ID работы: 10937808

The Happ(rr)y End.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри, ты правда уходишь? — в глазах Сона стояли слёзы, это расставание ему явно делало огромную дыру в сердце. — Сонь... — некогда холодный Гарри сейчас смотрел на него слишком тёплым взглядом, хотя голос подрагивал, была даже слышна грусть сквозь эти обычно холодные нотки.       Кэйну самому не сильно хотелось уходить, тем более от Сонни, с которым они были прекрасным дуэтом, но ситуация сложилась так, что ему нужен этот уход. Он хочет достичь высот, он хочет быть как великие, он хочет стать великим, чтобы играть не просто так, а тут... Он идёт на дно, ребята идут на дно. Ему больно смотреть на то, как у них одна победа среди большого количества проигрышей. Это не тот уже клуб, в который он вступал, он ему уже ничего не принесёт, а значит нужно делать выводы и идти дальше, пусть это решение и далось ему с трудом. — Ты уходишь... — голос напарника вывел из мрачного потока мыслей. Тот сильно поник, тёмная густая туча нависла над ним, он готов был плакать, неужели всё, что между ними было, это так, игра, сказка, в которую хотелось верить? — Я же не ухожу навсегда и насовсем... — Кэйн положил руки на щеки Сона и заставил смотреть на себя, он видел печаль в этих глазах, боль и, скорее всего, разрушенные мечты на что-то. — От тебя уж точно я никуда не уйду. — он поцеловал его в лоб, вложив в этот поцелуй всю свою нежность. Он хотел сказать, что от Сона он никогда и никуда не уйдёт, и ведь он говорил это... Когда они впервые остались друг с другом, когда он понял, что это солнышко значит для него слишком много, чем он мог вообще представить себе. Он почувствовал, как на его ладони легли его, мягкие, нежные, словно всё ещё у ребёнка. — Ты и в ту ночь это говорил, в итоге ты уходишь... — голос Сона стал резко серьёзным, слишком взрослым, чётким и.. Режущим. Сейчас этот тон говорил о слишком многом, было сказано всё то, что не было сказано словами, эта фраза резала по кусочкам, заставляя сыпаться и еле стоять на ногах. Он правда обещал, а сейчас что. А сейчас он нарушил своё обещание тому, кто поменял его в лучшую сторону.

