ID работы: 10937414

Through The Years: Возрождение Умираюшего Мира

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Шестая "Утопая с головой" (часть первая)

Настройки текста

*Сангвинем — Замок Цепеш*

Просторная гостевая комната замка Цепеш, сейчас была в полном мраке; Шторы плотно задернуты, все свечи стояли целыми, словно их никто и не зажигал за ночь ни разу и только наличие спящей в постели вампирши, говорило о том что комната вполне обитаема… Светловолосая лежала спокойно, лишь порой переворачивалась с одного бока на другой, будто она человек пытающийся поймать положение для приятного сна… Вампрский сон странная штука. Никакого насыщение физически и морально вампир не получает, даже снов не видит… Но блондинка была редким представителем вампиров проводящих большее количество свободного времени за сном, что вызывало у многих вопросы и непонимание. Ведь от него никого толка, так зачем? Однако после очередного поворота девушки на правый бок, ее странный вампирский сон был прерван. Дверь комнаты резко распахнулась и на пороге появился один из стражей внутреннего периметра замка, которому поручили разбудить новоприбевшую вампиршу. Та уже на добрых полчаса задерживала перелет Микаэля в Шибую своим сном, ведь все ждали лишь вторую пассажирку. — Эй, Браун! Вставай давай… А то Микаэль без тебя уедет и Ее величество будет в гневе — сказал тот специально не закрывая за собой дверь, ведь лучи света от люстр в коридоре тут же заставили девушку нахмуриться и повернутся к нарушителю ее покоя с недовольным выражением лица. — В этой вашей Японии принято врываться и прерывать сон отдыхающего? Культурность и пунктуальность на лицо — фыркнула девушка и недовольно свела брови от света. Стражник лишь выдохнул закатив глаза на слова девицы. — Ты вампир и сон тебе не нужен. Забыла? — как бы напомнил ей тот, а сама Браун между тем приняла положение сидя и слегка потянулась. — Помню. Но даже такой сон меня расслабляет, а вот такие нарушители покоя меня лишь раздражают… Интересно, Крул обидется если я убью одного стража? — задумчиво протянула вампирша доставая из-под подушки довольно необычный кинжал с витиеватой рукоятью. Выражение лица стражника сразу стало шокированным, а потом и возмущённым. — Чт?!.. У Ее величества одни сумасшедшие в подчинении! — сказал юный вампир и поспешил удалиться, все же слухи об этой вампирше не самые добрые, так что рисковать он не решился, в то время как вампрша скучающе вздохнула сев в позу лотоса и подперев рукой голову начала крутить свой кинжал в свободной руке. — Сумасшествие? Хм, возможно если бы оно у меня было… — она слегка усмехнулась проведя пальцем по лезвию кинжала, слегка пачкая его своей кровью которая начала капать на простынь. — мне было бы куда веселее… — произнесла светловолосая с выдохом и затем нехотя облизнула порез на пальце и поднялась с постели начав собираться.

***

*Взлетная площадка — Сангвинем*

— И где она? — произнес Микаэль с недовольством поглядывая на часы, ведь эта навязанная ему на шею вампирша, опаздывала уже на минут сорок, если не больше… — Она позади, а вы, Микаэль будьте более благосклонным к девушке — сказала показавшаяся таки на площадке Ванесса, на что Хакуя лишь хмуро свел брови посмотрев в ее сторону. — Благосклонным? Это с чего бы? — недоуменно приподняв правую бровь спросил красноглазый. Браун тем временем уже подошла к нему и осмотрела их транспортное средство; небольшой самолет, выделенный лично Ее Величеством. Светловолосая без какого-либо стыда за опаздание перевела взгляд с самолета на вампира и пожала плечами. — Мм, джентльмены обычно прощают девушкам небольшое опаздание — хмыкнула обладательница алых глаз, но получила лишь скептичный взгляд в свою сторону от блондина. — Мы не на свидании. Опаздать на ковер к своему командиру в первый же день после перевода, из-за тебя, я не намерен — фыркнул вампир хмуро глядя на светловолосую, которая пусть и смотрела на него также в упор спокойно, но некая вспышка неприязни явно уже вспыхнула между этими двумя. Вздохнув Браун направилась к самолету. — Я наслышана от Крул о твоей недоверчивости к незнакомцам, так что посчитаю это начальной холодностью новых товарищей — миленькой улыбнувшись произнесла вампирша уже заходя в самолет. — Товарищей? Как же… — с тяжёлым вздохом произнес тот и зашел в самолет следом.

