ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Поезд прибыл поздно вечером. Дети были вынуждены идти по темной тропе, которая почти не освещалась. Драко шепотом возмущался, что тащить детей по темноте и при этом даже не проверив, все ли на месте — это не правильно. Дин на замечания Драко ответил: — Этот великан приходил к нашим соседям и искал Гарри Поттера. Только страху навел, колдовать пытался, но потом ушел. — Ему же колдовать нельзя. Я слышал, что этого лесника из Хогвартса отчислили, правда, за что именно — не знаю, — сказал Драко. — Ну и администрация у этой лучшей школы. Вместо здравомыслящего профессора присылать лесника к ребенку. Ужас! — возмутился Дин.       Так, мирно переговариваясь, ребята доплыли до замка, который поражал своей красотой. Хагрид передал детей Макгонагалл. Это оказалась профессор по трансфигурации и декан Гриффиндора, как узнал Дин из рассказа женщины.       Потом детей завели в Большой зал, и началось распределение. Вначале пропела шляпа, заставляя бедных детей затыкать уши, а потом свое слово взяла декан Гриффиндора, держа в руках ту самую шляпу. Первой из всех учеников шла та самая девочка с поезда. Она все время говорила о том, что прочла все книги и многое знает.       Магглорожденные, коих было не так много, слушали Гермиону Грейнджер (так звали девочку), открыв рты, а вот чистокровные старались держаться от нее подальше, потому что она им была неприятна. Девочка, как и хотела, попала на Гриффиндор. Многих детей распределили, и тут Макгонагалл прочла имя знаменитого мальчика. — Гарри Поттер       Зал замер. За столом Гриффиндора даже говорить перестали, а директор впился взглядом в толпу оставшихся первокурсников. Дин скривился и недовольно подошел к профессору, затем, сев на стул, сказал: — Мое имя Дин, профессор, Дин Паркер, запомните, пожалуйста.       В этот же момент свиток засветился, и рядом с именем Гарри Поттера появилось еще одно имя — Дин Паркер. Профессор на слова мальчика недовольно скривилась, а потом удивленно глянула на светящийся пергамент.       Тем временем шляпа начала беседу с мальчиком. — Куда хотите идти, молодой человек? — задала вопрос шляпа. — Точно не на Гриффиндор. Я больше люблю книги и спокойствие. А еще мечтаю стать врачом, — ответил Дин. — Понятно. В таком случае вам нужно идти на факультет воронов. Этот факультет выпускает ученых, — ответила шляпа и огласила результат. — Рейвенкло. — Нет! Так нечестно! — раздались крики со стола Гриффиндора.       Дин на эти выкрики не обращал внимание и спокойно пошел за стол воронов. — Я требую перераспределения! — кричал Дамблдор.       Но увы, Дин, обернувшись к директору лицом, сказал: — Я отказываюсь проходить перераспределение, так как меня все устраивает, ведь я сюда учиться приехал.       Когда настало время Драко, то мальчик, на удивление всех, сидел под шляпой очень долго. В итоге он упросил шляпу отправить его на Рейвенкло.       Северус был в шоке от выбора своего крестника, ведь Драко должен был продолжить традицию семьи и поступить на Слизерин. Северус даже думать боялся о том, какой будет реакция Люциуса на такое известие. Уизли попал на Гриффиндор, хоть и пытался упросить шляпу о факультете воронов. Но шляпа была непреклонна и вдогонку крикнула рыжику: — Вам, мистер Уизли, самое место на Гриффиндоре. Вы слишком ленивы для факультета воронов.       Дамблдор был очень зол, хотя и старался не подавать виду. Также директор сделал объявление, что на третий этаж нельзя ходить, а иначе нарушителя ждет страшная смерть. Ну и напоследок было сказано, что в Запретный Лес тоже ходить запрещено. Ужин закончился и все разошлись по своим гостиным. Кабинет Альбуса Дамблдора       Альбус Дамблдор влетел в свой кабинет и сел на трон, что был стулом. Он был в бешенстве, поэтому начал крушить все вокруг. Но очень скоро, выпустив пар, директор привел кабинет в порядок и, устроившись в кресле, начал размышлять. Глупый мальчишка. Думает, раз он теперь Паркер, значит, я от него отстану? Ну уж нет, мальчик, я закончу начатое. Правда, он теперь на Рейвенкло, а мерзкий полугоблин не даст мальчишку в обиду. Еще этот Малфой ошивается рядом с Поттером. А ведь я просил Рона, чтобы он нашел мальчишку и подружился с ним. Неужели это оказалось так сложно сделать? Нужно переговорить с Уизли и узнать, что произошло. Мальчишка еще пожалеет, что тогда не погиб.       Незаметно для себя директор уснул. А пока директор спал, декану Слизерина было не до сна. Профессор Снейп ходил взад и вперед, размышляя. Он все думал, как все объяснить другу о том, что его сын попал под крыло профессора Флитвика. Мужчина налил себе чашку зеленого чая и, выпив его, лег в кровать, размышляя. Ну и день вышел, жуть просто. А ведь это всего лишь день из 365 дней в году. Дамблдор завел свою игру. Но Поттер с самого начала начал ставить палки в колеса в планы директора. Крестник попал на Рейвенкло. А дальше что? Слоны будут танцевать канкан? Брр, жуть. Мерлин, что же скажет на все это Люциус? Так, все, пора спать, завтра будет новый день, и я поговорю с другом. О, Мерлин, дай мне терпения.       Так, незаметно, Северус все же смог уснуть.       На следующее утро Северус через камин связался с Люциусом и пригласил друга к себе на разговор. — Север, что-то серьезное с Драко случилось? — сразу же спросил Люциус, появившись в кабинете декана Слизерина. — Да, случилось, — начал Северус, а Люциус побледнел и, не выдержав долгой паузы, рявкнул: — Да говори уже, что происходит? — Драко попал на Рейвенкло, — быстро ответил Северус и отошел подальше от своего друга.       Люциус пару минут недоуменно смотрел на друга, а потом матернулся и сказал: — Я в курсе и рад тому, что мой сын сделал свой выбор, а не пошел у меня на поводу. — То есть, ты знаешь? — растерялся Северус. — Драко мне еще вчера написал письмо и все объяснил. Знаешь, мой сын мне все уши прожужжал о магглорожденном мальчике, с которым познакомился в магазине мантий. Но на перроне я узнал, что этот магглорожденный — Гарри Поттер и, я так понимаю, что наша знаменитость тоже пошла на Рейвенкло, — сказал Люциус.       Северус кивнул, а Люциус усмехнулся и сказал: — Все в порядке, Север, и перестань ты уже дергаться. С Флитвиком о своем сыне я сам поговорю.       После Люциус ушел, а Северус принялся готовиться к первому уроку. Мужчина с облегчением выдохнул, так как был рад тому, что ситуация с Драко оказалась решена сама собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.