ID работы: 10957060

Зарисовки (разные направленности и фд)

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

В саду прекрасных снов (Тройной брак)

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа.. вам опять не спится? Хотите я побуду рядом, пока вы не уснете? — Маргарет была на коленях возле кровати Рианны, смотря своими большими глазами, казалось, в душу, в ожидании ответа. — Маргарет.. тебе надо тоже высыпаться, думаю, не стоит тратить... — Нет же! — перебила ее горничная, — Я за вас сильно переживаю, последние события сильно подкосили вас. — девушка сжала простынь, но слабо. "Господин" на "работе", хотя большинство понимало, что это не так, потому его драгоценная супруга опять засыпает в полном одиночестве, но на утро опять с лицом как мел, из-за чего начинаются шепотки за спиной, которые Маргарет — личная служанка госпожи, — прерывает и доказывает обратное этим сплетням про таинственного любовника дорогой графини Рианны. — Мне надо глотнуть свежего воздуха. Может, тогда мне станет лучше, — то ли задавая вопрос в пустоту, то ли констатируя факт произнесла та. — Тогда я с радостью могу сопроводить вас в сад, дабы вы насладились цветочным ароматом. — Заботливо с твоей стороны, Маргарет. Окна не были зашторенны, из них открывался вид на цветочный сад возле самого поместья. — Тогда идём. Тишину разрывал шум стрекочущих цикад. Даже птицы не пели в столь позднее время. Девушки ходили вдоль садов и разнообразных цветов, — Гляди, Маргарет! Розы, — Рианна разглядывала бархатные лепестки. — Они схожи с вами, госпожа. Решив взять один цветок, она поранилась, отдернув руку и коротко шикнув. — У них шипы. — Это естественно. Единственное оружие этих цветов — болезненно колющие иглы. Это защищает их хрупкую красоту. — графиня стала обламывать игры у того цветка, что приглянулся ее служанке. — Просто некоторые хотят себя защитить от кого-то. Если же отбросить эту кратковременную боль, даже если ты поранился.. не схожа ль кровь с их цветом? Видишь? — она указала на кроваточащий палец у девушки, — Теперь у вас есть что-то схожее. — чуть помедлив, добавила, — Как и у нас с тобой. Взгляды встретились. Маргарет хотела бы провести так все оставшееся им время, глядя в золотые глаза своей госпожи. Время было на их стороне.. пока что. Никто не замечал пропажу, и то, что кто-то находился в саду. — Думаю, вы правы, — она робко протянула руки для получения цветка, за этим их взгляды вновь пересеклись. Теперь лица находились ближе, чем когда либо. — Тебе больше идут ромашки. — за этими словами цветок падает на землю, госпожа невесомо дотрагивается до губ девушки напротив. Та краснеет в цвет опавшему цветку. Проходит пару секунд и Рианна отстраняется с некой досадой, однако ненадолго, затем, как Маргарет вышла из оцепенения и первая поддалась навстречу. Это был совсем детский и по своему милый поцелуй. — Пожалуй, это тоже останется в замечательном саду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.