ID работы: 10953446

Monster obsession

Гет
NC-17
В процессе
309
автор
Trawest соавтор
Hellwegenhell бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 679 Отзывы 113 В сборник Скачать

12. part 1

Настройки текста
Примечания:
Десятого мая, с самого начала недели друзья выведывали у меня информацию: что бы я хотела получить в подарок на день рождения и где состоится празднество. Я уклонялась от ответов, потому что сама не представляла чего бы мне хотелось и где будет лучше отметить праздник. Не было идей, не было времени и настроения на тщательную подготовку. Во время пары Учиха написал сообщение: Саске: Можем собраться в моем доме. Я развернулась к нему с ошалевшими от удивления глазами, нисколько не смущаясь тишины в аудитории и последующих обращенных взглядов в свою сторону. Упырь пожал плечами и стал писать новое сообщение. Саске: Если больше нет других вариантов. Я: Ты себя нормально чувствуешь, Упырь? Саске: Не начинай, жаба. Я хотел помочь. Я: В последнее время от тебя много подобных акций доброжелательности и помощи, что наводит на подозрения. Ты болен? Саске: Прекращай. Я: И ты прекращай. Мне не нужна твоя помощь, я могу разобраться сама. Саске: А в тот вечер у меня дома она тебе очень понадобилась. Я: Я не просила. И уже поблагодарила тебя. Саске: Подумай над моим предложением. Я: Ни за что. Саске: Я приглашен? Я: Может быть. «Что на него нашло в последнее время? На Саске положительно влияет последний год обучения что ли? У нас заметно улучшились отношения с прошлого года, но это не предполагало, как мне казалось, такой помощи. Или он хочет, чтобы я оказалась его должницей?» — Отправь мне к вечеру свои любимые песни, которые бы ты включила на дне рождения, — попросила Ино, выходя вслед за мной из уборной. Мы отсидели все пары, поправили прически и теперь собирались ехать по домам. — Что ты напридумывала? Вечеринку для меня подготовить? — удивилась я. — Ага. Уже ищу место, перебираю вариантики. — Давай не надо. Эта суббота учебная и мне не особо улыбается перспектива ехать куда-то после шестого дня лицезрения Орочимару. Тем более что-то подготавливать — только тратить зря время. У меня есть другие дела. — Так тебе тем более надо отвлечься после долгих дней «лицезрения Орочимару»! Ты же не собиралась забить и не отметить? Так не прокатит, — подруга звонко хихикнула, — И знаю я про все твои важные, безотлагательные, первостепенные дела: будешь плющить лицо на подушке и читать книжки. Променяешь праздник со всеми нами на отдых дома? «А она права.. Я не могу подвести ребят. Мы всегда отмечаем праздники друг друга полным составом.» — Говори, что ты там придумала, — я открыла шкафчик, к которому мы только что подошли, и начала копаться в вещах. Шкафчик подруги находился напротив моего, поэтому мы стояли друг к другу спинами, но сейчас не было особой проблемы услышать друг друга на таком расстоянии: холл был почти пуст, никто не сновал мимо нас. — Это будет сюрприз. — Никаких сюрпризов, — твердо возразила я. — Значит, дай мне устроить все самой и, может быть, я расскажу тебе подробности перед праздником. — Это одно и то же. Я решила не возражать против ее инициативности только потому, что совершенно не хотела ломать голову над выбором места для праздника, а сделать это придется, потому что провернуть все в родительском доме или моей съемной квартире — невыполнимая задача. И вдруг появилась такая прекрасная возможность спихнуть все заботы на кого-то. Почему бы и нет? Пусть и с условием того, что мне будет неизвестно место проведения праздника и его тематика. К тому же, дав разрешение на организацию праздника Ино — я обрадую ее больше, чем если бы подарила вещь любимого бренда или кричаще дорогую безделушку. Ино — тусовщица, любительница праздников, в каких-то моментах даже можно сказать, что хороший организатор чего-либо, поэтому, если смешать все воедино — получится идеальный человек для организации праздника, который с большим восторгом оценит доверенное ему дело. Если я могу порадовать ее и одновременно с этим избавить себя от лишних хлопот — получается намного выгоднее, а упускать выгоду было бы большой ошибкой. — Просто оставь все заботы мне, — Ино хлопнула дверью шкафчика и развернулась ко мне. — Я готова, можем ехать к тебе домой. — Чего? — я развернулась и ошарашенно посмотрела на довольную подругу, что-то печатающей в телефоне. — Сейчас мне нужны ответы на ранее заданные вопросы, иначе я еду к тебе и ты будешь отвечать на них дома. — Я не смогу с ходу составить список любимых песен, еды, алкоголя и цветов, если ты хочешь, чтобы я подошла к этому вопросу со всей ответственностью, конечно. Если нет, то я люблю любую еду, любые цветы и иногда люблю очень крепкий алкоголь. Мятный чай на утро. — Мне нужны подробности, поэтому я еду к тебе. А еще напомни-ка мне имя своего любимого диджея, — Ино подмигнула мне. — Это будет в клубе или баре? — Возможно, если смогу пригласить того, кого ты хочешь, — она кивнула. — Давай, хватит ломаться. Ты все равно дашь мне устроить твой праздник и тебе все равно придется составлять список. Кстати, еще мне нужен список приглашенных. — Все из нашей компании, как всегда. — Окей, записала, — подруга сделала пометку в телефоне, убрала его, схватила меня за руку и бодро повела за собой в сторону большой входной двери. Ино вальяжно развалилась на диване и стала давать указания: меню, музыка, алкоголь. Я принесла ноутбук, ткнула флешку с полным собранием любимых музыкальных композиций и стала шерстить все альбомы, а подруга в это время рассказывала о Сасори. Я отдала ей небольшую карту памяти с музыкой, тщательно отобранной для "чужих" ушей. Там не было грустных песен или излюбленной классики, вся музыка была активной — подходила для вечеринки. Список фаворитов заняли только зарубежные исполнители: Skrillex, Pendulum, Depeche Mode, The prodigy, песни японских исполнителей и музыкальные новинки прочих малоизвестных групп. По еде у меня не было совершенно никаких мыслей и я предложила решить с этим на месте. В любом случае