***

Во время полета первые минут десять проходили в полной тишине, девушка смотрела с неким интересом в иллюминатор самолета, осматривая пейзаж разрушенной и пустующей страны за стеклом. — Крул сказала что ты сама захотела служить среди людей… Зачем? — вдруг прервав тишину спросил Микаэль с явным недоверием, но и с неменьшим интересом. Мотивы этой незнакомки были непонятны ему. Отказаться от хорошего жалования, привелегий, собственного особняка в конце концов… Просто перейти в совершенно иное место службы, среди большего количества людей, чем вампиров и это буквально наследующий день после возвращение от Лест Карра под крыло Цепеш? Ничего логического блондин не видел в этом поступке. Он переходит туда осознанно, для того чтобы быть рядом с близкими, а вот эта вампрша явно имеет другие мотивы и Микаэль был не уверен. Добрые ее мотивы или же наоборот… Светловолосая хмыкнула и бросила взгляд на юношу, после снова смотря на разруху за иллюминатором. — Все довольно просто… — начала она не отвлекаясь от вида за стеклом — Я много лет служила сперва Ее величеству, а потом Лест Карру, что было особенно неприятно… Я устала от этого, в итоге мне просто стало скучно среди таких как я… Произнесла та с выходом и переведя взгляд на своего собеседника, в то время как Микаэль слегка свел брови. — Скучно? — изогнув бровь как бы переспросил он, словно услышал глупость и желает удостовериться в том что услышал верно. Полученный кивок подтвердил, не ослышался. — Вампиры скудны на выражение эмоций, особенно в Европе, где все хорошо лишь в отчетах правителя — пожимая поечами поведала Ванесса, а потом посмотрела уже так словно в ее глазах заискрились огоньки азарта — А люди, это же сродни маленькому театру где я смогу лицезреть самые разные представления каждый день! От драмы, до комедии — усмехнулась вампирша словно предвушкая эти «представления». Блондин сидел в неком шоке от услышанного, ведь подобное звучало дико даже для повидавшего многое Микаэля. Ванесса лишь хмыкнула видя выражание лица юноши. — Хм… Смотрю ты не такого ответа ожидал, Микаэль… — задумчиво протянула та, а вампир кашлянув сложил руки на грудной клетке и посмотрел в сторону слегка сведя брови. — Совершенно не такого… — произнес он негромко и затем глянул на вампиршу — Ты звучишь как сумасшедшая… Произнес тот негромко и словно действительно ощущая некий дискомфорт от нахождения в одном помещении с этой странной вампиршей, красноглазая же в свою очередь лишь хмыкнула пожав плечами и перевела взгляд в потолок самолета словно она ожидала подобное и это заставило ее заскучать. — Сумасшедшая… Как вы все предсказуемы… С-ку-ка… — протянула она и скучающе вздохнув перевела взгляд в иллюминатор. Дальнейший полет проходил в полной тишине, Микаэль думал о предстоящем построении и встрече с семьёй и друзьями, а в частности раздумывал о том как там его брат и возлюбленная… Да и за остальных, чего уже скрывать даже от себя самого, он беспокоился и хотел скорее увидеться и узнать как все. Но вот зная о том что происходит с его братом, тот вызывал самое большое количество переживаний… Вампирша в свою очередь смотрела в иллюминатор и раздумывала о том какое же веселье ее ждет в новом коллективе? Она слышала о том что в подчинении Ичиносе есть один интересный парнишка, так ли он интересен как она слышала? На лице вампирши проскользнула ухмылка предвкушения…

