ID работы: 10937285

Приз за поражение

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Круги на воде

Настройки текста
Было уже почти 9 утра, когда Прем сквозь сон подумал, что слишком долго спит. Он открыл глаза, нашарил рукой свой телефон и первым делом посмотрел на время. До завтрака оставалось 10 минут, а значит, отряд уже давно ушел на зарядку. В их чате с Пинэйр висело непрочитанное сообщение от девушки: “Я видела, что ты проспал, будить не стала. Но если я приду после завтрака, а ты еще спишь, будем будить всем отрядом” Прем хохотнул и отправил в чат несколько смеющихся стикеров, после чего встал и отправился в душ. Вчерашний день для Према прошел как в тумане. После завтрака и до самого обеда вожатый просидел на спортивной площадке, наблюдая за игрой ребят и болтая с Као и Омом. Тихий час он снова провел за заучиванием своих реплик, а после полдника они всем отрядом выбрали, кто будет участвовать в конкурсе “Мистер и Мисс лагеря” и успели порепетировать парный танец. Всю дискотеку вожатый просидел в диджейском углу, болтая с Бостоном, а после вечерней планерки они начали репетировать постановку. За весь день Буна он видел лишь несколько раз. Они как обычно обменялись долгими взглядами на зарядке, пересеклись в столовой перед обедом, а вечером и вовсе старший куда-то исчез, и вожатый не видел его до самой репетиции. Прем не искал встречи, но каждый раз при виде очаровательной улыбки, направленной в его сторону, его сердце клишированно пропускало удар, а скулы трогал едва заметный румянец, который можно было списать на жару. На репетиции они, вопреки обыкновению, не сказали друг другу ни слова. Прем даже не присел ни разу, поскольку участвовал во всех сценах, которые Пи’Нью заставил их прогонять. Погруженный в процесс, он не думал ни о чем и не замечал ничего вокруг. Ни пристального взгляда вожатого первого отряда, ни назойливых перешептываний за его спиной, ни остывшего летнего ветра, который проникал сквозь щели в окнах и двери репетиционного зала, заставляя сонных вожатых дрожать от холода. Он не замечал ничего, или может быть, старательно делал вид. Лишь когда Микс и Сэмми с двух сторон облепили сидящего на полу Буна в попытках согреться, Прем почувствовал, как ночной июньский воздух скользнул под его футболкой вдоль позвоночника, вызывая мелкую дрожь не то от холода, не то от непрошенной тоски. Прем поправил влажные пряди челки, накинул свою форменную красную куртку и направился в столовую. 一 Доброе утро, соня, 一 поприветствовала напарника Пинэйр, когда тот присел за их обеденный стол. 一 Наконец-то выглядишь как живой человек, а не как ходячий труп. 一 А всего-то надо было поспать на час больше, 一 парень зевнул. 一 Кстати, за это спасибо. 一 Да на здоровье. Помнишь, что сегодня после уборки идем на озеро? 一 Конечно помню. Пи’Нью столько раз написал об этом в беседе, что даже Яхт уже запомнил. После завтрака отряд приступил к ежедневной уборке в корпусе. Как ни странно, дети практически не разводили срач, поэтому обычно уборка проходила быстро. Их отряд получал отличные оценки за чистоту, не без помощи вожатых конечно. За половину смены Пинэйр приловчилась поправлять одновременно две кровати, а Прем научился укладывать подушки идеальным уголком. Когда мальчишки уже заканчивали с уборкой мусора вокруг