я не хочу тотально тематическую вечеринку, значит можно оставить выбор блюд за ребятами. Алкогольный список был таким же, как на отдыхе в горах. — Кстати, — я отставила ноутбук в сторону и посмотрела на подругу, — Дом Учиха даже не рассматривай. Где угодно — только не у него. — Даже не поступало таких предложений, — она удивленно посмотрела на меня и рассмеялась, — Саске ни за что бы не предложил и не согласился дать добро на твой праздник в своем доме. Я кротко кивнула и вернулась к ноутбуку, решив промолчать о странном предложении Саске. Если даже Ино удивилась от моей реплики и мысли не допускала, что Учиха станет организовывать мой праздник у себя, то тем более не стоило обсуждать с ней его предложение. В конце концов из-за слов подруги я поняла, что те сообщения были шуткой и он просто дразнил меня. — Что с цветами? Яманака сидела на диване и записывала в блокнот все свои планы. — А это еще зачем? — раздраженно спросила я. — Зал украсить. — Не надо ничего украшать, мы не свадьбу празднуем. — Цветы.. — Ино задержала на мне недовольный взгляд. — Пусть будут пионы. — Какого цвета? — Отвали! Это уже маразм, — я резко встала с пола и потащила ноутбук в комнату. После эпопеи с музыкой и прочей приблудой подруга начала предлагать варианты дресс-кода, на что я отрицательно помотала головой и сказала, что все идут в том, в чем им будет удобно. Было ожидаемо получить большое количество вопросов от Ино о стиле моего платья или костюма, который я собиралась надеть. Да откуда мне знать? Что найду в шкафу — то и будет. Конечно, я была очень благодарна Ино за такую неоценимую помощь в подготовке своего дня рождения, но не могла не возмутиться ее дотошности в вопросах, которые совсем не требовали повышенного внимания. На прощание она попросила меня ни о чем не беспокоиться, пообещала качественную организацию и море веселья.

***

Суббота, 15 мая. Мой двадцать первый день рождения. Друзья завалили сообщениями общий чат начиная с шести утра, а в самом университете на мое письменное место возложили огромное количество цветов, как на могилу. Подарки были обещаны мне вечером. Ино сидела с довольным видом и только руки не потирала от предвкушения праздника, который приготовила без участия третьих лиц. Все попытки разболтать подругу были тщетны и я в очередной раз зареклась себе не давать Ино столько свободы действий. Вот так всегда — теперь до вечера буду мучиться догадками, к тому же никто не отменял самобичевания, которое наступает непосредственно в день Х, по поводу того, что я снова пустила дела на самотек. Ну не люблю я быть организатором. Женская часть коллектива уже активно решала с Сакурой в чате вопрос о времени похода в салон. Харуно записала меня на быстрый маникюр, прическу и не забыла о визажисте; после предупредила о назначенном времени: ровно четыре часа дня. Значит, мы успеваем только переодеться и сесть по машинам: от университета до салона красоты было довольно приличное расстояние с учетом пробок на дорогах. В течение дня до меня дозванивались всевозможные дальние и близкие родственники, на звонки которых я либо отвечала, если была возможность, либо перезванивала после пар, на которые попадало большинство входящих вызовов. Мама позвонила днем за десять минут до начала пары, поэтому пришлось ответить и выслушать все приторные поздравления, которые быстро, однако, сменились темой касательно Итачи: мама до сих пор не отошла от той новости. Папа был менее красноречив и разговорчив, главное его поздравление было на моей банковской карте: около четырехсот тысяч йен с кратким поздравительным текстом. В салоне мы коллективно доставали блондинку расспросами о месте вечеринки, но та стоически молчала, хотя по ней было видно как же она хочет все рассказать. Но если она расскажет хотя бы одной птичке — я тоже буду поставлена в известность. Хината была единственным человеком, способным сохранить тайну до места прибытия, но девушка не смогла бы выразить красочных эмоций, которые так хотела видеть Ино, поэтому так же оставалась в неведении, как и мы. Парикмахер сделала мне высокий хвост и оставила по бокам по одной короткой прядке красных волос. Макияж был самым простым: губы подкрашены, брови приведены в форму, на глазах стрелки и небольшие пучки накладных ресниц. После шести вечера все разъехались по домам, чтобы надеть более презентабельную одежду, и поинтересовались у Ино как им стоит одеваться. Той пришлось сдаться, иначе девушки могут приехать не в самой удобной одежде, из-за чего в Яманака полетят упреки и недовольства. Посему та намекнула на танцы и подвижную музыку. Я готова была провалиться сквозь землю, когда до меня дошло: блондинка могла организовать тусовку в клубе Хидана. И как я раньше не подумала? И ведь предположила с самого начала, что будет клуб, но из головы будто вылетела информация о «Красной луне» и ее неравнодушном ко мне владельце. Если это будет тот самый клуб, то впору думать об иронии судьбы и ее нескончаемых насмешках надо мной. Около двери в квартиру стояли три корзины с цветами и лежало два букета оранжевых и желтых лилий, от запаха которых я сразу поморщилась. Скорее всего, эти цветы были от родителей. — Ино, — я залетела в квартиру, бросила сумку и часть подаренных цветов на тумбу, и прошла вперед, предварительно сделав выдох для успокоения, — Если ты не хотела бы испортить мне праздник, то не стала выбирать место работы Хидана, правда? Блондинка спокойно закрыла дверь, разулась и водрузила еще пять букетов сверху на те, что я положила ранее. — Правда. И я не испорчу твой праздник. Могу заверить тебя — все будет отлично. Я выдохнула и отправилась в гостиную, а Ино добавила: — Даже если это будет его клуб. — Что?! — Иди переодеваться, истеричка, — подруга хихикнула, — Начало в девять, мне еще надо успеть созвониться со своим парнем, — Яманака умыкнула свою наглую тощую тушку в ванну и закрыла дверь. «Вот и как это понимать? Мы все-таки едем к нему?» В комнате, стоя перед зеркалом с телефоном в руках, меня подмывало написать Хидану