ID работы: 1094833

Подарок от заведения

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кафе и ждала свою подругу. Ее зовут Катя и она у меня самая замечательная, но у нее как и у всех людей есть недостатки. Например она никогда не приходит вовремя. Как шутит сама подруга: «даже родилась с опозданием». И еще она никогда не носит с собой мобильный телефон, а даже если и бросит его механически в сумку, все равно не ответит на звонок. Именно эта вредная привычка и способствует ее извечным опозданиям. Учитывая таланты моей старой знакомой, я подозвала к себе официантку, девушку с очень длинными пушистыми ресницами(не знаю, как ее зовут, так, как бейджика с именем на ней не было), а больше ничего из ее внешности в глаза не бросилось. Заказала себе кофе и запаслась ангельским терпением. Чтобы как-то убить время я принялась рассматривать интерьер. Мы с подругой бедные неприкаянные студенты, которые не могут себе позволить роскошные рестораны и первоклассное обслуживание, выбираем самые скромные, забытые не только богом, но и теми, у кого есть хоть капля мозгов, уголки города. На этот раз это тихая кафешка «Луна». Хочу сразу заметить, что «тихое» пришлось мне не просто к слову. Здесь не слышно ни музыки, ни шума улицы. Даже мухи над испорченными пирожными летают совсем беззвучно. Я устроилась за самым дальним столиком (их было всего три), почти у самых дверей, ведущих на кухню. Девушка принесла кофе. Чашка была настолько грязной, что я не рискнула сразу же притронуться к напитку. Поэтому, поблагодарив девушку, принялась рассматривать все вокруг дальше. Давно не мытая люстра, очень давно не чищеная пепельница, в которой дымился окурок. Должно быть, официантка курила за пару минут до моего появления. Я взяла салфетку и принялась ее мять и рвать, в надежде хоть как-то убить время. Через пятнадцать минут я начала ругать подругу, а рука дернулась к мобильному, но я вовремя вспомнила, что это бесполезно, и чтобы хоть как-то обыграть движение, взяла в руки чашку с уже остывшей жидкостью. Сделала глоток. Странно, не так плохо, как я ожидала. Кофе не растворимый, и очень даже приличного качества. Вот так сюрприз. Сделала пару глотков и потянулась за еще одной салфеткой. Не успела я порвать и эту беднягу, как на соседний со мной стул села... Нет, это не моя, вечно опаздывающая подруга, это черная кошка. Обычная черная кошка, каких сотни в каждом городе. Она обычная, вот только, за исключением двух вещей: во-первых у нее на лбу небольшой полумесяц молодой луны, а во-вторых, во рту она держала сопротивляющуюся пищащую маленькою мышь. Я отставила свой кофе и даже отложила салфетку. Мне никак не приходило в голову, что же нужно сделать. Ситуацию спасла девушка с длинными ресницами. Она быстро подошла к нашему столику, и почесала кошку по лбу. Как раз на том месте, где была луна. Кошка начала мурлыкать и положила мышь на столик. А чтобы та не сбежала, придавила ее лапой. Мышонок оказался совсем маленьким, и этого было достаточно. Девушка захлопала ресницами и принялась извиняться. А параллельно с этим попыталась забрать живность из лап. Мышонок перестал пищать только оказавшись в кармане фартука. После этого Девушка с длинными ресницами решила представиться. - Меня зовут Лилей, а это Луна. В честь нее и названо это кафе.- Лиля погладила кошку. - Это умная кошка. Она иногда делает подарок от заведения тем, кто ей понравился,- «девушка с длинными ресницами» похлопала себя по фартуку, где в кармане «что-то» копошилось.- Хочешь еще кофе? Я, пребывая в легком шоке, кивнула, и Лиля удалилась. В этот момент на соседний стул опустилась моя подруга. Да, да, это она. И часа не прошло. - Ну, как ты? Не скучала здесь? - спросила моя Катюша. - Разве, что самую малость. - улыбнулась я «девушке с длинными ресницами», которая подошла к нашему столику, чтобы налить кофе. Кажется я нашла идеальное место, чтобы ждать свою подругу сколько угодно. К тому здесь меня всегда ждет «подарок от заведения»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.