домика, а Майя и ее подружки пришли к Пинэйр посплетничать и заплести девочек, Прем решил, что для его же собственной безопасности он должен срочно ретироваться. В домике первого отряда царила привычная атмосфера. В коридоре, ведущем в комнаты, была слышна болтовня и хохот, а в холле на пластиковом стуле сидел Бун, и перед ним, держа перед собой на вытянутых руках подушки, приседали четверо парней. Вожатый, заметив вошедшего Према, тут же просиял и замахал руками в приглашающем жесте. Когда тот подошел, Бун обнял его левой рукой за талию и уткнулся виском в живот, продолжая наблюдать за мальчишками. Прем от неожиданности ойкнул, но позу не сменил, а его пальцы правой руки как-то сами скользнули в серые пряди. Когда в домик зашла Дао, Бун даже не пошевельнулся, и на ее вопросительный взгляд только махнул свободной рукой. 一 Не обращай на нас внимания, иди проверяй. Дао приходила в отряды каждый день, чтобы оценить чистоту в корпусе и вокруг него. Все оценки она заносила в таблицу, которая висела в столовой, и каждый пионер мог посмотреть на свои и чужие отметки об уборке. Отряд, чей итоговый балл за чистоту будет самым высоким, получит особенный подарок и еще одно очко в общий зачет. На пути Дао от методкабинета к столовой пятый корпус был самым первым, поэтому Прем еще не знал, какую оценку Дао поставит его отряду. Когда через несколько минут девушка вышла обратно в холл, Прем с интересом заглянул в ее листок. 一 А за что три? 一 А ты зайди во вторую комнату парней, и узнаешь. Там воняет как в газовой камере, и я не хочу знать, что они для этого делают, 一 Бун скучающе разглядывал свои ногти, после чего перевел взгляд на провинившихся. 一 Кстати, это же ваша комната. За трояк вам еще 50 приседаний сверху. 一 Но там не только мы живем! 一 заныл один из парней. 一 Да что вы переживаете? Когда Майя увидит сегодняшнюю оценку, без глаз останется вся комната, 一 Бун мстительно улыбнулся и пошевелил в воздухе пальцами правой руки. 一 Видели, какие она ноготочки нарастила? Теперь заныли уже все четверо парней, и Прем и Дао рассмеялись. После этого девушка обулась и вышла, чтобы продолжить свою миссию. 一 Двадцать восемь, двадцать девять… 一 Бун широко зевнул. 一 Ой, что-то я сбился со счета. Ну, тогда давайте заново! 一 Все, больше не могу! 一 Один из парней обессиленно улегся на пол, уткнувшись лицом в подушку. 一 Тю, тоже мне! А разговоров было! 一 Вожатый недовольно цокнул. 一 Впредь будет тебе наукой, чтобы ты в зале день ног не пропускал. Прем сочувствующе улыбнулся бедолаге и посмотрел на свои наручные часы. Нужно было уже возвращаться в отряд и подготовиться к походу на озеро. Старший тоже поднял глаза на часы над отрядным уголком и, видимо, подумал о том же. 一 Ладно, шелупонь, повезло вам, 一 Бун сжалился над мальчишками. 一 Подушки на место, и чтобы я больше мата не слышал, а то в следующий раз будете отжиматься с отягощением. Все, кыш отсюда! 一 И остальным передайте, чтобы собирались на пляж, через двадцать минут выходим! 一 Крикнул вожатый вслед убегающим парням. Когда в холле остались только двое вожатых, Бун запрокинул голову, глядя в лицо Према. 一 А ты зачем приходил? Прем ничего не ответил, только пожал плечами, а Бун больше не стал ничего спрашивать. В воздухе застыло так и не высказанное: 一 Я соскучился по тебе. 一 Я тоже.