и прямо задать волнующий меня вопрос, но я смогла удержаться от этого глупого поступка. Не надо лишний раз напоминать мужчине о своем существовании, и уж тем более не стоило прямо оповещать его о своем дне рождения, ведь тот мог быть не в курсе. Было бы глупо самой создавать причину для разговора, а так же причину пригласить меня на свидание, либо просто встретиться под предлогом дарения подарка. Я прикрыла глаза, села на кровать и попыталась успокоить мечущиеся в голове мысли, а также беспокойство и ярость внутри, закипающие при любом воспоминании о существовании клуба «Красная луна». — У тебя есть вазы?! — раздался крик Ино из гостиной, от которого я встрепенулась и смогла немного переключить свое внимание от насущных проблем. Я вышла из комнаты, одарила блондинку хмурым взглядом и вяло проследовала в ванну, чтобы набрать воду в душевую кабину для той части цветов, которые не получат своего места в вазах, ибо всего их было в моем доме около пяти штук. Ино посеменила за мной, встала в дверном проеме и стала следить за моими действиями. — Вазы в… Дай вспомнить, — я выпрямила спину, стоя около ванной, — Они в кухонном шкафу, который около холодильника. — Поняла, — она резво кивнула головой, — какие ставим? — Да без разницы, — я махнула рукой и пошла в сторону выхода, пока набиралась вода. Подруга ушла с моего пути и отправилась искать вазы. Мы расправились с цветами: пять букетов ушли в вазы, семь оставшихся букетов отправились в ванну, а корзины были поставлены около кровати. После этих действий Ино попросила у меня напольный отпариватель для своей заранее взятой одежды, после чего убежала в гостиную разговаривать с Сасори. Я выкатила отпариватель с лоджии в комнату и отправилась в шкаф с одеждой. Во время выбора платья мне позвонил младший брат Хаку, я выслушала его поздравления, мы немного поговорили на отвлеченные темы и закончили разговор. Мой брат не любитель долгого общения по телефону. Сразу после отбоя вызова в дверь раздался звонок и Яманака закричала: — Мне открыть?! — Я сама, — я пробежала мимо разговаривающей по телефону Ино. За дверью оказался курьер, держащий внушительный букет красивых белых роз, которые с самого порога ударили в мой нос своим мягким ароматом. Я дернулась к сумке, чтобы найти инкан. Поставив печать в листе курьера, я забрала букет, чуть не переломившись от его веса, и еле закрыла входную дверь. — Вот это да! — пискнула Ино, — Я тебе перезвоню, — она убрала телефон от уха и подлетела ко мне. Я бегло осмотрела внушительных размеров букет в поисках записки, но ее не оказалось. Подруга конфисковала цветы на неопределенно время, чтобы сфотографироваться с ними. После фотосессии на мою кровать был возложен изысканный букет, а сама Яманака вновь удалилась в зал, забрав с собой приготовленный мной отпариватель. Я села около роз, положила букет на колени и стала пересчитывать количество бутонов. Все они были высочайшего качества, такой букет мог подарить только состоятельный человек. Интересно, от кого он? — А это… чт.. — я достала мини-открытку, найденную около цветов, идущих у самого края шуршащей упаковки. «Юмико, прими мои самые искренние поздравления. Твой день рождения — особенный праздник. Желаю тебе достойно отметить этот важный день.» Подписано Итачи Учиха. Мое сердце пропустило несколько глухих ударов, тело бросило в жар. Я медленно перевернула страничку, на обороте которой было написано: Я бы хотел поздравить тебя лично, но в данный момент нахожусь не в Японии. Было бы неуместно звонить или отправлять смс. Я буду рад, если ты примешь этот букет и мои искренние поздравления. Мои глаза так и оставались расширенными от удивления, а дыхание окончательно сбилось от волнения. Я могла подумать на кого угодно — только не на Итачи. Как или от кого он узнал, что сегодня мой день рождения? Неужели его подговорила моя беспардонная родительница? Я отложила букет, подскочила с кровати и сунула открытку в первую попавшуюся на полке книгу, пока не зашла Ино и не увидела ее у меня в руках. Если та застукает меня с открыткой — я не смогу отвязаться от ее расспросов, а если и смогу, то она просто вырвет ее силой из моих рук, и в итоге узнает кем был подарен букет. Правда от Итачи? Мне не привиделось? Никто не знал ни о первом вечере, ни о втором. Никто не был в курсе, что я в принципе знакома с Итачи и как-то контактировала с мужчиной. Из посторонних людей только Карин была посвящена в события званого ужина, но она бы не стала рассказывать об этом нашим общим друзьям, тем более — наша с Итачи беседа была обыденностью на подобных мероприятиях. Какие здесь могут быть подозрения? Если только в голове моих родителей. Хотя теперь я сама впала в сомнения, смотря на изысканный букет. Был ли это обычный жест вежливости или моя мама была в чем-то права? Нет, это просто букет на день рождения. Чтобы устранить все сомнения на корню, я полезла в телефон для поиска значения белых роз. Информация гласила: «Белые розы символизируют чистоту, глубокое уважение и почтение». Ну вот и отлично. Мне даже захотелось поблагодарить Итачи за цветы, но благо он не оставил своего контактного номера, а сама добывать способ связи с ним я не собиралась. Пусть все останется так, как есть. Главное — он знал, что цветы доставили. — Ты время видела? — подруга залетела в мою комнату и вырвала из мыслей о цветах, — Почти восемь! Собирайся быстрее! Я пулей сиганула к шкафу, стала перебирать вещи третий раз за вечер. Я быстро просматривала вешалку за вешалкой, пока не нашла идеальный вариант. Раз уж сегодня меня ждут танцы, то стоит надеть серое однотонное платье из рибаны Оно хорошо сохранит форму и отлично сядет по фигуре. Платье было с достаточно глубоким v-образным вырезом до поясницы и длиной до щиколоток. Оно обтягивало всю фигуру, из-за чего мне пришлось искать лиф невидимку телесного цвета и бесшовные стринги. Я встала перед подругой в одном нижнем белье и та качественно обработала всю мою кожу распыляющимся дезодорантом. Особенное внимание было уделено участкам