ID работы: 10961246

The other side of Paradise

Слэш
PG-13
Завершён
4120
bogmaria73 бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4120 Нравится 27 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Was it the best we ever had?

Настройки текста
— Давайте, пока они не пришли, расскажем истории, когда украдкой замечали их наедине?! — неожиданно выкрикнул Ники, окруженный пустыми пачками из-под чипсов, нарушая приятную тишину, что висела секундами ранее.       Сегодня Лисы решили устроить общий вечер кино, что было крайне необычным явлением в их шумной и недружной команде. В комнате были собраны все Лисы, за исключением Эндрю и Нила, которые, по мнению Ники «где-нибудь трахаются», а по мнению Аарона: «Ники сейчас получит по ебалу». — О, были такие ситуации, вроде, — с набитым ртом отозвалась Элисон, затем лаконично добавив: — я за.       Лисы неуверенно согласились с данной подозрительной затеей. Единственные, кто не выражал явное удовольствие от неожиданной идеи Ники, были Аарон и Кевин, что сидя в оранжевых, со временем прогнувшихся пуфиках, передавали друг другу полупустую стеклянную бутылку водки. — Я начну, — с гордой улыбкой заявила Дэниэль, привлекая к себе всеобщее внимание и своим рассказом намереваясь задержать его на себе.

1.

      Нил Джостен за всю свою несладкую жизнь в бегах вряд ли имел вещи, которые были нормами для детей его возраста: раскраски, краски или карандаши, тем более уйму времени на всё это. Но вот под руку ему попался бисер, и Нил-мать-его-Джостен-олицетворение-слова-беда вновь вернулся на известный пост придурка.       Однажды Дэниэль — капитан команды «Лисы», направлялась к корпусу общежития, чтобы собраться перед послеобеденной тренировкой. На горизонте Уайльдс приметила Нила, что спокойно беседовал с высоким, длинноволосым парнем. Под конец беседы Джостен мило улыбнулся, когда юноша передал ему сплетённое из бисера колечко. Маленькие бусинки свивались вокруг лески, создавая зелёно-черный узор и пару цветочков на нём. Нил около минуты рассматривал украшение под заинтригованным взглядом собеседника. После Джостен достал свой мобильный аппарат, протягивая парню и, видимо, намереваясь взять его номер. Дэниэль данный жест насторожил. Их разговора она не слышала из-за огромного расстояния между ними и точно не могла передать, что на данный момент происходило. Но улыбки, любезность и спокойствие на их лицах напоминало девушке чистый флирт. Как только парни обменялись номерами, Нил как ни в чём не бывало, поспешил в башню, также не заметив стоявшую с открытым ртом Дэн.       