***

Когда Пинэйр помогла девочкам переодеться в купальники, а Прем убедился, что абсолютно все взяли полотенца и надели головные уборы, вожатые вывели их ровным строем парами на аллею. Они были первыми, и им пришлось какое-то время ждать, пока придут остальные отряды. Прем скучающе пролистывал сообщения в чатах с друзьями и не торопился отвечать, потому что сказать ему все равно было нечего. Еще в самом начале, он очень боялся этого похода на озеро, ведь это казалось ему самым страшным и ответственным мероприятием. Но сейчас, пережив уже больше половины смены, вожатый не находил в себе страха. Казалось, что он пережил уже столько эмоций за эти дни, что сил бояться и переживать в нем уже не осталось. Отряды выстроились в одну большую колонну по двое, разделенную парами вожатых. В начале колонны мелькала макушка Пи’Нью и большая соломенная шляпа Пи’Риты. Она держала в руках внушительного размера аптечку и обмахивалась изящным кружевным веером. В конце колонны шагали Бостон и Дао. Бостон тащил целую упаковку воды, а Дао несла небольшой пляжный зонт и складной стульчик. Прем лениво зевнул, слушая инструктаж Пи’Нью по технике безопасности и поправил на плече большую сумку. В ней лежали несколько больших покрывал, на которых должны были разместиться пионеры, и два пакета яблок и апельсинов, которые ему после завтрака вручила Пи’Кван. Пинэйр держала в руках симпатичную пляжную сумку гораздо меньшего размера, в которую она положила вещи для себя и для напарника. Когда, наконец, с инструктажем было покончено, колонна направилась в сторону хозблока, за которым находилась калитка, ведущая за пределы лагеря. Озеро находилось в глубине леса, и дорога к нему пролегала через лесную тропинку, для удобства вымощенную тротуарной плиткой. Кое-где попадались расколотые плитки, а сквозь неровные швы и трещины прорастала трава и виднелись ярко-желтые головки одуванчиков. На улице уже несколько дней стояла жара, но здесь, в тени высоких деревьев, солнце пекло не так беспощадно. Вокруг слышался шелест листьев и несмолкаемое щебетание птиц. Через 10 минут они вышли на берег. Песок был чистым, и было видно, что до прихода детей здесь тщательно убрались. На другой стороне небольшого озера стеной высились деревья, и весь этот уголок, в котором они находились, был будто бы скрыт от всего мира. Казалось, что даже течение времени в нем замедлилось. Все пять отрядов свободно расположились на песке вдоль берега. Прем и Пинэйр расстелили пледы, и дети хаотично разлеглись на них. Их отряд компактно разместился между третьим и четвертым, а впереди, ближе к воде, вдоль берега небольшими группами растянулись старшие отряды. Позади всех, на складном стульчике и прикрытая пляжным зонтиком, сидела Пи’Рита. У ее ног Дао оставила уже распечатанную упаковку, в которой не доставало пары бутылочек воды, и чуть дальше, у дерева,большой черный мешок для мусора. Флюк и его пионеры сидели в кругу и играли в “снежный ком”, а Микс просто спал, прикрыв лицо кепкой. Бостон, Као, Ом и Яхт стояли по пояс в воде, образуя квадрат, за пределы которого было запрещено заплывать. Каждому отряду выделялось по 10 минут, после чего все отправлялись на берег сушиться. Когда все устроились, пятый отряд пошел купаться первым. Их вожатый проследил за тем, как Пи’Нью еще раз повторил правила поведения и разрешил им наконец зайти в воду. Прем хотел было остаться сторожить отряд у самой воды, но заметив, что у Пи’Нью и других вожатых все под контролем, позволил себе расслабиться. Он вернулся на свое место, и, вытянув на покрывале свои бледные ноги, прикрыл глаза и подставил лицо солнцу. Пинэйр уже давно присоединилась к Эрту и Сэмми, которые теперь втроем лежали на песке и загорали, о чем-то оживленно переговариваясь. Прем же решил не отходить далеко от отряда, и со своего места наблюдал за тем, как с криками и визгами плещутся в воде его пионеры. Когда назначенные 10 минут прошли, и Пи’Нью выгнал из воды всех до единого, дети беспорядочной толпой побежали на свое место. Прем убедился, что все вытерлись насухо и спокойно расположились на покрывалах, после чего достал из сумки пакеты с заранее вымытыми фруктами и раздал их ребятам. Пи’Кван положила явно с запасом, поэтому парень достал апельсин и для себя. Вожатый был увлечен игрой в данетки с детьми, когда справа от него совсем не грациозно приземлился Бун. Он тоже вытянул свои такие же бледные длинные ноги и плечом приклеился к плечу Према, на что тот никак не отреагировал. Бун молчал, внимательно слушая вопросы, которые дети задавали вожатому, на которые тот отвечал только “да” или “нет”. 