кожи, которые должны были быть под платьем: руки до локтя, часть спины по бокам, и ноги. Сама блондинка надела черные джинсы с рваными порезами ткани на ягодицах и такого же цвета топ с рукавами из "москитной сетки" — как я обычно называла данный вид ткани. Она еще раз подправила макияж и стала проверять сумочку, в то время как я бегала по квартире и проверяла все ли выключено и не забыто. Ино оставила у меня свои вещи, в которых была в университете, вызвала своего водителя. Я последний раз проверила свою сумочку, сунула ноги в белоснежные кроссовки на высокой платформе с серыми вставками, и мы выбежали из квартиры. Телефон показывал время 20:55. Машина остановилась перед зданием клуба «Красная луна». Мой страшный кошмар сбылся, опасения были не напрасны. Я наотрез отказалась выходить из машины и Ино почти со слезами на глазах пришлось уговаривать меня выйти. Она вновь пообещала мне самый лучший праздник, а потом стала давить на жалость рассказами о трудной подготовке, которая заняла у нее несколько дней. Около входа в здание стояла небольшая компания наших сокурсников. — Давай же, нас ждут, — умоляла подруга, толкая меня в левую руку. — Ино, как ты могла? Ты же знаешь как я отношусь к владельцу этого заведения! Он юзает мои фотографии! — не унималась я, но вот-вот готова была сдаться и выйти из машины, глядя на ожидающих нас друзей у входа. — Я знаю, но было несколько причин, по которым мне пришлось выбрать именно это место. Юмико, давай же! Я столько времени убила на подготовку! Ты не можешь так со мной поступить! — И какие причины? — я недовольно зыркнула на взвинченную подругу. — Местоположение, возможности, которые мог предоставить клуб. Много причин! — она снова толкнула меня в руку. Я с огромной неохотой открыла дверь и вышла из машины. На сердце было тяжело, вся эта ситуация мне ужасно не нравилась. Обида на подругу клокотала внутри, было трудно успокоиться и взять себя в руки. Но это необходимо сделать ради друзей. Машина уехала, Яманака силой взяла меня под руку и уверенно потащила к входу. Ребята приветственно замахали руками и, когда мы подошли к ним, сообщили, что несколько человек на данный момент задерживаются. Саске с ходу высказал Ино свое недовольство ее выбором клуба, но та пропустила все реплики мимо ушей. Остальные стали расспрашивать что нас ждет в помещении, на что Ино весело ответила: «Самая классная вечеринка с любимым диджеем именинницы.» Это немного успокоило мое недовольство, но данного факта все равно было недостаточно, чтобы вывести меня из этого скверного состояния, которое, кстати, уже подметили несколько человек. Мы вошли в холл, не дожидаясь опаздывающих, и прошли в зал, который встретил нас песней группы Depeche Mode — World in my eyes (Cicada remix) из моего плейлиста. Мы зашли в зал во время динамичного проигрыша из-за чего внутри меня что-то взмыло вверх, настроение стремительно улучшилось. Клуб почти не изменился, по крайней мере, мной не было замечено явных изменений в интерьере. На сцене за пультом в такт музыке качал головой мой горячо обожаемый диджей, который запал в душу еще несколько лет назад. Я старалась не пропускать ни одной тусовки с его участием. — Не может быть! Это же он! Ино! — я забыла о негативных мыслях, схватила блондинку за руку и стала тормошить податливую конечность в разные стороны. Если бы я только знала кого она смогла пригласить на праздник — это в какой-то степени уменьшило бы мое недовольство, высказываемое в салоне автомобиля. — С днем рождения! — Яманака обняла меня, а я ее в ответ. — Я говорила тебе о нескольких.. — я задыхалась от восторга, — и подумать не могла, что ты сможешь пригласить именно его. — Для лучшей подруги я могу сделать и не такое. Ребята подошли ко мне с поздравлениями, которые я вновь принимала со смущением и краснотой на щеках. Мы еще раз бегло осмотрели оживленную толпу, которая активно танцевала под выбранную мной песню, и отправились в сторону той самой лестницы, по которой ходили в тот день, когда оказались здесь впервые. Наш столик снова был в конце, к диванам были приставлены кожаные тахты в цвет, чтобы поместились все приглашенные гости. В середину стола была вкручена железная ножка, держащая круглую деревянную доску. Видимо, эта конструкция была добавлена так же из-за большого количества человек. Моему восторгу не было границ, когда я увидела столь продуманную и качественную подготовку. Уже сейчас мне казалось, что было предусмотрено абсолютно все, благодаря чему праздник действительно пройдет на ура, как и заверяла Ино. Ребята повесили верхнюю одежду на предоставленную нашему столу напольную вешалку и стали рассаживаться на места. Киба позвал меня в середину стола, как главную персону вечера, но Яманака поспешила возразить: — Юмико будет сидеть с краю, потому что часто будет выходить из-за стола. Давай-давай, садись, — она помахала парню рукой, чтобы тот продвигался дальше и не ждал меня. Я вопросительно посмотрела на блондинку, на что та подмигнула: мол, так надо. Мы с Ино и Гаарой сели последними, Яманака заняла место между мной и лучшим другом. В процессе выбора блюд к нам подошли опоздавшие Тем, Шикамару и Канкуро. Ребята рассыпались в извинениях и поздравлениях, сели за стол и быстро включились в процесс. Миловидная официантка в откровенной форме улыбчиво поприветствовала нас, поздравила меня с днем рождения и начала исписывать блокнот. Я удивилась подобному сервису. Буквально через пять минут к нам пришли две девушки с алкоголем на подносах. Наруто радостно встал и гордый тем, что сам удостоил себя чести высказать поздравления первым, толкнул душещипательную речь. Неджи с Тен-Тен выступили с поздравительной речью сразу после Наруто, а за ними инициативу подхватил Киба. Во время всех высказываемых поздравлений я сидела красная, как спелый томат, а холодные до этого ладони стали потеть и нагреваться. Что-то радостное переполняло все внутри, добрые слова друзей смущали и заставляли иногда отводить взгляд в сторону. Мне было безумно приятно проводить этот