ID работы: 1096370

Старый эгоист.

Джен
G
Завершён
167
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли открыла глаза, не понимая толком, это все в глазах плывет или просто качает от езды в машине? – Откуда эта ночнушка? Джоэл коротко глянул в зеркало заднего вида на девчушку в больничной робе, что лежала на сидении, скрючившись. - Пока не вставай, отойди от наркоза. - Что случилось? – Элли потерла заспанные глаза. - Мы нашли цикад. – Мотор плавно урчал, трасса была свободной и ровной, все будто было создано для того, чтобы унести обоих подальше от чертовой лаборатории, что чуть не стала для них могилой. - Оказывается, таких как ты много. И ваш иммунитет бесполезен. Они отказались от попыток вывести вакцину. Мы едем домой. * * * А потом внезапный вопрос застал его врасплох. - Поклянись. Поклянись, что все, что ты сказал про цикад – правда. Джоэл смотрел на девочку и не мог выдавить ни слова. Этот взгляд серых глаз, не по-детски серьезных, ждущих ответа, заставил намертво пересохнуть горло. - Эй, ответь. – У Элли дрогнул голос. – Скажи что-нибудь, чертов старик! – Она с внезапной злостью толкнула его в грудь и тут же обессилела, почти прошептав: - Почему ты молчишь? Неужели все было зря? - Я не хочу тебе врать, Элли. - Ты уже наврал! Тогда, когда вытащил меня из больницы! Ты… Джоэл не дал ей договорить, повышая голос, чтобы перекричать девчонку. - Я сказал так, чтобы ты не наделала глупостей, пока мы не окажемся в безопасном месте. Но Элли не желала слушать, она затопталась на месте, бормоча в каком-то подобии транса. - Почему ты увез меня? У нас была цель… Был план… - К черту план! – Грубо оборвал контрабандист, ловя девчушку за плечи и встряхивая, приводя в чувство. – Послушай меня. Они хотели провести операцию, после которой ты бы не выжила. Вскрыть твою маленькую головку, будто подопытному кролику, и вынуть мозг. Элли осеклась, хлопая глазами, но тут же поджала губы. - Я предвидела нечто подобное. Думала, что в моей крови или в голове путь к вакцине. - Не факт, что у них получилось бы ее создать. – Сухо ответил Джоэл. - Но разве попытка не стоит того? – Элли снова разгорячено продолжила мысль, глаза ее заблестели. – Хотя бы шанс, что все может измениться, больше не будет этой заразы, этих жертв… Мы через столько прошли, Господи, Джоэл! Ты стольких потерял, стольким пожертвовал. И я. Все мы. И все зазря?! - Нет, не зря. Все ради того, чтобы понять ценность того, что мы уже имеем. Я тоже долго не мог принять то, что я выжил, а близкие мне люди гибли. И вот теперь все повторяется. Я больше не хочу терять. Только не тебя, девочка. - Да ты просто старый эгоист! Побоялся остаться один и обрек все человечество на гибель! А мог бы просто оставить меня там! И уехать к Томми. Может, даже увидел бы рассвет новой жизни, как воскресают города, исцеляются люди… - Нет, не мог бы. – Уже злясь на это упрямство, отрезал контрабандист. – Чего ты так рвешься спасать этот мир? Вот что я скажу тебе, малышка. Миру плевать на тебя, более того, мир хочет тебя убить. Вспомни наш путь. От старта до финиша под пулями и страхом смерти. И ты так старалась, так цеплялась за жизнь, чтобы потом тихо умереть на операционном столе?! Ты тут ни при чем. Не ты пустила эту заразу. Не тебе нести бремя за всех этих людей, обрекая себя на заклание. Человек, который не засадит ножа тебе в спину, это я. И я не дам тебе умереть. Даже ценой целого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.