一 Я знаю! 一 Бун самодовольно улыбнулся и прошептал на ухо Прему правильный ответ на загадку. Парень недовольно скривился, а дети уже наперебой кричали, чтобы он рассказал и им тоже. 一 А ну молчать! 一 Прем возмущенно фыркнул и, схватив одной рукой за шею, другой затолкал наглому вожатому в рот дольку апельсина. Бун попытался вырваться из железной хватки, но скорее для комического эффекта, и пятый отряд взорвался хохотом. Прем со смехом отпустил старшего и переключился обратно на игру. Бун обиженно надулся на несколько мгновений, но поняв, что парень не обращает на него никакого внимания, с недовольным звуком улегся, положив ему голову на колени и носом уткнувшись в живот. Према в этот же момент с ног до головы обдало жаром, но он не подал виду и продолжил игру. Одной рукой он уже привычно провел по волосам, а другой невесомо погладил хрупкое плечо, не скрытое тканью форменной футболки. Последовавший за этим чужой рваный выдох, который он больше почувствовал, чем услышал, он списал на галлюцинации из-за теплового удара. Бун уже спал, когда одна из девочек, наконец, озвучила правильный ответ. Дети тут же начали радостно шуметь и уговаривать Према загадать еще загадку, но он сразу же зашипел, призывая к тишине, указав на спящего вожатого. К тому же, уже подошла их очередь купаться, и дети, скинув с себя полотенца и головные уборы, помчались в воду. Прем проводил их взглядом, после чего опустил голову, рассматривая расслабленное лицо спящего вожатого. Он даже не заметил, как текло время. Дети, будто все понимая, вели себя почти тихо, занимая себя разговорами и игрой в “летели дракончики”. Где-то там на заднем плане отряды сменяли друг друга в воде, а Дао сделала около пары сотен фотографий, в том числе и их двоих. Бун размеренно дышал во сне, и Прем в такт его дыханию гладил темно-серые пряди. В какой-то момент Прем обратил внимание, что парень, в котором вожатый узнал одного из пионеров первого отряда по имени Рю, подошел к Яхту, чтобы о чем-то спросить. По сложному лицу парня, Прем понял, что ответить на этот вопрос ему не под силу, и он просто махнул рукой в сторону берега, очевидно отправляя несчастного к более сообразительному вожатому их отряда. Рю развернулся, взглядом выискивая Буна, и, обнаружив знакомую макушку, направился в нужную сторону. В следующие секунды произошло сразу несколько вещей. Рука Према напряженно замерла над головой вожатого в подобии защитного жеста, а боковым зрением он заметил, как Майя, сидевшая с Эртом, Сэмми и Пинэйр, в два прыжка подскочила к парню и утащила его за собой. С такого расстояния было сложно разобрать, о чем они говорили, но когда они все впятером, как по команде, уставились на Яхта, Прем едва сдержал смех. Яхт, не понимая причину возмущения на лицах вожатых и Майи, недоуменно пожал плечами, очевидно пытаясь таким образом спросить, что он сделал не так. На это Майя и Эрт недовольно закатили глаза, Пинэйр покрутила пальцем у виска, а Сэмми пригрозила ему кулаком и многозначительно указала в сторону спящего Буна. Когда взгляды Яхта и Према встретились, Яхт, повернувшись к нему всем телом, медленно опустил голову и прижал сложенные ладони ко лбу. Прем уже был на грани того, чтобы расхохотаться в голос, поэтому одной рукой прикрыл рот, а второй миролюбиво помахал Яхту, давая понять, что не злится. Когда время уже приближалось к обеду, Пи’Нью скомандовал последнему на сегодня отряду выходить на берег. У них еще осталось немного времени, чтобы дождаться, когда подростки немного обсохнут и все соберут свои вещи, поэтому вожатые, разморенные жарким солнцем, тоже решили немного освежиться в прохладной воде. Прем не особо хотел плавать, но по разгоряченной коже Буна под его пальцами уже начали расползаться красные пятна, и он подумал, что старшему точно надо охладиться. Он наклонился к уху спящего парня и прошептал: 一 Просыпайся, соня. Бун недовольно замычал, но глаза не