ID работы: 10963518

Дожить до рассвета

Special A, Coppelion (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новость

Настройки текста
Год 20ХХ, Токио. В то время мы думали, что это будет очередной обычный, ничем непримечательный день... В столице в свои права вступала весна: грело теплое солнце, начинали цвести сакуры и оставалась всего неделя до начала весенних каникул. На улицах Токио во всю кипела жизнь. Наслаждающиеся юностью подростки, спешащие на работу или по своим делам взрослые, дети играющие на детских площадках. Старшая школа Хирокиси ничем не отличалась от других обычных учебных заведений, разве что своим местоположением. Находящаяся в посёлке Окутама, префектуры Токио, она была окутана природой; на дорогу из Токио приходилось тратить немного больше часа, и если раньше это было недостатком, то в этот день стало огромнейшим плюсом... Здание было расположено на горе, недалеко от которого находился небольшой водопад с рекой, где летом проводили уроки физкультуры, вместо привычных бассейнов. Старое двухэтажное строение, выполненное в традиционном японском стиле, вмещало в себя четыре класса**, комнату для преподователей*, кабинет директора*, прихожую со шкафчиками для обуви*,небольшую столовую* и несколько других помещений. Серое дождливое небо наводило тоску, казалось еще немного и с неба начнут падать первые капли дождя, практически во всем здании был включен свет, где-то тихо работал телевизор с включенным новостным каналом. В классной комнате класса 1-1 было слышно лишь методичное постукивание мела о доску и дыхание учеников, которые скучающе слушали преподавателя, хотя "слушали" было громко сказано. Большая часть школьников была занята своими личными делами и лишь несколько человек действительно конспектировали лекцию учителя. Сидящий возле окна миловидный блондин с женскими чертами лица, погрузившись в свои мысли и подперев голову рукой, рисовал каракули на полях тетради. Взмывшие в небо птицы своим громким криком отвлекли его от этого занятия. Внезапное легкое землетресение заставило качаться лампы на потолке, сильный порыв ветра ударил в окна, стекла задребежали, но остались на месте, чудом не выпав из старых деревянных рам. Находящиеся в помещении вздрогнули и начали оглядываться, а затем подняли головы к потолку. Свет несколько раз моргнул и окончательно потух, образовавшийся полумрак пугал, повисшая гробовая тишина нагнитала. Ученики начали медленно подходить к окнам и всматриваться вдаль, учитель последовав их примеру положил мел и тоже подошел к окну. В далеке было едва заметно странный дым и, судя по траектории, источник находился в столице. - Что это такое? - первой, интересовавший всех вопрос, озвучила миниатюрная девушка с черным каре и в очках, - Что происходит? - Не знаю, у кого-то есть телефон? Может в интернете уже что-то известно? - высокий брюнет, староста класса, вопросительно посмотрел на всех собравшихся. Несколько учеников бросились к своим сумкам и, достав оттуда вышеупомянутый девайс, быстро начали искать хоть какую-то информацию. К их великому сожалению, связи не было, что они в тот же миг и озвучили. В коридоре послышались громкие шаги, кто-то явно бежал на каблуках. Резкий хлопок двери и на пороге возникла запыхавшаяся Момура-сэнсей, молодая учительница английского языка: - Накамура-сан, Вы должны это увидеть, скорее идемте в учительскую! Вслед за ушедшими взрослыми пошли и ученики. Спустившись на первый этаж и пройдя немного вперед, молодые люди замерли в проходе. По телевизору шли новости, главный национальный канал рассказывал о недавно случившихся происшествиях. - Как он работает? В здании ведь нет света..., - вслед за вопросом последовал незамедлительный ответ: - Скорее всего на аварийном питании, нередко устанавливают топлевные генераторы. - Шшш, тихо, дайте послушать! Светловолосый юноша ранее рисовавший на полях, шокировано наблюдал за происходящим на экране, показаные там картинки повергали в ужас. Ранее звучавший на фоне репортаж обрел четкость: -...Некоторое время назад произошла страшная трагедия, на Одайбской АЭС в Токио случился взрыв, сейчас вы можете увидеть кадры заснятые нашими сотрудниками... Воющие серены, територия объятая пламенем, столбы дыма, люди пытающиеся затушить пожар. Происходящее было похоже на сюжет фильма ужасов, но никак не на реальные события. Следующая реплика ведущей заставила ноги всех присудствующих подкоситься и осесть на пол: -...Пока достоверно не известно количество погибших, но по имеющимся данным на данный момент, можем предположить, что уничтожено приблизительно 68% населения нашей столицы. Приносим свои соболезнования родственникам погибших... Казалось, что время остановилось, звенящую тишину пронзил оглушительный крик. Девушки, захлебываясь слезами, рыдали обняв себя за плечи, парни пытались держать себя в руках, но удавалось это скверно. Осознание того, что жизнь больше никогда не будет прежней, обрушилось словно ушат воды на голову... На почерневшем небе мелькнула молния, а вслед за прогремевшим громом пошел дождь, словно оплакивая утраты ... Наблюдая за стекающими по стеклу каплями, юноша с белокурыми волосами почувствовал подкатывающийся к горлу комок, создавалось ощущение, что еще немного и он задохнется. - В-вы это слы-ик-шите? - подводил невостановившийся после недавней истерики голос. Прислушавшись, можно было услышать негромкий рычащий звук, который с каждой секундой становился громче. К тому времени, когда удалось взять себя в руки и дойти до входных дверей в школу, там уже столпились ученики с других классов. Во двор перед школой въехали два больших автобуса в сопровождении военных автомобилей. Вышедшие оттуда люди в химзащите никак не успокаивали. Все единогласно решили, что подошедший ко входу мужчина был главным среди них. - Прошу внимания! Приветствую, я старший лейтенант Тэндо Мурияма, поступил приказ о немедленной эвакуации всех выживших в радиусе 100км. Пожалуйста, проследуйте к автобусам без оказания сопротивления и лишнего шума...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.