ID работы: 10941138

Переменная

Джен
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 113 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.8

Настройки текста
— Так ты член Академии Амбрелла? — Да. — И у тебя есть способности? — Конечно.       Юдора, смотря на дорогу, немного поёжилась. Сначала Номер Икс казалась ей милой и дружелюбной девушкой, но сейчас, когда они едут в машине к мотелю, где предположительно могут держать брата Диего, она холодна и очень немногословна. Хотя это нормально, она нервничает. Юдора тоже, даже больше неё, ведь это она, а не Номер Икс, сейчас нарушает правила и устав. Она, а не Номер Икс, в случае чего будет держать ответ перед начальством, если хоть что-то пойдёт не так или кто-то пострадает. Но, несмотря на очевидное напряжение обеих, детектив всё же старалась разбавить обстановку вопросами. — А разве не все члены Академии ровесники? — вспоминала она то, что ей пришлось узнать при общении с Диего. — Ну, знаешь, родились в один день, все дела. — Так и есть, — Икс растирала костяшки. — Но, опять же, у меня всё немного сложней. Даже объяснить достойно времени нет. — Хорошо, тогда сойдёмся на том, что ты помогаешь Диего и его брату.       Ну, или ей просто не хотелось об этом рассказывать. В целом, Юдора и не настаивала. Они знакомы от силы минут двадцать, девушку можно понять. И всё же она про себя обрадовалась, когда Икс начала проявлять инициативу в разговоре. Отвернувшись от вида домов за окном, она искоса посмотрела на Юдору, осторожно задавая вопрос. — А вы с Диего давно знакомы? — Ну, достаточно, — на секунду Юдора закатила глаза, вспоминая. — А что? — Меня давно не было в Академии, я совсем недавно вернулась и… он очень изменился, — она откинулась назад, вздохнул. — Всё очень изменилось. — Понятно. А когда вы виделись в последний раз? — В девяносто четвёртом.       Юдора метнула на Икс изумлённый взгляд, но быстро вернулась к дороге. Да, действительно странная семейка. — Да уж, срок приличный. Заново притираетесь друг к другу? — И я совершенно не преуспеваю, — опёрлась на ладонь Икс, снова вернувшись к наблюдению однообразного городского пейзажа. — Я не очень близко знакома с твоей семьёй, — подбирая слова, начала Юдора. — Но всё же, понимаешь, чисто по своему опыту скажу — люди меняются быстро, особенно когда растут. Диего уже не тот мальчик, которого ты помнишь пятилетним. Так что воспринимай это как знакомство с новым, незнакомым тебе человеком. — По своей воле с человеком, у которого такой характер, я бы вряд ли захотела знакомиться. — О да, здесь соглашусь, он та ещё заноза, — Юдора не сдержала усмешки, в чём-то даже немного нервной. — Но это его защита, не больше. Ему легче наговорить гадостей, чем признать, что ему больно и просто по-человечески обидно. Что он напуган, растерян, что у него есть слабости. Он готов показать это далеко не каждому.       И ей, Юдоре, наверное, следовало бы больше ценить то, что она входила в этот невероятно маленький список "не каждых", кому Диего готов был показать, что у него внутри. Он делал это редко, хватило бы пальцев одной руки, чтобы припомнить все разы, но каждый раз Юдора убеждалась в том, что несмотря на свой колючий и порой невыносимый характер, Диего Харгривз был действительно ранимым и чувствительным парнем, как бы сильно он это ни скрывал, и как бы хорошо это у него ни получалось. Она никогда не встречала никого, хоть сколько-то похожего на него, и, скорей всего, никогда не встретит.       