вот они уже проводят карантин вместе, у Тома дома, смотря мелодрамы. 27 июня того же года в инстаграме Холланда появляется фотография Нади. Без подписи. Они приходят к выводу, что всем было бы проще раскрой они свои отношения. И какой смысл им скрываться?  Том целует Надю в щечку, наконец загружая эту публикацию. Мило. Вечером того же дня о думает о Зендеи, никакой реакции от неё. Ни лайка, ни комментария и даже никакого подкола в личных сообщения. Их общение сходит на нет. И снова грустная улыбка, и снова это " Эх, жалко". 29 июля, он гордится своей девочкой подругой, а она гордится собой. Её номинировали на премию "Эмми", как лучшую актрису. Он читает текст под постом Деи, такие милые слова, такая милая фотография. Он безумно рад за неё. Она такая молодец. Он пролистывает дальше. 7 августа, он заходит на её страничку. Она на обложке журнала "InStyle" в красном платье и с кудряшками. Он думает ей идёт красный. Он думает ей идёт всё. Он нажимает дважды на экран и появляется красное сердечко. Она безумно красивая. 9 августа. Они семьёй играют в гольф. Светит солнце, Надя улыбается,он вроде тоже. Том фотографирует её, она фотографирует Тома. Они публикуют фото. Он видит лайк от Зен. Он думает, что это значит? Вечером они с Надей смотрят ещё не вышедший фильм с ним в главной роли, а он всё думает о Дее, обнимая свою девушку. Это не правильно? 1 сентября. У неё сегодня день рождения. Он не может не поздравить её. Пишет в личку и желает банальное счастья, здоровья. Надя ревнует когда видит спасибо с красным сердечком от Зен у Холланда в телефоне. Он хочет выложить пост и поздравить её на весь мир - Паркс не разрешает.  На следующий день Зендея благодарит всех за поздравления, прикрепляя к словам фотографию себя в детстве. Она милашка. Лайк. Следующий пост от подруги - селфи. Целых три. Она королева селфи. Королевы заслуживают чтобы их носили на руках, особенно такие красивые. Он бы носил, но сейчас в его силах лишь нажать на сердечко. Он скринит пост. За чем-то. Трейлер "Дюны" выходит через два дня. Томас ревнует Зендею к Тимоти Шаламе? Этот кучерявый единственный кому он может доверить Зи, так что нет, не ревнует. А вот его кажется ревнуют к Зендеи и у Нади есть все права на это. Проходит ещё пара дней, появляется новая удивительно нежная фотография от Lancome. Зен в розовом платье получает заслуженный лайк. В розовом, а это идея! На следующий день Том находит у себя в шкафу розовое худи, что когда-то давно Зендея купила ему по приколу. Укутавшись в него и включив телевизор, он начинает эфир. Он смотрит " Человек паук. Возвращение домой", он говорит с фанаткой, потому что Зи это нравится. Она любит фанатов, она ценит общение с ними. Он хочет, чтоб она обратила на него внимание. Он сохраняет эфир. Она смотрит его. Она улыбается. Он видит на экране " @zendaya нравится ваша публикация". Он тоже улыбается. Идеальное воскресенье. 16 сентября он получает сообщение от Зен: "Отличная работа, чувак. Фильм просто супер. Я конечно посмотрела из-за Паттинсона, но ты тоже ничего. Горжусь тобой ;) ". Это сделало его день, он  посмеялся с сообщения и поблагодарил подругу. Она гордится им. Он думает, что выглядит как влюблённый подросток. Так и есть. 21 сентября. Он весь как на иголках, сидит и смотрит Эмми. Он хочет, чтоб она победила. Он держит за неё кулачки. И ещё, она такая красивая. Она побеждает. А его глаза на мокром месте он так счастлив за неё, безумно сильно. Он пишет ей слова поздравления. Она молодец. Она заслужила. Октябрь. Он узнает, что съёмки третьего паука начнутся в ноябре. Он рад. 31-ого октября он видит статью под названием "Джейкоб Элорди и Кайя Гербер подтвердили свои отношения". Он дважды рад. Он хочет написать Дее, спросить "как она?" Он думает лучше спросит лично. На съемках. Как давно они расстались? Они встречаются на съемках. Болтают обо всём, делятся новостями. Они понимают что нужны друг другу. Им вместе проще. Том думает, что всё налаживается. Том думает расстаться с Надей. Том думает, что хочет поцеловать Зендею.

