ID работы: 10956201

Останься моим смыслом.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искренность.

Настройки текста
Солнце скрылось за черным полотном неба, звезды ярко освещали берег моря. Вокруг тишина, и лишь иногда слышно пение сверчков. Каину нравится такая обстановка. Она вселяет чувство спокойствия и на какой-то момент дает отвлечься от всего происходящего, но больше всего ему нравится, как луна освещает ее лицо. Любовь ли это, или что-то большее? Каин и сам не знает. Он любит ее, как луна любит солнце и звезды в совокупности, но ему всегда так мало Ирелии. Вот он видит ее теплую улыбку, легкие движения в его сторону и сердце само начинается колотиться, словно Каин пробежал марафон. Жизнь с Ирелией и есть самый опасный аттракцион - каждый день опасаться, что любовь всей его жизни может однажды не вернуться с патруля; что кто-то может увести ее - все эти мысли слишком сильно давят. Нет, Каин доверяет Ирелии и завести с ней подобный диалог означает неуважение к девушке, их отношениям. Каин не доверяет себе. Боится, что оттолкнет Ирелию, обидит, и всю жизнь будет гоняться за ней, словно она станет недосягаемой. Стук сердца, на мгновение замирает дыхание и снова из самых темных уголков души его вытаскивает она. Вот они стоят вдвоем на берегу и обнимаются, даря друг другу частичку своего тепла. Каин сжимает девушку так, словно пытается стать с ней одним целым. Видимо, парень до сих пор не понял, что он давно стал неотъемлемой частью ее жизни. Просыпаться рядом, делиться секретами друг с другом - все это приносит Ирелии удовольствие. Но в последние дни между ними словно пропасть. Каин погружается в свои мысли, он выглядит несчастным в такие моменты, но парень отказывается ими делиться. Ирелия не будет давить на него, но и не бросит - она будет ждать, даже если потребуются десятилетия. — Я люблю тебя. Каин, давай вернемся домой. - Ирелия берет в руки родное лицо и осыпает робкими, но такими ласковыми поцелуями. Она бы еще постояла и посмотрела вместе с Шидой на море, но усталость валит с ног, а им еще надо дойти до дома. — Устала? - Каин мог бы и не спрашивать. Ирелия настолько утомилась, что даже не в состоянии сойти с места. — Я тоже люблю тебя. - с этими словами он усадил девушку к себе на спину и направился вдоль берега. Иония ночью словно засыпала. Вокруг ни одного звука, кроме стрекотания цикад и потрескивания сверчков. Ночью довольно прохладно, но тепло родного тела на спине согревало не хуже мягкого одеяла. Шида всю жизнь бы укрывался этим «одеялом», если бы была такая возможность. Каин открыл дверь их небольшого, но довольно уютного дома и уложил девушку на кровать. Он убедился лишний раз, что Зан - самая привлекательная воительница, которую он встречал в своей жизни. Ему нравилось целовать каждый шрам на теле танцовщицы, как будто пытаясь залечить их. Каждая метка выглядела, словно белое украшение -ни один шрам или ранка не смогли изуродовать столь прекрасную деву. — Останься моим смыслом, как минимум на всю жизнь и как максимум до скончания веков.- парень поправляет непослушную прядку цвета ночного неба. Он готов полностью отдаться бездне, лишь бы провести вместе как можно больше времени. — Ты мой самый главный страх. - поцелуй, еще один и еще. Шида лег рядом с девушкой и продолжил молча наблюдать за сонным выражением лица, пока глаза сами не слиплись.

***

Ирелии снится сон, где она вместе со своей семьей. Рядом с ней Каин - снова шутит и смеется, а перед ними сидит Ома в семейном кругу. Наверное, вновь рассказывает истории из жизни - Ру слушает бабушку с завороженными глазами. Девушка скучала по ним как никогда раньше: ей нравится домашний очаг, голос Омы и детские крики младших братьев. В один момент, когда Ома увлекает детей своими рассказами, парень нежно берет девушку за руку и уводит за дом. Только они вдвоем могут ощутить сигналы, которые подают их тела рядом друг с другом. Каин зажимает Ирелию, выцеловывает каждый сантиметр шеи и ключиц. Девушка обнимает возлюбленного, запах земляники с заднего двора придает еще больше дурмана. Ирелия любит Шиду, как часть своей семьи. Этот парень явно завладел ее сердцем на несколько десятилетий, если не больше. — Внутри тебя снова резонанс, ты как всегда повелась на мои действия. - на лице жнеца лучезарная улыбка, которая периодически меняется на короткие лукавые взгляды. — Ты просто огромный не стихающий шторм моего сердца, которому я не могу противиться.- танцовщица утягивает возлюбленного в долгий поцелуй, наполненный всей любовью и теплотой к парню. Пара возвращается в семейный дом, и увиденное зрелище повергает Ирелию в ужас: пару мгновений назад Ома сидела и рассказывала истории в своем кресле, а теперь ее труп лежал на бездыханных тельцах ее младших братьев, словно она пыталась уберечь их от чего-то плохого. Зан бросается к телам. Крики и слезы, кажется, слышны на всю Ионию. Пытаясь прощупать хоть у кого-то пульс, она находит знакомое черное перо ворона. События повторяются, и девушка хочет повернуться к Каину, чтобы утонуть в его успокаивающих объятиях, как она оказывается в столице Ноксуса. Свейн держит жнеца за шею. Секунда или две - слышен хруст костей. Голова резко опускается, и глаза навечно закрываются. Ирелия со всех ног бежит к Шиде, глупо надеясь, что он прикрыл глаза лишь от усталости. Гнев выходит из-под контроля и под давлением последних событий она и сама не замечает, как ее клинки истязают жителей. Но не ей ли все равно? Никого не волновало, когда убивали ее семью, ее любовь, теперь девушку не будет волновать чужая судьба. Стоит Зан броситься к еще теплому телу, как она оказывается в темнице, совсем одна.