вечер с ними. Именно эту радость я смущенно высказала после их поздравительных речей, еле сдерживая слезы из-за переполняющих меня положительных эмоций: — Я должна поблагодарить каждого из вас за вашу дружбу и за то, что вы находитесь здесь со мной, — я сжала стакан двумя руками от волнения, сглотнула и продолжила: — Это многое значит и это очень для меня важно. Мне нравится проводить с вами время абсолютно на любом мероприятии: будь то поход, выезд в другие префектуры, дни рождения или просто поход в бар или караоке, — я пробежала глазами по улыбающимся лицам, — пусть я и не всегда это охотно показываю. — Компания рассмеялась, что придало мне больше смелости. — Вы самые удивительные, мои лучшие друзья. Со многими из вас мы общаемся еще со школы и мне даже страшно сейчас посчитать и сложить эти года вместе. Мы уже как семья. — Я снова рассмеялась и продолжала более уверенно: — Это мой последний день рождения с вами, не знаю когда будет следующий и соберемся ли мы такой же компанией через годы. Спасибо вам за этот вечер и поздравления, особенно Ино, которая сделала этот вечер таким, каким мы его наблюдаем, — я поклонилась и протянула бокал в центр стола к уже вытянутым рукам друзей. Парни начали поздравлять меня с еще бóльшим энтузиазмом, а особенно тронутые моей речью девушки растолкали ребят, чтобы подойти ко мне за объятиями. Как только все вернулись на места, из динамиков послышался голос диджея: — Мне сказали, что главная именинница вечера уже пьет с друзьями и отмечает праздник! Выходи к нам! Я тут же подскочила с места под возгласы сидящих за столом друзей и быстро направилась к перилам. Ино весело смеялась и подбадривала меня громче всех. — Сегодня ты зажжешь, детка! — мужчина выцепил меня глазами и направил в мою сторону ладонь, — Все треки для тебя! С днем рождения! — он проорал поздравления, после чего все присутствующие в клубе люди подхватили его крик и посмотрели в мою сторону. Снизу пошла волна аплодисментов. Заиграла песня: Depeche Mode — Heaven (Freemasons club mix) сразу с динамичного проигрыша. Мое лицо сводило от самой широкой улыбки, которую я только могла выдать за всю свою жизнь. Руки сами взмыли вверх, я подпрыгнула и сразу же сзади ко мне подбежала женская часть нашего коллектива, заполняя весь верхний этаж радостными воплями и смехом. Они обнимали меня, поздравляли и танцевали под бомбический проигрыш. Люди на танцполе устроили танцевальное месиво. Еда на столе оказалась сразу после того, как мы вернулись за стол. Ребята с удовольствием ели блюда, пили, общались о планах на будущее. Наруто, как обычно это бывает, периодически спорил с кем-то из ребят; девушки обсуждали вечер и предвкушали момент дарения подарков. Когда еда немного улеглась, я услышала любимую песню Infected mushroom — saeed, что побудило меня вспомнить о танцах. Я сунула руку к Гааре сзади спины Ино, стала дергать того за одежду, призывая скорее спуститься со мной вниз. Друг быстро среагировал: растормошил Ино, чтобы та его пропустила, и вышел ко мне из-за стола. Наруто и остальные неравнодушные к танцам ребята отправились с нами. Сквозь звуки трека раздался голос диджея — тот приметил меня сразу же, как мы всей толпой подошли ближе, — он поприветствовал нас и продолжил покачивать телом в такт мелодии. Я радостно помахала ему и сердце затрепетало так, как если бы я увидела на сцене легенду современной классической музыки или обожаемого рок-исполнителя. Вечер был невероятен, в нем было прекрасно все: музыка, веселая атмосфера, алкоголь, мои счастливые друзья, танцующие рядом. Я двигалась под музыку с улыбкой, подмечая все эти моменты. Стало смешно и одновременно грустно от воспоминаний своей реакции в машине: клуб Хидана, да и любое другое место просто не могло испортить мне праздничное настроение, если рядом есть мои близкие друзья и такая невероятная атмосфера, от которой все внутри сжималось в комок радости и счастья. Я вела себя глупо: стала негативить раньше времени, злилась с полным осознанием, что это мой день, моя вечеринка, и никто не вправе ее испортить. При этом забыла обо всем другом. Такое поведение в коллективе за мной замечалось крайне редко. Когда я вспомнила все эпизоды — стало стыдно. Нужно хорошо отпраздновать, чтобы не подвести Ино и остальных. Следом заиграл трек Pendulum — witchcraft. Весь зал взорвался в неистовых танцах, а меня переполнило необъятное чувство значимости: сам диджей ранее отметил меня перед огромной аудиторией и поздравил с праздником, не забыв похвалить песни, которые включались для меня. Судя по бодро танцующей толпе — им тоже нравилось. Все это вызывало невероятные чувства и эмоции внутри. Мы выдохлись достаточно быстро и, потные и уставшие, вернулись наверх к тем, кто не захотел идти вниз. Как я заметила по выражению лица Саске — тот был уже менее напряжен и более расслаблен. После нашего появления ему принесли кальян, который мне безумно захотелось попробовать. Курение кальяна мне нравилось, но делала я это крайне редко. Все желающие испробовать "трубку мира" сели ближе к Упырю, уступая мне место справа от парня, ближе к выходу. Я сделала первую затяжку и удивилась: — Что это за вкус? Невероятный! Вопрос, прилетевший в правое ухо брюнета, заставил того вздрогнуть. — Кактус, — крикнул он мне в правое. Сакура тут же подсуетилась: встала, наклонилась над столом и протянула руку к трубке, которую несколько секунд назад взял Саске. Он заметно напрягся в лице, замешкался на долю секунды, а после все же дал Сакуре желаемое. Сакура, как я заметила за все время после их расставания, активно пыталась наладить отношения с Саске и даже не выражала былой обиды, по крайней мере, я не замечала ее со стороны девушки. Она искала любой удобный момент, чтобы вступить с парнем в диалог, или терлась около предмета обожания. Как Карин в школе, точно. Она напоминала мне Карин, не гнушающейся применить любые способы для завладения вниманием Учиха. Из динамиков играла достаточно спокойная музыка, которая отлично подходила к нашему занятию. — Мне