ID работы: 10951970

Совсем не тот Гарри Поттер.

Джен
G
Завершён
210
автор
Revan-Writer бета
Размер:
121 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 139 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Кабинет Альбуса Дамблдора.       Гарри вновь прошел в кабинет директора. Альбус в этот раз даже не предложил Гарри сесть на стул, но сразу начал: — Мистер Поттер, почему вы позволили себе так разговаривать с профессором Люпином? — Потому что я считаю, что притащить Боггарта и издеваться над ним — это ужасно, а профессор именно это и делал. — ответил Гарри. — Ты должен извиниться перед профессором Люпином. — сказал Альбус. — Зачем мне это делать? — удивился Гарри. — Ну как, зачем? Профессор Люпин был хорошим другом твоих родителей, неужели ты не хочешь ничего о них узнать? — удивился Дамблдор. — Я подумаю над вашими словами, директор. — ответил Гарри, потому что знал, что если он сейчас заартачится, то Дамблдор ему потом мозги чайной ложечкой ковырять будет.       Вернувшись в гостиную, Гарри увидел друзей и сел рядом с ними. — Дай угадаю, Дамблдор хотел наставить тебя на путь истинный. — сказал Малфой. — Почти, просил помириться с Люпином и пообщаться с ним о моих родителях, они же друзья были. — сказал Гарри. — Ну, понятно, и что ты собираешься делать? — спросила Гермиона. — Как что? Продолжать учиться, на Люпина я плевал с высокой колокольни. — ответил Гарри.       Так думал мальчик, но не профессор Люпин, который не мог понять поведения сына своих лучших друзей, поэтому мужчина собирался поговорить с Гарри. Весь следующий день Люпин следил за Гарри, и в конце дня он выловил мальчика и завел в один из пустующих кабинетов. — Что вам от меня нужно? — спросил Гарри, наблюдая, как глаза профессора преобретают жёлтый цвет.       Гарри стало по-настоящему жутко от того, что он находился в одном помещении с оборотнем. — Гарри, я бы хотел с тобой поговорить. — сказал Люпин, стараясь говорить как можно спокойнее, но у него плохо получалось. — Знаете, профессор, что-то у меня нет желания разговаривать с вами, пока вы находитесь в таком состоянии. — ответил Гарри.       Люпин же, будто не услышал слов Гарри, продолжил говорить: — Почему ты меня избегаешь? — Потому что боюсь вас, вы ведь Оборотень, а я, знаете ли, не хочу стать таким, как вы. — сказал Гарри. — А я думаю, что дело в другом, Гарри, ты можешь мне все рассказать, я же друг твоих родителей. — сказал Люпин. — Если вы друг, то где вы были в тот момент, когда убили моих родителей, когда убивали меня? Где вы были, когда меня, как ненужного котёнка, выкинули в магловский мир, под дверь, даже не удосужевшись постучать? — сказал Гарри. — Гарри, я не мог быть рядом, потому что у меня есть пушистая проблема. — ответил Люпин. — Пушистая проблема? Многие оборотни живут со своей проблемой и воспитывают детей, но ВЫ просто не захотели брать на себя эту ответственность. — сказал Гарри. — Я хотел, но Дамблдор... — начал Римус Люпин, а Гарри его перебил: — Хватит, вы все сваливаете всё на Дамблдора. Вот только я понять не могу, почему вы все живете по его указке. У вас что, своей головы на плечах нет, мозги вытекли, думать нечем?       Гарри распалялся с каждой минутой всё больше и не заметил, как Люпин начал превращаться в оборотня. В этот самый момент мимо шла профессор Миллер и, услышав шум в одном из классов, вошла туда. Увидев оборотня возле ученика, профессор быстро превратилась в волчицу и, ударив оборотня по морде, закрыла собой Гарри.       Гарри был в шоке от увиденного. Его совсем не удивил образ Волчицы, потому что мальчик знал, что профессор Трансфигурации является Анимагом. Кассандра Миллер сама им об этом говорила, когда только знакомилась со студентами. Но вот вид Римуса Люпина Гарри сильно напугал. Гарри неосознанно подключился к замку и послал сигнал сестре, а также деканам Хогвартса.       Когда Оборотень кинулся на Кассандру, то Гарри смог поставить щит, чтобы защитить себя и профессора. Как раз в это самое время в класс, где все происходило, вломились деканы и Попечительский Совет. Также с Попечителями было несколько авроров, которые помогли поймать и обезвредить Римуса Люпина.       Гарри, несмотря на то, что рядом находились Попечители и деканы Хогвартса, по-прежнему держал щит. Спустя некоторое время парень почувствовал прикосновенние профессора Миллер и услышал, как она сказала: — Гарри, посмотри на меня, все хорошо, всё закончилось, успокойся. — А, что? — спросил Гарри и посмотрел на Кассандру непонимающим взглядом. — Успокойся, а иначе ты сейчас весь замок заморозишь, а здесь и так холодно. — сказала профессор Миллер.       Гарри огляделся и увидел, что стены класса покрыты инеем, и кое-где уже даже образовалась ледяная корка. — Простите. — тихо просипел Гарри, а Кассандра, покачав головой, сказала: — Так, сейчас тебя срочно в постель и горячий чай, ты весь холодный, и зелье от простуды не помешает. — Я все сделаю. — сказал Северус и, забрав Гарри, унес его в свою комнату, где и напоил парня чаем и зельем.       Пока Гарри приходил в себя, до Дамблдора наконец дошло известие о том, что его протеже Римус Люпин, оказавшись оборотнем, чуть не убил ученика. И не просто ученика, а целого НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ МАГИЧЕСКОГО МИРА — ГАРРИ ПОТТЕРА. Когда Альбус услышал об этом, то мысленно схватился за голову, ведь Римус нужен был ему для его плана, но теперь опять придется все менять.       После бесчисленных попыток спасти Римуса, Альбус попытался поговорить с Гарри, но мальчик наотрез отказывался идти к нему в кабинет, а в коридорах обходил директора десятой дорогой. Кресло директора под Альбусом сильно зашаталось, в Хогвартс нагрянули проверки, одна за другой. Альбус ничего не успевал, к тому же он ощущал, что стал слабеть с каждым днем все больше и больше.       Альбус Дамблдор не понимал, что происходит, и почему его здоровье вдруг начало давать сбои, плюс ко всему, он не мог подключиться к магическому резерву Хогвартса, директор физически чувствовал, как магическая сила тает на глазах. Директор начал лечение, он пил зелья, но ни одно из них ему не помогало. В один из таких приемов выпив зелье, Альбус вдруг начал кашлять. — Это еще что за новости, я что, простыл? — спросил сам себя Альбус и прикрыл рот рукой.       Когда Альбус посмотрел на руку, то увидел на ней следы крови. Посмотрев на пятно крови, директор школы волшебства Хогвартс побледнел и сел в свое кресло-трон, после чего призвал одну из книг, что находилась в его библиотеке. Открыв её, Альбус прочитал: — Если у волшебника начинают проявляться серьезные магловские заболевания, такие как Туберкулёз или Рак, плюс ко всему случается отток магических сил, то это может значить лишь одно, волшебник превращается в магла. И этот процесс никак не остановить.       Альбус сидел и смотрел в написанный текст пустым взглядом, единственное, что он мог шептать, это: «Только не это! Этого не должно было произойти!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.