ID работы: 10935995

Абсолютный шлорпианин

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было где-то четыре часа утра. То самое время, когда глупые люди ещё пребывают в своём плиторном мирке, полном глупых снов. Пупа опять без ведома Юмьюлака смотрел за жителями стены, рассыпая по полу хрустящие кусочки попкорна. - Корво! Эй! Корво, ты где?-раздается громкий голос Терри. - Репликанты, вы не видели Корво? Не могу его найти, может пупа съел его?-тараторил Терри, входя в комнату со спящими репликантами. - Юмьюлак, давай убьем его, я бы хотела выспаться,-сонно говорит Джесси. Юмьюлак в ответ, лениво рыскает под подушкой, отыскивая бластер, стреляет куда-то мимо. Терри пожимает плечами, понимая, что Корво здесь нет. Это странно. Обычно, такой зубрила как Корво не пропадает в Диснейленде или не идёт на внезапный званый ужин с людишками, говорящими про "вино"(конечно так звать его нельзя, засмеют же). Терри начинает глуперить, сам того не осознавая. Где Корво? Какого глорпа он пропадает? Терри нервно поглощает завтрак в виде хлопьев вилкой и продолжает думать о том, куда "командир"(какой он командир вообще?) мог деться. Терри постоянно отвлекается, но сейчас у него не выходит переключиться на что-то кроме мыслей о не самых лучших исходах пропажи. - Терри! Какого черта ты опять ешь хлопья вилкой, ленивый ты кусок дерьма, я же просил проследить за подготовкой левого тумблера корабля,-раздается раздраженный голос Корво. - Я думал тебя съел Пупа,-улыбаясь говорит Терри, но улыбка немного спадает, когда тот оборачивается на Корво. Корво выглядит плохо. Глаза поблекли, а руки немного трясутся (это точно не исполнение земного танца, Терри помнил, что для этого нужна музыка). - Корво, всё в порядке?-аккуратно спрашивает Терри. - Терри, если было не в порядке, разве я бы не глуперил, сам подумай, хотя вряд-ли думать твоя сильная сторона. Я пошёл чинить корабль. Ведь я единственный на этой проклятой планете, которому не плевать на нашу миссию,- Корво тараторит с безразличным видом, а последние слова и вовсе бросает на ходу, направляясь на верх по лестнице. - Корво, стой! А куда ты ходил?-кричит вслед Терри. - Я дышал этим мерзким отравленным воздухом, Терри, и думал о нашей миссии,-раздается уже сверху. Терри хмыкает и плюхается на диван, чтобы посмотреть очередной фильм землян, Юмьюлак и Джесси уходят в школу, они вроде бы что-то говорили Терри, но он был отвлечен фильмом и только кивал в ответ. Репликанты постоянно что-то говорят, хотят социализации наверное, но раз их двое пусть социализируют друг друга. Внезапно сверху раздается громкий хлопок. Терри отрывается от просмотра и хмурится. - Корво? Ответа нет. Терри предстает перед тяжёлым выбором, сейчас начинается неплохое телешоу, но звуки сверху явно не являются обычными. Они похожи на ... Двигатель корабля? - Корво! Ответа снова нет. Терри с тяжёлым вздохом решает подняться по лестнице. - Какого черта, Корво, ты починил корабль? Мы улетаем. Ооо, Корво, я знал, что ты сможешь! Надо звать репликантов,-радостно говорит Терри, но Корво, судя по всему, не разделяет этой радости. - Пока Терри. Я улетаю терроформировать другую пригодную планету и забираю Пупу, ты с репликантами можешь остаться здесь, всё равно вы похоже привыкли, раз никто не помогал с кораблем,-Корво говорит серьёзно, а пупа грустно смотрит и уже пристегнут ремнём безопасности к креслу. - Корво! Что ты несёшь? Мы все всегда рады помочь тебе. - Правда, Терри? Отлично! Я столько времени батрачил здесь, пока ты пялится в примитивное электрическое устройство, ради просмотра глупых и бесполезных результатов людской деятельности!