Спустя пару дней девушке удалось отпустить данную ситуацию, хотя что-то внутри бушевало и заставляло встать на защиту их нападающего, мучаясь в попытках выяснения данного момента. Ее бесячее смятение продлилось не долгий промежуток времени — до момента, пока она не зашла в комнату Нила, которую он делил с монстрами, чтобы позвать младшего на их еженедельный ужин со старшекурсниками. В помещении помимо него находился ещё и Эндрю, что заставил Дэниэль лишь одним своим присутствием остановиться у двери и безмолвно следить за их действиями. Она примостилась у небольшой щели, наблюдая за происходящим. Нил, полулёжа на диване, крутил в руке знакомое её памяти кольцо, а рядом сидящий Эндрю нелестно проделывал в нём дырку. — От кого это, Джостен? — явно не смущаясь своим вопросом, спросил Миньярд.       Нил перевёл взгляд с кольца на Эндрю. — Риам, вместе на испанском сидим, — моментально отозвался Нил.       Миньярд тяжело вздохнул. — Ты сам говорил же, что мы не вместе, что нет никакого «это», и я могу быть с кем хочу, — ехидно отозвался Нил, явно намеренный устроить из этого шоу. — Я, блять, сейчас не об этом, — злобно процедил Миньярд, а затем смущённо нахмурился. — Вы встречаетесь? — Ну, а если так? — не намереваясь сдаваться, продолжил Нил.       Миньярд одарил его секундным взглядом, прежде чем встать, чтобы выйти из комнаты.       Дэниэль, задержав дыхание, наблюдала за происходящим, забывшись и не собираясь покидать свое шпионское логово, чтобы не быть пойманной недовольным голкипером. — Стой, Дрю, — растеряно позвал явно застигнутый врасплох Нил, останавливая Миньярда и дергая за рукав черной футболки. Эндрю выжидающе повернулся, складывая руки на груди и холодно смотря на Нила.       Джостен порылся в карманах брюк, прежде чем вытащить маленькую коробочку. Эндрю нечитаемо наблюдал за его действиями и принял коробку, когда Нил нерешительно протянул ее ему в руки. — Мы общались для того, чтобы он научил меня плести кольца, — добавил Джостен, растеряно вставая с места и протирая вспотевшие ладони об штаны.       Эндрю окинул его раздражительным взглядом, что через секунду был потерян в волне новых эмоций, которые можно было прочитать в его глазах. Он открыл коробку, крутя в руках оранжево-черное кольцо из маленьких бусинок. В середине белым цветом была неровная цифра «10». — Ты придурок, ты знаешь? — процедил Миньярд, все больше злясь, когда Нил с самодовольной улыбкой кивнул. — Да или нет? — после недолгой паузы спросил он, тяжело вздыхая. — Да, — улыбка еще больше расползлась по его лицу.       Последнее, что помнит Дэниэль, как внутри нее расползлось легкое тепло, и она покинула помещение в тот момент, когда Эндрю притянул Нила для жадного поцелуя.       В тот вечер Нила так никто и не увидел на ужине.