открыл. Спустя еще пару безрезультатных попыток поднять упрямого вожатого, Прем решил применить запрещенный прием. Он наклонился еще ниже, практически задевая губами кожу, и несколько раз цокнул языком. Бун дернулся и смешно взвизгнул, и Прем не смог отказать себе в удовольствии еще немного помучить его чувствительные уши. Старший всячески извивался, смеялся и пищал, пока наконец не сел ровно в попытках уйти от этой экзекуции. Прем довольно потянулся и встал, разминая спину 一 за эти два с половиной часа сидения в одном положении у него затекли спина и ноги. Вожатый протянул руку Буну, чтобы помочь встать, но тот протяжно зевнул и помотал головой, но не встал. Тогда Прем присел, и подняв парня на руки, понес его в сторону воды. Старший не сразу понял, что происходит, а когда сообразил и попытался сопротивляться, было уже поздно. Он с криком полетел в воду, поднимая фонтан брызг. Месть наступила незамедлительно, и едва Прем заметил, как на поверхности появилась макушка вожатого, его резко схватили за ногу, роняя в воду. Они дурачились, запрыгивая друг другу на спину и раз за разом падали в воду. Прем ловил сумасшедший взгляд парня напротив, пока они шутливо боролись, пытаясь утопить друг друга, и его распирало от радости. Он захлебывался водой, хохотал до слез, до хрипоты в голосе и сбитого дыхания, и мечтал остаться в этом моменте навсегда. Дао сделала еще примерно сотню фото только их двоих. Лишь когда Пи’Нью прикрикнул на них, показывая на свои часы, они вывалились на берег мокрые, запыхавшиеся и счастливые. Эрт посмотрел на них поверх своих солнцезащитных очков и вздохнул: 一 И как у них получается из любого времяпрепровождения делать свидание?

***

Остаток дня прошел, на удивление, спокойно. После обеда и тихого часа у них было отрядное дело. Пинэйр репетировала танец на конкурс, а Прем с ребятами придумали тематический номер для следующего концерта. Перед ужином прошла очередная кругосветка, в которой призовой балл получил третий отряд. Микс и Сэмми, довольные тем, что их отряд наконец-то заработал хоть один балл, устроили танцевальный фристайл на летней сцене под бурные овации всего лагеря. После этого они всей огромной толпой направились в столовую, создав пробку перед рукомойниками. Прем каким-то образом оказался почти в самом конце очереди в окружении девчонок из второго отряда, которые обсуждали, что наденут на дискотеку и с кем хотели бы танцевать медляк. Вожатый блуждал взглядом по окружающей обстановке, ни на чем не задерживаясь. Он вполуха слушал болтовню девочек, а в голове не мог сформулировать ни одной осознанной мысли. Наконец, его взгляд остановился на Буне, что стоял от него в паре метров, почти у самых рукомойников. Вероятно, вожатый за весь день так и не воспользовался расческой, и теперь его волосы лежали очаровательными беспорядочными волнами. Он заливисто смеялся над какой-то шуткой одного из своих подопечных, и в этот момент Прему показалось, что он такой молодой, будто ему едва ли исполнилось 18 лет. Так ли сильно они отличались от их юных пионеров, что испытывали здесь свое первое нежное чувство влюбленности с запахом земляники и летнего зноя? Или с нетерпением ждали каждой дискотеки, чтобы станцевать медляк, а после сбегали на качели и трибуны футбольного поля, чтобы разделить в тишине беззвездной ночи еще совсем детские целомудренные поцелуи? Может эти дети, так же как и он сам, изнывали от тоски и желания каждую минуту быть рядом, но все никак не могли найти подходящих слов, чтобы описать свои чувства? Может быть, они лишь притворяются взрослыми и серьезными, а на самом деле они просто два влюбленных идиота, в которых с годами стало слишком много гордости, чтобы быть честными сами с собой? Бун поймал открытый пристальный взгляд Према сквозь нестройную толпу мальчишек и девчонок. Прем и сам не смог бы сказать наверняка, что выражал этот его взгляд, но Бун понял. Он всегда все понимает. Резко подул вечерний ветер, обещавший принести за собой сумеречную прохладу. Старший вожатый опустил глаза и повернул голову, и в беспорядочном вихре спутанных волос Прем увидел его покрасневшие уши. Прем закусил губу и снисходительно вздохнул, пытаясь сдержать смех. Да, они точно идиоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.