***

- Они тогда это и поняли? - переспрашивает девушка, - когда вновь встретились на съемках? - Оу нет, - отвечает учитель, - они поняли это гораздо позже. - Тогда начните сразу с того дня, - возмущается кучерявый, - зачем лишняя информация. - А мне интересно. - Так ребята, успокойтесь, - просит она, - сейчас продолжу, - девушка набирает воздух в лёгкие и продолжает рассказ, -  если коротко, то Томас с Зендеей много работали, как отдельно, так и вместе, но самое важное, что они всегда поддерживали друг друга...

***

Вскоре после окончания съемок и выгрузки названия третьего фильма, а оно гласило: " Человек-паук. Нет пути домой " у Зендеи начались съемки уже другого проекта - "Эйфории" и она была счастлива вновь увидеть своих друзей, а в большей степени Хантер Шефер и Беллой Торн. Работа кипела и вроде всё шло отлично, но неловкая обстановка присутствовала. Нелегко играть с человеком с которого ещё так недавно любил и пусть прошло уже около полугода с момента их расстояния, и она к Элорди ничего не чувствует. Он для неё просто коллега. Ничего большего. Она надеется, что с его стороны все точно так же. Надеется. Очень. К большому сожалению взаимодействий во втором сезоне между Ру и Нейтом намного больше, чем в предыдущем. И ей становится страшно когда он пристаёт к ней на площадке. И это повторяется не один раз. Её спасает Хантер. Спасибо. Она достает телефон и пишет своему другу? Нет? Она не знает, кто он сейчас для неё ей просто хочется его увидел. Она отправляет Холланду смс. Через пару дней он в солнечном Лос-Анджелесе, гостит у неё дома. На съемочной площадке второго сезона "Эйфории", тусуется с Зендеей и с кастом сериала. Она предлагает ему сыграть небольшую второстепенную роль, он появится в парочке эпизодов. Он счастлив. Она счастлива тоже. Сегодня у них выходной. Том собирается сделать сюрприз для Деи. Холланд  просыпается рано утром, пока девушка крепко спит в своей комнате. Накинув джинсы с розовой футболкой и захватив маску, он наконец выходит из дома. Ему хочется сделать ей что-то приятное, он направляется в кафе-мороженое. Её любимое. Встретив там пару фанатов и сделав с ними селфи, Томас покупает огромное количество мороженого разных вкусов, но больше всего разумеется кофейно- шоколадного, как она любит. Вернувшись домой, Холланд загружает лакомство в морозильник и тихонько заглядывает в её комнату. Она мило ворочается на кровати, посапывая во сне и приобнимая Нуна - своего пёсика, что устроился рядом с ней. От этой картины на душе становится тепло. Том пробирается к себе и находит на телевизоре фильмы о Гарри Поттере, он знает, что Зен их обожает и не откажется пересмотреть ещё раз, особенно заедая мороженым. Спустя около тридцати минут дверь в комнату Томаса открывается и в её проёме появляется Дея. Она выглядит так уютно, по-домашнему с этим пучком на голове и в пижамных шортах и футболке, а он сидит полностью закутавшись в одеяло, так что видно одну голову и смотрит залипает на неё. В ту же секунду раздаётся звук из телефона, Зендея его запечатлила. - Ты очень милый, я не могла не сфотографировать, - говорит она, когда он возмущённо смотрит на неё. - а щёки то красные, что смущаешься? - спасибо и нет, ни капельки, - да кого он обманывает, конечно смущается, теперь красный, как помидор. Стыдно. Он по уши в неё влюблён. - ты тоже милая и красивая очень. - решает сказать он и она тоже, немного, но краснеет, - у меня для тебя небольшой сюрприз. Они как два влюбленных идиота валяются на диване весь день, смотрят Гарри Поттера, обнимаются и кормят друг друга мороженым. Вкусно. Вот это идеальное воскресенье. Он признаётся. Говорит о своих чувствах. И они взаимны. Они целуются так, как никогда раньше, безумно нежно и заботливо, чувствуя вкус того самого кофейного мороженого. Её руки зарываются у него в волосах, а он своими поглаживает её спину. Глаза у обоих закрыты будто это сон и каждый из них боится проснуться, но это реальность и когда они наконец отстроняются друг от друга наступает неловкая тишина. Теперь уже он теребит локон её волос и аккуратно заправив его за ухо, проводит рукой по её щеке и наконец рушит неловкость вновь накрыв её губы своими, она отвечает на поцелуй. Они счастливы. Они оба. Вместе. Она засыпает у него на груди. Он зарывается у неё в волосах. От неё пахнет кофе, а точнее фраппе, мороженым и ноткой гардении. От неё пахнет домом. А на экране телевизора Гермиона отвечает на вопрос Слизнорта. Он нажимает на кнопку пульта и комната погружается в тишину. Он знает чем пахнет его амортенция.