***

— О боже! — воскликнул Ники. — Так вот откуда кольцо Эндрю. — Пф, — недовольно закатила глаза Элисон, высказывая все свои отрицательные эмоции от рассказанной истории. — У меня есть интереснее, — поддерживая интригу, проговорила чуть громче шепота девушка, заставляя всех окунуться в тишину и слушать.

2.

      После того, как фанаты Воронов навели шумиху в Лисьей башне, было принято общее решение, что первую ночь Лисы переночуют у Эбби, для общей перестраховки.       Приехав к Эбби, команда собралась на ужин, что прошел не без очередного спора, ведь Ники наехал на брата за то, что тот занял его место, которое он «забронировал» еще когда накрывал на стол, и устроил истерику во время трапезы, надоедая своим сокомандникам. Когда время близилось ко сну, то каждый Лис начал расстилать свои спальные мешки, выданные тренером, на пол в узкой гостиной. Результат их труда представлял собой такое зрелище: старшекурсники разместились у стены впритык друг к другу, а остальная половина команды параллельно с ними, лежа голова к голове. Места было мало, так что после того, как спальные мешки были расстелены, ступить было негде.       Громкий спор пронзил слух команды. Элисон повернулась, наблюдая за источником всеобщего внимания, что уже несколько минут поглотил любопытных Лисов. — Слушай, если тебе неудобно со всеми, ты просто можешь отодвинуть свое место чуть дальше от Кевина, — тяжело вздохнув, устало предложил Нил. — Как? Ты, блять, видишь, тут места даже для воздуха нет, — холодно прорычал Эндрю, выставляя бледный палец и обводя им помещение.       Лисы, переглянувшись, приняли решение о вмешательстве, когда Эндрю, измученно потерев переносицу, добавил: — Блять. Я просто лягу с краю от тебя, — подытожил Миньярд, и после того, как Нил в знак согласия коротко хмыкнул, он передвинул свое место на выбранную территорию. — Это что сейчас было? — взвизгнул ошарашенный Ники, пока он был вне зоны слышимости Эндрю. — Он никому по своей воле не разрешал спать рядом с ним!       Элисон лежала, уткнувшись взглядом в потолок, параллельно слушая ровное сопение команды. Заснуть не удавалось, что являлось не редким для девушки явлением. Кто-то из Лисов начал сильно ворочаться и наводить шум. Команда спала настолько крепко, что это осталось никем не замечено, и Лисы не прервали своего занятия. Рейнольдс хотела было встать, чтобы остановить копошение, как услышала: — Дыши, Джостен, блять, дыши, — сонный голос, что тихо звал по имени их нападающего, принадлежал Эндрю.       Элисон не смела пошевелиться, чтобы не усугубить ситуацию. — Прости, — прохрипев, произнёс Нил. — Я не хотел будить. — Я знаю, — спокойно отозвался Миньярд, — и не смей, блять, извиняться за то, что не в праве контролировать.       Парень не ответил, но Элисон была уверена, что Джостен не в силах спорить кивнул. — Ты спать хоть сможешь? — спустя мгновение послышался голос Миньярда. — Не знаю, попытаюсь. Если что, не волнуйся, я просто буду лежать. Спи, я правда не хотел, — еле внятно прошептал Нил, принимая исходное положение.       Рейнольдс на фоне его громких движений позволила себе незаметно поменять позу, чтобы точнее видеть происходящее.       Нил повернулся на бок, укладываясь спиной к Эндрю. Миньярд тяжело вздохнул, поднимаясь на локтях и недолго рассматривая Джостена. Последующие действия застали Элисон врасплох: Эндрю лег на бок лицом к Нилу, запуская руку в рыжие волосы и лбом утыкаясь в спину Джостена. Рейнольдс заметила, как дрожь в теле Нила постепенно сошла на нет. — Если, блять, завтра нас так кто-нибудь сфотографирует, я их убью, ладно? — еле слышно сказал Миньярд. — Ага, — Элисон была уверена, что губы нападающего расплылись в широкой улыбке.       Такой жест был непривычен ни Эндрю, ни Нилу, но это был новый для них шаг. Они действовали так, чтобы не принести друг другу неудобства, не спешили и не давали право на усугубление.

***

— Так вот почему наутро они так рано встали, — по окончании рассказа, понимающе улыбаясь, выдвинула вердикт голос Рене. — Как так?! — разочарованно произнес Ники, театрально кладя руку на правую половину груди. — Сердце с другой стороны, — недовольно проворчал Аарон, закатывая глаза, когда Хэммик по-детски высунул язык. — Я тоже вспомнил кое-что из разряда «непривычного» для них, — недолго думая, сказал Мэтт.

3.