***

*Шибуя — Квартира Хакуй*

Закончив с глажкой формы, которая уже давно нуждалась в приведении в порядок, брюнетка чуть улыбнулась и потом с некой грустью глянула на форму брата. Ее даже гладить не пришлось, она весела выглаженная в шкафу со дня как она готовилась к первому походу в штаб для помощи в перестановке после переворота, но тогда Юичиро не разделил ее интузиазм и просто сказал идти без него. В штаб с ней он так ни разу и не пошёл. С выдохом девушка убрала ютюг и повесив форму на вешалку отправилась будить брюнета. Сегодня их первое построение после переворота, Гурен объявит новые правила, новых командиров и даст новые названия уже официально перед всем составом… А также он огласит состав отрядов, многие погибли при перевороте и многие также оказались за решеткой, разделяя взгляды свергнутых Хиираги и не желая перемен в командовании. Новый состав… Их отряд тоже это ждёт, Мицуба все еще на больничном, это уже недобор и… Командира тоже у них больше нет… Как бы не хотелось, но двоих новичков им не миновать и тем более нового командира, хотя если им станет Микаэль, который уже прибудет на построение и станет служить с ними не так и печалит если будет так. Зайдя в комнату брата девушка увидела его в обычном его за этот месяц положении. В кровати, под одеялом и конечно же в кромешной темноте… — Юи, построение уже через час… Вставай, нам нуж… — Иди без меня — коротко произнес он, а брюнетка нахмурилась резко рванув к окну. Резкое открытие штор, которые до этого быди плотно закрыты не пропуская даже малый лучик солнца, заставило брюнета нахмурившись сильнее уткнуться в подушку, словно прячась от света. — Юи, я не шучу… Вставай! Мы так опаздаем на построение, а там между прочим будет Мика! И Гурен разозлится… — произнесла брюнетка желая хоть как-то поднять брата с постели, но тот лишь фыркнул и повернулся к ней спиной. — Пускай злится, мне плевать… — произнес юноша негромко и посильнее зажмурился, словно так он уснет быстрее и сестра покинет его комнату бросив попытки его поднять. Девушка нахмуренно посмотрела на брата и тяжело выдохнула сложив руки на груди. — Плевать? Юи, Гурен и так сквозь пальцы смотрел на то, что ты уже месяц отлиниваешь от службы! В штаб ты не ходил помогать, расчищать улицы тоже… Ты даже из комнаты не выходишь — сказала темноволосая смотря на брата с беспокойством. — Выхожу. В туалет, кухню и ванную… Мне достаточно — сказал зеленоглазый коротко и натянул на себя одеяло скрываяясь с головой за тканью. Однако темноволосая спустя секунду схватила одеяло с другого конца, начав его тянуть на себя и пытаясь снять с брата, тот в свою очередь лежа пытался удержать его на месте. — Эрика, что за детский сад! Отстань от меня — фыркнул он с недовольным лицом. — Вставай живо! Мы пойдём на это чертово построение, где вообще весь твой позитивный настрой?! — спросила кареглазая стягивая одеяло, но в следующий момент одеяло было резко дернуто парнем на себя, от чего девушка повалилась на него и встретилась с хмурым, но увы все таким же пустым взглядом изумрудных глаз. — Сдох! Сдох мой настрой, нет его… — фыркнул парень и аккуратно спихнув замолчавшую сестру на другую сторону кровати, встал с постели и с выдохом потер переносицу. Все же сидеть в темной комнате и потом видеть свет не самое приятное для глаз. — Юи… — негромко произнесла брюнетка, а парень лишь грустно бросил на нее взгляд. Он вздохнул и посмотрел в сторону почесав затылок и опустив взгляд, в то время как брюнетка смотрела на него так словно от него зависит ее вера в мир и все самое хорошее… — Только ради вас всех пойду туда… Так и быть — произнес он с неохотой, а потом слегка вздрогнул когда его обняла сестрица и он даже на мгновение ощутил тепло, но лишь на мгновение. — Спасибо, Юи, поверь… Все наладится! — сказала она улыбнувшись и взглянув на брата и затем быстро покинув его комнату со словами о завтраке, однако парень сразу же уселся на постель и опустил голову уставившись в пол. — Наладится, но не для меня… К черту мне это уже не сдалось — хмыкнул с горечью в очередной раз обрушивая на себя чувство вины, но затем он все же одел ненавистную форму и отправился на кухню. Ради Эрики он так и быть пойдет на это гребанное построение, но это не вернет прежнего Юичиро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.