Но работать вместе, как и быть вместе, у них не получается. Он бунтарь, а она чистоплотный и правильный служитель закона и системы. Туда, куда она пройдёт со значком и ордером, он пролезет обманом или с кулаками, и, разумеется, с последующими проблемами, из которых Юдоре и проходилось его вытаскивать, рискуя своим положением и авторитетом в полиции. В какой-то момент это зашло слишком далеко, и Пэтч поняла, что расстаться с неугомонным героем будет лучше для неё. Гордость Диего не позволила ему показать, как это его задело, но за то время, что они были парой, хотя больше партнёрами, Юдоре стало понятно, что на самом деле ему ничего не стоит принять всё близко к сердцу.       А ещё он был до чёртиков упрям, и свято верил в то, что правильно поступает, наказывая всяких уродов, обходя полицейские условности. Такой себе Бэтмен, из-за которого порой раскрывать дела становилось сложней, а порой наоборот, гораздо легче. Игнорировать его нельзя, он везде и всюду лезет, даже если его не просят, но и закрыть на его выходки глаза также невозможно из-за правил. — Кстати, сочувствую по поводу вашей мамы. — Спасибо.       Икс сдержанно кивнула, смотря в окно. Не стоит выносить на обзор малознакомому человеку их семейные сложности и отношения. Незачем рассказывать, что Грейс ей не мама, и что ей больше жаль Диего и остальных, чем её. Хватит всем жаловаться на это, никому это не нужно, тем более другу Диего. — Всё наладится, я уверена. Диего сейчас тяжело, думаю, ты и сама понимаешь. Но опять же, насколько я его знаю, несмотря на иногда всплывающую профдеформационную паранойю, он видит действительно хороших людей не хуже меня. — опять оторвавшись от дороги, Юдора тепло и с поддержкой во взгляде улыбнулась спутнице, — А такого человека я вижу прямо сейчас. Дай ему время и повод, он сменит гнев на милость. В его случае ножи на цветы. — Последняя фраза подтверждена личным опытом? — сама не ожидая от себя, лукаво улыбнулась Икс. — Это было давно и неправда, — веселье Юдоры поутихло, когда она остановила машину на парковке перед мотелем. — Вылезай, мы приехали.

***

      Просто пройтись по библиотекам, что тут сложного? Ну, так-то, ничего, кроме того, что их около пяти в городе, если считать даже маленькие, которые город не содержит. А те, что содержит, далеко не маленькие. А что самое неприятное, они все разбросаны по городу, так что когда Диего с Лютером вошли в последнюю в этом списке, на улице уже темнело. — Разделимся.       Как и все предыдущие разы. И в этот раз Лютер уже даже не возмущался и не косился на Диего за его капитанские замашки. Они разошлись в разные стороны, устало, но всё ещё старательно вглядываясь в расстояния между высоченными полками, стараясь заметить хоть какие-то следы Пятого, а в идеале его самого. Вскоре они встретились на третьем этаже. — Есть чё? — устало, но с надеждой бросил Лютер. — Не-а, — смотря куда-то вниз, протяжно ответил Диего.       Ответ был предсказуем. Лютер, раздосадованный, хотел продолжить поиски, но, похоже, у Диего было настроение поговорить по душам. А может свою роль сыграла их недавняя перепалка. Одна из множества. — Хочешь знать, почему я ушёл? — Что? — он неспеша вернулся, вопросительно смотря брату в спину. — Ты это о чём? — Почему я ушёл из Академии? — Ну, не смог смириться с тем, что я первый.       Он скорей был уверен, чем предполагал. Практически всё детство они с Диего боролись за главенствующую роль в команде: один пытался оправдать возложенные на него ожидания, а второй старался доказать, что тот или иной номер не обозначает важность кого-либо в семье. "Номер Два" почему-то всегда казалось ему каким-то унизительным клеймом, словно он у самого финиша проиграл Лютеру, а теперь всячески пытается догнать и перегнать его.       