      Общие банкеты явно не были Лисам по душе, особенно, когда им приходилось пересекаться с Воронами. Но Рико мертв, и ничто не предвещало испорченный вечер.       Команда негромко беседовала, до момента, пока не заиграла музыка. Элисон моментально вскочила с места, когда по залу заиграл Ed Sheeran и метнулась к Джостену, чтобы пригласить того на танец. — Бля, пошли танцевать, ты тут единственный нормальный парень, с кем это можно сделать, — не рассчитывая ни на малейший шанс отказа, настаивала Рейнольдс. — Я не хочу, — взгляд растеряно метался по команде в надежде на постороннюю помощь. — Блять, пошли, — девушка, не сдаваясь, оттягивала его за рукав рубашки. — Песня сейчас закончится. — Нет, — твёрдо ответил Нил, отрицательно мотая головой. — «Нет» — это нет. Не надо надумывать еще ответы. Он сказал точно, что отказывается, так не напрягай, блять, его, — процедил сидящий напротив Эндрю, вставая тем самым на защиту Нила. — Спасибо, — одними губами послал Джостен после того, как под новую песню Элисон, ворча, вернулась на место.       В прошлый четверг, в день после банкета, Лисы собрались, чтобы отпраздновать новую победу, которую они заработали сегодня в обед. Команда расслаблялась в комфортном для них окружении. Присутствие алкоголя уже не предвещало ничего хорошего. Но учитывая то, какой турбо режим сейчас стоит у Кевина, то этого спиртного вмиг не станет. Мэтт метнулся на кухню, чтобы налить себе чего-то некрепкого, ведь употреблять алкоголь сегодня не стояло в планах. Дверь была чуть-чуть приоткрыта, и Бойд в замешательстве остановился. Лисы были очень заняты разговорами, чтобы заметить пропажу Нила и Эндрю. — Почему ты не пошел вчера с Рейнольдс, она бы потом просто отъебалась, всего один танец? — в обыденном тоне спросил Миньярд, параллельно пропадая в поисках коньяка в холодильнике, хотя явно намекал на что-то другое, что было скрыто в отказе Джостена. — Не хотел светить своим уродливым личиком рядом с ней, — недовольно фыркнул Нил, что стоял, сложив руки на груди и прислонившись к столу в середине комнаты.       Эндрю повернул голову в сторону Нила так, что Мэтт мог видеть выражение его лица. Миньярд захлопнул дверцу холодильника, выпрямляясь и подходя вплотную к Джостену. Агрессивная эмоция, которую секундой ранее можно было прочесть на его лице, вмиг сменилась легкостью и мягкостью. — Ты не урод, Нил, не смей так говорить, — непривычным тоном сказал Эндрю, беря в руки подбородок Джостена, заставляя Нила наклониться и смотреть ровно в его ореховые глаза. — А если честно, какова реальная причина? — Я… — глаза растеряно метались по кухне, лишь бы не встретиться с Миньярдским взглядом. — Нил, блять, — шикнул Эндрю, коленом упираясь об стол между ногами Джостена, затем грубо обхватывая лицо и заставляя его вернуть свой взгляд на него и сократить расстояние между ними. — Я не умею танцевать, — на одном дыхании выпалил Нил, тяжело прикрыв глаза, но не спеша нарушать их наладившийся зрительный контакт. — И это, блять, проблема? — нахмурившись, спросил Эндрю, пытаясь в его лице вычитать хоть малый намёк на ложь, но расслабился, когда его там не оказалось.       Мэтт забыл, что он совсем не шевелился, пока наблюдал за происходящим. «Нил считает себя уродом». Сердце Бойда было разбито на тысячи стеклянных осколков. «Нил не танцевал, потому, что не умел. Но ему было стыдно нам сказать». Безысходность поглощала Мэтта, заставляя сжаться от того, что он не мог поддержать друга, и толкая желание убить Элисон за ее вчерашнюю настойчивость выйти на первое место. — Ну, знаешь ли, за время в бегах тебе явно было не до танцев, — недовольно пробормотал Миньярд. — А может и было, пока от пуль уклонялся, — искренне улыбнулся Нил, за что был награжден фирменным взглядом «Заткнись или убью». — Да или нет? — тяжело вздохнув, спросил он. — Да, — Джостен заинтересовано склонил голову, понимая, что речь идёт не о поцелуе.       Следующие действия заставили Бойда принять чистое поражение. Эндрю отстранился от Нила, резким движением притягивая обратно к себе. Одну руку он сплел в замок с рукой Джостена, свободную руку положил на талию Нила, а руку растерянного нападающего опустил себе на плечо. — Извините, что для большей романтики снайперов не позвал, — в издевательском тоне сказал Эндрю, глядя в глаза Нила, когда Джостен расслабленно засмеялся.       Мэтт был рад, печален и смущен. Данное зрелище застало его врасплох, а получить желанный напиток в тот день так и не удалось.

***

— Ой, я даже не помню, что звала Джостена танцевать, — наиграно скривилась Элисон. — Больше не давайте мне пить на таких мероприятиях, чтобы я мог заставать подобные моменты, — огорчённо выпалил Ники. — Ой, я тоже вспомнила один момент, — широко улыбнулась Рене, начиная свой рассказ.

4.