нравится, — с улыбкой похвалила Сакура вкусовые предпочтения бывшего парня, после чего протянула руку с кальянной трубкой обратно. Саске безразлично забрал ее и более не стал обращать на Харуно своего внимания. Сакуру это, конечно, задело. К сожалению, я не смогла оставить все как есть. «Сегодня всем должно быть весело.» — решительно подумала я за секунду до принятия активных действий. — Хочешь, мы можем поменяться местами? — крикнула я девушке, на что та округлила глаза и явно стала размышлять над ответом. — Не надо! — шикнул Саске в мое ухо и бесцеремонно ущипнул за ногу. Я не подала вида, что тот против, и снова посмотрела на Сакуру, которая уже выходила с противоположной стороны стола. Саске схватил мою руку под столом в попытке оставить около себя, которую я незамедлительно вырвала, и встала, чтобы уступить место Сакуре. Как только она подошла, сзади меня толкнула чья-то рука. Развернувшись, я столкнулась с хмурым взглядом Саске, пытавшимся выйти из-за стола. Он крикнул нашей компании, что отлучится в уборную, и быстро скрылся из виду. Все, что мне оставалось после той странной сцены: смущенно опуститься на бывшее место Харуно, после чего я мельком взглянула на стремительно погрустневшую девушку, даже не притронувшейся к кальяну без присутствия Учиха. Мой телефон, всегда находившийся в руке, замигал, сообщая о поступившем сообщении: Саске: Зачем ты лезешь не в свое дело? Я: Где я лезла не в свое дело? Я отвернулась чуть в сторону от сидевшего рядом Ли, активно обсуждающим что-то с Гаарой. Саске: Ты понимаешь, о чем я говорю. Не прикидывайся идиоткой. Я: Да пошел ты! Саске: Успокойся. Прости. Не надо способствовать ее попыткам все вернуть. Я: Слушай, я не в курсе всех ваших с Сакурой дел. Сейчас я банально не смогла смотреть на ее печальное выражение лица. Тебе не следует быть с ней таким категоричным и ярко это показывать всем присутствующим... Ее это задевает, окружающие все замечают. В любом случае, мне казалось, что сегодня не тот вечер, когда нужно акцентировать внимание на неприязни к другим. Саске, она всего лишь села рядом, чтобы попробовать кальян... Не делай ей больно. Не могу снова смотреть на это, как тогда в школе, и вплоть до того дня, когда она сказала, что теперь вы вместе. Все повторяется. Ты же видишь ее переживания. Неужели тебе все равно? «Саске… Как же он меня достал. Сейчас была не та ситуация, после которой нужно скорее сваливать за угол и строчить мне гневные писюльки. Сам бы для начала научился вести себя нормально, а не вот так: давать деру в любой непонятной ситуации и всем своим видом показывать окружающим, что тебе противно находиться рядом с бывшей. Да, я сама иногда совершаю подобные ошибки в жизни, но когда это делает Саске — у меня просто не получается сдерживать негативные эмоции, особенно когда человек сам выходит со мной на подобный разговор, давая мне возможность высказаться.» — закипала я, тыкая по нужным иероглифам. Когда поступило новое сообщение, я хмуро зыркнула вправо, пробегая взглядом по увлеченным разговором ребятам. Саске: Я сам в состоянии разобраться как мне себя вести. Не обращай внимания на ее реакцию, это все будет продолжаться до конца третьего курса. Я: Я не могу не обращать внимания, всегда замечаю за ней желание быть к тебе ближе. Прости, но если она снова захочет быть ближе и это будет зависеть от меня — я вряд ли смогу препятствовать желанию подруги. Саске: Не надо в это лезть. Какой подруги? Она не общалась с тобой несколько месяцев. Я: Это ревность. С кем не бывает? Саске: Прекрати ее оправдывать. Я: А ты прекрати вести себя как мудак. Вернись за стол. Посидишь рядом с бывшей пятнадцать минут, а потом пересядешь на другое место под благовидным предлогом, если тебе совсем невмоготу терпеть ее присутствие. Саске: И ты еще будешь меня учить? От написания ответа меня прервал голос Канкуро, который обратил внимание всех сидящих за столом на мою невовлеченность во все происходящее. Я извинилась, махнула невнятный жест и попросила дать мне еще пару минут. Я: Все, хватит. Я уже слишком долго сижу в телефоне. Остынь и возвращайся. Саске вернулся через десять минут и, не дожидаясь, когда может произойти тот самый момент, благодаря которому он мог отсесть от Сакуры под "благовидным" предлогом, он создал его сам: Учиха позвал всех вниз, чтобы потанцевать. Большинство согласились и стол мгновенно опустел. Заиграла мелодичная музыка, и ко мне приблизился Сай. Он подал руку, которую я приняла без колебаний. Мы танцевали в обнимку, как и большинство присутствующих пар на танцполе, попутно общаясь и рассматривая соседние пары. Гаара, находившийся чуть поодаль от нас с Саем, пригласил на танец свою сестру, и они все время о чем-то переговаривались. Наруто танцевал с Хинатой, поддатый Чо вцепился в Ино и, как я могла заметить, у пары складывался веселый диалог, потому как Ино то и дело прикрывала улыбку ладонью. Чоджи выглядел очень взрослым. Неужели я заметила это только сейчас? Пройдясь глазами по его телосложению и лицу, я утвердилась во мнении, что фигура Чо выглядит красиво. Широкоплечий, плотный, любая девушка может почувствовать себя рядом с ним в безопасности. Такой большой плюшевый мишка на первый взгляд, но когда присмотришься — видишь все его достоинства. Что уж говорить о характере — он просто сказка. На лице ярко выраженная, фигурная щетина. Он всегда умел ухаживать за своим лицом. Слева от нас танцевал Саске с неизвестной девушкой. Хорошо, что Сакура не попалась мне на глаза, иначе мне пришлось бы пропустить всю печаль девушки через себя. Вскоре мы закончили и поднялись наверх. Пока ребята рассаживались на свои места вглубь стола, Саске внезапно схватил меня за руку и прошептал: — Ты садишься обратно ко мне. Этот тон с повелительной ноткой в голосе парня мне не понравился, но я сама виновата — нужно исправлять ситуацию. Я утвердительно кивнула Cаске, не поворачивая голову в его сторону. Наконец он отпустил мою руку и приблизился к левой стороне стола, а Сакура тем временем внимательно