Во всяком случае, так было в детстве. И во всяком случае, Лютеру так всегда казалось, да что там, и сейчас кажется. — Не-а, — Диего, не оценивший догадки Лютера, развернулся к перилам спиной. — Потому что так делают все в семнадцать лет. Переезжают, становятся личностями… взрослеют. — О да, — в его голосе слышалась явная издёвка, — Ты-то у нас точно взрослый. — Я хотя бы сам за себя отвечаю, — может, от усталости, но колкостью на колкость Диего не ответил. — Тебе не приходилось искать работу, платить по счетам. Да ты хоть раз был с девушкой?       Этот вопрос явно застал Лютера врасплох. Пару секунд он стоял в ступоре, а затем попытался что-то сказать, но начал запинаться. Диего и так всё стало понятно, он с усмешкой на выдохе отвернулся в сторону. Ну да, он бы удивился, если бы было по-другому. С вечным контролем отца, да и с характером и приоритетами Лютера, когда ему завести девушку. Да что там, ему даже подцепить красотку на ночь негде и некогда, что уж говорить про то, что в своём возрасте при теме секса он начал запинаться. — Я-я не понимаю, о чём ты, — наконец выдавил он. — Слушай, хочешь винить меня и всех за то, что мы ушли — пожалуйста. Но, возможно, ты задаёшь себе не тот вопрос. Может, дело не в том, почему мы ушли, а почему ты остался? — Я остался, потому что мир нуждался во мне, — выбитый из колеи и раздражённый, Лютер подошёл к Диего, сурово смотря ему в лицо. — Ты остался потому, что не смог отпустить то, к чему привык. Академию, папу… — он многозначительно поднял брови, — Эллисон.       Задумавшись над словами Диего, Лютер опёрся на перила. Пожалуй, как бы сильно он не любил с ним соглашаться, но сейчас в чём-то он прав. — Но, в утешение тебе, могу сказать, что хоть мы так и не знаем, почему исчезла Икс, я уверен, что она бы тоже не оставила Академию, — словно решил отвлечься Диего. — И остались бы вы там с ней вдвоём. — Почему ты думаешь, что она бы не ушла?       Диего пожал плечами. Для него ответ был очевиден. — Ответ прост — отец, — он поджал губы. — Ах да, точно, Реджинальд. — Что ты так к этому привязался? — поморщился Лютер. — То есть тебя вообще не смущает, что когда речь заходит об отце, мы с Икс словно говорим о разных людях? — снова завёлся Диего. — Сколько его знаем мы, и сколько знает она, — вздохнул Лютер. — Что бы она ни говорила, а пять лет это слишком мало. Отец всегда преподносил сюрпризы. — И в основном крайне неприятные. С каждым разом всё хуже и хуже, — Диего оттолкнулся от перил. — Однако, отец умер. И мама тоже. Мы опять сироты, чувак.       Уставшим и задумчивым взглядом он прошёлся по этажу перед ними, куда они с Лютером ещё не добрались. — И ничего уже не будет как… прежде.       Он осёкся, разглядев за противоположным перилами что-то знакомое. Лютер, заметив перемены в голосе брата, проследил за его взглядом.       Обойдя этаж, они остановились перед интереснейшим зрелищем: Пятый, которого они искали полдня, сидел на полу, окружённый какими-то тетрадями, в обнимку с манекеном и уже пустой бутылкой какого-то весьма крепкого напитка. Видок у него был неважный, костюм, да и сам он, в какой-то пыли и грязи. При всём этом он похрапывал. — Он, что… — растерянно начал Лютер, смотря на эту сцену. — Ага, — Диего было даже забавно. — Пьяный в дубель.       Он присел на корточки и осторожно потряс брата за плечо, но тот ответил ему ещё одним тихим храпом. Тетради Диего узнал, они точно были из фургона. Ровно как и манекен. — Что ж, с Икс они точно пересеклись. — И где она? — Кто её знает. Но вряд ли это она раздобыла ему алкоголь, — он встал. — Спросим у него, как проспится. Пошли. — Куда? — Ко мне. Возвращаться домой сейчас небезопасно, те психопаты могут вернуться. А у меня его никто искать не будет.       Больше не задавая вопросов, Лютер осторожно поднял Пятого на руки. Манекен пришлось брать с собой, так как даже во сне отпускать он его отказывался.