      Сегодняшняя тренировка прошла крайне ужасно. Слаженность команды была на нуле. Кевин то и дело срывался на Лисов; Эндрю срывался на Кевина. Казалось, что Миньярд вот-вот нападёт на Дэя, нападёт на первого, кто попадётся под руку. Рене не впервые наблюдала такое состояние блондина и, чтобы не усугубить ситуацию, всем велела не подходить близко.       Уокер быстро спускалась по лестнице университета, чтобы попасть на начавшиеся занятия. Девушка резко затормозила, наблюдая за сидящими на лестнице парнями. Нил и Эндрю сидели бок о бок. Миньярд тяжело дышал, бросая на Нила тяжелый взгляд. — Эндрю, — тихо прошептал Нил, от чего Миньярд напрягся. — Эндрю. — Что? — теряя терпение, он кинул на него испытывающий взгляд. — Переведи дыхание, ты дышишь тяжело. Так ты не успокоишься, — спокойно сказал Нил, встречаясь с ним взглядом. — Ага, — чуть расслабившись отозвался Эндрю. — И часто у тебя так? — Как знаешь — нет, — фыркнув, ответил тот. — Ты все время со мной ходишь, это впервые за долгое время.       Тишина наполнила лестницу. Уокер даже не заметила, как все разбежались на занятия, и на лестничной площадке были только они втроем. — Мне жаль, — Нил смотрел в ноги. — Какого хуя тебе жаль? — Миньярд сильно напрягся, испепеляя взглядом рыжий затылок. — Я видел, что тебе тяжело, но не помог раньше. Еще тогда, на тренировке, — Джостен тяжело сглотнул. — Нил, — манера тона не изменилась, но стала менее напряженной. — Ты не обязан мне помогать. Такое бывает, это всего лишь паническая атака.       Нил около минуты жевал свою губу, прежде чем сказать: — Когда тебе тяжело, то не томи. Вымещай все на окружающем тебя. Кричи на нас, в крайнем случае ломай вещи, но не вреди себе, — сказал Нил. — Я не буду вымещать злость на вас, — Миньярд измученно вздохнул, словно разговаривал с маленьким ребенком. — Да, извини. — Не извиняйся, — Эндрю тяжело посмотрел на Нила.       Рене могла слышать, что дыхание парня пришло в норму. — Ты уже в порядке? Может пойдем в башню, не вижу смысла отсиживать последние занятия, — недолго подумав, сказал Нил. — Я не хочу сейчас никого видеть, — колко отозвался Эндрю, не поднимая взгляда.       Нил понимающе кивнул, вскакивая. — Нет, блять, Нил, — процедил Миньярд, тяжело закрывая глаза. — Останься.       Джостен вернулся в исходное положение, выжидающе смотря. — Да или нет? — спустя пару секунд спросил Эндрю.       Взгляд голубых глаз окинул его. — Да, Эндрю, да, — быстро закивал Джостен.       Миньярд немедля опустил руку на затылок, притягивая его для короткого поцелуя. Он был легкий, быстрый, непривычный для них. Эндрю отстранился, несколько секунд смотря в голубые глаза, затем усаживаясь ровно и притягивая его голову, чтобы столкнуться лбами. Это было резкое движение, но нежность в глазах Джостена хоть и раздражала его внешне, но успокаивала внутри, что отображалось на вмиг расслабившихся плечах. — Придурок, — без капли злости сказал Эндрю, чувствуя, как уголки губ Нила поднялись.       Рене хоть и получила замечание за то, что ворвалась на оставшуюся половину пары, срывая ее, но это того стоило.

***

— Пока Ники не начал кричать, — перебил Кевин, который, выжидая внимание команды, поднес к губам бутылку спиртного. — Я кое-что подобное тоже видел. Блять, не думал, что я когда-нибудь буду включаться в подобные разговоры, — добавил он, тяжело вздохнув после того, как увидел все определенно удивленные взгляды, и, потер свободной рукой лоб, начал медленно бубнить свой рассказ.

5.