наблюдала что мы предпримем дальше. Учиха сел за стол, после чего кивнул мне, стоящей сразу позади него. «Прости, Сакура. Иначе Упырь закатит истерику и продолжит писать мне гневные сообщения.» Сакуре пришлось занять свое прежнее место. — Держи, — Учиха дал мне трубку, которая была принята мной с огромной детской радостью в глазах. Мне не терпелось попрактиковаться в выдыхании ровных колечек. Учиха, наблюдавший за моими неудачными попытками, остался недоволен и забрал трубку обратно. — Смотри, как надо делать, — брюнет вдохнул дым и тут же начал выпускать изо рта красивые ровные кольца. Я внимательно следила за его ртом и мне казалось, что техника простая. Тогда почему у меня до сих пор ничего не получалось? — Неплохо, у тебя отлично получается. — На, попробуй. Я снова попробовала, но ничего путного из этого не вышло. Саске вновь забрал трубку, вдохнул и выпустил ровные кольца, после чего посмотрел на меня и встретился с явным непониманием, отраженным в глазах. Саске улыбнулся, чем привел меня в окончательный ступор, развернулся всем корпусом в мою сторону. Началась теория и более подробное пояснение того, что нужно делать: он показал положение своего языка, открыл рот и округлил губы так, что получился обычный круг. Я повторила за ним все действия точь-в-точь перед тем как затянуться. — Выдыхай порционно, — посоветовал Упырь за секунду до моих решительных действий. Так я и сделала, после чего у меня вышло целое одно кривое колечко. Парень в очередной раз протянул руку за кальянной трубкой. — Мы так и будем мусолить ее между собой? — я отодвинула руку в сторону. — Я попробую еще раз. Спустя еще две попытки получилось выдохнуть ровное кольцо, но я не спешила радоваться: голова слегка закружилась, ясность сознания помутнела. Пока хватит. Саске принял от меня заюзаный шланг и продолжил пускать кольца, только теперь те летели прямо на меня. — Эй, ну хватит! — смеясь, я затормошила руками перед его лицом, на что Саске улыбнулся и кивнул в знак согласия. Celldweller — so long sentiment Ино написала мне смс ровно в 23:45, в которой был призыв срочно отправиться в проход к перилам. Я подняла голову и вопросительно посмотрела на подругу, сидевшую на противоположной стороне стола. Та начала яростно махать рукой в сторону ограждения, но вновь встретилась с моим непониманием. Идти и делать что-то по ее указке, не получив перед этим никаких объяснений, я не собиралась. Она это знала, поэтому все же встала с места, чтобы выйти из-за стола, подойти ко мне и все объяснить. — Давай, давай, все по плану. Сейчас будет поздравление от диджея, потом мы начнем дарить подарки, — она пыталась сдвинуть меня в сторону выхода путем дерганья за руку. Я стояла на месте как вкопанная, пребывая в сильном ступоре и смятении. Сейчас мне снова придется краснеть. Даже пьяная я это понимала и не хотела принимать в данном сомнительном деле никакого участия. Ино перестала дергать мою руку и обратилась к ребятам: — Народ! — она дождалась к себе внимания и продолжила: — Сейчас Юмико поздравит диджей, а мы после этого подарим подарки! Можете доставать. Пьяные тела моментально засуетились, посему мы с Ино отошли в сторону, чтобы не мешать подходу к вешалке с верхней одеждой, около которой стояли небольшие пакеты и коробки, оставленные там ребятами в самом начале вечера. Получалось так, что не выполнить план Ино я попросто не могу. — Иди, — Ино пихнула меня в сторону, — Все расписано по времени, давай же! «Пусть мне будет не стыдно, пусть мне будет не стыдно..» — молилась я, медленно подходя к перилам на одеревеневших ногах. Внизу я увидела огромные толпы танцующих и просто стоящих с алкоголем в руках людей, которые с минуты на минуту переключат все внимание на меня. Сердце забилось чаще от подобной перспективы, я нервно обернулась назад и посмотрела на друзей, которые до сих пор суетились около кучки подарков. Никто из них не смотрел в мою сторону, кроме Ино, старающейся держать ситуацию под контролем и готовой в любую секунду пуститься за мной в бега, если я дам деру; и Саске, который просто стоял в стороне, пока около его места находилось много людей. Я видела, как его насильно выпихнули из-за стола, чтобы он освободил проход. Внезапно музыка стихла, я резко развернулась к сцене, попутно цепляясь обеими руками за ограждение, чтобы не упасть, если ноги и моя координация все же решат подвести в самый ответственный момент. — И-и-и, еще раз хочу поздравить обворожительную девушку Юмико, благодаря которой сегодня мы оттягиваемся не только под мою музыку! — мужчина рассмеялся, — Юмико, я приготовил для тебя особенный подарок: диск с моими лучшими треками! На меня навели свет. Зал стал аплодировать, пока я проходила стадию смущения и шока, переходящие к стадии принятия и наслаждения. Уголки рта стремительно поднимались вверх, все стеснение отходило на второй план из-за поднимающихся внутри эмоций. Такого эффекта я никак не ожидала. — Так же тебя хочет поздравить хозяин заведения! Хидан, девушка ждет! Юмико, не спеши возвращаться за стол! — и на этой "радостной" ноте голос диджея стих. Вновь заиграла музыка, но стоящие внизу люди не спешили возвращаться к танцам. Все внутри меня охватил ужас, органы завязались в узел. Мозг моментально протрезвел, появилась слабость в ногах, из-за чего я сильнее схватилась за холодное ограждение. Я стояла, пребывая в панике, не зная куда себя деть, и невзначай проследила за взглядами зевак, которые были устремлены на противоположную сторону клуба, где находилась такая же черная кованая лестница, ведущая на второй этаж. По ступеням уверенно спускался Хидан. Я даже не стала разглядывать мужчину и убеждаться в том, что там действительно был именно он — на пятках развернулась в сторону стола, готовая смыться куда представится возможность, но Ино пресекла мою попытку побега на корню: немедля подбежала и схватила за руку. Она шепнула мне на ухо, чтобы я стояла на месте. Секунды стремительно убегали, пока я старалась отцепить от себя ее ладони, попутно осматривая помещение с