***

      Стеклянная дверь с мелодичным звоном открылась. Икс не была изнеженной или особо брезгливой, но то, что называлось мотелем, ей категорически не нравилось. Ну, после Академии, конечно, любое обычное помещение кажется не особо опрятным, но это уже не в рамках. Пол был грязным, воздух сырым и тяжёлым, при всём этом холодным. Откуда-то откровенно тянуло канализацией, а в глазах рябило из-за мигающей и потрескивающей лампочки. Это не такая уж окраина города, но можно было предположить, что номера в этом мотеле очень дешёвые. Единственным приличным местом здесь была стойка регистрации, чистая, с блестящим колокольчиком для вызова персонала. Сам же персонал, в лице потрёпанного смуглого мужчины лет тридцати, развалился за стойкой, под лёгкий джаз поедая хлопья, закинув ноги на стол. Он без всякого интереса взглянул на Юдору, остановившуюся перед ним, и Икс, стоящую за её спиной. Не дождавшись никакой реакции или хотя бы приветствия, Юдора начала разговор первая. — Мне известно, что в этом мотеле находятся два преступника в розыске. — Всего два?       Икс тихо вздохнула и поджала губы. У неё был только читательский опыт, но он ей подсказывал, что сотрудничать этот парень с полицией не собирался. Сейчас попросит ордер, или что-то вроде того, или скажет поговорить с начальством, которого сейчас нет на месте, а лучше в городе. — Мне нужно тут осмотреться, — продолжала Юдора, хотя и сама понимала, к чему всё идёт. — Эм, тут как бы почасовая оплата, — дожёвывая хлопья, протянул мужчина. — Не четыре звезды, но клиентам обеспечена полная приватность от меня и… других чуваков.       Юдора закатила глаза, даже не подозревая, что Икс за её спиной сделала буквально тоже самое. Сейчас она жалела, что у неё нет силы Эллисон, тогда проблем подобного рода у них бы не было. Может, вырубить его шокером? Нет, ну так нельзя, он просто делает свою работу, хоть и с малым энтузиазмом. В этом вопросе лучше довериться Юдоре, ведь это она полицейский, ей видней, что делать в таких ситуациях. — Так что пардон, чувиха. — Чушь собачья, — язвительно улыбнулась детектив, уже начиная выходить из себя. — Это ваши правила, а не мои, — чавкая, пожал плечами мужчина. — Думаешь, я не читал конституцию? — Разве ты умеешь читать?       Икс еле подавила смешок, и с восхищением и удивлением глянула на Юдору. А вот парень за стойкой юмора не оценил. Спустив ноги со стола, он вышел из-за стойки. — Возвращайся с ордером, — и ушёл в комнату для персонала.       Юдора раздосадованно облокотилась на стойку, думая, что делать дальше. Удержавшись от шутки про то, что этот парень не сможет прочитать, что написано в ордере, Икс встала перед ней. Ну, как они обе думали, всё закончилось абсолютным ничем. — Что будем делать?       Метнув взгляд на дверь, за которой скрылся нерадивый работник, Юдора перегнулась через стойку и увидела телефон. — Будем звать специалиста по таким делам. — Того, кто быстро сделает нам ордер? — Скорей того, кому наплевать на то, что он нужен.       Быстро набрав знакомый номер, Юдора начала вслушиваться в гудки. Икс выжидающе смотрела на неё, уже догадываясь, кому она звонит. Интересно, что скажет Диего, узнав, что Икс с Юдорой работают вместе? Представив его лицо после этой новости, она не смогла сдержать загадочной и довольной улыбки.       Юдора про себя подметила, что когда Икс так улыбается, она напоминает ей довольную лису. Похоже, она уже догадалась, кому звонит Пэтч. Наконец на звонок ответил хриплый грубый голос. — "Это Элл, слушаю вас". — Мне нужен Диего Харгривз. — "Нет его". — Передайте ему, что звонила детектив Юдора Пэтч, — она метнула взгляд на Икс. — Думаю, я нашла его брата. Пусть встретит меня на Колхом 35-45, как только сможет. — "Эаа, погодите, погодите…" — похоже, ему нужно было время, чтоб записать то, что она сказала.       Юдора задумчиво постучала по стойке, а потом прервала тишину, образовавшуюся в диалоге. — Я здесь с его подругой, и нам может понадобиться помощь. — "Ладно, я передам ему, что вы звонили."       Треск на том конце обозначил конец разговора. Прерывисто вздохнув, Юдора положила трубку. — Будем ждать? — Ага, — на выдохе кивнула Юдора.       И потянулось ожидание. Икс села на потёртый диван, обтянутый какой-то плотной тканью синего цвета, сложив руки в замок на коленях. Юдора последовала её примеру, сложив руки на груди, хотя обеим было неспокойно. Где-то там, в одном из дешёвых номеров, сейчас находятся два психа, вооружённые и опасные. И что больше всего удручало Икс, с ними прямо сейчас находится Клаус. Что они могли с ним сделать? Жив ли он? Она бы уже вломилась к ним, но Юдора её ни за что не отпустит. Чтобы отвлечься, она взяла со столика погнутый и помятый журнал за шестнадцатый год, но ничего интересного в куче фотографий духов и косметики она не нашла, как и в фотографиях моделей и воодушевляющих историях успеха каких-то людей.       Пролистав журнал до конца, она молча предложила его Юдоре, и она, немного подумав, приняла его. Но, как подметила Икс, она тоже не нашла в нём ничего интересного, и закончила листать его даже раньше неё. Затем они просто сидели на диване, думая о своём, и с надеждой всматриваясь в темноту за окнами мотеля каждый раз, когда улавливали какое-то движение.       На часах Юдоры было восемь часов. И её терпение подошло к концу. — Да и чёрт с ним, — она встала с дивана.       Икс, уже догадываясь, что хочет сделать Юдора, встала вслед за ней. — Куда вы? — За его братом. — Мы не дождёмся Диего? — Мы и так потеряли много времени. Жди меня здесь. — Я должна пойти с вами, — возразила Икс, не отставая от Юдоры ни на шаг, пока та шла в сторону номеров. — Извини, но здесь бескомпромиссное "нет", — остановила она её. — Тогда зачем было брать меня с собой, если я не могу помочь? — Ты обязательно поможешь, но сейчас, пожалуйста, побудь здесь, — она положила руку ей на плечо. — Я просто посмотрю, что там, и вернусь, если что-то найду, обещаю. — Хорошо, — спустя несколько секунд, нехотя согласилась Икс. — Но будьте осторожны. — Разумеется.       Оставшись наедине с мрачным и сырым коридором мотеля, Икс почувствовала себя неуютно. Сжав в руках зонтик, она в очередной раз бросила взгляд за стеклянную дверь, надеясь, что Диего появится с минуты на минуту.