      Тренировка шла слаженно. Наконец Лисы делали прогресс, и Кевину реже приходилось напрягать свои голосовые связки. — Нил! — позвал тренер на перерыве. Все Лисы заинтересованно наблюдали за происходящим. — Тренер? — отозвался с трибун Джостен, вставая и обходя сидящих вокруг Лис. — Тебя тут к телефону, — Дэвид протянул телефон. Нил с подозрением принял его, с недоверием щурясь.       Команда тихо ждала разъяснений. — Эм… да, — тяжело сглотнув Нил сморщился. — он… Что? — непривычно для всех, повысил тон Джостен.       Секундой позже Нил резким движением отключил звонок, случайно роняя мобильник на пол. Под взволнованными взглядами команды Джостен покинул поле. — Только, блять, не идите за нами, — предупредил Эндрю, стараясь догнать ушедшего Нила.       Кевин не помнил, как ослушался Миньярда и под останавливающие крики тренера метнулся за ним. Он громко хлопнул дверью раздевалки и прошел в душ, под взглядом Эндрю, что готов был его растерзать за то, что он ослушался. Картина такая: Нил сидел на скамейке между шкафчиками, в слезах опустив голову, сжимая в руках снятый шлем. Грудь резко вздрагивала, а изо рта исходили легкие всхлипы. Кевин включил воду в душе, из маленькой щели подсматривая за происходящим. Эндрю, чуть постояв, понаблюдал за дрожащим Нилом, сел на скамейку позади него. Спиной он вплотную прижался к Джостену. Это был знак немой поддержки, ведь после этого жеста Нил, прикрыв красные от слез глаза, запрокинул голову назад на плечо Эндрю. Хоть никто не знал, что происходит, они не будут давить на Нила, чтобы тот сказал им о происходящем. Миньярд протянул руку и начал перебирать рыжие кудряшки. Это был первый раз, когда Джостен плакал при нём. — Почему все умирают? — хриплым голосом спросил в пустоту Нил.       Эндрю, не зная, как правильно ответить, лишь легко хмыкнул, сказав: — А разве люди не должны умирать?       Плечи Нила затряслись в беззвучном смехе от такого очевидного вопроса. — Он убил отца, помог нам с мамой бежать, а сейчас, блять, умер. Я даже толком не был с ним знаком, но я сижу и реву из-за его смерти, ведь возможно, я бы уже был мертв, ведь за те годы он так помог нам выжить, — перейдя на шепот, продолжил Нил. — Стюарт мертв, Нил, — наконец догадываясь, заговорил Эндрю. Джостен повернул голову в сторону, утыкаясь носом в шею Миньярда. От этого жеста тот содрогнулся, но не отстранился. — Если ты будешь сейчас убивать себя слезами, то это его не воскресит. — Я знаю, — еле прошептал Нил, успокаиваясь, когда свободная рука Эндрю аккуратно коснулась его пальцев. — Это же глупо, да? Я его, блять, даже почти не знаю. Даже не в курсе сколько ему лет и какая у него дата рождения.

***

— О… это был первый раз, когда мы видели плачущего Нила, — с сожалением сказала Дэн. — Блять, сейчас Ники начнет опять кричать от того, что он все пропустил, — Аарон повернулся в сторону восхищенного после рассказа Хэммика. — но я, на удивление, тоже кое-что помню, — он нахмурил брови, когда на него уставилось шесть ошарашенных пар глаз. — Блять, просто молчите…

6.