-теперь Корво уже не выглядел спокойным, он подошёл вплотную к Терри и оттолкнул его в сторону, чтобы тот не мешал улетать подальше с этой гнилой планеты. - Но... Корво, ладно тебе, ты конечно зубрила, но я тоже старался, я... - Заткнись Терри, и возвращайся к своему обычному занятию, мы плохая команда, мне жаль, что нас определили вместе,-холодно отчеканивает Корво. - Так вот почему ты не глуперишь... О, Корво, ты не в стрессе, ты в отчаянии, но всё будет окей, давай, пойдём вместе глянем фильм, как в старые добрые? Но ответа Терри уже не получается корабль приподнимается в воздух, из-за чего зелёный шлорпианин поспешно возвращается на лестницу. Полет длиться недолго, практически сразу системы перегружаются и корабль падает на прежнее место. - Корво? Видишь, ещё много работы и мы вместе, одной большой семьёй, поможем тебе,-начинает прежнюю песню Терри, но в ужасе видит, как Корво прижимает бластер к своему виску. - Я ничего не могу, Терри, я уже год не могу починить этот корабль, какой я учёный? Я, судя по всему, такой же учёный, какой ты специалист по Пупе...-рука Корво дрожит, а из глаз текут слёзы. - Корво, успокойся, мы всё починим, та-ак, вот например, эта штука, да, я про неё читал,-Терри, обливаясь холодным потом от состояния Корво, подходит к светящемуся блоку управления и жмёт пару кнопок невпопад, одна из них включает вентиляцию, а вторая активирует аварийную черную дыру, но Терри в панике успевает выключить, выключить хотя бы вентиляцию, а черная дыра похоже так просто не свернётся. - Что ты делаешь, Терри? Ты нас сейчас убьёшь, не трогай панель управления!-злиться Корво и убирает бластер от виска. Терри считает это небольшой победой. - А помнишь, как на Шлорпе была специальная зона для паникеров?-внезапно говорит Терри и аккуратно приближается, косясь на бластер. - Ты намекаешь на то, что я паникер?-хмурится Корво. - Нет, я про другое. Ты в панике и я в панике. Я сам в ужасе, Корво, мы застряли здесь, но главное, теперь нет позорной зоны паникеров. Мы можем паниковать и говорить об этом, ведь так? - Ты несёшь чебуху, Терри, ты слишком очеловечился... но в чём-то может быть и прав,- Корво вздыхает и кладет бластер на место, Пупа сбегает с корабля обратно в комнату Юмьюлака и Джесси. - Корво, ты командир, но также ты член семьи, так что должен говорить обо всём честно, понимаешь? Не парься, мы улетим уже совсем скоро, я точно это знаю,-улыбаясь, говорит Терри и наконец смело подходит к уже безоружному Корво. - Ладно, вероятно, я вспылил, не говори репликантам, а то Юмьюлак напугается и опять прийдёт спать к нам. - Примерительный поцелуй?-с надеждой спрашивает Терри. - Хватит с тебя и объятий, а вот, когда придумаешь, как избавиться от черной дыры, которую создал, то можно,-ухмыляется Корво и обнимает Терри. Почему-то в Корво рождается определенная уверенность, что всё получится, когда Терри обнимает крепче и не хочет отпускать. Корво чувствует, что Терри дышит немного необычно, он похоже плачет. - Эй Терри, ты-то ещё чего? Я бы не выстрелил не глупи,-пытается мягко сказать Корво, но он не привык к такому проявлению "заботы" это тоже слишком уж человеческое. - Я может совсем очеловечился, Корво,-тихо говорит Терри, Корво отмечает это необычным, ведь раньше подобное не беспокоило Терри. - Нет, ты конечно иногда чересчур погружаешься в культуру землян, но ты ещё тот житель Шлорпа, даже после его конца,-говорит Корво, а потом отстраняя Терри от объятий мимолётно целует. - Вот видишь, ты же ничего не чувствуешь, значит не до конца очеловечился, ты же ничего человеческого не чувствуешь?,-кивает Корво, словно заранее программирует ответ, который хочет получить. Терри улыбается шире. - Конечно ничего,-Терри врёт. - Вот и я тоже,- Корво тоже врёт. - Ничто же не мешает совершить ещё один примирительный поцелуй, верно?-спрашивает Корво, как-то неловко улыбаясь.(Всё равно Терри никогда не сможет сам свернуть черную дыру, это снова прийдётся делать Корво). - Конечно нет, напарник,- радостно поддакивает Терри. "Как же иногда хорошо, что он поддакивает практически любому слову. Как же хорошо, что они не очеловечились."-думает Корво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.