ID работы: 1096739

Найтмеры из плоти и крови

Джен
G
Завершён
28
автор
Yuki-чан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Бо ти машина, i я машина…» Океан Эльзы, «911»

      — Я рад приветствовать вас на очередном международном Съезде Разработчиков Антропоморфных Машин. Вот уже второе десятилетие в этих стенах собираются талантливейшие инженеры, работающие в различных сферах кибернетики. Они подобно Творцу создают из бездушного металла наших верных друзей и помощников…       Ракшата Чаула почти не слушала этого лысого толстячка, распинающегося за трибуной и энергично помахивающего жирной ручкой в такт своей речи. Мечтательно прикрыв глаза, она представляла, как, наконец, покинет этот напичканный датчиками дыма зал, набьёт трубку и глубоко затянется. Провести всё утро на ногах и не выделить минуты для курения — такое с Ракшатой бывало крайне редко.       И вот, спустя три часа нудных речей о пользе антропоморфных машин для всего рода людского, бумажной волокиты с оформлением рабочего помещения и прочих нужных и ненужных формальностей, индианка шла по коридорам, попыхивая трубкой и уткнувшись взглядом в выданные бумаги.       — Ну кто так строит? Кто так строит?! — ворчала Ракшата, уже час пытаясь найти нужный кабинет.       Наконец, она толкнула ногой (руки были заняты набиванием трубки табаком) дверь выделенного ей помещения и обомлела: за единственным письменным столом, на единственном офисном кресле восседал и, мурлыча себе под нос что-то очень весёлое, увлеченно стучал пальцами по клавиатуре Ллойд Апслунд.       — Граф Пудинг?!       — Ась? — отвлёкся от монитора граф, удивлённо поднял брови и вылез из-за стола. — Ну надо же, а я гадал: кто же будет моим напарником? А это оказалась сама Ракшата…       — Ты что здесь делаешь? — перебила его индианка, смерив таким взглядом, что будь Ллойд из бумаги, то от него осталась бы лишь кучка пепла.       — Работаю, — невинно хлопая ресницами, ответил Ллойд.       — Но это мой кабинет!       — Вот незадача, — покачал головой учёный. — Это наш кабинет.       От этих слов Ракшата впала в ступор, чем Ллойд и воспользовался. Выдернув из кармана её брюк документы, он быстро отыскал нужный лист, поднёс его к лицу индианки и ткнул пальцем в одну из строк.       — «Пункт 3.2. В работе Съезда имеют право принимать участие команды по два человека в каждой…» — прочла вслух Ракшата и поморщилась. — Что за идиотизм? На прошлом съезде такого не было!       — Сам не восторге. — Сгорбившись, учёный прошёл к столу, бросив на него бумаги Ракшаты, он уселся в кресло и продолжил стучать по клавишам.       — Как всегда ведёшь себя по-джентльменски, — пробурчала женщина. — Занял единственное кресло!       Взгромоздившись пятой точкой на письменном столе и положив ногу на ногу, Ракшата прогнулась чуть назад, чтобы видеть над чем трудится её коллега.       — Ллойд, ты любишь убивать? — пропыхтела она, раскуривая трубку.       Граф Пудинг поднял на индианку непонимающий взгляд.       — Слишком малый объём активной зоны для такого количества сакурадайта, — пояснила Ракшата. — Этот найтмер взорвётся через несколько минут после запуска двигателя!       — Ладно, сейчас исправлю, — нахмурился учёный и отвернулся обратно к экрану.       — И не нужно делать такую кислую мину. Взял бы на Съезд Сесиль, раз не хочется выслушивать упреки с моей стороны.       — Она в отпуске.       Ракшата, выпустив облачко дыма, расхохоталась:       — Неужели, наконец-то ей надоело нянчиться с тобой, Ллойд?!       — Сесиль всё же человек, и ей, в отличии от нас, хотя бы иногда требуется отдых.       — А мы, значит, не люди? Найтмеры из плоти и крови, — съязвила Ракшата.       Ллойд повернулся всем телом, подпер щеку ладонью, и от его взгляда индианке стало не по себе. Это не был привычный насмешливый взгляд избалованного графа-транжиры. Взгляд глаз цвета увядших фиалок сквозь огромные линзы очков был холодным, уставшим, абсолютно ничего не выражавшим.       — Мы не люди. Люди имеют кучу занятий, хобби и тому подобного. Для нас с тобой существует лишь наука. Мы живём только ею. Созданные нами самими найтмеры ближе, чем настоящие люди. Возня над чертежами доставляет больше радости, чем прогулка в парке с друзьями. И появление каждой удачной модели — наивысшее счастье, которое может быть. Мы машины, Ракшата. Разумные машины, настроенные лишь на научные изыскания.       Ллойд поднял с пола объёмный чёрный пакет, с грохотом поставил его на стол. Покопавшись в нём, ученый извлёк на свет Божий полиэтиленовый мешочек, в котором колыхалась непонятная бело-буро-жёлтая масса.       — Как чувствовал, что не нужно было их сюда класть, — пробурчал учёный, мучаясь с узлом.       Индианка с улыбкой наблюдала, как Граф Пудинг с отвращением поедает приторную, разноцветную бурду, в которую превратились его любимые лакомства.       — Какой же ты несамостоятельный, Ллойд, — с улыбкой произнесла индианка и, закусив загубник, стала вытаскивать из своего рюкзака, висевшего за спиной, пластиковые контейнеры с ещё тёплым карри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.