***

      Евро. Долгожданные матчи, нервы на пределе, адреналин бурлит внутри, заставляя быть постоянно бодрым, не спать ночами, но было и ещё кое-что, что мешало спокойно спать по ночам.       Вот, он ушёл из Тоттенхема, с грустью на сердце распрощался с теми, с кем играл уже долгое время, вверил своё наследие, но лишь с одним человеком это прощание из клуба далось сложнее и больнее всего. Любимый дуэт болельщиков, слаженная работа, построенная на большом количестве ошибок и поражений, они ментально чувствовали друг друга на поле, они могли не видеть друг друга, но знали, кто и где находится, ассист, гол, радость победы или же горечь поражения... Они через всё это прошли вместе. — Ребят, не нагнетайте обстановку. — кто-то выдернул их из состояния, где они пилили друг друга взглядом, и пилили не в плохом смысле, они просто смотрели друг на друга, а аура вокруг них сама по себе становилась тёмной, слегка устрашающей и давящей окружение вокруг. — Извините. — Сон извинился первым, встал со своего места, поравнялся с Гарри и просто обнял того. — Спасибо за игру. — он похлопал того по спине и ушёл. Молча. Ни сказав больше ни слова.       Всё это время с момента начала Евро, Гарри думал об этих словах, об этом пристальном взгляде, об этом жесте и это не покидало его голову даже по ночам. В одну из таких ночей, Гарри молча взял телефон в руки с прикроватной тумбочки, открыл нужный контакт и начал писать тому сообщение. "Хей, Сон, как ты?" красовалось отправленное сообщение.       С того момента они продолжали общаться, но стали как-то реже это делать. У Гарри было много дел по поводу его перехода в другой клуб, но он всегда старался найти минутку для любимого, но последние несколько дней они даже не списывались, это сильно гложило Кэйна, он всё ещё чувствовал свою вину за неисполненное обещание. Звук уведомления вытащил из угнетающих душу англичанина мыслей, он мгновенно проверил сообщения. "Хей, давно тебя не слышал. Ты не ответил на моё прошлое сообщение, что-то произошло?" А он всё такой же заботливый, милый, беспокоится. Внутри аж стало как-то светло, приятно, чуть спокойно, но всё же он не мог утихомирить своё внутренне беспокойство, которое мешало ему жить. "Да, ты сам знаешь, сейчас вся эта кутерьма с.. Сам знаешь чем." Гарри знал, что Сон не любит эту тему и старался её не поднимать вообще, поэтому постоянно старался избегать её, уворачиваться, возвращать разговор в другое, нужное для обоих, направление. "Я скучаю. Хочу увидеть тебя поскорее. " следом отправил он сообщение, находясь в тяжёлом напряжении, ожидая ответа от того, кто находился по ту сторону экрана.       Минута тянулась очень долго, Кэйн уже боялся, как бы он не сказал чего лишнего, ведь Сон такой ранимый, правда именно эта ранимость научила его слишком многому, он ценил чувства родного ему человека сильнее в разы, он был аккуратен в словах, мягок и невероятно тепло относился ко всему, что касалось их двоих.       Раздался телефонный звонок, вполне ожидаемый, хотя слегка пугающий. // — Я не могу уже так общаться. // — раздался голос на том конце трубки. Волнение накрыло с головой, Гарри впервые в жизни так сильно запереживал, что буквально подскочил с кровати и начал расхаживать по комнате. // — Что ты имеешь в виду? // — осторожно спросил он. Ощущения были, будто он ходит по минному полю. // — Я так скучал по твоему живому голосу... Эти текстовые сообщения не приносят мне сладости от того, что я всегда люблю слушать. // — нежный, мягкий и сладкий голос успокоил. Англичанин выдохнул и с шумом сел обратно на кровать, плюхаясь в последствии на спину и довольно улыбаясь. // — Ты меня напугал. // — всё также продолжая улыбаться, произнёс он и это было прекрасно слышно. // — Поговори со мной, Сонь. Расскажи мне всё. Я хочу тебя послушать. // — в этой просьбе будто была мольба, а голос на том конце трубки оживился и начал активно что-то рассказывать, не позволяя вставить ни слова, лишь с упоением слушать, наслаждаться и улыбаться.       Так и ночь пролетела, информируя о своём окончании алым рассветом, а он всё слушал, иногда что-то вставлял, рассказывал сам, но в эти мгновения он был безумно счастлив, он чувствовал свободу от собственных чувств, которые поглотили его с головой после их разъезда. // — Гарри? // // — Да? // // — Ты, получается, не спал всю ночь.. Я только сейчас это понял. // — обеспокоенный голос резко поменялся, было слышно даже, как его владелец метается по пространству, в котором он находился. // — Сонь, ради тебя, я готов хоть вечность не спать, лишь бы слышать тебя. // — успокоил его Гарри, хотя сон всё же потихоньку накрывал его, тело становилось тяжёлым, а веки постепенно опускались. // — Я слышу, что ты хочешь спать. // — на том конце трубки хихикнули и послышалось громкое падение на что-то мягкое. // — Да, думаю, ты прав. // — Кэйн зажмурил глаза и резко их открыл, пытаясь так пробудиться и побыть подольше с тем, кто занял особое место в его сердце подольше. // — Люблю тебя. // — сказал он, прерывая секундное молчание и дожидаясь ответа. // — И я тебя люблю. //       Такой прекрасный и нежный разговор, что вселял надежду, тепло, снова окрылял, развеивал всякие сомнения, всю боль, что долго копилась внутри, этот разговор был нужен, и не только ему, им обоим, им надо было услышать друг друга вновь, вновь поговорить обо всём и ни о чём одновременно, просто слушать, просто что-то вставлять, какие-то ненужные и нужные фразы, даже извинения, они мелькали среди этих фраз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.