ID работы: 10966143

Я всё понял.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
«Завтра будет лучше», так ты говоришь себе каждый день? стой, но давай разберёмся, что ты надеешься увидеться в завтрашнем дне или что ты не увидел в сегодняшнем? и почему эта фраза так ничего и не поменяла? я не хочу оставлять тебя одного в этой ситуации, потому что просто существовать вместо того, чтобы жить – это худшее, что может быть. я не буду говорить тебе: «а что, если завтра не наступит?», ты и сам это знаешь, это обыденная фраза в интернете, которая летает из паблика в паблик. эта фраза безусловно имеет смысл, но она по-прежнему никак не влияет на тебя. давай перестанем превращать свою жизнь в омерзительную имитацию счастья. и на вопрос «как ты?», отвечать «я не в порядке, но я справлюсь». говорить «я не в порядке», и наблюдать за тем, как ненужные люди уходят, а нужные остаются и подают тебе руку, чувствовать опору, слышал о таком? и если эта опора будет не от других людей, то ты всегда можешь сам создать эту опору ради себя, достаточно просто сказать фразу «я справлюсь». даже когда плачешь, даже когда дико расстроен и тебе кажется, что это конец. ты будешь знать и повторять себе: «я чувствую себя неважно, но я поставляю себя на ноги, потому что я хочу лучшей жизни». достань этот чёрный запылившийся ящик, где ты прятал настоящего себя: такого ранимого, но в то же время сильного, мечтающего. достань этот ящик, где лежат все твои проблемы, что ты скидывал туда каждый день и забывал. достань это и посмотреть всему прямо в глаза. осознай. и наконец-то реши. просто пойми: завтра, возможно, и будет лучше, но ты этого не знаешь, и то, что было вчера ты уже не можешь изменить, а в данный момент прошло уже пару минут твоей жизни. и как бы страшно не было, получается, у нас есть только сейчас. однажды всё закончится. закончится и то, что приносит тебе ужасную боль, и то, что делает тебя невероятно счастливым. однажды ты проснёшься утром и поймёшь, что всё, что было вчера больше не волнует тебя. боль, что причинил тебе близкий человек, больше не чувствуется, а лживые слова, что он говорил, больше не терзают твои мысли. однажды ты просто потеряешь смысл. у каждого из нас будет такой момент, и если он у тебя ещё не наступил, то ожидай. ты будешь в ступоре: что делать дальше? какой вообще имеют смысл мои старания? и что такого должно произойти, чтобы я на 100% был доволен своей жизнью? сейчас ты можешь быть измотанным подростком, что ходит в школу или колледж, ненавидя всё, что происходит вокруг или взрослым, что ходит на нелюбимую работу и до сих пор не нашёл смысл в собственных действиях. и я скажу тебе то, что может задеть тебя: нет действительно никакого смысла, потому что рано или поздно всё закончится, но, знаете, несмотря на это, в этом есть что-то хорошее: это значит, что мы сами можем придумать этот смысл. не идти по какой-то изученной теореме под названием «жизнь», а создать собственную формулу и жить так, как нам хочется: зарабатывать столько, сколько нам хочется, делать то, что нам хочется, создавать или не создавать семью. и когда ты слушаешь негатив от других людей – ты просто теряешь своё время. однажды я услышал, что жизнь - это промежуток между двум датами, и это действительно заставило меня задуматься, поэтому я не вижу смысла в том, чтобы сдерживать себя. я буду громко плакать или громко смеяться, если захочу этого, буду говорить много грустных вещей, если я так чувствую, буду говорить много весёлых вещей, потому что это тоже часть нашей жизни. однажды всё просто закончится и это именно та правда, от которой невозможно уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.