***

— ОДНА, ВНОВЬ СОВСЕМ ОДНА. - Ирелия ощущает сильную мужскую руку на своем плече и открывает глаза, опухшие от слез. Каин рядом - значит, очередной кошмар. Настолько реалистичный, что перехватывает дух каждый раз. Девушка зарывается лицом в широкую мужскую грудь и продолжает всхлипывать, ей надо выпустить пар. — Тш-ш, всё хорошо. Я рядом. - Шида вытерпит даже ее крики, которые больше всего похожи на предсмертные, ведь Каина и самого мучают кошмары.

***

Каин видел это много-много раз, хотя стремился забыть всеми фибрами души. Эту окровавленную землю Ионии сотнями, если не тысячами беспомощных, вынужденных в прямом смысле этого слова воевать за свою жизнь, теперь бездыханных детей, ранее выставленных на передовую ноксианской армии. Каин единственный выживший, упавший в грязь лицом с одним единственным ржавым серпом в руках, измазанный кровью товарищей по несчастью. Но вот он поднимает отрешённый взгляд голубых глаз на рыцаря в стальных доспехах, что протягивает ему руку. Он что-то шепчет ему… — Каин, идём со мной. Ты же хочешь этого? – металлический голос режет слух своей грубостью и холодом. Каин хочет мести, Каин хочет власти, Каин хочет стать лучшим и сделать Ионию лучшей. Он хочет, чтобы ноксианцы захлебнулись в собственной крови и упали лицом в грязь, как это случилось с Каином. Он хочет, чтобы ионийцы отреклись от своей мягкотелости и бесхребетности, что они называют культурой, втоптать в священную землю и сделать её более могущественной, чем она есть сейчас. Он хочет, чтобы перед ним преклонялись также низко, как перед мастером Зедом. — Ты хочешь крови! – на месте своего наставника и учителя он теперь видит адское нечто. Нечто, что соткано из крови и плоти, нечеловеческим черепом с двумя массивными рогами, а в глазницах не видно ничего, кроме тьмы. Зато басовитый голос наполнен жаждой. Жаждой убийств, смерти, разрушения и уничтожения, и он проникает в молодой разум, словно червь-паразит, растекается по венам, словно нейротоксин. Просто невыносим. — Что ты наделал?.. – хрупкий, тонкий голос, который вот-вот разобьётся, сорвётся на тихий, немой плач, выводит Шиду из транса. Широко распахнутые глаза не верят тому, что видят – священная ионийская земля залита кровью тысяч ординалов Тени. — Это всё ради нас, Ирелия!Мы,наконец, свободны! Ты и я… Теперь мы можем править! Мы добьёмся всего, о чём только мечтали! Разве не прекрасно? – Каин не хочет это говорить, но слова так и льются. Он пытается остановиться, но не может. Или не хочет? — Ты убил их, Каин. – резко изменившийся, полный ярости, гнева и ненависти голос Зан заставляет жнеца вновь обернуться, и он больше не видит уничтоженный клан, а только тело Омы и младших братьев Ирелии. Их глаза, которые только начала покидать жизнь, уставились именно на него, а губы шепчут: — Убийца. Это твоя вина. Ничтожество. — Нет… Я бы никогда… - Шида не в силах оторвать взгляд, отрицательно машет головой, не веря в происходящее и роняет из своих рук косу, но вместо характерного лязга металла при падении он слышит пронзительные, предсмертные крики. Там, где буквально мгновение назад стояла его возлюбленная, теперь лежат они.Одинокие, покинутые. Шида Каин и Ирелия Зан. — ИРЕЛИЯ, НЕТ! – срывается на крик брюнет, бросаясь к её телу, рухнув на колени и дрожащими в диком треморе руками взяв чужую ладонь в свою. – Этого не может быть, я не верю… Проснись, Ирелия, прошу тебя, молю… Родная… - он осыпает бесконечными поцелуями холодную, бледную кожу, надеясь, что сейчас она растает от их тепла, но чужая рука лишь выскользнула из ладони парня. Его сковал животный ужас, но разум до последнего был готов отрицать. Казалось, что сердце сжалось под напором происходящего, отдавая болью во всём теле… пока взгляд не опустился на грудь, в которую наглухо воткнули кинжал. Почувствовав железный привкус во рту, Каин хрипит, кашляя кровью, и, поднимая глаза, видит перед собой ухмыляющегося себя. — Ты не достоин жизни. Каин запутался. Каин просто хочет жить. Но что такое – жить? Когда ты слышишь, как стучит сердце в висках, ушах. Когда чувствуешь, как по венам разливается разгорячённая кровь. Каин страсть, как любил тренироваться до изнеможения. Он перепробовал все виды оружия и в идеале овладел им. Каин страсть, как любил слышать о себе легенды и рассказы, ходящие по Ионии. Он любил быть лучшим во всём. Но там ли он был самим собой? Каждый раз, встречаясь с Ирелией, он открывал новые стороны своей личности. Он впервые понял именно с ней, каково это – улыбаться, как полный дурак при одном только виде одного единственного человека, смеяться искренне, не продумывать в общении каждый последующий шаг и, не остерегаясь того, что внезапно ему вонзят клинок в спину. Здесь его принимали не как оружие, а как человека. Он впервые почувствовал свободу. Почувствовал себя по-настоящему живым.

