ID работы: 10961732

Кажется

Не лечи меня, Топи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется

Настройки текста
Он - врач. Молодой, активный. Именно на нем держится вся больница. Добрый, харизматичный. Любит пошутить, всегда придет на помощь. Он - Илья. Он - больной. Отчаявшийся, раковый. Успешный программист - создатель соцсети. Честолюбивый, отстранённый. Ищет спасения. Он - Денис. Денис и Илья сидят в офисе TrueTalk. Кожаные кресла, поставленные друг против друга. Между ними - стол. На столе лежат две пачки сигарет, две зажигалки, два телефона. Стоят две стопки коньяка, рядом - открытая бутылка. - Илья, ты же медик, ну? Что ещё можно сделать? - отчаявшимся голосом говорит программист. - Ден, я хирург-травматолог. Это ВООБЩЕ не по моей части. Совсем. - Блин, ну ты может хотя бы кого-то знаешь, кто помочь может? Только быстрее, мне надо работать. - Да ну тебя, работяга нашелся тут, - с усмешкой отвечает Илья. - Ну так? - Ну, знаю пару человек. Через того депутатишку разузнал. Куда тебе записать? Денис протягивает Илье один из лежащих на столе телефонов - новый, дорогой айфон с хорошей камерой. Врач неумело вбивает пару новых контактов. Видно - не привык обращаться с такой "лопатой". - Хэй, давай маленько faster. Сейчас сюда важные люди должны прийти. - Видали важных. Снова подкупленные чиновники? Или может журналисты? РБК? - Тебе какая разница.... - Да так... А напомни, кстати, с чего я должен тебе помогать? Ты не мой пациент, ты даже не пациент нашей больницы. Да и вообще - мы уже полгода не общались, а? Денис сконфужен. Его задевают слова Ильи - "Ну да, не общались полгода, и что с того? Предложить ему денег?" - А, хочешь предложить мне денег. Да ты ж знаешь, мне не надо. Снимаю хату, работаю, гитарка есть, на бухло хватает - а нафига ещё? - Ой, да пошел ты. Все равно ж уже помог. – последнее слово Ден произносит с глубоким презрением, закатывая глаза. Илья усмехается, встаёт с кресла. Одну руку поставив на стол, мгновенно опустошает стопку коньяка, надменно закинув голову назад. Берет старенький телефон, дешёвые сигареты и зажигалку. Резко разворачивается, полой медицинского халата задевая оставшуюся пачку сигарет. Выходит из кабинета, не попрощавшись. Денис в кабинете один. На его лице - гримаса сомнения. Продолжать работать над соцсетью, чтобы достойно завершить дело, или, в угоду матери, заняться дурацкой опухолью? На глаза наворачиваются слезы. Ден рвет на себе волосы. Опустошает свою стопку коньяка. Поворачивается на кресле. Бросает взгляд на открытую бутылку - делает смачный глоток. Проходит месяц. Денис лежит на диване в офисе и, закрыв лицо руками, рыдает. Незнание, непонимание, сомнение. Он звонит по телефону и, вместо приветствия, произносит лишь одну фразу: "Неоперабельный я, химия не поможет". Встаёт, в отчаянии подходит к зеркалу. Смотрит на осунувшееся лицо с темными синяками под карими глазами. Он знает - на обратном конце провода такое же, но более молодое лицо вглядывается в карюю бездну, ища ответов. Илья Третьяков. Денис Третьяков, известный как Денис Титов. Отстранившийся от семьи блудный сын ищет помощи. И, казалось бы, находит ее - у брата. Но... Кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.