ID работы: 10957060

Зарисовки (разные направленности и фд)

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из будущего ориджа.

Настройки текста
Примечания:
Глаза мои слипались и покалывали, словно я уснула на пляже в период скоростных ветров. Руки немели и пальцы не гнулись. Неделя и без того была тяжелой, как сегодня меня сбагрили в очередной городок, - по делу пропажи людей. Мысли лениво перетекали одна в другую, сменяясь размытыми изображениями. На улице мороз, автобус налетает на какую-то неровность, и я слышу приглушённые ругательства под боком. Человек, сидящий рядом падает прямо на меня, на секунду растерявшись (видимо, кочка потревожила её сон). Девушка почти сразу отскочила назад, неловко оглядев меня блеклым взглядом. - И-Извините! День выдался насыщенным, вот и валюсь аж, - мой слух становится чётче, и мне, кажется, даже удаётся расслышать нервный смешок. Интерес к персоне пропадает сразу же. - Ничего, бывает. - сухо отвечаю я. Какое-то время среди нас тишина. Я замечаю, что автобус почти пустой: парень в наушниках - рядом с водителем, пожилая пара в конце автобуса - тихо переговариваются, - и мы, с неловкой девушкой, делающей вид, что очень занята разглядыванием снежинок за окнами транспорта. Папки в моих руках уже нет смысла в сотый раз перечитывать, потому я просто... - Девушка. - мысли прерывает чей-то голос, - Можно мне задать вопрос? - Это какой же вопрос Вы хотите мне задать, что спрашивате разрешения? - не удерживаюсь от комментария в её сторону. Про что спросить: почему я в десять вечера выгляжу как потенциальный преступник, только что зарывший свою жертву в лесу? Или почему в своих руках я сжимаю папки с делом об этом городе? - Почему Вы выглядите так грустно? Всё таки скоро Новый год. Меньше всего я ожидала этот вопрос. - Кому-то праздник, кому-то работа. - я стараюсь выдавить подобие улыбки, слегка повернув голову. - Что же это за работа такая, которую нельзя отложить даже на праздники? - Очень важная, и, прежде всего, Вас не касающаяся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.