нескрываемым ужасом в глазах, пытаясь прикинуть куда лучше бежать, если мне удастся вырваться. Я почти не воспринимала на слух играющую музыку, даже не успела разозлиться на Яманака за качественно спланированную подставу из-за паники и страха перед предстоящей бедой. А ведь я чувствовала, что в этот вечер ничего не пройдет без эксцессов. Такого просто не могло быть, чтобы все прошло гладко. — Все будет в порядке, Юмико — заверила Яманака и настороженно взглянула на меня, пока я пребывала в ступоре, — Пожалуйста. Он мне очень помог, и он очень хочет поздравить тебя. — Я не хочу, — пролепетала я, а в голове тем временем кружилось представление того, как ко мне подходит всем известный хозяин заведения, и как мне приходится принимать его подарок. Люди с соседних столиков повылезали в проход, чтобы лучше рассмотреть разворачивающееся представление. Уверена, многие задавались вопросом: «Что это за важная персона, которую весь вечер поздравляет диджей, а теперь и хозяин заведения?». Уж лучше бы не было никаких поздравлений и вовсе. Яманака отошла в сторону, когда на этаже показалась фигура Хидана. Я снова вцепилась в ограждение теперь уже свободной правой рукой. Заинтересованные пьяные тела немного отошли в сторону, — будто совсем не собирались глазеть на нас — чтобы немного освободить и без того довольно узкий проход. Мужчина шел уверенно походкой с букетом в руках, и с такой же уверенностью смотрел прямо на ошарашенную, перепуганную меня. Внутри все перевернулось, когда наши глаза встретились на расстоянии не более двух метров друг от друга. С этого момента и дня наши отношения обречены перейти в какую-то другую стадию или на иной уровень. Предполагаю, что Хидан был даже в бóльшей степени организатором этого вечера, и диджей пришел сюда не по просьбе Ино, однако гонорар получил именно от нее. Эти факты все осложняли: я не смогу и дальше бессовестно игнорировать его сообщения и попытки встретиться со мной на нейтральной территории. Он искусно закинул сеть. Мужчина медленно подошел ближе и, смотря мне в глаза, улыбнулся, после чего протянул букет с кремовыми пионами. Я постаралась настроить выражение лица, чтобы не показывать ему только одним своим взглядом, что я крайне ошарашена и нахожусь в ужасе от этой встречи. Натянуто улыбнувшись, я приняла букет слегка трясущимися руками. — С днем рождения, — Хидан расплылся в улыбке, мельком взглянул на наручные часы и довольно заключил: — Я успел. — Спасибо, — только и могла сказать я, вперив взгляд в малиновые глаза. Хидан потянулся к карману и ловко выудил из него синюю бархатную коробочку, которую тут же протянул мне. Я задержала на ней взгляд, рассматривая название бренда, после чего посмотрела на мужчину. Было ощущение, что мы совсем одни в помещении, все сторонние звуки стихли сами собой. — Это тебе, — он протянул руку чуть вперед, вновь обращая мое внимание на подарок. Я осторожно взяла коробочку и с такой же осторожностью подняла отгибаемую крышку вверх. Внутри приветливо переливался тонкий браслет из белого золота. Я взглянула на мужчину с явным сомнением в глазах, опуская крышку обратно. — Отказы не принимаются, — категорично заявил Хидан, делая серьезное лицо, — Это подарок. Ино начала что-то тихо пищать и хлопать в ладоши, ее энтузиазм подхватили остальные девушки. Я стояла в смятении, совершенно не понимая, что мне делать. — Я рад, что ты приехала в мой клуб по такому поводу, — мужчина снова улыбнулся. Он был совершенно расслаблен, даже самоуверен. Я все поняла по его улыбке и по тому как он держал себя передо мной. Конечно, тот понимал, насколько удачно закинута сеть, и что теперь я попалась. Вряд ли смогу быстро вырваться. — Ино устроила этот праздник, я ничего не знала о месте проведения, и ты это знаешь, — холодно ответила я, не сводя взгляд с лица собеседника. — Да, блондинка хорошо постаралась, — довольно заметил тот. — И все-таки я не могу, — моя рука с коробкой потянулась в сторону дарителя, но Хидан мягко остановил мою руку своей. — Ты можешь, — он подмигнул мне, — Но, если ты хочешь его вернуть — я могу подумать над этим, если ты согласишься на один танец. Мое удивление четко отразилось на лице и он поспешил пояснить: — В букете есть открытка, — Хидан ткнул пальцем в шуршащую упаковку, которая издала звук под воздействием его нажатия, — С номером моего телефона. Если ты решишься на один танец в этот вечер — просто отправь сообщение и я буду ждать тебя внизу. Во время танца ты попробуешь уговорить меня забрать подарок обратно, — улыбка мужчины стала еще более хищной, глаза заблестели. Я тут же представила себе, как прижимаюсь к его горячему телу в танце и мы переговариваемся о чем-то отвлеченном, шепча слова друг другу на ухо, тесно соприкасаясь кожей. Как он хочет, чтобы я убеждала его? Не знаю благодаря чему я вдруг стала чувствовать уверенность перед Хиданом. Тело и мысли успокоились, я смогла прийти в себя. Даже стало плевать на смотрящую на нас со всех сторон публику. Это был все тот же Хидан, который до этого дня писал мне комплименты в инстаграме и поддерживал различные темы в разговоре. В нем совершенно нет ничего страшного. «А он любит игры. Хорошо, мы поиграем, если он этого хочет.» — Ты это организовал? — я улыбнулась как можно более ядовито, чтобы он быстрее заметил во мне перемены. — Все это, — он неопределенно провел рукой от стола к залу, — отчасти. — А диджей и этот момент? — теперь я смотрела на собеседника с вызовом. — Конечно, — мужчина довольно оскалился. — Возможно, завтра я тщательно проведу оценку твоим стараниям, когда буду достаточно трезва. — Предлагаю оценить их сегодня, а потом рассказать впечатления во время танца, — он снова довольно улыбнулся. — Я подумаю, — я тоже улыбнулась, после чего немного приподняла голову. — Там мой номер, не забудь, — преисполненный радостью, Хидан опять ткнул пальцем в букет и откланялся. Я провожала его взглядом до самой лестницы, судорожно соображая что на меня нашло и что теперь будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.