      Сегодня пятница, что означает, что сегодня должна произойти поездка в Колумбию.       Аарон тяжело плелся в комнату позвать брата, чтобы они наконец смогли уехать. Миньярд открыл дверь, входя в комнату. Такая картина предстала перед ним: Нил лежал на кровати его брата, оба спят. Они держали дистанцию, но рука Эндрю, что беззаботно покоилась на задней части головы Джостена, сохраняла их телесную близость. Вероятно, это как-то связано с инцидентом на тренировке, о котором никто пока не смел заикаться. Аарон растерялся и хотел было покинуть комнату, как проснувшийся от шорохов Эндрю, остановил его. — Мы никуда не едем, — сонно сказал он, переходя на полушепот, чтобы не разбудить Нила. — Что? Почему? — глаза парня округлились. — Не считаешь неправильным ехать в клуб, когда дядя Нила скоро червей кормить будет? — теряя терпение, процедил Эндрю. — Блять, — Аарон неприятно сморщился. — Я скажу Ники тогда, хоть Кевину это и не понравится. — Ага, но Кевин в курсе событий, это вряд ли, — хмыкнув, отозвался Эндрю, затем нахмурился, добавив: — только если кто-то завтра заговорит об этом, — брат обвёл руками все еще спящего Нила. — То ты отправишься к его дяде.       Аарон понимающе кивнул, ошарашено выскакивая с комнаты, но прежде чем выйти, он поинтересовался: — У Нила есть дядя? — Уже нет, — издевательски ответил Эндрю, возвращаясь к исходному делу.

***

— Так вот почему ты тогда так задержался, а потом вышел весь красный! — радостно завопил Ники, которому наконец позволили открыть рот. — Ну, — протянула Элисон, — у кого-то есть еще что-нибудь? — Да! — обиженно выкрикнул Ники, игнорируя то, как его товарищи обречённо закатили глаза.

7.

      Эндрю Миньярд никогда не болел. Точнее болел, но для него это не являлось чем-то серьезным. — Нил, — встревожено позвал Ники. — Эндрю плохо, но ты знаешь его —никого не подпускает. Я думаю, что температура всё-таки поднялась. Он спал, но, судя по звукам, ему кошмар приснился и сейчас он всё вокруг себя крушит, — все известные эмоции отражались на лице Хэммика, что со стеклянными глазами искал в Ниле надежду на помощь.       Нил без слов метнулся в комнату к Миньярду, прежде постучав пару раз. Услышав то, как звуки за дверью стихли, он аккуратно зашёл, закрывая за собой дверь, оценивая уровень глобальности крушения, наведённого в этом помещении. — Эндрю, — аккуратно позвал он.       Эндрю, запыхаясь, повернулся в момент, пока пытался пробить кулаком стену, что граничила с общей комнатой. Нил аккуратно подошел, чтобы не причинить неудобства и перехватил руку блондина. — Смотри на меня и дыши, — шепотом продолжал Нил, чтобы не усугубить положение.       Эндрю посмотрел на него исподлобья, затем спокойно повиновался. Вокруг были разбросаны вещи; костяшки пальцев были разбиты, и с них не сильным потоком лилась кровь; дышал Миньярд тяжело, а волосы были мокрыми от пота. — Тебе надо лечь, — чуть громче сказал Джостен, прислоняя руку ко лбу, прежде в немом вопросе взглянув на Эндрю, чтобы данное прикосновение не вызвало дискомфорта. — У тебя температура, дай мне ее сбить, ладно?       Чуть помедлив, Эндрю напряжено кивнул и вернулся в постель.       Спустя два дня Миньярд бегал по полю под возмущенные крики Кевина, благодаря Нилу. Но теперь Эндрю играл в доктора, вылечивая заразившегося Джостена.       Миньярд недовольно принес кружку чая Нилу, который хриплым голосом поблагодарил его. Ники нес Эндрю все, что он заказал в аптеке для лечения Джостена, пока не остановился в полуоткрытых дверях, незаметно подслушивая: — Температура спала, — чуть нахмурившись утвердил Эндрю, легко касаясь губами лба Джостена.       Нил, некомфортно поерзав, принял сидячее положение, теперь находясь на уровне глаз Эндрю. Миньярд внимательно смотрел за его действиями. Джостен аккуратно развернул бинт на его раненом правом запястье, который он сам намотал после обработки в день панической атаки Эндрю. Он обнажил до сих пор не зажившие костяшки, тщательно их рассматривая и крутя руку со стороны в сторону. — Им надо дышать, — кашель вырвался с его груди.       Нил убрал бинт в сторону, беря в руку стоящую на тумбе черную ручку. — Да или нет? — Чего? — невозмутимо спросил Эндрю.       Ники в ступоре наблюдал, пытаясь разобраться в потоке поступающей информации. — Можно я нарисую на ранах цветочки? — Нил тяжело сглотнул, то ли от подступающего волнения, то ли от боли в горле. — Нил, — начал было Миньярд, пока его выражение лица не расслабилось, и он не добавил, после того, как заметил замешательство на лице Джостена. — Да, можно.       Нил тщательно начал вырисовывать на каждой поврежденной костяшке рисунок — цветок. Каждый разной формы и размера, с различными друг от друга узорами. После окончания работы, он поддувал на результат, чтобы раны неприятно не покалывали. — Идиот, — с наигранным, как показалось Ники, безразличием произнёс Эндрю, наблюдая не за работой, а за тем, кто её выполнял.