***

      В клубе почти никого уже не осталось, когда Лютер и Диего пришли. Пока хозяин комнаты включал свет и проверял, всё ли в порядке, и не пробрался ли кто-нибудь к нему, Лютер осторожно положил Пятого на кровать. Пока они несли его сюда, он ненадолго проснулся, но выудить из него хоть сколько-то полезную информацию не вышло. Удалось узнать только имена тех, кто вломился в Академию — Хейзел и Ча-Ча. Никто не гарантирует, что имена настоящие, но уже что-то. А в остальном пьяный Номер Пять болтал только о каком-то конце света и о другой чепухе. Хотя тема с концом света Лютера немного взволновала. Когда-то отец готовил их к тому, что мир придётся спасать, и Лютер всегда ответственно подходил к любой угрозе.       Закончив осмотр комнаты и разместив манекен на стуле, Диего встал рядом с братом, смотрящим на спящего Пятого. — Смешно. Если бы не знал, какой он козёл, то сказал бы, что он ужасно милый, когда спит. — Не волнуйся, — раздражённо ответил Лютер, — Он протрезвеет и станет отвратительным самим собой. — Я не могу его дожидаться, — Диего быстрым шагом ушёл вглубь комнаты к столу с ножами. — Надо выяснить, как он связан с этими маньяками до того, как умрёт кто-то ещё. — Всё то, что он там говорил, — задумался Лютер. — Что всё это может значить?       Диего не успел ответить. Они оба замерли и напряглись, когда в коридоре послышалось шаги. Переглянувшись, братья уже приготовились к худшему. Лютер сделал несколько шагов назад, чтобы в случае чего закрыть Пятого. Диего схватил первый попавшийся под руку нож и бесшумно поднялся по лестнице, ведущей к выходу из комнаты. Наступила тишина, и оба слышали лишь стук своего сердца и приближающиеся шаги. Диего рванул на себя дверь, замахнувшись, чтобы бросить нож. — Кинешь в меня ещё один чёртов нож, — прохрипел Элл за дверью, — И я тебя засужу, обещаю!       Оба облегчённо выдохнули. Диего открыл дверь полностью, впуская начальника в комнату. — Чего тебе, Элл? — закатив глаза, он начал спускаться обратно по лестнице. — Я тебе не секретарша, — старик развернул бумажку, которую держал в руках. — Какая-то девушка звонила. Сказала, что нужна помощь. — Девушка? — остановился на полпути Диего. — Не знаю. Вроде детектив, — вспоминая что-то, Элл упёрся в перила и нахмурился. — Кажется, она представилась как Блотч, или как-то так. — Пэтч? — он не на шутку удивился.       Старик пожал плечами. Диего думал не долго. Юдора редко обращается к нему за помощью, но если обращается, то дело здесь серьёзное. — Ей нужна помощь, — он рванул вверх по лестнице. — Просила, чтоб ты встретил её в отеле, — он протянул Диего бумажку, тот сразу же вырвал её из рук. — В той дыре на Колхоме. — Когда? — Где-то полчаса назад, — он поковылял из комнаты. — И сказала, что она вместе с твоей подругой нашла твоего брата.       Оба сразу посмотрели на Пятого. Тот брат, которого нужно было искать, уже найден. Тогда кого нашла Юдора? — Не понимаю, как это?       Но осознание пришло быстро. Оба тяжело вздохнули. — Клаус.       Диего вылетел из комнаты, даже не потрудившись закрыть за собой дверь. — Подожди, а что за подруга? — бросил ему вслед Лютер, но того уже и след простыл.