***

— Ирелия, - парень трепетно проводит рукой по щеке возлюбленной, мокрой от слёз, чей плач только начал постепенно стихать. — ты самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни. – Шида ласково вытирает с её лица наворачивающуюся вновь слезу, успокаивающе улыбаясь, когда его собственное сердце бьётся, как бешенное. —Ты знаешь… Мне невыносимо видеть, как ты плачешь. Я хочу сделать тебя счастливой, создать нашу собственную семью. Родная… ты выйдешь за меня? Ирелия на секунду потеряла дар речи и с новой порцией слез бросилась на шею. Она мечтала обрести то, что забрали у нее когда-то, она мечтала рано или поздно связать свою жизнь с Каином. Союз является для них единственным выходом, чтобы избавиться от кошмаров и начать строить новое светлое будущее вместе. Слезы девушки, мягкие прикосновения, Каин понял без лишних слов, что это означает да. Жнец хочет быть максимально честным с возлюбленной и решается рассказать о своих кошмарах, переживаниях, чтобы им вдвоем стало легче. Незаметно пролетает час, а затем второй, пара лежит на кровати, переплетая пальцы между собой, кажется, полегчало, больше никто из них не хранит секретов. — Ты мне тоже снился по ночам, но в моих снах ты являлся последним лучиком надежды. Я никогда тебя не представляла монстром, когда ты рядом, то словно на поражение проходит разряд необъяснимой любви. — Я рад, что ты не считаешь меня монстром, когда я думаю о тебе, то в моей груди происходит неожиданное движение, ты являешься ключом к моему телу. Думаю, что нам суждено стать смыслом друг для друга. Когда-то Каина покорила неопытная девчонка своими движениями, а теперь эта девочка является его первой и последней любовью. Ирелия душит парня своей любовью, как бы это не звучало банально, но Шида тогда станет фетишистом, только дайте ему наслаждаться этим ощущением. Свадьба не будет грандиозной, они поженятся тайком, чтобы не вызывать много шума. Ирелия может и привыкла к торжествам, то Каин никогда не любил шумные мероприятия. Теперь их жизнь будет протекать по-другому, они переедут ближе к старым друзьям, Акали будет по вечерам тренироваться с Ирелией, а Каин сможет практиковать искусство теней с Шеном. Краска никогда не вымывается из воды и сегодня краской Каина станет Ирелия, она окрасит всеми цветами своей акварели последующие года их совместной жизни. В праздничный день Шида не подведет возлюбленную и продолжит идти с ней рука об руку. Парень дарит скромный букет роз калла, белое одеяние на контрасте с темными волосами смотрится необычно, что Ирелия не может оторвать свой взгляд. Зан кружит рядом со жнецом и втягивает в свои танцы, движения как всегда кажутся плавными и легкими, словно перед Каином бабочка. — Я люблю тебя больше всего сегодня, ведь день особый для тебя, покорила меня вновь своими движениями. Шида не выдерживает и целует Ирелию как никогда раньше, слишком много страсти, зрачки невольно расширяются и руки сжимают сильнее тело напротив, словно боятся потерять и не вернуть девушку, но Ирелия никуда и не собирается пропадать, она будет рядом. — Нас не смогут разбить, как руками нефрит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.