***

— «Ники, ты, блять, либо зайди уже, либо дыши там» — это потом ему сказал Эндрю. Просто Ники не хочет позориться, поэтому упустил этот момент, — неловко засмеялся вошедший в комнату Нил, который был награждён быстрым взглядом Миньярда, что недовольно плелся рядом. — И как долго вы тут? — нахмурившись, спросила Дэн, чувствуя, что её буквально предали. — Примерно с рассказа Элисон, — недолго томя, ответил Нил, что примостился напротив девушки. — Ой, — все, что смог выдать из себя Ники, от страха зарываясь в колени после того, как Эндрю одарил его не самым благоприятным взглядом.

7+1

      Лисы ночью вышли на улицу, лишь потому, что пьяный Кевин решил выкинуть ключ от их комнаты с окна, чтобы Эндрю не обламывал веселье, гоня его спать. Вся команда, не по своей воле, отправилась на ночные поиски, недовольно ворча по пути. — Я не удивлюсь, если кто-то уже забрал их, — отозвался Мэтт из кустов. — Кому нужен ключ от комнаты, когда там они могут напороться на свежий нож, Бойд? — злобно процедил Эндрю. — Блять, — сказал Кевин, показывая всем свою раскрытую ладонь. — Я их не кинул, они запутались в руках! — Как что-то могло запутаться в руках? — тяжело вздохнув, спросил недовольный Аарон. — Сейчас ты в себе запутаешься, Дэй, — с угрозой сказал Эндрю, вырывая из рук ключи.       Все проигнорировали тот момент, когда Ники рассеяно вручил Кевину найденные старшекурсниками ключи, чтобы воспользоваться услугами пьяной экси—звезды, в качестве «посмеяться».       Лисы собрались было вернуться внутрь общежития, как их остановило кое-что волнующее каждого из них. Эндрю и Нил.       Джостен стоял посреди парковки подняв вверх голову, что-то тщательно высматривая. Эндрю, встав рядом, последовал его примеру. Лисы оглянулись вверх, разглядывая бесчисленное количество звезд, затем вновь переводя на них свое внимание. Нил рукой указывал на что-то в небе не особо заинтересованному Эндрю. Когда рука Джостена упала вниз, то словно по рычагу они с Миньярдом повернулись друг к другу лицом, глядя в глаза. Минуту. Две. Три. Час. Два. Три. День. Вечность? Сколько они смотрели друг на друга — никому не было известно. Джостен резко засмеялся, заставляя загореться огонькам в глазах Эндрю. Лисы готовы сделать ставку, что он сказал что-то из разряда «ненавижу» или «придурок». А затем резко опустил руку на затылок Джостена, в немом жесте быстро притянув Нила к себе, на пару секунд соприкасаясь лбами. — Ники, дыши! — эхом послышалось по всей улице.       Нил вызывающе взглянул назад, наблюдая, как Лисы заливаются смехом. Ники недовольно что-то пробормотал, подключаясь к расшумевшейся команде.       Больше никто не смел заикаться о том, как ловили Эндрю и Нила за проявлением их «ненавижу». Но никто не отменял того факта, что они с удовольствием незаметно наблюдали, когда выходила такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.