***

      Юдора не спеша шла мимо абсолютно одинаковых дверей мотеля. Все окна завешены, а где шторы были раздвинуты, никого не было. И абсолютная тишина. В которой она смогла расслышать странные звуки, похожие на удары. Она прислонилась к двери, из-за которой эти звуки доносились, и до неё долетели тихие отчаянные стоны и мычание. Юдора достала пистолет.       Стоит ли вернуться за Икс? Тут в коридоре появилась грузная, уставшая уборщица. Похоже она только что закончила уборку соседнего номера. Увидев пистолет в руках Юдоры, она замерла, не произнося ни слова. Что ж, теперь времени стало в обрез, звать Икс некогда. Детектив быстро подошла к женщине. — Ключ, — прошептала она, жестом указывая на дверь. — Отсюда.       Уборщица быстро достала ключ из кармана, отдала его Юдоре, и как только та повернулась к двери, бросилась бежать.       Клаус так сильно и отчаянно бился головой о стол, что в глазах начинало темнеть. Он начал терять всякую надежду на то, что человек, чей силуэт он увидел через окно номера, услышал его и чем-то поможет. Но он готов был заплакать от счастья, когда в замке зашевелился ключ. Когда Юдора проскользнула внутрь номера, он громко замычал через скотч, пытаясь всем своим видом показать, что ему нужна помощь. Хотя по его искалеченному, привязанному к стулу телу и так всё было понятно. — Чщщщщ, — она открыла дверь шире, чтобы свет упал на лицо парня перед ней. — Ты брат Диего?       Клаус испуганно закивал, буквально готовый бежать, как только его развяжут. Хотя силы у него на это не то что бы были. — Я детектив Пэтч. Мы с Номер Икс пришли за тобой.       Услышав имя Икс, Клаус был готов поверить в бога. Он думал, да что там, он убеждал своих мучителей, что никто его не хватится, и что он всей Академии даром не сдался. Но Икс пришла за ним, привела с собой полицейского, так что про себя Клаус уже не то что готов был поверить в бога, но и молиться за этих двоих.       Но ещё ничего не закончилось. Головой он изо всех сил указывал на дверь ванной комнаты. Быстро достав перочинный нож, Юдора разрезала скотч, которым Клаус был привязан к стулу. Он, столько времени просидевший на нём, кое как смог встать, не без её помощи. И тут дверь ванной с тихим скрипом медленно открылась. Юдора сжала пистолет крепче. Ох, где же ты, герой, когда так нужен?       Икс не могла найти себе места. Она ходила от стойки регистрации до дивана и обратно, задаваясь вопросом, почему же не возвращается Юдора. Вдруг в коридор ворвалась уборщица, по виду напуганная до смерти. Она, не обращая внимания на девушку, побежала к двери комнаты персонала, и начала в неё колотить. — Чес! Чес, вызывай полицию!       Даже не дослушав, зачем нужно вызывать полицию, Икс бросилась за Юдорой. Казалось, что дверей в этом мотеле сотни, и она никак не могла понять, за какой скрывается детектив. Когда тишину разорвали короткие выстрелы, Икс поняла, что бежит мало того, что не в том направлении, так ещё и не по тому коридору. Пришлось возвращаться немного назад, уже бегом. Ещё один выстрел. Да, теперь она знает, где они.       Стоило ей завернуть за угол, она увидела её: чёрная женщина с каре, стоявшая в дверном проходе, опускала пистолет. Она вошла в номер, а через несколько секунд выскочила вместе со своим напарником. И его Икс тоже узнала: тот самый милый человек с бородой и в костюме, которого она встретила у пончиковой. Тут они тоже заметили её. Икс решительно двинулась на них. — Вот дерьмо.       У Хейзела, когда он поймал холодный, пронзительный взгляд Икс, вновь заболела нога, хотя ожог от шокера давно прошёл. Ча-Ча вскинула пистолет. Икс, не прекращая движения, раскрыла зонт. Три пули, не имея ни малейшего шанса пробить тёмную ткань, упали на пол. Словно танк, Икс приближалась к ним, и Хейзел попятился. Он не боялся, но второй встречи с девчонкой не хотел. — Не трать пули и время, уходим, — Хейзел схватил напарницу за плечо, и они бегом покинули коридор.       