***

- В тот день они и поняли, что родсвенные души, тогда они поняли что нужны друг другу,  - заканчивает учитель, - и это навсегда. Я хочу вам кое-что показать, - она достаёт флешку и загружает видео на большой экран, - эти видео снимал Томас, где-то после месяца их отношений он завёл себе камеру и начал вести свой мини блог : - Привет милая, что делаешь?, - в студию заходит Том с камерой, а Зен сидит на полу, смотря что-то в компьютере, - скажешь в камеру как настроение? - Привет, настроение хорошее, - улыбается она, параллельно маша в камеру рукой, - вот сижу выбираю более удачные снимки с фотосессии, поможешь?

***

- Сегодня у нас выходной, наконец-то, - говорит Том, снимая себя. Пройдя пару комнат и выйдя во двор дома он направляет камеру на неё, - Посмотрим, что делает Зендея. Опа, а она у нас читает, ест мороженое и смотрит сериал, вот как так можно,  а Зен? - Ты опять снимаешь. - она смеётся, - вот можно и всё.  Магия. - Что читаешь то? - спрашивает Том у неё, а потом и у собаки, что лежит у неё на коленях, - а Нун, что она читает? - Шекспира перечитываю, - отвечает Дея, смотря на Томаса - ты же знаешь я его обожаю. - Знаю, - улыбается тот и целует в лобик, - ладно не буду мешать.

***

- Привет, привет, - машет рукой в объектив Том, - у нас фотосессия, совместная сегодня. - он переводит камеру на Зен, она сидит в кресле и ей делают укладку, - Зи локаны укладывают, а я уже готовый. - И сегодня с камерой? - спрашивает она заметив его, - не можешь ты без съёмок? - Я без тебя не могу, - сознаётся он и быстро чмокнув ее в губы и размазав помаду, скрывается за дверью, а ща спиной слышатся недовольные звуки визажиста и смех Зендеи, - фух, пронесло.

***

- Где мы сегодня? - спрашивает он сквозь камеру у девушки, - а? твоё любимое место? - В Хогвартсе, - отвечает та, и Том переводит объектив на потрясающе красивый замок, они в мире Гарри Поттера, - я вообще-то ещё жду своё письмо, - смеётся Зи, - пошли купим мантии и палочки? - Пошли, - соглашается он и в следующем кадре Зен крутится в мантии Гриффиндора с бузинной палочкой в руках, - красотка. - Ты тоже, - она целует его в кончик носа, от чего тот смущается и не замечает, что камера в руках у девушки, - посмотрите ка на Тома, только шрама не хватает и истенный Гарри.

***

- Думаю хватит, - учитель прерывает видео, - как вам? - Они такие милые, - говорит одна черноволосая девчонка, - я бы тоже так хотела. - Ага, а когда он сделал ей предложение? - спрашивает другая, - у них были дети? - Он сделал предложение в Лондоне после того как они прокатились на колесе обозрения и немного прошлись по ночному городу. Они ели мороженое, он поцеловал её, опустился на колено и достав кольцо, сказал те самые слова. Она согласилась. Это случилось в октябре, после двух лет отношений. - рассказала она, - а свадьбу сыграли в июле третьего, в этот день в 2021, их первый раз поймали папарацци за поцелуем в машине и тайна была раскрыта, однако сами об отношениях они объявили только после свадьбы. - А ребёнок?, - спрашивает тот кучерявый, - они могли иметь детей? - Да, у них родился мальчик, - честно пояснила она, - безумно красивый, его назвали Крисом, - она сделала небольшую паузу, - и девочка по имени Мишель. - Остается только добавить "И жили они долго и счастливо", - усмехается парень. - В чем-то ты даже прав, Крис, - ну так, что вы поняли из этой истории. - Эти двое были созданы друг для друга, - говорит тот самый парень с последней парты, - а мороженое помогло им это понять. Класс смеётся. Но этот самый Крис верно говорит. Вселенная создала этих двоих друг для друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.