ID работы: 10950847

Как поймать падающую звезду?

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как поймать падающую звезду?

Настройки текста
- Как поймать падающую звезду? Конан резко поднял голову. Ран смотрела усталым взглядом на ясное ночное небо, представляя, казалось, как по нему очерчивают полосы яркие-яркие звёздочки. - Ран-нээчан, у тебя есть желание? Этот вопрос был явно лишним, ведь мальчик прекрасно знал, каким будет ответ. Ран ответила не сразу. Девушка несколько секунд что-то шептала себе под нос, водила взглядом по каждой белой точке на чёрном небе, а потом, вдруг, закрыла глаза и легко улыбнулась: - Я хочу, чтобы Шиничи поскорее вернулся. Конан опустил взгляд в пол после этой фразы. Как жаль, что он не может сказать ей всего несколько простых слов: "Я здесь". Как жаль, что необходимо вновь ей врать. - Надеюсь, с ним всё хорошо, - она тихо выдохнула и снова прикрыла глаза. Хотелось спать. Уже второй час ночи, они стоят более получаса. И каждый из них погружён в свои мысли. - Конан-кун, скажи мне, - мальчишка смотрит на неё, ожидая продолжения фразы. - у тебя есть то, что ты хочешь загадать звёздам? - Есть. - И что же это? "Вернуть себе своё тело," - кричит разум. - Секрет, - говорит он и улыбается как-то фальшиво, не по-настоящему. - А почему ты хочешь её поймать? Ран даже не взглянула на него, продолжала смотреть на усеянное звёздами небо, будто боясь пропустить одну упавшую — ту, что словно могла вмиг исполнить её мечту. - Мне кажется, так она точно услышит моё желание. Конан промолчал. Иногда от одного вида такой Ран — уставшей, печальной и верно ждущей его — болела душа, всё внутри сжималось и скулило. И сердце раз за разом порывалось признаться во всём, чтобы прекратить это. Прекратить эти страдания. Но разум вечно останавливал от необдуманного шага. Нельзя. Он не может рискнуть её жизнью ради этого. - Если бы, - полушёпотом произносились слова. - Если бы я держал звезду в своих руках, то отдал бы тебе. "Чтобы ты перестала плакать." - Спасибо, Конан-кун. Теперь она улыбнулась ему искренне, так, как умела лишь она. От этого становилось теплее на душе, Конан и сам ей улыбнулся, по-настоящему. - Ночное небо прекрасно. Он молча кивнул. Только сейчас он вовсе не смотрел на него. В голове крутился вопрос: "И как же всё-таки поймать звезду?" Небо, ясное, безоблачное, как всегда молчаливо. Не ответит. Если бы только он мог коснуться её не как Конан, а как Шиничи. Если бы только он нашёл их, этих людей в чёрном. Как он тогда был бы счастлив. Счастлив лицезреть её радость, слышать, как она произносит его имя, счастлив говорить с ней своим голосом, а не через имитатор. Счастлив, наконец, больше не видеть её боль, её слёзы. Вот его мечта. Свои желания нужно воплощать в жизнь самим, но кто запрещал надеяться на чудо? И две души в эту ясную ночь хотят лишь одного: чтобы чудо и их однажды посетило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.