Оценив ситуацию, Икс поняла, что и ей тратить на них время нельзя. Она, сложив зонт, ворвалась в открытый настежь номер. Клауса внутри не было. На полу, лицом вниз, лежала Юдора.       Сердце Икс зашлось, как бешенное, когда она увидела расплывающееся красное пятно у неё на спине. Нельзя, нельзя, нельзя было отпускать её одну! Ты идиотка, Номер Икс! Их же двое, у них оружие, как ты могла так подставить её? И почему Юдора не вернулась за ней прежде, чем ворваться в номер?       Отбросив зонт на пол, Икс упала рядом с Юдорой на колени. Сорвав перчатку и положив руку ей на шею, она смогла нащупать пульс. Ещё жива. — Я же ясно сказала, что бы ты их не искал! — Нет, это они ворвались в наш дом, искали моего брата. Они пытались убить всех нас, убить мою семью! — Почему? — Я не знаю. Он исчез прошлой ночью, я должен его найти. — Диего, позволь я сама разберусь. Ты сейчас не в состоянии… — Ну да, ты любишь говорить, что мне можно, а что нельзя. Знаешь, может хоть раз попробуешь сделать по-моему?       Когда мир проявился и вернул свои краски, Икс отдёрнула руку и зажмурилась. От страха она начала терять контроль над силой, и случайно залезла в память Юдоры. Нельзя отвлекаться.       Лёгким, быстрым, до холода, пробегающего где-то в позвоночнике, привычным движением Реджинальд пронзил тело манекена штырём, а затем так же резко выдернул его обратно. Из образовавшихся рваных отверстий потекла красная жидкость, имитирующая кровь. С металлическим грохотом бросив штырь на стол, Реджинальд отошёл в сторону, пропуская Икс к манекену. — Пулевое ранение в грудную клетку. Пуля прошла на вылет. Твои действия?       Икс, стараясь унять дрожь в теле, максимально осторожно перевернула и приподняла Юдору. Нужно придать телу полусидячее положение, для этого придётся положить её лопатками на край кровати. — Дальше.       Икс взяла со стола марлевый бинт и быстро соорудила повязку. Теперь нужно сделать её воздухонепроницаемой, чтобы избежать таких осложнений как пневмоторакс и гемоторакс. Идеально подойдёт пропитанная борной мазью или вазелином марлевая повязка. За неимением таковой можно использовать кусок полиэтилена, но в совсем крайнем случае нужно плотно зажать рану рукой.       Нужно сделать перевязку, иначе Икс не сможет позвать на помощь, если будет держать рану рукой. Тем более, что их две — на спине и в груди. А если задето сердце?       Нельзя думать о худшем, руки и так дрожат. Нужно достать материалы для перевязки. Что может подойти? Первым делом Икс сорвала с кровати простынь. Чтоб порвать её на лоскуты, нужно её надрезать.       Выхватив нож из под юбки, Икс заметила, что это не её. Её ножи были тоньше и длинней того, которым она сейчас резала простыни. Вероятно, это один из ножей Диего, который она подобрала после нападения на Академию и, похоже, забыла ему вернуть.       Дрожащими руками Икс разрезала одежду Юдоры, чтобы она не припятствовала перевязке. Чем зажать рану? Просто перевязать нельзя, нужно положить что-то, что не пропустит воздух. Но на глаза ничего не попадалось. — Достаточно. Он умер.       Холодно заключил Реджинальд, а затем развернулся к выходу из тёмной операционной. Икс, которая заканчивала перевязку, только сейчас заметила, что из менекена вытекло слишком много "крови". Густая алая жидкость была везде: на кушетке, на полу, на руках и одежде Икс. — Подождите, это всё? — она растерянно окликнула его. — Дайте мне попробовать ещё раз. — К сожалению, у человека только одна жизнь, Номер Икс. И у тебя была только одна попытка, чтобы спасти его.       Может, она недостаточно старалась? В следующий раз она сдаст этот тест.       Ещё на подходе к мотелю, Диего увидел скорую помощь и полицейские машины. Он опоздал, что-то случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.