ID работы: 10951054

Покой нам только снится.

Sonic and CO, Соник Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Пролог.

Настройки текста
Кто-то звал Шедоу по имени. Настойчиво и обеспокоенно. Нет, не Мария, другой знакомый голос. Ну, конечно, Ханна! Кто же может его ещё звать? Значит, нужно пересилить себя и просыпаться. Или это не сон? Но что с ним вообще произошло? Ах да, он летел через какое-то пространство, пытаясь нагнать Ханну. Значит, всё-таки догнал! А потом почему-то потерял сознание… Надо возвращаться к реальности, Ханна ждёт его... Черный ёж осторожно открыл глаза и поморщился от неожиданно яркого света. - Какое счастье, ты пришёл в себя! – услышал он над ухом, - Ну, как себя чувствуешь? Сколько пальцев видишь? – девушка помахала перед ним растопыренной пятерней. Веселые синие глаза чуть обеспокоенно следили за ним. Но…Шедоу теперь на себе прочувствовал, что такое когнитивный диссонанс. Ёж не знал на что списывать то, что он увидел: на глюки от потери сознания, на проделки Эггмана или на что-то ещё ему неведомое. Перед ним, сидя прямо на полу, поджав под себя ноги, сидела не ежиха, а девушка. Человек! Но в то же время знакомый взгляд, голос и улыбка, не оставляли сомнений, кто перед ним. - Ханна?! – выдохнул он, - Но почему… - Не-не-не, - быстро замотала головой девушка, отчего её рыжие кудри разметались в разные стороны и, улыбнувшись, сказала, - Не Ханна, а Анна! - Вот оно что… - протянул Шедоу. Он начал понемногу понимать, что здесь происходит и куда его выкинуло, - Значит я в будущем… - Пятерка за сообразительность, - хихикнула девушка, - А вообще рада с тобой познакомиться вживую, а не читая дневники своей версии. Хотя…«версии» - это всё же как-то грубовато звучит, не находишь? - задумчиво постучала она пальцем по губе, - Назовем ее моей двойняшкой. - Анна, - не очень уверенно произнес новое имя Шедоу, - Ты знаешь, как и почему я сюда попал? - А ты можешь рассказать, что произошло со своей точки зрения? - вопросом на вопрос ответила девушка. После рассказа черного ежа, Анна потупила взор: - Ну... откровенно говоря, ты здесь по моей вине. То есть не то, чтобы я совсем уж виновата была…Фух! – наконец выдохнула она, - Как сложно-то всё объяснить! Ну в общем слушай... И Анна объяснила, что после победы над Кардиналом, их Исследовательский центр переключился на решение других проблем. Они стали этаким патрулем времени. Начали отлавливать возмущения во времени-пространстве, чтобы история с захватом мира не повторилась. - На мелкие помехи типа изумрудов хаоса наш прибор не реагирует, - пояснила Анна, - Иначе нам пришлось бы и тебя, и Сильвера через день к нам вытаскивать. Это небольшие проблемы, с которыми ваше местное население само прекрасно справлялось и справляется. Но тут возникла целая аномалия во временном пространстве! Теперь-то я понимаю, что это были вы с артефактом... Ну и в общем, девчонок мы прозевали, а вот тебя отловить и вытащить сюда успели… - Ясно, - сказал СФЖ, - А ты можешь меня обратно отправить, во временной туннель? Анна отрицательно покачала головой. - Прямо сейчас - нет. Из-за сильной активности, некоторые части аппарата пришли в негодность. Пока их заменим, пока вычислим нужные координаты, куда ваших девчат занесло, пока настроим... пройдет от недели до месяца… Шедоу схватился за голову. - Это слишком долго! А если они попали в какой-то враждебный мир? Вдруг с ними случится беда? Они же такие…слабые… От мрачных мыслей его отвлек заливистый смех. Анна хохотала и не могла остановиться. Шедоу недоуменно уставился на неё. - Может объяснишь причину своего веселья? – мрачно спросил он, всем видом давая понять, что не любит, когда над ним смеются. Но Анну это ничуть не смутило. - Охотно, - весело сказала она, утирая с глаз выступившие слёзы, - Ты так рассуждаешь, как будто с девочками всё происходит «здесь и сейчас». Сам подумай, в каких временных плоскостях нахожусь я и Ханна? - Подожди, - осознал Шедоу, - Иными словами, ты из будущего, а Ханна - из прошлого. - Именно, - кивнула девушка, - То есть с нашей точки зрения, все события с ними уже давно произошли. Но из-за того, что мы не знаем, куда их забросило, мы не можем знать и что именно с ними случилось. По сути, наладив нашу чудо-машину, мы отправим тебя в то время, в котором эти события и произошли. Ну может быть с погрешностью в пару часов... - Ясно, - кивнул Шедоу. Такой расклад его устраивал. - И ещё, - уже серьезно сказала Анна, - Ханна мне дорога не менее, чем тебе. Она спасла мой мир от жестокого тирана. Так что я тоже заинтересована в том, чтобы ей помочь. Неожиданно дверь в кабинет открылась и на пороге возникла женщина средних лет с каштановыми волосами, подстриженными под каре. Она была немолода, но подтянутая фигура говорила о том, что она следит за своей физической формой. - Анна, - строго сказала посетительница, - Ну сколько раз тебе говорить, что в лаборатории есть дресс-код. Будь добра, надень халат и собери волосы! - Прости-прости, я только прибежала, а тут ТАКО-О-ОЕ! – округлила глаза девушка. - Не знаю, что у тебя тут произошло, но, боюсь, у нас проблемы посерьёзнее… - вздохнув, начала было вошедшая и осеклась, заметив чёрного ежа. - Привет, Кэролайн, - усмехнулся Шедоу, - Я тоже не ожидал встречи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.